А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-10-2016 21:52
Сборники,даже одного исполнителя, на том же самом лейбле,к которому исполнитель приписан звучат всегда хуже его же номерного(ых) альбома.Это вызвано(очевидно) использованием уже не оригинальных мастер лент,или надцатой копией использованного материала.Когда же производятся сборники типа"сборная солянка",где сведены в кучу различные исполнители,приписанные к различным лейблам и мало того-использованные для виниловой пластинки записи исполнителей,разных лет издания,то и получается,что уровни громкости различных композиций не выравнены,тембральный баланс -разный.А если ещё использована в производстве винила дорожка "микрогрув"(для увеличения длительности стороны пластинки до максмальной)-то эффект различных записей по уровням и тембральному балансу -усугубляется.Звучание пластинки образуется в момент сведения и обработки материала для записи на лакер,или никель,как составная часть производства виниловой пластинки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Деник
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 27-10-2016 14:31
(27-10-2016 11:49)powercord писал(а): А можете, пожалуйста, порекомендовать какую-то пластинку конкретно?
Очень интересно было услышать именно то, о чем вы говорите. Спасибо.
Пластинки, выходившие на лейбле Command Records 50-60гг на заре стерео, например, Provocative Percussion, Persuasive Percussion, Enoch Light And His Orchestra - на мой взгляд, эталон аналоговой записи. Поверьте, такого звука на виниле больше не будет никогда!!! Пластинки сопровождаются подробным описанием каждого трека и всего "железа", посредством которого, собственно, и проводилась запись. _https://en.wikipedia.org/wiki/Command_Records
Music, when combined with a pleasurable idea, is poetry; music, without the idea, is simply music...(Edgar Allan Poe)
|
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 27-10-2016 15:55
(27-10-2016 11:49)powercord писал(а): А можете, пожалуйста, порекомендовать какую-то пластинку конкретно?
Очень интересно было услышать именно то, о чем вы говорите. Спасибо. К примеру, амиговский Ray Charles 8 50 083, моно 60-го года записи. Хоть это и перепечатка, но характер звука вполне тот. Был в совторге.
Из американских их в природе есть множество. Увы, музыка той эпохи не моя, потому в хозяйстве их пару штук всего. У приятеля - залежи, звучит половина из них замечательно.
Позже началась эпоха рока, музыкальный материал богатейший, но половина записей ниже всякой критики, включая и ведущие культовые группы.Те же Deep Purple, Yes, Genesis звучат хреновенько почти все, убогий, зажатый, невыразительный звук. В отличие от цифры, не проедает мозги, но и не вовлекает. Обидно и досадно.
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 27-10-2016 22:12
(25-10-2016 00:25)Audio Fanat писал(а): Вообще-то, пластинки с маркером DMM
Вот есть пластинка у меня 1985 года. С такой надписью. Это и есть DMM ?
А это надписи на внутреннем конверте:
(25-10-2016 08:37)Vic61 писал(а): Не ,,дигитал,,, а ,,директ,, , т.е. прямая запись на металлическую матрицу.
Тогда выходит всё-таки дигитал?
(Отредактировал 27-10-2016 в 22:14 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|