Заземление апаратуры
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Заземление апаратуры / 22-12-2011 02:13
(22-12-2011 01:46)VladimirNB писал(а): Вопрос уточните. И еще, на нормальном русском языке. Я сленга не понимаю.
VladimirNB, жаль, что тему о Президенте Кравченко потерли, теперь нельзя линк дать. Вы сами вспомните или рассказать другим форумчанам, что Вы не держите слово и сначала говорите одно, а потом совсем другое делаете? Да еще и симулируете амнезию?
Кстати, а на основании каких данных можно было заявить такое?
(22-12-2011 01:46)VladimirNB писал(а): А заземление ваше просто опасно для жизни. Развели вас однако на денежку.
(22-12-2011 02:04)Vitali_t писал(а): Раньше рекомендовали в литературе устраивать заземление на водопроводном кране или батарее отопления. Дешево и сердито. Никакого развода на деньги, только убить может.
Чуть позже в инструкциях рекомендовали закапывать оцинкованое ведро в качестве заземления и припаивать к нему провод. Тоже не очень дорого.
В советские годы обратились к арматуре - везде в наличии.
Но не надо жить прошлым веком - на западе это может присниться только в страшном сне. Давно существуют промышленно выпускаемые материалы для исполнения заземляющего контура, более того, они разные в зависимости от типа грунта.
А критерий простой - вызовите специалиста и он проверит сопротивление вашего контура заземления - если больше 4 ом, то делайте новое.
Более того, эту проверку нужно производить периодически (и почаще, если вы имели дело с арматурой при устройстве заземления).
Vitali_t, спасибо за ответ. У меня сделали работы как раз из промышленного комплекта для заземления. При мне намеряли 0,4Ом, потом такое же намеряли из облэнерго. Сказали, что это даже слишком круто. Глубина 10м. Поэтому смена погоды и времени года не может существенно повлиять на сопротивление.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Заземление апаратуры / 22-12-2011 13:37
(22-12-2011 12:49)Farol писал(а): kravchenko , что бы сделать вывод о неэффективности опубликованного вами решения по защите собственного здоровья , экстрасенсом быть не надо Достаточно иметь некоторый багаж знаний в области электротехники, подкреплённый практическим опытом .
Farol, с каких это пор имея "некоторый багаж знаний в области электротехники, подкреплённый практическим опытом" Вы можете сделать заключение на счет того какая у меня система заземления и то, что меня развели и деньги потрачены впустую? Здесь реально попахивает экстрасенсорикой, эзотерикой и шаманством. Продолжайте.
Кстати, у VladimirNB тоже проснулся дар ясновидения - уже вовсю трубит, что у меня только один штырь.
Ребята, может вам обоим на ТВ нужно? Будете вести полуночную программы "Ворожки и звук". Вам будут звонить, а вы по телефону давать советы.
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Заземление апаратуры / 22-12-2011 21:16
(22-12-2011 13:37)kravchenko писал(а): (22-12-2011 12:49)Farol писал(а): kravchenko , что бы сделать вывод о неэффективности опубликованного вами решения по защите собственного здоровья , экстрасенсом быть не надо Достаточно иметь некоторый багаж знаний в области электротехники, подкреплённый практическим опытом .
Farol, с каких это пор имея "некоторый багаж знаний в области электротехники, подкреплённый практическим опытом" Вы можете сделать заключение на счет того какая у меня система заземления и то, что меня развели и деньги потрачены впустую?
С тех самых пор , как вы , kravchenko , раскололись . Почитайте свои посты , kravchenko , и вы сами ужаснётесь от того , как , видимо сами того не подозревая , СЛИЛИ ВСЮ информацию о своём замечательном контурке и о том , к чему вы его прицепили
Эх , kravchenko , kravchenko , тайное , стало явью
Ребята, может вам обоим на ТВ нужно? Будете вести полуночную программы "Ворожки и звук". Вам будут звонить, а вы по телефону давать советы.
kravchenko , учитывая ваш неоспоримый талант графомана , рекомендую вам опубликовать мемуары , под названием " Как зарыть деньги в землю и остаться довольным ". Вот увидите , это будет 100 % bestseller , это я вам , как меломан говорю .
Так же , в отмечаемый сегодня День энергетика , хочу предупредить вас , kravchenko , что с энергетикой не шутят !!!!
Защита вашего здоровья от тлетворного влияния электричества находится под угрозой ! Не останавливайтесь на полпути , здоровье этого не стоит , поверьте мне , kravchenko . Поздравляю вас , коллега , с этим замечательным профессиональным праздником
(Отредактировал 22-12-2011 в 21:44 Farol.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Заземление апаратуры / 23-12-2011 08:37
Оказывается у меня два штыря. Звонил на фирму которая устанавливала - сказали, что два штыря достаточно. Звонил на фирмы-конкуренты и спрашивал сколько мне нужно штырей - сказали, что в большинстве случаев хватает двух с головой, но нужно ставить и мерять. Если у кого-то есть информация о том, что нужно именно три штыря - пожалуйста сообщите. Лучше всего с подтверждением. VladimirNB и Farol говорили, что нужно не меньше 3 штырей, но, к сожалению, нигде не могу найти об этом информацию. Спасибо, мои уважаемые гуру-энергетики!
(22-12-2011 21:16)Farol писал(а): С тех самых пор , как вы , kravchenko , раскололись . Почитайте свои посты , kravchenko , и вы сами ужаснётесь от того , как , видимо сами того не подозревая , СЛИЛИ ВСЮ информацию о своём замечательном контурке и о том , к чему вы его прицепили
Farol, а можно об этом поподробнее? С цитатами, пожалуйста.
(23-12-2011 02:41)doom писал(а): А за настоящей медью,он поехал в Чили
doom, предлагаю Вам создать фирму с названием "Пи-пи заземление". Суть - Вы переделываете работу криворуких заземляторов. Метод - сами понимаете. Должно работать безотказно. Единственное условие - как минимум 6 часов потерпеть, чтоб в веществе скопилось максимальное количество ценных солей. Как идейка? Процент с продаж дадите? Я могу даже слоган придумать. Или же домен зарегистрировать - http://www.pipidoom.com.ua
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|