Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции?
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 18:30
(14-09-2020 09:27)Don Cornelius писал(а):  Уже опровергли закон Ома?
Вы считаете, что чтобы сделать хороший кабель, нужно исходить исключительно из него? Я уже привел факторы, которые влияют на звук намного больше, чем толщина проводника.
И у меня есть отлично играющие кабели с малым сечением. Как говорится, "смотреть не на что", но играют шикарно.
Это и сетевые, и межблоки, и акустические.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 18:33
(14-09-2020 18:22)AABBCC писал(а):  Кто же такое позволит сделать? Весь мир в масках заставили ходить на полном серьезе. А тут вдруг позволят разбаранить электричество, это нереально.
Ну, хоть скажите здесь одной фразой. Современная наука говорит , что электрический ток это направленное движения частиц. Вы не согласны?

(14-09-2020 18:30)Boostaddict писал(а):  Вы считаете, что чтобы сделать хороший кабель, нужно исходить исключительно из него? Я уже привел факторы, которые влияют на звук намного больше, чем толщина проводника.
И у меня есть отлично играющие кабели с малым сечением. Как говорится, "смотреть не на что", но играют шикарно.
Это и сетевые, и межблоки, и акустические.
Может и так. Но почему тогда большинство признанных и дорогих кабеля имеют приличное сечение ? По - моему, толщина проводника отвечает за качественную составляющую музыки, конструкция за " почерк " . Я так думаю.
(Отредактировал 14-09-2020 в 18:41 Sergeo.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 18:52
(14-09-2020 18:33)Sergeo писал(а):  Ну, хоть скажите здесь одной фразой. Современная наука говорит , что электрический ток это направленное движения частиц. Вы не согласны?
Ну так а как с этим согласится, если частицы из источника до потребителя на тех скоростях не успевают отработать. Все сложнее, и по другому.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 19:23
(14-09-2020 16:51)Sergeo писал(а):  Ого, сильные выводы. " электроны не успевают ". Ничего, что скорость распространения электрического тока равна скорости света ? И они успевают .
Г. Клауснитцер - Введение в электротехнику, стр. 17.
Скорость зарядов:
Сила, вызывающая движение электронов в проводнике - ток, распространяется со скоростью света. Однако сами электроны движутся в проводнике со скоростями всего порядка 1 мм. в сек.
(Отредактировал 14-09-2020 в 19:23 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 20:41
С сечением кабелей все очень не однозначно. У меня блок питания стримера подключен кабелем антифазной конструкции суммарным сечением 10 квадрат на фазу и 10 квадрат на ноль и все прекрасно.
(Отредактировал 15-09-2020 в 18:35 NikolayK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 21:08
(14-09-2020 18:33)Sergeo писал(а):  Может и так. Но почему тогда большинство признанных и дорогих кабеля имеют приличное сечение ? По - моему, толщина проводника отвечает за качественную составляющую музыки, конструкция за " почерк " . Я так думаю.
Толщиной проще решать основные проблемы, но она порождает другие, которые решать сложнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Вадимыч
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 21:13
(14-09-2020 19:23)parasound писал(а):  Г. Клауснитцер - Введение в электротехнику, стр. 17.
Скорость зарядов:
Сила, вызывающая движение электронов в проводнике - ток, распространяется со скоростью света. Однако сами электроны движутся в проводнике со скоростями всего порядка 1 мм. в сек.
Ещё на порядок медленнее, где-то 0,1мм/сек, т.е. со скоростью никуда не спешащей улитки. А некоторым здешним ниспровергателям физики не мешало бы сначала хоть что-то из неё выучить. Улыбка
(Отредактировал 19-09-2020 в 10:37 #1.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 21:30
(14-09-2020 21:13)лысый писал(а):  Ещё на порядок медленнее, где-то 0,1мм/сек, т.е. со скоростью никуда не спешащей улитки. А некоторым здешним ниспровергателям физики не мешало бы сначала хоть что-то из неё выучить. Улыбка
Лысый, ты хочешь сказать, что если в сети есть постоянка, то электроны от дешевой алюминиевой проводки, не спеша заменят собой дорогие, которые были в сетевом кабеле из бескислородной меди?Biggrin
20 000 секунд, и 2-х метровому кабелю хана. Теперь я понял, почему ты вилки по $2 покупаешь. Вот оно что.Shocked
(Отредактировал 14-09-2020 в 21:37 AABBCC.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 21:31
(14-09-2020 18:33)Sergeo писал(а):  Но почему тогда большинство признанных и дорогих кабеля имеют приличное сечение ?
Вы имели ввиду внешний вид (по изоляции) приличный по толщине. Ну чтоб содрать столько денег... лапшой не убедить. Wink
Я не против фирменных кабелей. напротив я токо за...но по божеским промышленным ценам..а не эзотерическая ,,бухгалтерия,, с процентом девственницам.

История по теме.. ну так для разрядки атмосферы.
Я как то короткое время работал в экспедиторской конторе.
Контейнера по всему миру (с китая )) а я рулил по грузоперевозкам по европе и снг.
Заходит знакомый боса за доками ...ну покурили полялякали.
Привезли электро кабель с франции. Я такой опа..а ну давай узнавать. Он мне показывает. А там...полный расклад...все характеристики. Я такой а какой она (медь) чистоты. Он говорит. 99,99. Shocked я говорю это что офс ?...он такой да...у них это обычный стандарт... занавес.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 21:43
(14-09-2020 21:31)Константин В писал(а):  А там...полный расклад...все характеристики. Я такой а какой она (медь) чистоты. Он говорит. 99,99. Shocked я говорю это что офс ?...он такой да...у них это обычный стандарт... занавес.
Заменить ПВХ изоляцию, скрутить правильно, направленность упорядочить, может и классные сетевики получатся. Ну высоковольтными импульсами можно ещё "прожарить". Бывает попадается не плохая проволока. Но вот отличная, еще ни разу не попалась. Перепробовал много всякой.
(Отредактировал 14-09-2020 в 21:47 AABBCC.)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 21:54
(14-09-2020 21:30)AABBCC писал(а):  Лысый, ты хочешь сказать, что если в сети есть постоянка, то электроны от дешевой алюминиевой проводки, не спеша заменят собой дорогие, которые были в сетевом кабеле из бескислородной меди?Biggrin
20 000 секунд, и 2-х метровому кабелю хана. Теперь я понял, почему ты вилки по $2 покупаешь. Вот оно что.Shocked
Если есть постоянная составляющая тока, то скорее всего не успеют - раньше предохранитель чавкнет из-за насыщения трансформатора. И кстати, вообще-то электроны все одинаковые. Или в шнурковском профсоюзе и на них уже бирки и ценники навесили? Улыбка
(Отредактировал 14-09-2020 в 21:55 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EduardR
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 22:00
(14-09-2020 21:31)Константин В писал(а):  Вы имели ввиду внешний вид (по изоляции) приличный по толщине. Ну чтоб содрать столько денег... лапшой не убедить. Wink
Я не против фирменных кабелей. напротив я токо за...но по божеским промышленным ценам..а не эзотерическая ,,бухгалтерия,, с процентом девственницам.
А много ли народу сможет отличить супер пупер кабель от хорошего? думаю что нет. Для этого требуется супер пупер система, которая сможет показать эту разницу. А у кого она есть эта супер пупер система..? Но цена кабеля от этого не меняется. Сложно оценить двигатель от крутого БМВ, если его запихнуть в Жигули.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 22:12
(14-09-2020 21:54)лысый писал(а):  Если есть постоянная составляющая тока, то скорее всего не успеют - раньше предохранитель чавкнет из-за насыщения трансформатора. И кстати, вообще-то электроны все одинаковые. Или в шнурковском профсоюзе и на них уже бирки и ценники навесили? Улыбка
От 1-2 вольт не чавкнет.
А в профсоюзе физиков-шизиков, кто нибудь видел эти электроны? Может кто-то их разбирал, и сравнивал содержимое? Может они и одинаковые, но нужно сначала это доказать, чтобы утверждать.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 23:19
(14-09-2020 22:00)sergos писал(а):  А много ли народу сможет отличить супер пупер кабель от хорошего?
я так понял по вашему эти два варианта не имею ни чего общего ?)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 23:39
(14-09-2020 23:19)Константин В писал(а):  я так понял по вашему эти два варианта не имею ни чего общего ?)
Таки да. К примеру НордОст Один в подавляющем количестве крутых систем не сильно то и будет отличаться от Валхаллы. Для него нужен какой-нить Фокал, Гранд Утопия, вот там по идее он будет блистать, а Валхалла до него сильно будет не дотягивать. На системах более низкого уровня это будет не так заметно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 23:48
Не ну был случай когда наш товарищ заявил что дороже 5куе акустический уже ну нет смысла... пока другой наш товарищ не принес за 10куе. тот заплакал. видать шото услышал...
А мне пофиг... прихожу и (не вникая в калькулятор) говорю что слышу Fighting0093Scared0012
Эти лица надо видеть... Shocked
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 00:26
(14-09-2020 21:31)Константин В писал(а):  Вы имели ввиду внешний вид (по изоляции) приличный по толщине. Ну чтоб содрать столько денег... лапшой не убедить. Wink

История по теме.. ну так для разрядки атмосферы.
Я как то короткое время работал в экспедиторской конторе.
Контейнера по всему миру (с китая )) а я рулил по грузоперевозкам по европе и снг.
Заходит знакомый боса за доками ...ну покурили полялякали.
Привезли электро кабель с франции. Я такой опа..а ну давай узнавать. Он мне показывает. А там...полный расклад...все характеристики. Я такой а какой она (медь) чистоты. Он говорит. 99,99. Shocked я говорю это что офс ?...он такой да...у них это обычный стандарт... занавес.
Открою Вам страшную тайну. В проводе ВВГ отечественного производства ( Запорожье, Одесса) применяется медь марки М1 ( не ниже ). А это минимум 99,9 % ( по- памяти от 0,01 до 0,1 % примесей ). И у нас это обычный стандарт. Вы не знали ? P.S. Витая пара нормального производителя ( да хотя бы Одесса , но не Китай ...там сплавы ) марка меди м0, м00. А это уже бескислородная медь с процентом примеси 0,001.
(Отредактировал 15-09-2020 в 00:45 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Вячслав_М
zick Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 01:22
200 кратное увеличение меди с содержанием кислорода и без него.

Родственник довольно долго работал главным конструктором Одескабеля. На мой вопрос про бескислородную медь ответил, что различий в проводимости практически нет, есть различия в прочности на изгиб.
(Отредактировал 15-09-2020 в 01:36 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 07:24
(15-09-2020 00:26)Sergeo писал(а):  Открою Вам страшную тайну. Вы не знали ?
Открыли через форточку Biggrin
Запорожье не знаю . Одессакабель точно единственный кто до сих пор держит стандарты... он у меня на ,,выделенке,,..
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 08:36
Тема , это очередной раз доказать неверующим музыковедам, что неприлично считать деньги в аудиофильских кошельках,и что очищенная медь для аудио, звучит намного лучше грязной,что для бытовой электропроводки . По поводу Одессы-кабель,...Предприятие не заточено под выпуск качественно очищенной меди,точнее, меди чистотой выше 99.9999% и с количеством примесей менее 1 ppm.
(Отредактировал 15-09-2020 в 08:43 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS