Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-06-2020 00:26
ASM
Выдержка из объявления, приведённая в божеский вид:

Цитата:Включается все как надо, лоток выезжает, челюсть поднимается, кассету загружает, а при нажатии кнопки Play слышно, как включается двигатель, но ничего не происходит.
Давно наслышан о бетамаксах, лет 13 хочу себе такой купить, но дело не доходит. И вот, некоторое время назад появляется в продаже вот такой аппарат - именно тот, который я хотел, - за нормальные деньги, но нерабочий.
(Отредактировал 29-06-2020 в 00:28 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-06-2020 19:53
(29-06-2020 00:11)Джон До писал(а):  Не придумывайте и не путайте с форматом Video8/Hi8. Это там до 15кГц да еще и в цифре, аналоговое стерео там крайне редкое явление. Тут в ленте об этом тоже говорили раньше. А у бетамакса все в порядке с характеристиками звука и они повеселее, чем у VHS.
Я как раз не путаю, есть инструкции
Я не про Betamax а про BETACAM!
И была даже приставка hifi к ним
Есть у меня PVW-2800 он до 15кгц с/ш 68дб, есть у меня BVW-75 он до 20кгц с/ш 85дб
А у топовых hi8 как раз до 20кгц
Было бы с бетакам так же хорошо с звуком, на них бы писали, их много и недорого на авито
(Отредактировал 29-06-2020 в 20:04 ASM.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-06-2020 21:28
(29-06-2020 19:53)ASM писал(а):  А у топовых hi8 как раз до 20кгц
Неа, до 15кГц. Я же говорю, что тут в ленте мы это обсуждали уже. Звук там был в 99% в цифре, камеры именно так и писали стерео.    
Моно был до 20кГц, но он моно. Стерео в аналоге могло быть только в редковстречающихся топовых ВМ. Но он был хуже, чем в VHS.

(29-06-2020 19:53)ASM писал(а):  Я не про Betamax а про BETACAM!

Было бы с бетакам так же хорошо с звуком, на них бы писали, их много и недорого на авито
А, ну это может так и есть, не вникал в бетакам по ненадобности. Хотя, честно говоря, сомневаюсь в этом. На досуге повникаю поподробнее.
(Отредактировал 29-06-2020 в 21:32 Джон До.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-06-2020 21:34
Весь вопрос, кто из нас слышит эти самые 15 кГц. Когда у меня был BVW-75P, то я записывал и на продольные, и на AFM дорожки. На мой слух, качество отличалось, да и то - если прислушаться, то есть, слышно не сразу и не на любом материале.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-06-2020 00:47
Причём, там было ровно до 15 кГц - ну, может быть, с небольшим "хвостиком" в пару-тройку сотен килогерц, по спектрограмме было видно. Такое впечатление, что спектр частот зачем-то обрезАлся аппаратно - возможно, чтобы соответствовать требованиям ОТК на ТВ, если они таковыми были.
Найти все сообщения

ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-07-2020 20:42
Вот скан инструкции от топового бетакама bvw-75p
Обратите внимание на детонацию...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-07-2020 21:28
(01-07-2020 20:42)ASM писал(а):  Вот скан инструкции от топового бетакама bvw-75p
Обратите внимание на детонацию...
Так данные для канала Hi-Fi Stereo не хуже, чем в других форматах. А детонация указана для продольного стерео, каналы 1\2. Для канала 3\4 тут не видно, но не сомневаюсь, что данные в районе 0,005
Как я и предполагал, что там не может быть хуже сигнал AFM, чем в других форматах.
(Отредактировал 01-07-2020 в 21:31 Джон До.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-07-2020 00:58
ASM, Вы эту детонацию не услышите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Steppenwolf Steppenwolf
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-07-2020 15:45
Panasonic nv f65, записи которые делал на LP после первого прослушивания всё отлично, через неделю ставлю - трррр (как вроде трекинг настраивается и никак не настроится) и так все записи которые делал на LP . Записи на SP всё чётко. Кассеты новые. Что может быть, может кто подскажет?
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-07-2020 21:25
(05-07-2020 15:45)HALMER-Y писал(а):  Panasonic nv f65, записи которые делал на LP после первого прослушивания всё отлично, через неделю ставлю - трррр (как вроде трекинг настраивается и никак не настроится) и так все записи которые делал на LP . Записи на SP всё чётко. Кассеты новые. Что может быть, может кто подскажет?
Помыть головки.

Главный закон аудиофилии гласит:

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-07-2020 11:44
(05-07-2020 21:56)HALMER-Y писал(а):  Спасибо. Сделаю, отпишусь.
Голову почистил, не помогло, теперь отчётливо слышно что этот шум в правом канале, (на LP) . На SP все отлично работает.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-07-2020 16:38
Вот о чем я и говорил в свое время проведя тест записи в ЛП и СП и проверил потом осциллом. В ЛП долговечность , а тем более взаимозаменяемость записей хуже и при граничном износе это начинает вылазить. Даже на своих записях.
А у человека происходит вот что. Сразу после записи намагниченности ленты еще хватает для нормального воспроизведения, а через сутки намагниченность уже меньше, вот и вылазит такой косяк.

У вас либо уже большой износ БВГ или чуть ослабло противонатяжение, или все вместе. Нужно показать мастеру.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Джон До , Alex.A , HALMER-Y
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-07-2020 18:18
(06-07-2020 16:38)tracher писал(а):  Вот о чем я и говорил в свое время проведя тест записи в ЛП и СП и проверил потом осциллом. В ЛП долговечность , а тем более взаимозаменяемость записей хуже и при граничном износе это начинает вылазить. Даже на своих записях.
А у человека происходит вот что. Сразу после записи намагниченности ленты еще хватает для нормального воспроизведения, а через сутки намагниченность уже меньше, вот и вылазит такой косяк.

У вас либо уже большой износ БВГ или чуть ослабло противонатяжение, или все вместе. Нужно показать мастеру.
Понял. Спасибо. Мастера навряд ли найду, но буду искать. Может самостоятельно натяжение ленты подрегулировать или не стоит?
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-07-2020 22:27
(06-07-2020 18:18)HALMER-Y писал(а):  Может самостоятельно натяжение ленты подрегулировать или не стоит?
Это может еще больше ускорить износ головок. Но попробуйте. Переставьте пружинку. Если ничего не изменится, верните её назад как было.

(06-07-2020 11:44)HALMER-Y писал(а):  Голову почистил, не помогло, теперь отчётливо слышно что этот шум в правом канале, (на LP) . На SP все отлично работает.
При износе именно правый канал начинает треск первым. Длина волны самая маленькая там, я об этом тоже раньше говорил. Очень похоже на износ головок. Но я бы проверил у мастера общую юстировку ЛПМ на всякий случай, а потом уже можно делать более точные выводы.
(Отредактировал 06-07-2020 в 22:30 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , Steppenwolf Steppenwolf , HALMER-Y , yuriybond65
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-07-2020 16:55
Как переставить пружину мозгов не хватило, вижу натяжитель ленты,под ним пружина, верхняя часть пружины заходит в паз натяжителя (там паз один), нижняя часть пружины заходит в отверстие литья шасси (там одно отверстие) куда переставить так и не понял. Одел наушники,включил видик и во время работы немного оттянул натяжитель, звук не меняется,так в правом канале и трещит. На sp всё работает отлично. Видимо износ головок. Буду искать донора . Всем спасибо за советы.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-07-2020 21:10
(07-07-2020 16:55)HALMER-Y писал(а):  Как переставить пружину мозгов не хватило, вижу натяжитель ленты,под ним пружина, верхняя часть пружины заходит в паз натяжителя (там паз один), нижняя часть пружины заходит в отверстие литья шасси (там одно отверстие) куда переставить так и не понял.
А сервис-мануалы для чего? Почему все так ленятся туда смотреть...    
Можно снять кассетоприемник, тогда вообще доступ свободный, но потом можете его не поставить правильно на место. Как вариант, перевести его в режим СТОП и глянуть доступ. Но точно не помню в каком режиме там лучший доступ при установленном кассетоприемнике. Можно и самому глянуть или у McRAM уточнить.
Со снятым кассетоприемником все хорошо видно, пружина и три крючка для неё. Вот на фото она на среднем крючке, увеличьте и увидите.    
Но, думаю, дело не в этом...
(Отредактировал 07-07-2020 в 21:53 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , HALMER-Y
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-07-2020 22:10
Ну нет у меня сервис мануалаУлыбка. Да точно, не туда смотрел, хорошо хоть ума хватило ничего там не трогать . Спасибо за схему, нашёл пружину, была в среднем положении, переставлял и на первое положение и на последнее,не помогло,так же в правом канале помеха, на LP. Вернул всё на место. Пока буду слушать на sp, и искать донора. Ещё раз всем спасибо за помощь.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-07-2020 22:55
(07-07-2020 22:10)HALMER-Y писал(а):  Ну нет у меня сервис мануалаУлыбка. Пока буду слушать на sp, и искать донора. Ещё раз всем спасибо за помощь.
Так скачайте. Он в свободном доступе.
И я бы советовал сначала показать аппарат спецу, а потом решать с донором БВГ. И если там износ, то лучше раскошелиться немного и купить новый ВЦ. В России они вроде бывают не очень дорого, там обычный 6-ти головый подойдет. И забыть об этой проблеме навсегда и получить видак до конца дней своих.))))
(Отредактировал 07-07-2020 в 22:56 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y , Alex.A
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-07-2020 00:00
(07-07-2020 22:55)Джон До писал(а):  Так скачайте. Он в свободном доступе.
И я бы советовал сначала показать аппарат спецу, а потом решать с донором БВГ. И если там износ, то лучше раскошелиться немного и купить новый ВЦ. В России они вроде бывают не очень дорого, там обычный 6-ти головый подойдет. И забыть об этой проблеме навсегда и получить видак до конца дней своих.))))
В свободном доступе не встречал, но попробую ещё посмотреть. Конечно хотелось бы новый ВЦ , буду рассматривать все варианты. Вот со специалистами туго. В принципе и ВЦ можно самому поменять, но вот с настройками нужен спец конечно. Обычный 6-головый ВЦ нужен именно VEH ? А то в Ростове сейчас есть на Авито от AG 4700

(Отредактировал 08-07-2020 в 00:06 HALMER-Y.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-07-2020 02:03
(08-07-2020 00:00)HALMER-Y писал(а):  Обычный 6-головый ВЦ нужен именно VEH ? А то в Ростове сейчас есть на Авито от AG 4700
Нужен именно VEH. У VXP иная конструкция совершенно, там для замены не надо ничего откручивать или перепаивать, просто старый вынули, а новый вставили. Но вам нужен VEH. Или найти неисправного донора для VXP и взять этот новый ВЦ. У меня на NV-FS100 стоит БВГ в сборе от 4700 с новым ВЦ. То же самое можно сделать и у вас, разъемы так подходят друг к другу. Можно искать разные варианты и об этом я тоже ранее здесь писал. Посмотрите на сайте вот здесь, вроде там что-то было. https://s-10mitino.ru/s-10/ Там есть 0548 и она вам подойдет и выйдет дешевле.
(Отредактировал 08-07-2020 в 02:12 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y , Steppenwolf Steppenwolf

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS