Какие я имею усилители
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
Re: Какие я имею усилители / 16-08-2010 15:07
Давно не заходил в эту ветку, но вижу, что она очень многих задела. Можно мне изложить свое мнение?
1. ИДЕАЛЬНЫХ усилителей (АС, CD, вертушек, кабелей) НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Иначе мы бы все слушали один и тот же комплект.
2. КАЖДЫЙ должен найти СВОЙ звук и этим гордиться. Иначе все наши полемики будут пустым сотрясением воздуха.
3. Прежде чем начинать подбор КОМПОНЕНТОВ, надо ГОТОВИТЬ помещение под свои задачи. Слушаю Хеви - это одно, Джаз - это другое, слушаю ВСЕ - это трындец , "я столько не зарабатываю". И только после Этого - выбирать железо. ЖЕЛЕЗО, это всего-лишь ЧЕРНЫЙ ЯЩИК, который репродуцирует Ваше подсознание. Вы послушайте свою систему в РАЗНЫХ психологических состояниях. Стресс, отдых, алкоголь, упаси Господи Drags - и Вы поймете, что она звучит по разному. А КОМФОРТ в ЛЮБЫХ состояниях нашей Души дает СРЕДА ОБИТАНИЯ, а не ЖЕЛЕЖЯКА, пусть и за не маленькие денежки.
У меня есть клиент, который в 25 кв.м. имеет систему(стерео) ценой под 100 k$. И что это ему дало? Ни ФИГА, отвечаю! Для меня это ПОЗОР, но я там ничего не смог сделать. Клиент сказал "ХОЧУ" - и все!
4. Что касается "Винтиков и Шпунтиков", они же "Болек и Лелик", долгое время у меня было ОЧЕНЬ отрицательное мнение об их работе. Видно накладывалось наследие работы а ПРОФ. коллективах в 70-80 годы. Но, так вышло, что наверное придется переосмыслить свое прошлое.
Встречался с Другом, который , в принципе, и подтолкнул меня 10 лет назад к дальнейшему развитию.
Человек АРХИ известный, не буду называть его имя, так вот он, после многих лет попыток создания ИДЕАЛЬНОГО усилителя ПРОСТО остановился. А денежек было потрачено более 50 k$.
А потом появился ЧЕЛОВЕК, который , никому ничего не объясняя, берется пальчиками за кусочек монтажного провода (дорогущего -1500 $\m), и говорит "Выкинь его", и после замены 3 см кусочка система ЗАПЕЛА. А когда ОН привез свой усилитель, заточенный именно под эту СИСТЕМУ в коробке из под обуви - вот тут у СИСТЕМЫ появилась ДУША.
Я еще это не слушал окончательный вариант, я не понимаю как это происходит. Все это со слов моего ГУРУ.
ИМХО - каждый создатель СИСТЕМЫ вкладывает в нее частичку СВОЕЙ Души.
РЕЗЮМЕ - ИДЕАЛА нет.
PS ЧЕЛ, про которого писалось выше, не РАБОТАЕТ ни на кого. Он просто живет своей жизнью
Посему никаких координат для связи я не дам. Сорри!
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
Re: Какие я имею усилители / 16-08-2010 21:26
(16-08-2010 15:07)Дмитрий Медведев link писал(а):Давно не заходил в эту ветку, но вижу, что она очень многих задела. Можно мне изложить свое мнение?
1. ИДЕАЛЬНЫХ усилителей (АС, CD, вертушек, кабелей) НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Иначе мы бы все слушали один и тот же комплект.
2. КАЖДЫЙ должен найти СВОЙ звук и этим гордиться. Иначе все наши полемики будут пустым сотрясением воздуха.
3. Прежде чем начинать подбор КОМПОНЕНТОВ, надо ГОТОВИТЬ помещение под свои задачи. Слушаю Хеви - это одно, Джаз - это другое, слушаю ВСЕ - это трындец , \"я столько не зарабатываю\". И только после Этого - выбирать железо. ЖЕЛЕЗО, это всего-лишь ЧЕРНЫЙ ЯЩИК, который репродуцирует Ваше подсознание. Вы послушайте свою систему в РАЗНЫХ психологических состояниях. Стресс, отдых, алкоголь, упаси Господи Drags - и Вы поймете, что она звучит по разному. А КОМФОРТ в ЛЮБЫХ состояниях нашей Души дает СРЕДА ОБИТАНИЯ, а не ЖЕЛЕЖЯКА, пусть и за не маленькие денежки.
У меня есть клиент, который в 25 кв.м. имеет систему(стерео) ценой под 100 k$. И что это ему дало? Ни ФИГА, отвечаю! Для меня это ПОЗОР, но я там ничего не смог сделать. Клиент сказал \"ХОЧУ\" - и все!
4. Что касается \"Винтиков и Шпунтиков\", они же \"Болек и Лелик\", долгое время у меня было ОЧЕНЬ отрицательное мнение об их работе. Видно накладывалось наследие работы а ПРОФ. коллективах в 70-80 годы. Но, так вышло, что наверное придется переосмыслить свое прошлое.
Встречался с Другом, который , в принципе, и подтолкнул меня 10 лет назад к дальнейшему развитию.
Человек АРХИ известный, не буду называть его имя, так вот он, после многих лет попыток создания ИДЕАЛЬНОГО усилителя ПРОСТО остановился. А денежек было потрачено более 50 k$.
А потом появился ЧЕЛОВЕК, который , никому ничего не объясняя, берется пальчиками за кусочек монтажного провода (дорогущего -1500 $\m), и говорит \"Выкинь его\", и после замены 3 см кусочка система ЗАПЕЛА. А когда ОН привез свой усилитель, заточенный именно под эту СИСТЕМУ в коробке из под обуви - вот тут у СИСТЕМЫ появилась ДУША.
Я еще это не слушал окончательный вариант, я не понимаю как это происходит. Все это со слов моего ГУРУ.
ИМХО - каждый создатель СИСТЕМЫ вкладывает в нее частичку СВОЕЙ Души.
РЕЗЮМЕ - ИДЕАЛА нет.
PS ЧЕЛ, про которого писалось выше, не РАБОТАЕТ ни на кого. Он просто живет своей жизнью
Посему никаких координат для связи я не дам. Сорри! Дмитрий очень правильно написал.1)ИДЕАЛЬНЫХ усилителей (АС, CD, вертушек, кабелей) НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!Это факт!
2)КАЖДЫЙ должен найти СВОЙ звук и этим гордиться.Это второй факт.И плевать на то,что кто-то говорит это супер,а это дерьмо.Если мне нравится то как оно звучит у меня-ЭТО главное!Ведь мне нравится
3)Слушать надо у себя ,на разных материалах и под разное настроение.И главное не обращать внимание на то,сколько она стоит,даже если это сравнительно небольшая сумма.А покупать лучше после прослушки у себя,это тоже факт.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Mako |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Какие я имею усилители / 16-08-2010 23:51
(16-08-2010 10:09)ivan_ivanov link писал(а):,иногда даже беглого прослушивания достаточно,чтобы \"магия шильдика \" разрушилась! тут у вас ключевое слово иногда... в данном контексте оно аналог авось, а потому беглым прослушиваниям я смогу доверять в какой-то степени только от очень немногих...
а так тут 90% форума что-то бегло слушает и потом пишет опусы несусветные
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Какие я имею усилители / 02-06-2019 16:45
(02-06-2019 14:27)Azari писал(а): По теме:
- пред. Philips AH572. Купил за 4 000 домайдановских грн. Нормальный аппарат, трудится добросовестно. Своих денег стоит.
Azari, нормальный аппарат ..?
Такой эпитет явно здесь не уместен.
Я владел таким аппаратом - это бомба в плане звука ..!
Очень редкий топовый лабораторный Hi-End.
Предварительный усилитель Philips Laboratories 22 AH 572.
Выпущено было всего 400 штук.
Made in USA.
Ну вы скромняга, однако ..
(Отредактировал 02-06-2019 в 16:46 alexo.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|