Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Wladislaw81
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-06-2020 00:26
ASM
Выдержка из объявления, приведённая в божеский вид:
Цитата:Включается все как надо, лоток выезжает, челюсть поднимается, кассету загружает, а при нажатии кнопки Play слышно, как включается двигатель, но ничего не происходит.
Давно наслышан о бетамаксах, лет 13 хочу себе такой купить, но дело не доходит. И вот, некоторое время назад появляется в продаже вот такой аппарат - именно тот, который я хотел, - за нормальные деньги, но нерабочий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ASM
Старожил
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-06-2020 19:53
(29-06-2020 00:11)Джон До писал(а): Не придумывайте и не путайте с форматом Video8/Hi8. Это там до 15кГц да еще и в цифре, аналоговое стерео там крайне редкое явление. Тут в ленте об этом тоже говорили раньше. А у бетамакса все в порядке с характеристиками звука и они повеселее, чем у VHS.
Я как раз не путаю, есть инструкции
Я не про Betamax а про BETACAM!
И была даже приставка hifi к ним
Есть у меня PVW-2800 он до 15кгц с/ш 68дб, есть у меня BVW-75 он до 20кгц с/ш 85дб
А у топовых hi8 как раз до 20кгц
Было бы с бетакам так же хорошо с звуком, на них бы писали, их много и недорого на авито
(Отредактировал 29-06-2020 в 20:04 ASM.)
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-06-2020 21:28
(29-06-2020 19:53)ASM писал(а): А у топовых hi8 как раз до 20кгц Неа, до 15кГц. Я же говорю, что тут в ленте мы это обсуждали уже. Звук там был в 99% в цифре, камеры именно так и писали стерео.
Моно был до 20кГц, но он моно. Стерео в аналоге могло быть только в редковстречающихся топовых ВМ. Но он был хуже, чем в VHS.
(29-06-2020 19:53)ASM писал(а): Я не про Betamax а про BETACAM!
Было бы с бетакам так же хорошо с звуком, на них бы писали, их много и недорого на авито
А, ну это может так и есть, не вникал в бетакам по ненадобности. Хотя, честно говоря, сомневаюсь в этом. На досуге повникаю поподробнее.
(Отредактировал 29-06-2020 в 21:32 Джон До.)
|
|
|
|
|
|
|
ASM
Старожил
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
HALMER-Y
Старожил
|
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-07-2020 21:10
(07-07-2020 16:55)HALMER-Y писал(а): Как переставить пружину мозгов не хватило, вижу натяжитель ленты,под ним пружина, верхняя часть пружины заходит в паз натяжителя (там паз один), нижняя часть пружины заходит в отверстие литья шасси (там одно отверстие) куда переставить так и не понял.
А сервис-мануалы для чего? Почему все так ленятся туда смотреть...
Можно снять кассетоприемник, тогда вообще доступ свободный, но потом можете его не поставить правильно на место. Как вариант, перевести его в режим СТОП и глянуть доступ. Но точно не помню в каком режиме там лучший доступ при установленном кассетоприемнике. Можно и самому глянуть или у McRAM уточнить.
Со снятым кассетоприемником все хорошо видно, пружина и три крючка для неё. Вот на фото она на среднем крючке, увеличьте и увидите.
Но, думаю, дело не в этом...
(Отредактировал 07-07-2020 в 21:53 Джон До.)
|
|
|
|
|
HALMER-Y
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|