в чём прелесть ламповых усилителей?
Автор Сообщение
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 05-02-2012 00:20
Вывод простой, у него нет колонок для однотакта, банально?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 05-02-2012 00:22
Так я в своём посту писал, что однотакт может быть лучше двухтакта на лёгких АС. Просто ты не прочёл наверное.
(Отредактировал 05-02-2012 в 00:23 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 05-02-2012 00:27
У двухтактых усилителей есть переходные искажения("ступенька"), которые не свойственны однотактным.
Правда с ними научились бороться.
(Отредактировал 05-02-2012 в 00:28 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 05-02-2012 00:30
Бред. В А классе нет ступеньки. Там другая проблема - инвертор.
(Отредактировал 05-02-2012 в 00:33 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 05-02-2012 00:31
Слушаю однотакт ,дак хочется включить двухтакт,когда двухтакт то нада быстро включить однотакт ((
От так вот и слушаю и наслушатся не могу
Юрий11 а кому вы и что доказывете и зачем?
Найти все сообщения

Выразили согласие: donson , lz
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 05-02-2012 00:32
(04-02-2012 23:42)Юрий11 писал(а):  При чём здесь транзисторные уси? Это два разных мира, и я не знаю какой лучше.
Это я насчет выходного сопротивления, у транзисторных оно намного меньше, а у Вас чем меньше, тем лучше.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 05-02-2012 00:35
(05-02-2012 00:22)Юрий11 писал(а):  Так я в своём посту писал, что однотакт может быть лучше двухтакта на лёгких АС. Просто ты не прочёл наверное.
Принято!
Пожалуй добавлю. К тому однотакту, который я имею, я пытался
подобрать акустику на ШП, нифига не вышло. Отслушал около
двух дюжин готовых акустик и не одна не удовлетворила.
Такие дела.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 05-02-2012 00:38
(05-02-2012 00:32)SVS писал(а):  
(04-02-2012 23:42)Юрий11 писал(а):  При чём здесь транзисторные уси? Это два разных мира, и я не знаю какой лучше.
Это я насчет выходного сопротивления, у транзисторных оно намного меньше, а у Вас чем меньше, тем лучше.
С такой логикой нужно следователем в милиции работать. Всем спокойной ночи!..
(Отредактировал 05-02-2012 в 00:39 Юрий11.)

Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 05-02-2012 00:44
(25-01-2012 19:46)alex67 писал(а):  предоставилась возможность послушать американский ламповый усилитель "триод" с лампами телефункен с хорошей акустикой,слушали джаз и не зацепило(
дорогие кабеля межблочники и к ас всё как положено,а звук не ципляющий хоть стреляй)
играет как обычный транзисторный усилитель среднего звена...
в чём причина не могу понять,может кто обьяснит-?
или так они и играют,а про супер звучание ламповых усилителей то всё легенды-Huh
Вот все таки осилил я двенадцать страниц текста. И ни как не могу понять ,ну вроде бы все взрослые,не по пятнадцать лет. Ну не слышит человек лампу, не один он такой на белом свете,ничего страшного от этого не умирают. Т.С и винил не любит,как говорится беда одна не ходит BiggrinBiggrinBiggrin Меня другое во всем этом поражает,как люди ставят "диагноз" и начинают лечить от "ламповой глухоты" по не полным десяти строчкам корявого описания системы. Все прям Кашпировского за пояс затыкают вместе с Чумаком .
Из той же оперы от ТС разговоры ни о чем, человеку скучно https://hi-fi-forum.net/thread-47722.html тема одна 24 ,а эта 25 ,может ему поговорить не с кем? Как то не воспринимается это все в серьезно,а Все прям бросаются с шашками друг на друга смешно на это со стороны смотреть. Завтра еще какую нибудь херню напишет,например про кабеля и опять страниц на десять перепалки и так пока не надоест,слава богу элементов в системе много.
О,пока писал уже 13 страниц стало. Идем на рекорд. Интересно кто все таки вынесет ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз.Biggrin
(Отредактировал 05-02-2012 в 00:46 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , author-ss
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 05-02-2012 00:51
Да нет правильного диагноза,слишком много зависит от мастера,комплектующих ,жанра музыки,помещения,акустики и настроения в конце концов.
поэтому и держу в хозяйстве и однотакт с двутактом ,и гибрид ,и транзистор,и ресы ,и брутального брауна с бархатным мараBiggrinнтсом,и танд и прочая
Тоже и с акустикой и источникамиEmbarrassed
(Отредактировал 05-02-2012 в 00:51 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 05-02-2012 01:20
(05-02-2012 00:51)svegra писал(а):  Да нет правильного диагноза,слишком много зависит от мастера,комплектующих ,жанра музыки,помещения,акустики и настроения в конце концов.
поэтому и держу в хозяйстве и однотакт с двутактом ,и гибрид ,и транзистор,и ресы ,и брутального брауна с бархатным мараBiggrinнтсом,и танд и прочая
Тоже и с акустикой и источникамиEmbarrassed
Да я к тому что у меня сложилось впечатление что Т С просто мягко скажем дурачится. Прочти его первый пост ,самое главное вот это
Цитата:в чём причина не могу понять,может кто обьяснит-?
или так они и играют,а про супер звучание ламповых усилителей то всё легенды
Я уверен что хоть сто страниц напишут люди,слух у человека не изменится или ты думаешь что он все это почитает,у него предоставится возможность еще раз послушать этот усилок и он "прозреет" и скажет да мне объяснили я оказывается не той стороной стоял к колонкамBiggrin и звучание у лампавиков супер это я не расслышал в первый разBiggrinBiggrinBiggrin
Не будет этого.не надейтесь. Тогда возникает вопрос зачем создавался этот пост ТС ? У меня создалось впечатление что для того что бы посмотреть как в очередной раз схлестнутся люди. Это вот сугубо мое видение данного поста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , author-ss
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 05-02-2012 17:01
для тех кому интересно,могу с чистой совестью сказать,что создавал тему для того, что бы вместе сообща разобраться в данном вопросе,ведь для того и существует этот форум...и сделать вывод в необходимости дальнейшего прослушивания ламповых усилителей в поисках достоверного и качественного звука!!! по моему всё довольно просто и понятно.
(Отредактировал 06-02-2012 в 01:34 СпецУра.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , arhhangell
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 06-02-2012 00:25
Да все тут от части правы
так как фактор субъективизма никто не отменял
одному нравится красный цвет другому синий
одному рок другому классические произведения
так же и в других вопросах, нюансах
на этом всё и построено каждый усилитель по своему играет
и так оно и должно быть ведь сколько людей столько и мнений, предпочтений
тут можно говорить только о том какой усилитель имеет более высокие параметры передачи звука
а о вкусах как известно не спорят
с такой постановкой вопроса единственно правильного вывода не будет
Просто каждый выбирает то что ему нравится и по карману
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 06-02-2012 11:10
Даже не интересно становится. Все чудо за ТС подчистили модераторы и он сам,но я на всякий случай сохранил,есть что показать. Так что мне теперь понятно какой Вы не хороший человекBiggrin За сим с Вами дискуссию заканчиваю,вот жалко людей тратящих на Вас свое время.
(Отредактировал 06-02-2012 в 11:11 TAURUS68.)
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 06-02-2012 11:54
некоторые не очень доброжелательные личности пытаются убить мою тему...
не будем на них обращать своё драгоценное внимание...

и так возвращаясь о наболевшем...

цена усилителя в частности лампового является ли показателем его качественного звучания?
какие необходимо применить АС к нему и высокая чувствительность АС обязательное,но не единственное требование?
если источником является сд проигрыватель есть ли смысл в ламповом усилителе и как следствие ас с высокой чуйкой?
если стиль музыки в основном электронная,рор.джаз и родственные направления то как с ними сыграется ламповый усилитель и на сколько правильно он передаст звуковую картину?
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 06-02-2012 13:10
(06-02-2012 11:54)alex67 писал(а):  некоторые не очень доброжелательные личности пытаются убить мою тему...

цена усилителя в частности лампового является ли показателем его качественного звучания?
какие необходимо применить АС к нему и высокая чувствительность АС обязательное,но не единственное требование?
если источником является сд проигрыватель есть ли смысл в ламповом усилителе и как следствие ас с высокой чуйкой?
если стиль музыки в основном электронная,рор.джаз и родственные направления то как с ними сыграется ламповый усилитель и на сколько правильно он передаст звуковую картину?
В двух первых вопросах отчасти уже заложен ответ. В третьем вопросе не совсем понял в чем провинился сд проигрыватель, на счет четвертого вопроса-"правильный" усилитель правильно и сыграет и правильно передаст(поиск возможно затянется на долго, но процесс тоже интересен!!!

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 06-02-2012 16:23
(06-02-2012 11:54)alex67 писал(а):  некоторые не очень доброжелательные личности пытаются убить мою тему...

По поводу цены тут как с колбасой в магазине
что производитель захочет поставить туда то и поставит
бывает что вообще комплектующих на 150$ а производетель просит 2000$ то такое дело самому нужно смотреть
а лучше не ленится и самому собрать для себя любимого усилитель как душа пожелает
смысл в ламповике в связке с любым источником есть
у меня прекрасно мой ламповик отыгрывал и более сложную босяцкую електронную музыку
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 06-02-2012 20:03
собрать можно,а по какой схеме у вас сделан усилитель и если это не секретная разработка то можно схемку и описание к ней?могу скинуть свой эл.адрес?!
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 06-02-2012 23:00
(06-02-2012 20:03)alex67 писал(а):  собрать можно,а по какой схеме у вас сделан усилитель и если это не секретная разработка то можно схемку и описание к ней?могу скинуть свой эл.адрес?!
Да нет секрета схем полным полно
у меня был простенький однотакт по манакову на 6п13с
ну и то что я подбирал к нему компоненты в итоге оченьнеплохо получилось
если бы мощность была немного больше то было бы вообще супер
а так как я поменял акустику на дрвухполоску
громкости немного не хватало
хотя мне для компа то что надо
и Драм енд бейс с его басами и класика играли очень прикольно
бас быстрый может не очень глубокий но лупил как из пушки
может самых низких не было но и акустика тожде не позволяет в принципи
но за то естественно очень
Найти все сообщения

scvura Не на форуме
Учу Правила

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 07-02-2012 00:03
(25-01-2012 20:57)Totemaher писал(а):  
Цитата:усилитель производства сша заводской сборки)
Такие усилители сегодня делают исключительно для развода на денежки. Звука там, как правило, не бывает.
таки да -развод !!! я старый меломан и музыкант с отл.слухом - и ничего в лампе нет суперового, кроме... ламповых комбиков.
а для "жирных" и пузатых ( не в теле дело-сам с пузом) - один хрен че слушать -лишь бы -КРУТО...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS