"Эстония 35ас-021"
Автор Сообщение
kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 01-02-2016 01:48
(01-02-2016 00:46)Atoxik писал(а):  Е
Вообще то это напольная акустика кто-то написал что это полочники и все муссируют а расположение ВЧ динамика на линии ушей это как раз для маленьких полочников
Даже в оригинальном паспорте написано что нужно приподнять на пол метра от пола . У меня звучит хорошо и чисто именно когда уши примерно чуть выше среднечастотника , если выше тогда баса больше но уже немного не комфортно.

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "Эстония 35ас-021" / 01-02-2016 01:51
(01-02-2016 01:37)Atoxik писал(а):  Насчёт особенности помещения у моего товарища абсолютно другая комната, мебель, полы а стоят на полу и сцена точно такая-же и выше поднимать смысла нет
Уверен,что до переделки такого эффекта не было, так как у всех остальных эта акустика ведёт себя предсказуемо одинаково, а именно как большие полочники с присущими характерными особенностями.
Найти все сообщения

vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 26-02-2016 09:43
Вчера был в гостях и слушал ЭстониюLove0030 Я в шоке! Раньше слышать не приходилось и у меня предвзятое отношение к акустике СССР - были S-90 (само собой), s-50, Кливера 150ас-009, собирал трубы Войта на 4а32... Это всё давно прошло, как страшный сон. У человека которого слушал, Эстония без переделок. По мимо Эстоний присутствовали в квартире МА бр2 и Фокал 706в. Я спросил, чего Фокал не слушает, а Эстонию, он сказал, что я сам всё услышу в сравнении.. В общем и МА (особенно) и Фокал разительно сливают Эстонии. Усилитель Yamaha ca-1010, CD - Denon DCD 3520, кабеля OEHLBACH.
Отличное воздушное звучание, звук оторван от колонок и бас не гудит, совсем, и он ЕСТЬ там где должен быть и весьма глубокий! У меня акустика по интересней и по цене в том числе, но всё же я поражен. Я пропустил через себя много акустики до 300 у.е. и теперь не могу успокоиться, вся она или рядом или хуже Эстонии. ИМХО! Уверен своих денег они стоят с лихвой.
(Отредактировал 26-02-2016 в 09:43 vovan4ik.)

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , codemaster , Bass , t.800 , MIXTYPA , Karp , tisa007 , TRDAE86 , Floyd , djo , Bad Worker , Brigadir , yuran
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 26-02-2016 10:30
(26-02-2016 09:43)vovan4ik писал(а):  В общем и МА (особенно) и Фокал разительно сливают Эстонии.
Отличное воздушное звучание, звук оторван от колонок и бас не гудит, совсем, и он ЕСТЬ там где должен быть и весьма глубокий! У меня акустика по интересней и по цене в том числе, но всё же я поражен. Я пропустил через себя много акустики до 300 у.е. и теперь не могу успокоиться, вся она или рядом или хуже Эстонии.
Как бальзам на душу, удалось человеку видимо подобрать ключик.....Biggrin
Теперь у Эстонии поклонников будет ещё больше.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , codemaster , Karp , Bass , tisa007 , Bad Worker
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 26-02-2016 10:35
(26-02-2016 09:43)vovan4ik писал(а):  Вчера был в гостях и слушал ЭстониюLove0030 Я в шоке! Раньше слышать не приходилось и у меня предвзятое отношение к акустике СССР - были S-90 (само собой), s-50, Кливера 150ас-009, собирал трубы Войта на 4а32... Это всё давно прошло, как страшный сон. У человека которого слушал, Эстония без переделок. По мимо Эстоний присутствовали в квартире МА бр2 и Фокал 706в. Я спросил, чего Фокал не слушает, а Эстонию, он сказал, что я сам всё услышу в сравнении.. В общем и МА (особенно) и Фокал разительно сливают Эстонии. Усилитель Yamaha ca-1010, CD - Denon DCD 3520, кабеля OEHLBACH.
Отличное воздушное звучание, звук оторван от колонок и бас не гудит, совсем, и он ЕСТЬ там где должен быть и весьма глубокий! У меня акустика по интересней и по цене в том числе, но всё же я поражен. Я пропустил через себя много акустики до 300 у.е. и теперь не могу успокоиться, вся она или рядом или хуже Эстонии. ИМХО! Уверен своих денег они стоят с лихвой.
На мой взгляд, это коммент адекватного человека, который ничем не обязан Эстониям и не заинтересован в принцепе. Просто,как оно есть. Это так,действительно Party0012
А что у вас за АС? )
Найти все сообщения

codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 26-02-2016 10:57
Ну, собственно, то, о чём я и раньше говорил: при подходящем усилении "Эстония" вполне конкурентоспособна с б/у импортными АС стоимостью в районе 250-300 у.е.
Имея 400 у.е. можно найти вариант лучше "Эстонии", но это будет далеко не первый попавшийся вариант, придётся внимательно отслушивать и выбирать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vovan4ik , Bass , vetalya1984 , bobrw , Floyd , Karp
vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 26-02-2016 11:03
infinity sm-155, есть ещё разная, но эта основная пока не соберу денег на Victor Zero 100. Слышал их, теперь из головы не выходят.
(Отредактировал 26-02-2016 в 11:07 vovan4ik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , Cox.
temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 26-02-2016 13:52
(26-02-2016 10:30)t.800 писал(а):  Как бальзам на душу, удалось человеку видимо подобрать ключик.....Biggrin
Теперь у Эстонии поклонников будет ещё больше.Happy0158
Ну все, теперь цена на эстонию подскочит раза в 2-3...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , codemaster , oleg2005
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 26-02-2016 15:28
(26-02-2016 13:52)temych_p писал(а):  Ну все, теперь цена на эстонию подскочит раза в 2-3...
Не думаю,но если бы в совковые времена их было выпущено не такое количество,а раза в три меньше - поверьте она бы стоила дороже.Посмотрите на цены Эстония ЛП001Biggrin.Да и с финансами сейчас у простого людаTongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , MIXTYPA , Bad Worker
Ybrnj Не на форуме
Участник
**

RE: "Эстония 35ас-021" / 01-03-2016 17:08
Всем приверженцам 35АС-021 Эстония большой привет!
Я тоже несчастный (счастливый - на Ваш выбор) обладатель этой так сказать акустики. С 12.1989 г. и по сей день. Менять, продавать и любые другие действия кроме наложения на них собственных шаловливых рученок не имею ни малейшего желания. А рученки на них я таки наклал. Atoxik не даст соврать. А главное, идей в думательном месте еще куча чего с ними можно сотворить ради Его Велицтва ЗВУКА хватает. Если кого заинтересует могу поделиться.
Просьба не говорить что мне делать и я не скажу куда кому идти. Ни каких авторитетов не признаю кроме собственных ушей, ну и ЕВЗ.
Найти все сообщения

kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 01-03-2016 17:10
(01-03-2016 17:08)Ybrnj писал(а):  А главное, идей в думательном месте еще куча чего с ними можно сотворить ради Его Велицтва ЗВУКА хватает. Если кого заинтересует могу поделиться.
Делитесь со всеми , пишите что было сделано что ещё можно сделать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
Ybrnj Не на форуме
Участник
**

RE: "Эстония 35ас-021" / 03-03-2016 12:30
К сожалению у меня не сохранились все эскизы и записи с прикидками и расчетами по всей переделке АС, я в ближайшее время все оформлю в виде достаточно понятных эскизов и выложу в этой теме. Главное, чтобы тема не умерла раньше времени, а она действительно интересна. Кстати, не далее как вчера прослушали интересное сочетание в виде: источник - китайская шайтан - коробка DV20, усь - HK670 и есно 35АС-021-М, межблочники Interlink300 и ProfiGold, акустические - Qued. Очень интересное сочетание.И на счет установки АС: в паспорте действительно указано 0.5м от пола и стен, к тому же многие используют древние рекомендации о обязательном расположении СЧ динамика на оси ушей, но вы все таки пересильте эти шоры и поставте АС на пол. Обязательно развяжите АС от пола хотябы при помощи шариков от старых комп. мышек ( это самое простое) если полы бетонные с различным покрытием. Если доска - то лучше как у Atoxika (снимки он где то выкладывал), на шипы и на мраморной плите не менее 50мм толщиной, а под плиту лист из войлока 4-5мм или линолеум на войлоке. Это хороший способ устранить резонансы из-за гулкости пола. Можно и другие сочетания, но сам принцип достаточно понятен, надеюсь.
Всем надеюсь известно, что Эстония, акустика низкочувствительная (85,5dB) а потому лучше в пару к ним подойдут усилители умеющие работать на нагрузку до 2-1Ом, типа ProJect-7, Harman Kardon и т.п. Мощность усилителя номинальная от 35W. Можно и больше, но в этом нет необходимости, у этих АС давление 100dB, для большинства квартир этого выше крыши. У меня Радиотехника У-7101( после замены всех элекиролитов на импорт и повышение емкостей в БП до почти 14000мкф с Эстонией вытворяла такое, что вызвало как минимум удивление, с ProJect-7, у которого номинал 35W, у товарища в панельной 5-этажке на кухне полку с посудой сорвало (слушали Queen-95, вышел после смерти Ф.Меркюри, если память не изменяет в последней теме), при этом моща была в пределах 5-10W. ЕВЗ естественно присутствовал. А с различными HK(чем выше класс, тем лучше) был всё больший ЕВЗ.
Мой совет- забудьте те глупости которым Вас учили в различной высоте школах и немного поэкспериментируйте. ЕВЗ того стоит.
Опыт других учитывать необходимо, но без фанатизма и догматики, особенно если хочется чего нибудь попилить и порезать (фазоинверторы, динамики и т.д. и т.п.).
Всё, что касается усовершенствования 35АС-021 Эстония, я как только подготовлю - выложу.
До встречи в Новом Сознании! Rolleyes

За ошибки и опечатки приношу извинения, писал на работе, постоянно отвлекают.Улыбка
(Отредактировал 03-03-2016 в 12:40 Ybrnj.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
here Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 03-03-2016 17:30
Цитата:древние рекомендации о обязательном расположении СЧ динамика на оси ушей, но вы все таки пересильте эти шоры и поставте АС на пол
А со сценой как при таком расположении?
Не рассыпается?
Не ложится?
(Отредактировал 03-03-2016 в 17:32 here.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , petr.solo1223
dmitriy_alex Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 03-03-2016 20:41
Так Эстонии разные бывают!
У меня были те что вообще без резисторов в цепи СЧ.
С пола звучали изумительно, как только пытался их поднять Tongue.
Новый владелец codemaster их довёл до ума Улыбка
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 03-03-2016 20:44
[quote='Ybrnj' pid='3217092' dateline='1456997424']
У меня Радиотехника У-7101( после замены всех элекиролитов на импорт и повышение емкостей в БП до почти 14000мкф с Эстонией вытворяла такое, что вызвало как минимум удивление, с ProJect-7, у которого номинал 35W, у товарища в панельной 5-этажке на кухне полку с посудой сорвало (слушали Queen-95, вышел после смерти Ф.Меркюри, если память не изменяет в последней теме), при этом моща была в пределах 5-10W. ЕВЗ естественно присутствовал.Мой совет...
Для начала научите товарища пользоваться дюбелем или анкером, может и полки не будут отлетать от стены при "пределах 5-10W". Зачем этот "словесный бред", какая разница что вышло после чьей смерти, ну не в песочнице...и с децибелами разберитесь, так для общего развития.
(Отредактировал 03-03-2016 в 20:49 oleg li.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , MIXTYPA , Svjatoslav , VideoKot , niko
Ybrnj Не на форуме
Участник
**

RE: "Эстония 35ас-021" / 11-03-2016 13:23
(03-03-2016 17:30)here писал(а):  А со сценой как при таком расположении?
Не рассыпается?
Не ложится?
При таком расположении сцена не только не рассыпается и не ложится, но становится более натуральной и живой, но для нормального восприятия необходимо немного потренироваться в отрыве своих ощущений от того, чему Вас длительное время приучали разного рода ветераны ( да и ветераны Ли). И не поддавайтесь на провокации разного рода резунов, подходящих к этой акустике с одним желанием: резать и пилить. Приложите немного труда и ума и "Эстония" Вас удивит. После усовершенствования она становится очень чувствительной к компонентам всего звукового тракта.

(03-03-2016 20:44)oleg li писал(а):  [quote='Ybrnj' pid='3217092' dateline='1456997424']
Для начала научите товарища пользоваться дюбелем или анкером, может и полки не будут отлетать ... Зачем этот "словесный бред", какая разница что вышло после чьей смерти, ну не в песочнице...и с децибелами разберитесь, так для общего развития.
Ветеран ли?!Отвечаю на Ваш и Вам подобных, "словесный бред" один раз, и как обещал, понимайте это как отсыл Вас к известному выражению о "мир, труд, май".
Ваши советы оставте при себе, и не учите "отца ...", тем более, что то о чем я сказал происходило в далеком 95-м. Вы видимо из всего курса физики освоили только "децибелы" и "ватты", что они Вас так безспокоят. Освоите и другие величины и размерности тогда и поговорим.
Судя из Вашего тона, у Вас аппаратуры на 2млн аглицких фунтов и Вы пришли сюда поветеранствовать из высокомерия? Тогда зачем Вам тереться там, где много начинающих, но желающих что то сделать своими руками молодых пытливых и любопытных умов? Не надо им отбивать охоту к творчеству Вашими умствованиями. Будьте проще и добрее. И они потянуться к Вам.
(Отредактировал 11-03-2016 в 14:15 Ybrnj.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Svjatoslav , codemaster , serg6677 , AudioTomCat , TRDAE86
Ybrnj Не на форуме
Участник
**

RE: "Эстония 35ас-021" / 11-03-2016 14:24
В ближайшее время по моей методике будем дорабатывать 2 пары 35АС-021, постараюсь все отснять и фото выложить на форуме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik
here Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 11-03-2016 16:08
Ybrnj, Вам не знать, кто и чему меня учил.
Давайте без перехода.

Цитата:для нормального восприятия необходимо немного потренироваться в отрыве своих ощущений
В общем ясно. Не каждому дано услышать...
(Отредактировал 11-03-2016 в 16:08 here.)
Найти все сообщения

vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 11-03-2016 17:40
По случаю и себе купил "Эстонию ас-021" не копаные! Подключил к Denon PMA-1500 ае аж слёзы навернулись.. TongueTongueTongue Но я то слышал, как они играли с Yamaha ca-1010. Пришлось пробовать с NAD 319 Love0030 вот это был улёт! Всё таки при ХОРОШЕМ усилителе Эстонию за свои деньги и по крайней мере в двое выше ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ. Даже основную систему временно не слушаю) Эстония+NAD+Kreator=Happy0158
P.S. Советую не судить о Эстонии по связке с Denon. Если у кого Denon очень вряд ли вам понравится этот скрежет (звуком не могу назвать). А так советую по крайней мере послушать "Эстонию", тем кто не верит в СССРовскую акустику. Всякие новодельные пердушки типа МА бронз и т.д. отпадёт желание слушать.
(Отредактировал 11-03-2016 в 17:49 vovan4ik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ybrnj , djo , TRDAE86 , Karp
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 11-03-2016 18:07
Никто не поверит,что за сотню зеленых можно слушатьBiggrin акустику.Так не пойдетBiggrin это ни в какие ворота не лезет,хотя бы 300-400 Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS