Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-07-2020 12:35
Да..уж. Защиту поставили японцы. Я тоже отключал у 10000-ка вентилятор, не работает аппарат! Снял, пусть дует в сторону, и ничего не дымит, не пахнет. В основном Б.П. охлаждает.
Найдете бесшумный вентилятор, поделитесь !
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-07-2020 13:37
Понизить питание - упадут обороты и будет безшумный.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Bayard
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-07-2020 19:30
Во. Вспомнил, уже предлагал .применить систему с М/Ц Samsung. Чем горячей радиатор , тем больше обороты вентилятора. Осталось найти горячую точку!
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-07-2020 00:04
(24-07-2020 08:13)dimoha.k68 писал(а):  Даже не сомневайтесь.
Ага. Не смешите. там везде одинаковая схемотехника по звуку на 99%. Разница если и есть, то далеко не огромная. Чудес не бывает. Я слушал их все, нет там "огромной разницы". Там просто ничего не может дать такую прям огромную разницу.

(24-07-2020 01:17)Wladislaw81 писал(а):  7500-ый, возможно, вещь. Возможно, он даже далеко ушёл по звуку от 65-го.
Ага, прям убежал. У них схемотехника звукового канала хайфайстерео идентична на 99%. Там физически не может быть "огромной" разницы. Я тоже отслушивал и все свои и несколько аппаратов из 7ххх, 6ххх и 8ххх серий. Нет там такой разницы, что прям слышно сразу и мгновенно. Просто у многих аппараты неотстроены или изношены, вот им и чудятся чудеса вопреки всем законам природы.
(Отредактировал 25-07-2020 в 00:08 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , cash- , rn2134@mail.ru
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-07-2020 10:19
Практически да, одинакова. У целом.
Но есть делали- кондеры подороже, провода почище, коммутаторы электронные, которые обязательно нужно обходить стороной, в сумме набегает.
FS 100 слушал и FS 90. Сразу слышно 90-й подешевле. Не напрягаясь.
Чем система лучше, разница больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , Bayard
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-07-2020 00:16
(25-07-2020 10:19)rifab писал(а):  FS 100 слушал и FS 90. Сразу слышно 90-й подешевле. Не напрягаясь.
Ну так у них и БИС немного разные. Могут давать свои оттенки.
Хотя опять же повторю, для адекватного сравнения все аппараты должны быть точно отстроены в соответствии с заводскими параметрами. Все мои панасы имели характеристики отличающиеся от заводских, что обусловлено где возрастом, где износом, а где и вмешательством извне. Вот поэтому у многих и получаются непонятные результаты прослушивания. Никто сначала не доводит аппарат до заводских показателей, а потом сравнивает. Берут лишь бы работал и делают выводы. А они почти всегда в таком случае ошибочны.
Я когда доводил аппараты до заводских параметров по линии видео просто поражался разнице, хотя еще надо доводить некоторые. То же самое касается и аудиотракта.

(25-07-2020 10:19)rifab писал(а):  FS 100 слушал и FS 90. Сразу слышно 90-й подешевле.
Стоит сравнить их близнецов - nv-f70 и nv-f75. А потом и 70 с 100 и 75 с 90. Даже не сомневаюсь, что кому-то и там услышатся отличия. Хотя их там в этих парах практически быть не может ибо они идентичны. Все дело будет в вышесказанном мной, а именно в разном техническом состоянии аппаратов.
(Отредактировал 27-07-2020 в 00:20 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , cash- , rn2134@mail.ru , cdjshaman , resspekt87
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-07-2020 19:20
В обчем -шо мы имеем. Даже смайлика не подобрал по мысли. Случайно зашедшей.
Наше дело Слава Аллаху не заглохло .раз.
Как некоторые параллельные. Ветки.
Значит наше дело правое.Happy0065 два.
А мысля такая. Перекатываю фонотеку, видеотеку на ленту. Оставляю 2 (два) видака , pal и ntsc. В хор.сост.
Записи дублирую там и там. Вдруг че.
К ним доноры по головкам.
Все.
Когда руки будут потряхивать (а это не избежать) ищем - LZ 1 -Red plum . Во, давно не слушал. Попадаем кассетой в проем, а это легче чем достать , понюхать диск , :-поставить, опустить, закрыть отползти, потом доползти , остановить, снять...
Нажал плэй, индекс поиск , кайф!
И главное, не потерял звук!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , rn2134@mail.ru , Джон До , cdjshaman , Bayard
clievaio Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-07-2020 11:02
Вчера привезли из запасов Останкино Betacam, Sony BVW-75P.
Аппарат настроен и с новой головой. Звучит прилично музыкальнее чем профи SVHS. Но он и сложнее, там аж 22 головки на барабане. А по видео уделывает полностью svhs.
Весит махина более 30кг. Но есть и минус, кассеты огромные и максимум 90 мин.
(Отредактировал 31-07-2020 в 11:05 clievaio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , resspekt87
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2020 00:37
(31-07-2020 11:02)clievaio писал(а):  Звучит прилично музыкальнее чем профи SVHS. Но он и сложнее, там аж 22 головки на барабане. А по видео уделывает полностью svhs.
По видео даже бетамакс уделывал VHS. Это не секрет. И звук там лучше, там немного по иному он пишется. Кроме того, там еще и сквозняк есть по видео. По аудио не знаю, скорее всего тоже есть.
Найти все сообщения

ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2020 10:59
(01-08-2020 00:37)Джон До писал(а):  По видео даже бетамакс уделывал VHS. Это не секрет. И звук там лучше, там немного по иному он пишется. Кроме того, там еще и сквозняк есть по видео. По аудио не знаю, скорее всего тоже есть.
Так я про svhs
Найти все сообщения

ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2020 14:36
У VHS скорость ленты 2,3 см/сек, а у Betacam SP 10,5 см/сек
(Отредактировал 01-08-2020 в 14:36 ASM.)
Найти все сообщения

ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2020 21:14
Нижний бетакам

(Отредактировал 01-08-2020 в 21:18 ASM.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-08-2020 21:05
(01-08-2020 14:36)ASM писал(а):  У VHS скорость ленты 2,3 см/сек, а у Betacam SP 10,5 см/сек
Нельзя сравнивать бытовой и профессиональный формат. Тем более, вы вообще не те скорости сравниваете применительно к звуку, но это все равно вообще не о том.

(01-08-2020 10:59)ASM писал(а):  Так я про svhs
Звуку без разницы что VHS, что SVHS.
(Отредактировал 02-08-2020 в 21:06 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , tracher , cdjshaman , Bayard
rotonews Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-08-2020 14:02
Всем привет. Чудом, т.е. случайно попал на данный форум. С большим интересом почитал. И, конечно решил достать свой Panasonic NV-HD 620. Покупал его новым в салоне, лет 2...-ть назад. В свое время посмотрел на нем лишь видео кассету со свадьбы, один или два раза и все ))) С тех пор так и стоит мой Panasonic без дела...
Так вот, достал я его, подключил (о чудо, все работает) лишь поставил новые батарейки в пульт. Установил в него ту же самую и единственную кассету. Домотал почти до конца, нашел свободное место и решил записать немного музыки.
Записал, послушал. И скажу я вам, что был приятно удивлен результатом. Очень хорошее качество. А самое главное звук мне показался интереснее, чем с CD плеера или с компа через приличный ЦАП. Это, конечно первое впечатление, эмоциональное.
Не скажу, что звук лучше или хуже, он просто немного другой, более глубокий, что ли, более полновесный. По восприятию, то как в свое время перешел с "кассетника" на "бабинник". Ну или что то в этом роде.
Но есть и маленькая ложка дегтя. В правом канале иногда слышатся щелчки, такие неприятные в ВЧ диапазоне. Они не громкие но не очень приятные. Напоминают характерные щелчки винила. Или что то в этом роде. В течении одной музыкальной композиции 3-5 щелчков.
Что это может быть? Возможно кто то сталкивался и уже победил?
(Отредактировал 08-08-2020 в 15:04 rotonews.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Джон До , Const.33
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-08-2020 20:31
Попробуйте другую кассету
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-08-2020 20:54
(08-08-2020 14:02)rotonews писал(а):  В правом канале иногда слышатся щелчки, такие неприятные в ВЧ диапазоне.
Что это может быть? Возможно кто то сталкивался и уже победил?
Для начала попробуйте на выключенном аппарате, протереть кристаллы ВЦ смоченном в спирте кусочком обычной принтерной бумаги. Только не давить! Приложили бумажку поддерживая пальцем чтобы касалось ВЦ и медленно в одну сторону вращаете ВЦ. Секунд 20 хватит чтобы размочить и удалить любую грязь с кристаллов.
Потом попробуйте записать опять. Если есть новая кассета было бы идеально методом исключения определить ни лента ли виновата

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

rotonews Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-08-2020 21:32
Да, вот тоже думаю для начала новую кассету попробовать. Правда у меня их нет ))) Буду искать, где купить. Смотрю на сайте А... продают люди.
Кристаллы ВЦ это что?
(Отредактировал 08-08-2020 в 21:34 rotonews.)
Найти все сообщения

Shade Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-08-2020 21:57
Желательно разжиться SVHS лентой. Ну или приличной VHS. Сам перепробовал много, лучше всего новые, конечно.
Найти все сообщения

cash- Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-08-2020 01:19
(08-08-2020 14:02)rotonews писал(а):  Покупал его новым в салоне, лет 2...-ть назад. В свое время посмотрел на нем лишь видео кассету со свадьбы, один или два раза и все
Значит аппарат новый и не изношенный?
(08-08-2020 14:02)rotonews писал(а):  Установил в него ту же самую и единственную кассету.
Т.е. кассету, отданную оператором, который писал свадьбу на свою камеру и свою кассету? (Кассету, далеко не лучшего качества) и камеру далеко не в идеальном состоянии (хотя последнее не важно)?
(08-08-2020 14:02)rotonews писал(а):  Но есть и маленькая ложка дегтя. В правом канале иногда слышатся щелчки, такие неприятные в ВЧ диапазоне. Они не громкие но не очень приятные. Напоминают характерные щелчки винила. Или что то в этом роде.
Если аппарат новый (см. выше), то надо обратить внимание на ленту.
(08-08-2020 20:54)yuriybond65 писал(а):  Для начала попробуйте на выключенном аппарате, протереть кристаллы ВЦ смоченном в спирте кусочком обычной принтерной бумаги. Только не давить! Приложили бумажку поддерживая пальцем чтобы касалось ВЦ и медленно в одну сторону вращаете ВЦ. Секунд 20 хватит чтобы размочить и удалить любую грязь с кристаллов.
Потом попробуйте записать опять. Если есть новая кассета было бы идеально методом исключения определить ни лента ли виновата
Согласен.
(08-08-2020 21:32)rotonews писал(а):  Кристаллы ВЦ это что?
Huh
Это кристаллы видеоголовок на верхнем цилиндре.
(08-08-2020 21:57)Shade писал(а):  Желательно разжиться SVHS лентой. Ну или приличной VHS. Сам перепробовал много, лучше всего новые, конечно.
Для проверки аппарата вообще не вопрос. Хоть SKC, ранее записанную.
Найти все сообщения

rotonews Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-08-2020 09:04
Да, совершенно новый, не изношенный. Только лишь возраст.
Точно, кассета именно отданная оператором.
Кристаллы ВЦ почистил.
Теперь поищу в продаже новую видеокассету.
Всем спасибо за подсказки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS