Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 10-02-2019 20:17
(10-02-2019 20:01)AudioTomCat писал(а): В данном случае, я пишу так умышленно. Писать "ты" не позволяет вежливость. А демонстрировать излишнее уважение к истеричному и самовлюблённому типу не входит в мои намерения. Так понятно? Какая нелепая отмаза . Умышленно обращаться в единственному числу во множественном? Да ты, батенька, "жуткий наказатель" - я немеряно впечатлён и опечален.
Касаемо к "истеричному и самовлюблённому" - рекомендую не обижаться на зеркало, коли ... (продолжение пословицы знаешь?)
Впрочем, пока двоечник сам не поймёт, что 4:2=2 - ему бесполезно объяснять, что 2х2=4)))
(10-02-2019 20:04)malekcs писал(а): Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам – ошибка. В данном случае сей сударь, желая поразить меня своей учёностью, обращался ко мне лично. Но даже с банальным правописанием у сударя что-то сразу пошло не так. От такой "грамотности" разность копий и цветов обычно и идёт.
(10-02-2019 19:36)AudioTomCat писал(а): Abizian, вам нужно научиться не истерить, если кто-то где-то с вами не согласен. Или вы настолько "ванилька", что не можете заснуть 2 предложения, 3 ошибки... Сразу виден спецЫалист-аудиАфил. Мнение настолько грамотного человека = истина, поражающая глубиной знания.
(Отредактировал 10-02-2019 в 20:32 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 10-02-2019 20:53
Да мне просто смешно, когда безграмотный на элементарном уровне человек начинает что-то доказывать из высшей математики.
Есть простая закономерность, о которой, как ни странно, мало кто знает:
1. Безграмотно пишут не потому, что плохо вызубрили правила))).
2. Безграмотно пишут те, кто мало читают.
3. Мало читают те, кто не любит читать.
4. Если человек не любит читать - какие у него могут быть знания? Откуда?
Возможно, удивлю, но чтение книг гораздо больше способствует грамотному письму, чем зубрёжка правил. Много читающий человек может понятия не иметь о правилах и при этом писать идеально правильно - так устроен наш мозг.
Дело не в филологии. Дело в логической цепочке:
"нет грамотности => нет чтения; нет чтения => нет знаний; нет знаний => закрой рот и не спорь с теми, у кого в этом вопросе знаний больше"
Жёстко, но правда.
(Отредактировал 10-02-2019 в 20:59 Abizian.)
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 10-02-2019 23:42
(09-02-2019 23:23)Abizian писал(а): Вы щас кому отвечали? Если мне, то повторяю:
Цифровой звук - это цифровое описание аналоговой волны. При изменении хоть одного бита - изменится и волна. Малейшее изменение волны можно увидеть в любом аудиоредакторе методом вычитания.
..... Конечно, Вам.
Просто мы старой школы и привыкли подразумевать, что звуковая волна - это физический процесс колебания частиц воздуха.
А то, что на экране компьютера это только форма представления, например, электрического сигнала, и чаще - только одна из форм, но отнюдь не сам процесс.
----------------------------------------
Это уже to all
Если какой либо сигнал проходит реальные цепи, то так или иначе он будет изменен (человечество просто не научилось создавать идеальные устройства).
А сигнал прошедший через акустику и преобразованный в звуковую волну тем более будет изменен преобразователем, его дифференциальной цепью (например, электромагнитного типа). Не говоря уже об условиях ее распространения.
Просто когда мы говорим, что имеем цифровую запись, то фактически на любом носителе мы имеем одно и тоже. То есть код, согласно которого будет синтезирован сигнал. И с этим не спорят. Для того это и было создано. Но не сам сигнал. Это принципиально.
А вот реальные устройства, на которых по этому коду будут созданы сигналы и преобразованы в звуковую волну уже не только учитывают реальные условия (типа спортзал или салон машины), но также имеют свои характерные особенности.
И вот об этой разнице и идет речь.
И сторонники того, что мол нет и не может быть никакой разницы обычно ведут разговор о коде начисто игнорируя факт существования реальных устройств которые собственно и реализуют этот код в вполне реальные физические процессы.
(Отредактировал 11-02-2019 в 00:15 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|