Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
|
osiposip61
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
stanley60
Ветеран
|
RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 09-11-2018 14:50
[quote='CTAC' pid='3927301' dateline='1541762746']
по-моему домагання это домогательства.
Може, по Вашому, і "домогательства", то є Ваша особиста справа.
Але слова "домагання" має багато значень.
Так от, повторюю, повним відповідником терміну "домагання" у психологічному сенсі (а тут ми маємо справу саме із елементами психології певної особистості) у російській мові є термін "притязания". І аж ніяк не недоречні тут і притягнуті, як то кажуть "за вуха" домогательства.
Є ж словники наукової термінології, можна ж глянути туди, навіщо писати якісь вигадки, перекручуючи справжню сутність? Я не розумію...
(Отредактировал 09-11-2018 в 14:52 stanley60.)
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 09-11-2018 15:02
(04-11-2018 21:04)petr.solo1223 писал(а): Как то довелось послушать на Альтеках катушечный Ревокс, модель не помню , и мне не любителю шансона , Шуфутинский из 80х так понравился,что слушал не отрываясь. Когда хозяин включил распиаренный Драгон ,то просто хотелось встать и выйти. Ревокс это СИЛА. Петр ,наверное у вашего товарища был подубитенький Драгон,или запись не фонтан(звукорежисер налажал,бывает такое),хорошо отлаженный Драгон не уступит никакому бытовому Ревоксу,не говоря уже о 700 и 1000ZXL.
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
Выразили согласие: | ССМ |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 09-11-2018 15:19
(09-11-2018 14:50)stanley60 писал(а): [quote='CTAC' pid='3927301' dateline='1541762746']
Так от, повторюю, повним відповідником терміну "домагання" у психологічному сенсі (а тут ми маємо справу саме із елементами психології певної особистості) у російській мові є термін "притязания". Я далеко не лингвист, особенно в украинском языке. Но мне кажется - "рiвень бажань" в Вашем контексте более уместен, как и "уровень желаний" по-русски. Тема-то всего лишь про аудио технику, я бы не использовал "уровень притязаний" в этом случае, это уж точно.
"Притязания" в контексте аудио техники звучит как минимум слишком высокопарно и немного странно, как впрочем и "домогання" на украинском языке, ещё более странно, ну на мой слух, без элементов психологии
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 09-11-2018 16:42
(04-11-2018 22:26)Kirgis писал(а): слушал разных , всяких было и есть катушников, профи, полупрофи.. а вот Ревокс как источник , в моей системе навсегда. это любов.
А у меня не сложилось с ними,было все из бытовухи ,начиная с древних ламповиков и заканчивая PR99 III,вроде все классно ,а все равно ,как то не мое,мне в кайф больше по Ипонским катушникам,особенно после духблочных Тиков.
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 09-11-2018 22:58
(09-11-2018 16:42)Евгений1 писал(а): А у меня не сложилось с ними,было все из бытовухи ,начиная с древних ламповиков и заканчивая PR99 III,вроде все классно ,
Revoxы PR99 мне тоже не лёгли на уши. как то очень уж выхолощенно звучали .
а вот ревох А77 с удовольствием слушаю. очень музыкально звучит, правда пишу ему на Теас 2000М. очень уж гарны записи получаются на нём, с такими мягкими глубочайшими НЧ.. по мне так лучше чем на ревоксах.. ревохы как то жостче пишут, мониторнее наверно.
с ламповым ревохом я не справился, очень уж убит был. так и сбагрил его, толком не послушав.
|
|
|
|
Выразили согласие: | ССМ |
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 12-11-2018 10:54
(09-11-2018 14:50)stanley60 писал(а): [quote='CTAC' pid='3927301' dateline='1541762746']
по-моему домагання это домогательства.
Може, по Вашому, і "домогательства", то є Ваша особиста справа.
Але слова "домагання" має багато значень.
Так от, повторюю, повним відповідником терміну "домагання" у психологічному сенсі (а тут ми маємо справу саме із елементами психології певної особистості) у російській мові є термін "притязания". І аж ніяк не недоречні тут і притягнуті, як то кажуть "за вуха" домогательства.
Є ж словники наукової термінології, можна ж глянути туди, навіщо писати якісь вигадки, перекручуючи справжню сутність? Я не розумію... А вони сприймають це асоцiативно,як наприклад кит i кiт,тобто це одне i те ж .
"Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки"- по мере того как начинаем выздоравливать.
(Отредактировал 12-11-2018 в 10:57 baheba.)
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|