Решил сделать стойку. И сделал :)
|
Автор |
Сообщение |
JRA7
Ветеран
|
RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 29-04-2017 09:27
(28-04-2017 22:26)Ironman писал(а): Доброго времени суток
1. От 0 до 90 мм, от 2к, материал - мербау, покрытие - "знаменитое" тунговое масло с хреновой тучей стабилизаторов и полимеризаторов )))
2. Эксперементальная модель, материал жатобо (или джатобо), очень интересная древесина. Засыпка моя, эксперементальная, внутренняяя проводка - Вадимыч.
В последствии от этой древесины отказался, ввиду её капризности и непредсказуемости поведения.
3. Стойка - буковый щит, первая "проба пера" , т.к. Мне претит что-либо повторять, использовал нестандартные в "удифилии" деревянные "шипы".
Спасибо за внимание к моему скромному сетапу 1. Хочу попробувати від 1к і на перше відбиття 60на 60 відрадьте або зарадьте --- ви маєте досвій я ще ні !
2. Які розетки в дистрибюторі ?
З повагою до ваших творінь .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 29-04-2017 14:31
(29-04-2017 12:46)Kir9790 писал(а): вот расчёт диффузора Шредера. При подстановке 70 Гц получаем размер ячейки 62 см и глубина ячейки 140 см.
А вот расчёт панельного поглотителя, который реально сделать на 70Гц
_http://www.acoustic.ua/forms/calculator6.html Шрёдер не считал, но то что у вас получилось,ессно не применимо. Про панельные мембранные я не подумал. Но я не встречал расчётов для узкой полосы этой конструкции, в любом случае если горб один и не больше 6 дб то проще забить,чем городить одоробло.
(29-04-2017 13:12)Boostaddict писал(а): Товарищу там рассчитали 4 таких панели...Имел возможность отслушать результат. Весьма плачевно. Что самое интересное, что когда потом он позвонил и пожаловался на то, что с басом беда , то получил ответ : " Это было предсказуемо! Так и должно быть, слушайте то, что есть."
После чего он обратился к другой компании, люди приехали, всё померяли, посчитали...Дали рекомендации и через месяц основательных работ и переделок человек получил искомый звук. Здесь вполне вероятно два варианта - 1. неверный расчёт и 2. к которому я склоняюсь больше, неоправданные ожидания - я был в таком помещении, по измерениям - идеальные параметры АЧХ , а с реверберацией перестарались - переглушили, "убили всю привычную всем живость" , в итоге получилась не система для удовольствия, а инструмент для аудифильского выслушивания в ближнем поле и жёсткой привязкой к точке прослушивания. До второго варианта нужно либо дорасти либо слушать так как привычно и получать удовольствие от музыки.
|
|
|
|
|
YM
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Решил сделать стойку. И сделал :) / 29-04-2017 22:53
(29-04-2017 14:31)petr.solo1223 писал(а): идеальные параметры АЧХ , а с реверберацией перестарались - переглушили, "убили всю привычную всем живость" , в итоге получилась не система для удовольствия, а инструмент для аудифильского выслушивания в ближнем поле и жёсткой привязкой к точке прослушивания. Ни то, ни другое. Там был шикарный бас, но чётко посреди комнаты. Т.е. туда нужно было ставить либо диван, либо колонки. А в точке прослушивания в этом плане всё было весьма грустно.
Сейчас, после н-ых дополнительных материальных вливаний и десятков часов работы хозяина ( человек всё делал сам , но чётко по данным новыми людьми инструкциям ), всё, слава Богу, выровнялось. И локализация стала шикарная, и атака появилась, и бас. А то хозяин уже было впал в депрессию.
(29-04-2017 21:14)YM писал(а): Ironman А на какой ткани выполнена печать? Этот вопрос Вы уже задавали...
|
|
|
|
|
YM
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|