Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
gennn
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 05-11-2017 19:17
(05-11-2017 19:02)petr.solo1223 писал(а): Давайте на чистоту ,вы где трансы заказываете ? В Украине и за "три копейки", так какие вопросы ? Как бы совсем не за 3 коп
Потому и хотелось бы получить именно то, что заказал
(05-11-2017 19:02)petr.solo1223 писал(а): А сами вы намонатаете такое же убожество,только ещё дешевле,вот вы за него и топите. Как раз потому и сам сел мотать ручками и получил то что хотел
Долго, муторно, руки потом неделю болят
Это есть
(05-11-2017 18:58)petr.solo1223 писал(а):
Да тут смотрю одни ученики Кондо собралИсь. Ну Кондо не Кондо, но намного получше многого серийного ширпотреба
(05-11-2017 19:11)gennn писал(а): Странно, я житель Украины, где же я должен заказывать? До денег дело нигде не доходило, ну и экономическую целесообразность никто не отменял. Как вариант покупать готовые Танги с Тамурами
(Отредактировал 05-11-2017 в 19:20 Konica.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
Ветеран
|
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 05-11-2017 19:42
(21-07-2017 18:35)AVM писал(а): Слышу слышу, против малосигнальных торов ничего против не имею, но выходники будут фуфло. Для СЕ нужен зазор, для РР нужна полная симметрия плечь и хорошее потокосцепление со вторичкой - это нереально сложновыполнимое условие. Я вижу самым умным считаете себя,не намотав ни одного ТОРа, типа ТЕОРЕТИК великий! Торы выходники всегда убивают все трансформаторы ТВЗ на всех других сердечниках и своей абсолютной симметричностью и малым активным сопротивлением первички и большой индуктивностью первички и малым диаметром витка и 100% использованием всей длины окружности бублика и ничтожным полем рассеивания (положили ТВЗ на ТС ,стягиваем одной шпилькой и ни каких наводок нет вообще)!!!! ТВЗ на ТОРе не требует большого секционирования. Первичка,вторичка со средним выводом и опять вторичка для двухтакта. Всё магнитное поле заключено между двумя вторичками включёнными последовательно.Все заводы мотают дросселя для БП и ТВЗ с разрезным сердечником для ОДНОТАКТОВ и для ДВУХТАКТОВ в том числе по вашему заказу с разрезным сердечником и цена ТОР ТВЗ с разрезным сердечникам одинакова как и с неразрезным и ТВЗ ТОР симметричной намотки тоже имеет одинаковую цену как и с обычной намоткой.Я применяю только симметричные ТВЗ и только ТОРы. При сравнении на усилителе однотакте на 300В лампе в котором установлен межкаскадник и выходник от Аудионоте намотанные серебряным проводом и стоившие бешеную кучу бабла и ТОРа ТВЗ 80 имеющего сердечник с зазором и мощность на частоте 50Гц 80ватт,последний не уступил по качеству воспроизведения и по измеренным параметрам усилителя ,ТВЗ серебряному Английскому. Ни кто не отличил звучит Английский ТВЗ за 1000 фунтов или ТОР стоимостью 14$. Так что выводы делайте после того когда сами попробуете ТОРы , правильно намотанные а не 8 секций первички и 8 секций вторички,у которого завал на ВЧ будет с 8 кГц уже. Больше 2-3 секционирования нельзя делать ТВЗ качественный. Пусть КПД упадёт на 2% но за то АЧХ и ФЧХ будут прекрасные.Кроме того полезно почитать литературу,где там на западе и в Америке давно провели сравнение и измерения параметров ТВЗ фирменных Танго,Вестерн и пр. и ТОРа ТВЗ, там измерениями и графиками разбили все сказки о резком насыщении ТОРа,искажениях и пр. Самое мягкое насыщение у ТОРа по сравнению с другими ТВЗ. Вся сложность намотки ТОРа была в том что нужны станки для намотки и поэтому только завод может намотать или сам челноком мудохаться 3 дня будешь,когда на обычных катушках ты за это время 20 ТВЗ намотаешь. Вот поэтому и распускаются сказки МОТАЛЬЩИКАМИ обычных ТВЗ о непригодности ТОРов. А Вячеслав Житомир,Сергей Полтава прекрасно мотают ТВЗ на ТОРах. Не хотите что б женщина мотала вам ТВЗ закажите у Сергея,мужчина намотает вам ТВЗ при чём грамотный специалист не чета всем вам,который собаку съел на намотке ТОРов,вам собирает усилители ламповые и сам испытывает на них сотни ТОРов,находя наилучший вариант. И Вячеслав съел собаку в этом деле,не первый год мотает ТОРы ТВЗ и женщины спецы покруче мужиков бывают. Мне они мотали абсолютно одинаковые 30 штук партию ТОРов ТВЗ. Ни какого разброса. Если первичка для двухтакта 42+42 ом плечи и индуктивность 70+70Гн то во всех так и есть! Балаболы вы!
Будущее в HI-END только за ТОРами!
Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
gennn
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 05-11-2017 20:06
(05-11-2017 19:42)Василич писал(а): Я вижу самым умным считаете себя,не намотав ни одного ТОРа, типа ТЕОРЕТИК великий! Торы выходники всегда убивают все трансформаторы ТВЗ на всех других сердечниках
Будущее в HI-END только за ТОРами! Ух ты, что это было? Василичь, мы тебя ждали, ну на конец то вот он Мессия!
Попрошу не переходить на личности - имеете ко мне претензии попрошу сюда или в личку или как угодно!
И что это за понты на фото? Очередная халтура? Понимаю, охота похватсться, ну как же, но мы оценили.,
И даже схемой одарил, нетипичной, ну прям прозрение...
Это хорошо, но не в топике, я не вижу там что то торов! Не удивляюсь, что известный халтурщик, вступился за ТВЗ-ТОР так ожесточенно, коммерчески это выгодно, это понятно, ну а звук... -
- дадим копеечную цену и пипл схавает!
Видать уже слепил и напарил людям не один такой сарай...
(05-11-2017 19:11)gennn писал(а): Странно, я житель Украины, где же я должен заказывать? До денег дело нигде не доходило, ну и экономическую целесообразность никто не отменял. Тут вот какое дело, лампы - это дорого, это нужно понять!
Нет финансов - ну так есть масса решений на ПП - дерзайте или купите готовое.
Не понимаю, ну нет реально дешевых решений по выходным трансформаторам, ну зачем биться об стену головой?
(Отредактировал 05-11-2017 в 20:18 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
gennn
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 05-11-2017 21:31
(05-11-2017 20:06)AVM писал(а): Нет финансов - ну так есть масса решений Пардон за оффтоп
Если в доме нету денег
Привяжите к жопе веник
Привяжите и метите
Наметёте, приходите
(с)
(05-11-2017 21:01)petr.solo1223 писал(а): Та не вапрос !
И на такой ? _http://iplay.in.ua/product_1119.html гм100?
Это диагноз
(Отредактировал 05-11-2017 в 21:35 Konica.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|