На полпути к победе, но уже не стыдно :)
Автор Сообщение
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 10:52
Было бы еще очень интересно услышать мнение мастера, который занимается изменением конструкции усилителя. Happy0144
Какие им движут мотивы?
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 01:20
(23-03-2010 22:56)Макс Штирлиц link писал(а):Доктор не переживайте вы так)
я бы на вашем месте доверился тому кто делает))
"Кх... Кх... Эйку жалко" (с) почти Кавказская пленница Улыбка
нюхом чую, что эта железяка у меня СИЛЬНО надолго (по бюджету и, надеюсь, по звуку, конечно Biggrin ), поэтому уговорил себя не переживать насчет ценности оригинала, а сосредоточиться на звуке.

так вот о нем, о звуке... мнения о схеме, конечно, разделились. причем по обе стороны баррикад оказались довольно уважаемые люди с огромным опытом Happy0144 что тут сказать - было бы две Эйки!.. а так, кому-то в итоге пришлось довериться больше Cool

завтра еще кондеры поедут в Днепр, кстатиWink

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 01:23
Набери завтра Сержа - и переговори
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 01:29
так мы с ним седня раза три говорили Улыбка и вчера тоже.

жаль, что транс перемотать не удастся - вроде и радостно, что приедет зато существенно раньше, но до конца недели снова надо искать понижайку. эх, приятные хлопоты Biggrin

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 01:48
(24-03-2010 01:20)drlamer link писал(а):\"Кх... Кх... Эйку жалко\" (с) почти Кавказская пленница Улыбка
нюхом чую, что эта железяка у меня СИЛЬНО надолго (по бюджету и, надеюсь, по звуку, конечно Biggrin ), поэтому уговорил себя не переживать насчет ценности оригинала, а сосредоточиться на звуке.
не переживай. если будет так же как было или хуже - Серега вернет все назад. но мне кажется, что будет лучше. ты его только не торопи, пусть побольше выслушивает. на второй и третий день обычно более правильное восприятие, чем сразу после первого включения. Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 01:52
(24-03-2010 01:20)drlamer link писал(а):мнения о схеме, конечно, разделились. причем по обе стороны баррикад оказались довольно уважаемые люди с огромным опытом Happy0144 что тут сказать - было бы две Эйки!.. а так, кому-то в итоге пришлось довериться больше Cool
всегда нужно слушать кого-то одного и идти с ним до конца (когда своего опыта и знаний не хватает)
по крайней мере понятно в конце было это ошибкой или нет
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 09:17
я вообще не понимаю, зачем спорить и о чем.
замена штатной лампы 12dw7 на есс83 - однозначный даунгрейд, без вариантов.
так как "сильноточная" половинка лампы (аналог 12au7 ака есс82) используется в "сплит-лоад" фазоинверторе, с непосредственной связью с первым каскадом (в котором работает слаботочная, но с высоком усилением половинка, аналог 12ах7 ака есс83), то замена "второй половинки лампы" на есс83 - это гораздо более кривое, нежели в оригинале, решение.
по ряду причин, увеличение выходного сопротивления драйвера (и без того разного в плечах) - одна из самых главных причин, почему так делать не стоит.

вообще то, это азы. я бы понял замену на есс82, или на что то еще более мощное, но это была бы действительно уже радикальная переделка. не знаю, не знаю, работающих и звучащих схем на есс83 и ел84 хватает, но все они имеют свои слабые стороны. драйвер ейки 86 гораздо более правильный, и даунгрейдить его - смысла не вижу совсем.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 09:21
(24-03-2010 01:48)VictorV link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=18802.msg386476#msg386476 date=1269382845]
\"Кх... Кх... Эйку жалко\" (с) почти Кавказская пленница Улыбка
не переживай. если будет так же как было или хуже - Серега вернет все назад. но мне кажется, что будет лучше. ты его только не торопи, пусть побольше выслушивает. на второй и третий день обычно более правильное восприятие, чем сразу после первого включения. Улыбка

[/quote]

Витя, лучше было бы вылизать уже имеющееся решение, так как - читай выше, оригинальная 12dw7 гораздо более правильная лампа для драйвера, нежели есс83. И это не вопрос вкусовых предпочтений, это абсолютно ясный с технической точки зрения момент.
если бы речь шла о значительном улучшении драйвера. я бы не на есс83 менял, а на есл82 - в сплит-лоад чем мощнее лампа - тем лучше драйвер получится.
если же схема меняется радикально - с изменением схемы драйвера - это очень спорный вопрос. и есс83 все равно будет последним (хотя и самым популярным в бюджетных решениях) выбором.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 10:04
(24-03-2010 09:21)Михайло link писал(а):Витя, лучше было бы вылизать уже имеющееся решение, так как - читай выше, оригинальная 12dw7 гораздо более правильная лампа для драйвера, нежели есс83. И это не вопрос вкусовых предпочтений, это абсолютно ясный с технической точки зрения момент.
если бы речь шла о значительном улучшении драйвера. я бы не на есс83 менял, а на есл82 - в сплит-лоад чем мощнее лампа - тем лучше драйвер получится.
если же схема меняется радикально - с изменением схемы драйвера - это очень спорный вопрос. и есс83 все равно будет последним (хотя и самым популярным в бюджетных решениях) выбором.
Миша, все, кого я знаю и считаю, разбирающимися в технических вопросах, считают 12dw7 одним из худших решений, в особенности для выхлопа на ел84 :-)
Кроме того вход уже переделан и если верить Сергею, то результат с есс83 на порядок интереснее, чем было с 12dw7

Коль уж хозяин усилителя решился на определенные апгрейды и твики, зачем кричать: "Полундра!" и "Все пропало!". Это его выбор.
Понравится или нет, оставлять или менять - это решать опять же ему.
Ты уже свое мнение высказал здесь неоднократно. Я думаю ТС понял твою позицию и обязательно к ней прислушается в случае, если конечный результат его не устроит

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 10:15
Игорь, я вот могу обосновать, почему 12dw7 лучше, и могу обосновать это, опираясь на классические принципы построения ламповых каскадов. Более того, считаю, что еще более мощная лампа в этой схеме была бы еще более лучшей.
я не за 12dw7, я против ее смены на есс83, если менять - на то то, на что действительно стоит менять. есс82, есл82 - вариантов много. но есс83 - это действительно ДАУНГРЕЙД, замена на наименее подходящую для драйвера лампу.
я вот считаю, что есс83 - лампа для входных каскадов, а в фазики ее стоавят из экономии и лени - позволяет просто и лего получить посредственный результат.
и пока в этой ветке моя аргументация - едиснвенная, не построенная на принципе "а мастер лучше знает", "а я слышал, что так лучше" и т.д.

кстати, из реальной жизни пример - Dynaco ST-35, считающийся лучшим УЛ усилителем на ЕЛ84, в драйвере имеет какую лампу, не подскажешь? а то я что то забыл... Happy0196

Насчет "на порядок интереснее после переделки" - а каков был бы результат при вылизывании той схемы, что уже есть?

почему я вообще встрял в эту тему - ну, усилитель этот мне не посторонний, я знаю, как он может играть, и как он может играть при приложении к нему ряда усилий.
равно как я знаю и то, на что по максимуму способна выдять связка есс83+ел84 в пушпуле. ну, на самом деле ЗНАЮ, и поэтому считаю такое решение даунгрейдом.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 10:32
Миша, у меня нет никакого желания ни спорить ни дискутировать на тему этого усилителя и его переделок
Если у тебя есть серьезные аргументы и ты ХОЧЕШЬ кого-то от чего то отговорить - ты знаешь телефон Сереги и Жени (ТС)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 10:36
да я просто обосновываю свою точку зрения, пытаясь не быть голословным Улыбка
и если обсуждение темы началось прилюдно - зачем его прятать в кулуары?
тем более, что все это так или иначе адресовано именно ТС, чей поиск звука я ценю, и считаю, что он идет правильным путем Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 10:42
а с кем ты обсуждаешь прилюдно и что?
по-моему пока что ты сам с собой дискутируешь
VictorV высказывался не по существу, а вобщем и целом по поводу переделок винтажных усилителей
я высказался по поводу ТС и того, что он единственный, кто принимает решения и несет ответственность за принятие этих решений
сам ТС только анонсировал грядущие перемены

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 10:59
(24-03-2010 10:42)Snark link писал(а):а с кем ты обсуждаешь прилюдно и что?
по-моему пока что ты сам с собой дискутируешь
VictorV высказывался не по существу, а вобщем и целом по поводу переделок винтажных усилителей
я высказался по поводу ТС и того, что он единственный, кто принимает решения и несет ответственность за принятие этих решений
сам ТС только анонсировал грядущие перемены

Игорь, без обид - но из всех высказавшихся по теме тебе есть что сказать, наверное, меньше всех Улыбка
Поэтому - вопрос - с кем и что ты обсуждаешь - нужно задать в первую очередь тебе самому Улыбка
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 11:42
(24-03-2010 10:52)f1a5h84ck link писал(а):Было бы еще очень интересно услышать мнение мастера, который занимается изменением конструкции усилителя. Happy0144
Какие им движут мотивы?
мастер как раз единственный человек который сейчас делом занят Улыбка
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 11:44
(24-03-2010 11:42)Fisha link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=18802.msg386617#msg386617 date=1269417128]
Было бы еще очень интересно услышать мнение мастера, который занимается изменением конструкции усилителя. Happy0144
Какие им движут мотивы?
мастер как раз единственный человек который сейчас делом занят Улыбка
[/quote]
Biggrin во-во

а вообще всем большое спасибо за участие! Happy0144 пока будет так, как сделано, а крутить-вертеть в дальнейшем ничего не мешает же Улыбка

Миша, транс продашь? Cool

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 12:16
(24-03-2010 10:59)Михайло link писал(а):Игорь, без обид - но из всех высказавшихся по теме тебе есть что сказать, наверное, меньше всех Улыбка
Поэтому - вопрос - с кем и что ты обсуждаешь - нужно задать в первую очередь тебе самому Улыбка
а кроме тебя никто и не высказывается ПО ТЕМЕ

так что продолжай дискутировать

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 12:17
(24-03-2010 11:44)drlamer link писал(а):Миша, транс продашь? Cool
а его уже нет Sad

зы: но все равно - есс83 не место в РР драйвере, даже у ел84.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 12:21
Михайло link dateline=' писал(а):а его уже нет Sad
"будем искать..."(с)

Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 19:44
(24-03-2010 10:15)Михайло link писал(а):кстати, из реальной жизни пример - Dynaco ST-35, считающийся лучшим УЛ усилителем на ЕЛ84, в драйвере имеет какую лампу, не подскажешь? а то я что то забыл... Happy0196
Миша, иногда меня посещают мысли проапгрейдить 35-й. Может имеет смысл поменять 7247 на что-то другое? Не то, что бы что-то не устраивало, но зудит иногда невыносимо. Улыбка
Сорри за оффтоп.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS