Заземление апаратуры
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Заземление апаратуры / 22-12-2011 01:46
(22-12-2011 01:34)kravchenko писал(а):  VladimirNB, у Вас плохая память? Я уже раз 5 говорил - отвечу после Вашего ответа о пацанах.
Вопрос уточните. И еще, на нормальном русском языке. Я сленга не понимаю.
А заземление ваше просто опасно для жизни. Развели вас однако на денежку.Wink
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление апаратуры / 22-12-2011 02:04
Раньше рекомендовали в литературе устраивать заземление на водопроводном кране или батарее отопления. Дешево и сердито. Никакого развода на деньги, только убить может.Улыбка
Чуть позже в инструкциях рекомендовали закапывать оцинкованое ведро в качестве заземления и припаивать к нему провод. Тоже не очень дорого.
В советские годы обратились к арматуре - везде в наличии.
Но не надо жить прошлым веком - на западе это может присниться только в страшном сне. Давно существуют промышленно выпускаемые материалы для исполнения заземляющего контура, более того, они разные в зависимости от типа грунта.
А критерий простой - вызовите специалиста и он проверит сопротивление вашего контура заземления - если больше 4 ом, то делайте новое.
Более того, эту проверку нужно производить периодически (и почаще, если вы имели дело с арматурой при устройстве заземления).
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Заземление апаратуры / 22-12-2011 02:13
(22-12-2011 01:46)VladimirNB писал(а):  Вопрос уточните. И еще, на нормальном русском языке. Я сленга не понимаю.
VladimirNB, жаль, что тему о Президенте Кравченко потерли, теперь нельзя линк дать. Вы сами вспомните или рассказать другим форумчанам, что Вы не держите слово и сначала говорите одно, а потом совсем другое делаете? Да еще и симулируете амнезию?

Кстати, а на основании каких данных можно было заявить такое?

(22-12-2011 01:46)VladimirNB писал(а):  А заземление ваше просто опасно для жизни. Развели вас однако на денежку.Wink

(22-12-2011 02:04)Vitali_t писал(а):  Раньше рекомендовали в литературе устраивать заземление на водопроводном кране или батарее отопления. Дешево и сердито. Никакого развода на деньги, только убить может.Улыбка
Чуть позже в инструкциях рекомендовали закапывать оцинкованое ведро в качестве заземления и припаивать к нему провод. Тоже не очень дорого.
В советские годы обратились к арматуре - везде в наличии.
Но не надо жить прошлым веком - на западе это может присниться только в страшном сне. Давно существуют промышленно выпускаемые материалы для исполнения заземляющего контура, более того, они разные в зависимости от типа грунта.
А критерий простой - вызовите специалиста и он проверит сопротивление вашего контура заземления - если больше 4 ом, то делайте новое.
Более того, эту проверку нужно производить периодически (и почаще, если вы имели дело с арматурой при устройстве заземления).
Vitali_t, спасибо за ответ. У меня сделали работы как раз из промышленного комплекта для заземления. При мне намеряли 0,4Ом, потом такое же намеряли из облэнерго. Сказали, что это даже слишком круто. Глубина 10м. Поэтому смена погоды и времени года не может существенно повлиять на сопротивление.
(Отредактировал 22-12-2011 в 02:18 kravchenko.)

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorbio
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Заземление апаратуры / 22-12-2011 09:45
Если некоторым товарищам будет интересно, то они могут почитать об устройстве заземления, и там будет объяснено, почему один штырь нельзя применять ни при каких обстоятельствах, какие процессы протекают в грунте вокруг штыря, и чем это чревато. А посему в правилах и ГОСТах четко прописано, что необходимо минимум три штыря.
Все так ведь просто.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , zero07
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление апаратуры / 22-12-2011 12:49
Farol, Вы экстрасенс? Как Вы можете судить о моем заземлении даже не зная что они там на самом деле сделали? Что за странная манера делать заключения наперед?

kravchenko , что бы сделать вывод о неэффективности опубликованного вами решения по защите собственного здоровья , экстрасенсом быть не надо Wink Достаточно иметь некоторый багаж знаний в области электротехники, подкреплённый практическим опытом .
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , NEGRIY
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Заземление апаратуры / 22-12-2011 13:37
(22-12-2011 12:49)Farol писал(а):  kravchenko , что бы сделать вывод о неэффективности опубликованного вами решения по защите собственного здоровья , экстрасенсом быть не надо Wink Достаточно иметь некоторый багаж знаний в области электротехники, подкреплённый практическим опытом .
Farol, с каких это пор имея "некоторый багаж знаний в области электротехники, подкреплённый практическим опытом" Вы можете сделать заключение на счет того какая у меня система заземления и то, что меня развели и деньги потрачены впустую? Здесь реально попахивает экстрасенсорикой, эзотерикой и шаманством. Продолжайте.

Кстати, у VladimirNB тоже проснулся дар ясновидения - уже вовсю трубит, что у меня только один штырь.

Ребята, может вам обоим на ТВ нужно? Будете вести полуночную программы "Ворожки и звук". Вам будут звонить, а вы по телефону давать советы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorbio
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление апаратуры / 22-12-2011 21:16
(22-12-2011 13:37)kravchenko писал(а):  
(22-12-2011 12:49)Farol писал(а):  kravchenko , что бы сделать вывод о неэффективности опубликованного вами решения по защите собственного здоровья , экстрасенсом быть не надо Wink Достаточно иметь некоторый багаж знаний в области электротехники, подкреплённый практическим опытом .
Farol, с каких это пор имея "некоторый багаж знаний в области электротехники, подкреплённый практическим опытом" Вы можете сделать заключение на счет того какая у меня система заземления и то, что меня развели и деньги потрачены впустую?
С тех самых пор , как вы , kravchenko , раскололись . Почитайте свои посты , kravchenko , и вы сами ужаснётесь от того , как , видимо сами того не подозревая , СЛИЛИ ВСЮ информацию о своём замечательном контурке и о том , к чему вы его прицепили Happy0158
Эх , kravchenko , kravchenko , тайное , стало явью Wink
Ребята, может вам обоим на ТВ нужно? Будете вести полуночную программы "Ворожки и звук". Вам будут звонить, а вы по телефону давать советы.

kravchenko , учитывая ваш неоспоримый талант графомана , рекомендую вам опубликовать мемуары , под названием " Как зарыть деньги в землю и остаться довольным ". Вот увидите , это будет 100 % bestseller , это я вам , как меломан говорю .
Так же , в отмечаемый сегодня День энергетика , хочу предупредить вас , kravchenko , что с энергетикой не шутят !!!!
Защита вашего здоровья от тлетворного влияния электричества находится под угрозой ! Не останавливайтесь на полпути , здоровье этого не стоит , поверьте мне , kravchenko . Поздравляю вас , коллега , с этим замечательным профессиональным праздником Улыбка
(Отредактировал 22-12-2011 в 21:44 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление апаратуры / 22-12-2011 22:01
Для проверки заземления в быту не обязательно вызывать лабороторию.Достаточно между фазой и нулем включить лампочку 60 ват.(до УЗО конечно)Если светится хорошо. Мигает -плохо. Когда служил в армии часто так проверяли.И три штыря вворачивали в землю.А если и этого было мало еще и поливали их с солью. Что бы сказали ГОСТЫFool
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление апаратуры / 22-12-2011 23:13
(22-12-2011 22:01)s.yalta писал(а):  Для проверки заземления в быту не обязательно вызывать лабороторию.Достаточно между фазой и нулем включить лампочку 60 ват.(до УЗО конечно)Если светится хорошо. Мигает -плохо. Когда служил в армии часто так проверяли.И три штыря вворачивали в землю.А если и этого было мало еще и поливали их с солью. Что бы сказали ГОСТЫFool
наверно между фазой и землёй вкл. лампочкуWink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Заземление апаратуры / 22-12-2011 23:59
(22-12-2011 22:01)s.yalta писал(а):  И три штыря вворачивали в землю.А если и этого было мало еще и поливали их с солью. Что бы сказали ГОСТЫFool
Happy0144 ГОСТы бы возрадовались.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Заземление апаратуры / 23-12-2011 00:24
Обычное дело - между нулём и землей несколько вольт. Лампочка от карманного фонарика не плохо светится...мимо счетчикаHappy0196
(Отредактировал 23-12-2011 в 00:50 Yuri S.)
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление апаратуры / 23-12-2011 00:32
(23-12-2011 00:24)Yuri S писал(а):  Обычное дело - между фазой и землей несколько вольт. Лампочка от карманного фонарика не плохо светится...мимо счетчикаHappy0196
Обычно 200-240V . И там засветится не только лампочка то фонарикаWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Заземление апаратуры / 23-12-2011 00:44
(23-12-2011 00:24)Yuri S писал(а):  Обычное дело - между фазой и землей несколько вольт. Лампочка от карманного фонарика не плохо светится...мимо счетчикаHappy0196
Между нейтралью и землей.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Заземление апаратуры / 23-12-2011 00:51
Прошу у всех прощения, думал одно, написал другое, конечно между нулём и землей Ashamed0002
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Заземление апаратуры / 23-12-2011 02:13
Смотрю кравченко,окончательно заземлился,уже не пишетBiggrinBiggrin
Мы его теряемCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Заземление апаратуры / 23-12-2011 02:20
(23-12-2011 02:13)doom писал(а):  Смотрю кравченко,окончательно заземлился,уже не пишетBiggrinBiggrin
Мы его теряемCryCry
Да нет doom,он пошёл соль искать....в Крым
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Заземление апаратуры / 23-12-2011 02:41
(23-12-2011 02:20)zero07 писал(а):  
(23-12-2011 02:13)doom писал(а):  Смотрю кравченко,окончательно заземлился,уже не пишетBiggrinBiggrin
Мы его теряемCryCry
Да нет doom,он пошёл соль искать....в Крым
А за настоящей медью,он поехал в ЧилиBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Заземление апаратуры / 23-12-2011 08:37
Оказывается у меня два штыря. Звонил на фирму которая устанавливала - сказали, что два штыря достаточно. Звонил на фирмы-конкуренты и спрашивал сколько мне нужно штырей - сказали, что в большинстве случаев хватает двух с головой, но нужно ставить и мерять. Если у кого-то есть информация о том, что нужно именно три штыря - пожалуйста сообщите. Лучше всего с подтверждением. VladimirNB и Farol говорили, что нужно не меньше 3 штырей, но, к сожалению, нигде не могу найти об этом информацию. Спасибо, мои уважаемые гуру-энергетики! Happy0144
(22-12-2011 21:16)Farol писал(а):  С тех самых пор , как вы , kravchenko , раскололись . Почитайте свои посты , kravchenko , и вы сами ужаснётесь от того , как , видимо сами того не подозревая , СЛИЛИ ВСЮ информацию о своём замечательном контурке и о том , к чему вы его прицепили Happy0158
Farol, а можно об этом поподробнее? С цитатами, пожалуйста.
(23-12-2011 02:41)doom писал(а):  А за настоящей медью,он поехал в ЧилиBiggrinBiggrin
doom, предлагаю Вам создать фирму с названием "Пи-пи заземление". Суть - Вы переделываете работу криворуких заземляторов. Метод - сами понимаете. Должно работать безотказно. Единственное условие - как минимум 6 часов потерпеть, чтоб в веществе скопилось максимальное количество ценных солей. Как идейка? Процент с продаж дадите? Я могу даже слоган придумать. Happy0144 Или же домен зарегистрировать - http://www.pipidoom.com.ua
(Отредактировал 23-12-2011 в 08:45 kravchenko.)

Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление апаратуры / 23-12-2011 09:33
Вот очень полезная статья о заземлении и не только.
Скачайте и пользуйтесь, как пособием, для общего развития. А я развиваюсь постоянно BiggrinBiggrin
Недавно отключил заземление, подводимое к аппаратуре, это кошмар. Scared0012 Слушать конечно можно, но не долго.

С уважением.

.pdf  Заземление 1.pdf (Размер: 241.09 Кб / Загрузок: 35)
.pdf  Заземление 2.pdf (Размер: 487.41 Кб / Загрузок: 27)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление апаратуры / 23-12-2011 10:25
Farol, а можно об этом поподробнее? С цитатами, пожалуйста.

Вас , что kravchenko , ещё раз ударило током Wink Поройтесь в своём "словотворчестве" самостоятельно . Там вы обнаружите удивительные для вас факты и подробности , опубликованные вами , вероятно помимо вашей воли Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS