Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Qawsed12qawse
Ветеран
|
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 26-11-2017 12:29
(24-11-2017 08:30)borman_ua писал(а): Вы , хоть "имхо" пишите , не вводите в заблуждение неопытных пользователей этим бредом Отсутствие аргументации и хамство видимо и есть главный признак современного образования манагеров. Вы видимо даже не подозреваете о существовании ферромагнетиков, гистерезиса, вихревых токов, также пользоваться литературой, измерять и делать выводы это для Вас бред.
" Потери энергии при перемагничивании. При периодическом перемагничивании ферромагнитного вещества затрачивается определенная энергия, которая выделяется в виде тепла, вызывая нагревание ферромагнитного вещества. Потери энергии, связанные с процессом перемагничивания стали, называют потерями на гистерезис. Значение этих потерь при каждом цикле перемагничивания пропорционально площади петли гистерезиса. Потери мощности на гистерезис пропорциональны квадрату максимальной индукции Вmах и частоте перемагничивания f. Поэтому при значительном увеличении индукции в магнитопроводах электрических машин и аппаратов, работающих в переменном магнитном поле, эти потери резко возрастают. "
Хотите опровергнуть? Видимо далее дискуссия окончена.
The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
|
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 26-11-2017 21:49
(24-11-2017 00:01)Qawsed12qawse писал(а): Вы хоть военку аппаратуру вспомните, и где там ШЛ ПЛ? Все лучшее
же туда ставили. Очевидно зелёные военные ТН,ТА,ТАН не ШЛ ПЛ?
Я их в серьёзной военной технике тоннами видел
Херни не пишите
(26-11-2017 15:59)Alex_Dnepr писал(а): В маломощных усилителях Юрия Макарова выходные трансформаторы по меркам большинства из нас - просто огромны. В Маэстро Гроссо - 40 кг каждый. Вот интересно, что скажет Qawsed12qawse? Макаров это исключение в плане гигантизма и максимализма
Больше никто так не строит
Моё мнение по торам - в БП идеальны, стараюсь только их применять - не гудят, не греются, не фонят вокруг себя, крепление удобное, экран несложный
Про звуковое мнение не скажу
(Отредактировал 26-11-2017 в 21:55 Konica.)
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Konica
Ветеран
|
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 26-11-2017 22:08
(26-11-2017 22:03)vadimkanik63 писал(а): Насчёт "не гудят" не согласен! У меня было изделие очень уважаемого автора с силовиком - ТОРом очень уважаемой фирмы - гудел как... Очень кривой тор
Либо индукция зашкаливает, либо витки болтаются
Я говорил о правильных торах по сравнению с правильными пл шл
Я у меня в ламповике силовики на пл
Мотал сам для себя любимого
Всё ручками, виток к витку с правильным натягом
Проклеивал каждую секцию, положил правильную межсекционную и межобмоточную изоляцию
Подбирал подковы по идеальной состыковке
Получил ток хх первички 13мА
Не гудит и не греется, но поставил над ламповиком кассетник, повалил фон
Сделал стальные экраны, лучше, но не идеально
Сильно пожалел, что не дождался железного бублика, поспешил
И время потратил и провод извёл
(Отредактировал 26-11-2017 в 22:16 Konica.)
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
Qawsed12qawse
Ветеран
|
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 27-11-2017 00:40
(26-11-2017 15:59)Alex_Dnepr писал(а): В маломощных усилителях Юрия Макарова выходные трансформаторы по меркам большинства из нас - просто огромны. В Маэстро Гроссо - 40 кг каждый. Вот интересно, что скажет Qawsed12qawse?
В однотактах , чтобы избежать подмагничивания сердечника, требуется зазор в железе выходного трансформатора, а он резко уменьшает индуктивность. Вот и ставит он огромные трансы чтобы хоть как то увеличить индуктивность до приемлемой. Ну и маркетинговый эффект там работает.
(26-11-2017 22:31)O V K писал(а): Прикольно, а что уж говорить об МС трансах, там ,следуя логике ,искажений более 100%
Я писал о выходном трансформаторе двухтакта. Возьмите и замеряйте сами. Транс 200 вт даёт раз в 5 больше искажений чем 40-50 вт при малых мощностях около 0,5 вт. Именно такие средние мощности и используются вечерами при прослушивании с акустикой чувствительностью в 100 дБ.
Лепик может подтвердить измерениями, если захочет. :-)
П. С. Частота измерения была 55 Гц. Нагрузка согласованна витками вторички по минимуму искажений на спектроанализаторе. Торы заказные от Торнадо.
The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|