Проект №2...А вот теперь самое интересное!
|
Автор |
Сообщение |
эполитт
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 24-01-2023 13:53
(24-01-2023 11:51)Serpens писал(а): замена штатной внутренней проводки на качественный провод дает лучший звук Мне не хотелось бы, открывать сию минуту дискуссию о лучшем звуке, это уже мелко!
Ничего против качественного апгрейда, не имею, дело нужное и иногда с хорошими результатами!
Если помните, незабвенную тему Мутника (апгрейд его Monitor Audio, от VladimirNB) где вы с Вадимычем, так безжалостно хейтили стопки дорогих кондеров и проводку AQ! Уверен звук стал лучше, в этом нет сомнения!
НО!
По факту, у Мутника остались золотые Monitor Audio или это уже другой уровень а может вообще уже и не GOLD?
Есть модное слово- аутентичность, вот тут вопрос стоит ребром! Мне зашли напольные Бивни именно своей неповторимой подачей, так могут рисовать только B&W и никто другой, перепутать не возможно!
Теперь по совету Васи и Димы, засуну ромбическую моножилу из Кореи! И что? Это уже не бивни а ящики с английскими лейбами!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 24-01-2023 16:18
(24-01-2023 13:53)эполитт писал(а): Если помните, незабвенную тему Мутника (апгрейд его Monitor Audio, от VladimirNB) где вы с Вадимычем, так безжалостно хейтили стопки дорогих кондеров и проводку AQ! Ничего против апгрейда не имел. Против подачи как ВНБ, так и Мутником - Тем более, если оба, ОБА были много раз пойманы на вранье. За это хейтил, хейчу и буду хейтить
Понты - вэлыка сыла, как известно
(24-01-2023 13:53)эполитт писал(а): По факту, у Мутника остались золотые Monitor Audio или это уже другой уровень а может вообще уже и не GOLD? Думаю, что действительно честный ответ на этот вопрос можно получить только в одном случае: берем 2 (две) пары колонок АМ Голд. Одну НЕ трогаем, во второй поэтапно производим все замены. После каждого этапа прогрев 300 часов и сравнение с оригиналом. Тогда будет понятно - Голд это, Голд+ или что-то еще.
К МА по части комплектующих пиетета не имею вовсе, т.к. у моего друга были их топовые полочинки Студио Монитор 2 (если не ошибаюсь, как-то так называются), хваленые-перехваленые. Когда через несколько лет он решил их для интереса разобрать и посмотреть на внутренности, то внутренняя проводка под изоляцией была просто зеленая от окисления. Да и кондеры на копеечных деталях. Проводка была заменена на Кимбер ТС, фильтры на недорогих, но нормальных деталях смонтированы снаруже. Потому что внутрь они уже не помещались!
(24-01-2023 13:53)эполитт писал(а): Есть модное слово-аутентичность, вот тут вопрос стоит ребром! Мне зашли напольные Бивни именно своей неповторимой подачей, так могут рисовать только B&W и никто другой, перепутать не возможно!
Теперь по совету Васи и Димы, засуну ромбическую моножилу из Кореи! И что? Это уже не бивни а ящики с английскими лейбами! Эполитт, ну я точно не посоветую засовывать такую моножилу, я даже не знаю, что это такое.
Давайте зайдем с другой стороны. Аутентичность, говорите?
Тогда B&W 800-й серии подходит? В 800-е (про младшие (801, 802 и т.д.) в линейке не скажу) ставился заказной фильтр на Мундорф Супрем. На заводе. Как вы считаете, это аутентичная акустика? Но звук-то совершенно разный по качеству, если брать фильтры на Супрем и на начальном белом Мундорф.
Моя любимая ZU Audio в своей акустике предлагает выбор конденсатора для супертвиттера: начальный (Кларити, если не ошибаюсь), средний Аудайн и топ Дуэлунд. Можно еще и Юпитер, но это уже спецзаказ. То есть пользователь может выбрать, в зависимости от предпочитаемой музыки, какой звук на ВЧ ему нужен. Аутентично?
MARTIN, акустика за ипанутые деньги на Аккутонах, в топовых линейках, опять же, за отдельную плату предлагает заводскую разводку кабелем какой-то щведской супердорогой хай-эндной кабельной конторы. Можно стандарт, а можно такой. Это аутентично?
Поэтому я думаю, что правильно не заморачиваться этим. Есть желание и возможности для апгрейда - делай. Хочешь аутентичность - не делай (только что есть аутентичноасть в некоторых случаях?).
Кстати, с учетом комплектующих фильтров ваших Бивней (думаю, тоже Мундорф) я мог бы посоветовать вам заменить проводку на ... новый монтажный кабель Мундорф Анжелика! Его сейчас пипец как хвалят, есть четыре разных толщины - для НЧ, СЧ и ВЧ и СТ, тефлон, все дела, и адекватная цена.
(Отредактировал 24-01-2023 в 16:19 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 25-01-2023 08:18
(24-01-2023 10:42)эполитт писал(а): Остальное, ваши фантазии мой друг! Ні це не фантазія.
У себе я провів 2 (дві) заміни внутрішніх кабелів. Перша виявилась не те, щоб цілковито невдалою, але не влаштовувала мене, не було того що я очікував.
Друга заміна зроблена більш якісними кабелями. Я розділив біваірінговий кабель, давши НЧ кабель до НЧ динаміка, ВЧ до СЧ рупора, на ВЧ використав подвійну моножилу. Ефект в покращенні звуку, був вражаючий. А це і значне покращення прозорості, набагато потужніший і зібраний бас.........
(24-01-2023 13:53)эполитт писал(а): Есть модное слово-аутентичность, вот тут вопрос стоит ребром! Мне зашли напольные Бивни именно своей неповторимой подачей,
Это уже не бивни а ящики с английскими лейбами! Цікаві міркування
З яких випливає, що міняючи акустичний кабель від підсилення до акустики, Ви міняєте звук з агліцького на кориєште? Самому не смішно ?
(Отредактировал 25-01-2023 в 08:29 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 25-01-2023 11:24
(25-01-2023 08:18)Vasiles писал(а): Ефект в покращенні звуку, був вражаючий. А це і значне покращення прозорості, набагато потужніший і зібраний бас......... Кстати, вы правильно все написали. От обобщенного "улучшилось все" изменения слышны конкретно в написанном выше.
Еще я добавлю динамику (скорость атаки), натуральность (отсутствие окраса). Да, собственно, все то же самое, что дают и акустические кабели. В том числе еще один, очень важный для меня параметр, но при лысом боюсь его называть
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 25-01-2023 12:01
(24-01-2023 13:53)эполитт писал(а): По факту, остались золотые Monitor Audio или это уже другой уровень а может вообще уже и не GOLD? Качество звука определяется качеством динамиков и корпуса АС , замена всего остального может дать лишь небольшой прирост в качестве и в разной степени восприятия другой звук. Сам через это прошел на своей АС , остались они теми же 4410А ? Безусловно. Стоимость замены фильтров и проводки обошлась в стоимость самих колонок. Стоило оно того ? Безусловно !! Как ОПЫТ на 100% , на удовольствие от процесса на 100% , на общий прирост - процентов 10.
Этим летом я имел опыт внимательного и долгого прослушивания знаменитой "бункерной" системы в Днепре. В двух словах , владельцу очень нравятся топовые Кармы , но их без пределки фильтра и замены басового динамика невозможно было идеально вписать в существующее помещение , поэтому это и было сделано. Остались ли это прежние Кармы ? Конечно нет !! Это стали АС которые намного лучше играют в этом помещении ! Стоило оно того ? Безусловно ! Когда будет закончена новая КДП в новом доме будут пересчитаны фильтры и возможно родные динамики вернуться на место , а возможно и нет.
Человек который может позволить себе потратить на систему более ляма лишен предрассудков и трепетного преклонения перед производителем ,даже таким именитым как Карма и прочие , аудио продукт должен удовлетворять требованиям владельца и радовать его , не так ли ? Так что смеелее мой друг , возможно именно корейская моножила перевернёт ваше удифильское сознание !
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 26-01-2023 00:47
Не понимаю о чём сыр-бор.. Я купил Custom Installation кит... Я ещё раз повторюсь - КАСТОМНЫЙ !!! кит. Это означает, что на его базе я делаю своё изделие, по своему вкусу и предпочтениям.
Захотел сделать разводку хорошей моножилой в тефлоне - почему нет? Она 100% будет лучше бюджетной медяхи в ПВХ. Потом поставлю хорошие предохранители, подключу хорошими кабелями... в итоге получу великолепный результат.
Но почему-то некоторым это не даёт покоя ..
Для этой системы уже куплены ещё два Ритмика, корпуса для динамиков готовы давно, корпуса для усилительной части в покраске.
Скоро начнём монтаж.
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 26-01-2023 03:35
(25-01-2023 18:10)эполитт писал(а): Дайте полную информацию или пошаговую инструкцию, Дуже просто мій друже.
Інструкція:
Стокові кабелі вартістью 30ц метр.
Міняється на кабель вартість $200 метр.
Все
(25-01-2023 18:28)alex69 писал(а): Відкриваєте свій антикваріат і компресором здуваєте пил Немає що здувати, там незаймано чисто
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|