Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 18:33
(14-09-2020 18:22)AABBCC писал(а): Кто же такое позволит сделать? Весь мир в масках заставили ходить на полном серьезе. А тут вдруг позволят разбаранить электричество, это нереально.
Ну, хоть скажите здесь одной фразой. Современная наука говорит , что электрический ток это направленное движения частиц. Вы не согласны?
(14-09-2020 18:30)Boostaddict писал(а): Вы считаете, что чтобы сделать хороший кабель, нужно исходить исключительно из него? Я уже привел факторы, которые влияют на звук намного больше, чем толщина проводника.
И у меня есть отлично играющие кабели с малым сечением. Как говорится, "смотреть не на что", но играют шикарно.
Это и сетевые, и межблоки, и акустические.
Может и так. Но почему тогда большинство признанных и дорогих кабеля имеют приличное сечение ? По - моему, толщина проводника отвечает за качественную составляющую музыки, конструкция за " почерк " . Я так думаю.
(Отредактировал 14-09-2020 в 18:41 Sergeo.)
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 21:30
(14-09-2020 21:13)лысый писал(а): Ещё на порядок медленнее, где-то 0,1мм/сек, т.е. со скоростью никуда не спешащей улитки. А некоторым здешним ниспровергателям физики не мешало бы сначала хоть что-то из неё выучить. Лысый, ты хочешь сказать, что если в сети есть постоянка, то электроны от дешевой алюминиевой проводки, не спеша заменят собой дорогие, которые были в сетевом кабеле из бескислородной меди?
20 000 секунд, и 2-х метровому кабелю хана. Теперь я понял, почему ты вилки по $2 покупаешь. Вот оно что.
(Отредактировал 14-09-2020 в 21:37 AABBCC.)
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 21:31
(14-09-2020 18:33)Sergeo писал(а): Но почему тогда большинство признанных и дорогих кабеля имеют приличное сечение ? Вы имели ввиду внешний вид (по изоляции) приличный по толщине. Ну чтоб содрать столько денег... лапшой не убедить.
Я не против фирменных кабелей. напротив я токо за...но по божеским промышленным ценам..а не эзотерическая ,,бухгалтерия,, с процентом девственницам.
История по теме.. ну так для разрядки атмосферы.
Я как то короткое время работал в экспедиторской конторе.
Контейнера по всему миру (с китая )) а я рулил по грузоперевозкам по европе и снг.
Заходит знакомый боса за доками ...ну покурили полялякали.
Привезли электро кабель с франции. Я такой опа..а ну давай узнавать. Он мне показывает. А там...полный расклад...все характеристики. Я такой а какой она (медь) чистоты. Он говорит. 99,99. я говорю это что офс ?...он такой да...у них это обычный стандарт... занавес.
|
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 00:26
(14-09-2020 21:31)Константин В писал(а): Вы имели ввиду внешний вид (по изоляции) приличный по толщине. Ну чтоб содрать столько денег... лапшой не убедить.
Я не против фирменных кабелей. напротив я токо за...но по божеским промышленным ценам..а не эзотерическая ,,бухгалтерия,, с процентом девственницам.
История по теме.. ну так для разрядки атмосферы.
Я как то короткое время работал в экспедиторской конторе.
Контейнера по всему миру (с китая )) а я рулил по грузоперевозкам по европе и снг.
Заходит знакомый боса за доками ...ну покурили полялякали.
Привезли электро кабель с франции. Я такой опа..а ну давай узнавать. Он мне показывает. А там...полный расклад...все характеристики. Я такой а какой она (медь) чистоты. Он говорит. 99,99. я говорю это что офс ?...он такой да...у них это обычный стандарт... занавес.
Открою Вам страшную тайну. В проводе ВВГ отечественного производства ( Запорожье, Одесса) применяется медь марки М1 ( не ниже ). А это минимум 99,9 % ( по- памяти от 0,01 до 0,1 % примесей ). И у нас это обычный стандарт. Вы не знали ? P.S. Витая пара нормального производителя ( да хотя бы Одесса , но не Китай ...там сплавы ) марка меди м0, м00. А это уже бескислородная медь с процентом примеси 0,001.
(Отредактировал 15-09-2020 в 00:45 Sergeo.)
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikolaij
Ветеран
|
RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 08:36
Тема , это очередной раз доказать неверующим музыковедам, что неприлично считать деньги в аудиофильских кошельках,и что очищенная медь для аудио, звучит намного лучше грязной,что для бытовой электропроводки . По поводу Одессы-кабель,...Предприятие не заточено под выпуск качественно очищенной меди,точнее, меди чистотой выше 99.9999% и с количеством примесей менее 1 ppm.
(Отредактировал 15-09-2020 в 08:43 Nikolaij.)
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|