в чём прелесть ламповых усилителей?
|
Автор |
Сообщение |
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 05-02-2012 00:44
(25-01-2012 19:46)alex67 писал(а): предоставилась возможность послушать американский ламповый усилитель "триод" с лампами телефункен с хорошей акустикой,слушали джаз и не зацепило(
дорогие кабеля межблочники и к ас всё как положено,а звук не ципляющий хоть стреляй)
играет как обычный транзисторный усилитель среднего звена...
в чём причина не могу понять,может кто обьяснит-?
или так они и играют,а про супер звучание ламповых усилителей то всё легенды-
Вот все таки осилил я двенадцать страниц текста. И ни как не могу понять ,ну вроде бы все взрослые,не по пятнадцать лет. Ну не слышит человек лампу, не один он такой на белом свете,ничего страшного от этого не умирают. Т.С и винил не любит,как говорится беда одна не ходит Меня другое во всем этом поражает,как люди ставят "диагноз" и начинают лечить от "ламповой глухоты" по не полным десяти строчкам корявого описания системы. Все прям Кашпировского за пояс затыкают вместе с Чумаком .
Из той же оперы от ТС разговоры ни о чем, человеку скучно https://hi-fi-forum.net/thread-47722.html тема одна 24 ,а эта 25 ,может ему поговорить не с кем? Как то не воспринимается это все в серьезно,а Все прям бросаются с шашками друг на друга смешно на это со стороны смотреть. Завтра еще какую нибудь херню напишет,например про кабеля и опять страниц на десять перепалки и так пока не надоест,слава богу элементов в системе много.
О,пока писал уже 13 страниц стало. Идем на рекорд. Интересно кто все таки вынесет ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз.
(Отредактировал 05-02-2012 в 00:46 TAURUS68.)
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 05-02-2012 00:51
Да нет правильного диагноза,слишком много зависит от мастера,комплектующих ,жанра музыки,помещения,акустики и настроения в конце концов.
поэтому и держу в хозяйстве и однотакт с двутактом ,и гибрид ,и транзистор,и ресы ,и брутального брауна с бархатным мара нтсом,и танд и прочая
Тоже и с акустикой и источниками
(Отредактировал 05-02-2012 в 00:51 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 05-02-2012 01:20
(05-02-2012 00:51)svegra писал(а): Да нет правильного диагноза,слишком много зависит от мастера,комплектующих ,жанра музыки,помещения,акустики и настроения в конце концов.
поэтому и держу в хозяйстве и однотакт с двутактом ,и гибрид ,и транзистор,и ресы ,и брутального брауна с бархатным марантсом,и танд и прочая
Тоже и с акустикой и источниками
Да я к тому что у меня сложилось впечатление что Т С просто мягко скажем дурачится. Прочти его первый пост ,самое главное вот это
Цитата:в чём причина не могу понять,может кто обьяснит-?
или так они и играют,а про супер звучание ламповых усилителей то всё легенды
Я уверен что хоть сто страниц напишут люди,слух у человека не изменится или ты думаешь что он все это почитает,у него предоставится возможность еще раз послушать этот усилок и он "прозреет" и скажет да мне объяснили я оказывается не той стороной стоял к колонкам и звучание у лампавиков супер это я не расслышал в первый раз
Не будет этого.не надейтесь. Тогда возникает вопрос зачем создавался этот пост ТС ? У меня создалось впечатление что для того что бы посмотреть как в очередной раз схлестнутся люди. Это вот сугубо мое видение данного поста.
|
|
|
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 06-02-2012 16:23
(06-02-2012 11:54)alex67 писал(а): некоторые не очень доброжелательные личности пытаются убить мою тему...
не будем на них обращать своё драгоценное внимание...
и так возвращаясь о наболевшем...
цена усилителя в частности лампового является ли показателем его качественного звучания?
какие необходимо применить АС к нему и высокая чувствительность АС обязательное,но не единственное требование?
если источником является сд проигрыватель есть ли смысл в ламповом усилителе и как следствие ас с высокой чуйкой?
если стиль музыки в основном электронная,рор.джаз и родственные направления то как с ними сыграется ламповый усилитель и на сколько правильно он передаст звуковую картину? По поводу цены тут как с колбасой в магазине
что производитель захочет поставить туда то и поставит
бывает что вообще комплектующих на 150$ а производетель просит 2000$ то такое дело самому нужно смотреть
а лучше не ленится и самому собрать для себя любимого усилитель как душа пожелает
смысл в ламповике в связке с любым источником есть
у меня прекрасно мой ламповик отыгрывал и более сложную босяцкую електронную музыку
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 06-02-2012 23:00
(06-02-2012 20:03)alex67 писал(а): собрать можно,а по какой схеме у вас сделан усилитель и если это не секретная разработка то можно схемку и описание к ней?могу скинуть свой эл.адрес?!
Да нет секрета схем полным полно
у меня был простенький однотакт по манакову на 6п13с
ну и то что я подбирал к нему компоненты в итоге оченьнеплохо получилось
если бы мощность была немного больше то было бы вообще супер
а так как я поменял акустику на дрвухполоску
громкости немного не хватало
хотя мне для компа то что надо
и Драм енд бейс с его басами и класика играли очень прикольно
бас быстрый может не очень глубокий но лупил как из пушки
может самых низких не было но и акустика тожде не позволяет в принципи
но за то естественно очень
|
|
|
|
|
scvura
Учу Правила
|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 07-02-2012 00:03
(25-01-2012 20:57)Totemaher писал(а): Цитата:усилитель производства сша заводской сборки)
Такие усилители сегодня делают исключительно для развода на денежки. Звука там, как правило, не бывает.
таки да -развод !!! я старый меломан и музыкант с отл.слухом - и ничего в лампе нет суперового, кроме... ламповых комбиков.
а для "жирных" и пузатых ( не в теле дело-сам с пузом) - один хрен че слушать -лишь бы -КРУТО...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|