Усилитель для Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Romm |
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 29-10-2013 23:46
(29-10-2013 22:23)parasound писал(а): У McCormack DNA-1 удвоение по мощности на 4Ом. С Динами звучит ооочень интересно, и уж точно не вяло и не зажато. Во первых я не говорил, что ВСЕ усилители с заявленным удвоением мощности звучат вяло и зажато.
Во вторых кто вам сказал, что у У McCormack DNA-1 удвоение по мощности на 4Ом, небось в инструкции прочитали?
(29-10-2013 22:04)Гаруспик писал(а): (29-10-2013 20:57)edgar писал(а): Если кто то хочет поспорить - сразу хочу предостеречь - БЕСПОЛЕЗНО. Есть масса моих и сторонних (уважаемых) измерений на эту тему.
Люди, когда же вы уже перестанете обращать внимание на тех. хар.
Слушать, слушать и только слушать.
Всё сказанное в предыдущем посте такая же чушь, как и паразитировать на внутренностях хреновых аппаратов в попытке сделать что-то ещё более хреновое.
У нормального усилителя >1.9 удвоение мощности при уменьшении сопротивления нагрузки вдвое.Как минимум, 4vs8 ом.
Если это не так, то производитель установил хреновый блок питания не вытягивающий по току выходной каскад.
И раз уж есть "масса моих и сторонних (уважаемых) измерений на эту тему. ", то не могли бы вы показать измерения любого транзисторного усилителя по этому аспекту дороже хотя бы 5.000$ ? Я уже приводил не раз, потрудитесь поискать.
А чушь, извините, пишите вы - сразу видно, что измерениями усилителей не занимались.
Иначе цифру ">1.9" - я обяснить не могу.
(Отредактировал 29-10-2013 в 23:51 edgar.)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 30-10-2013 00:16
(29-10-2013 23:46)edgar писал(а): Я уже приводил не раз, потрудитесь поискать.
А чушь, извините, пишите вы - сразу видно, что измерениями усилителей не занимались.
Иначе цифру ">1.9" - я обяснить не могу.
Вы ничего и нигде не приводили.Приводил я. Опять врать изволите?
Если не балабол - ссылку на измерения усилителя ценой более 5.000$ у которого мощность не удваивается при нагрузке 4 ома относительно 8.
(29-10-2013 23:27)black label писал(а): Достаточно большое количество усилителей различных производителей, ничего не удваивают, тем не менее, гордо несут звание "нормальных". Примеров масса. Флагман Plinius например. Заподозрить, что у него, что-то не так с питанием, не представляется возможным.
Посмотрел на Plinius 103. Отношение мощности 8 ом к 4 ом = 1,85
Не_удваивание простительно только на мощностях от 300 ватт на 8 ом. Ибо и так запредельно. Когда мы говорим о 100-200 ватт не_удваивание категорически приравнивает усилитель к шлаку.
(Отредактировал 30-10-2013 в 00:20 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 30-10-2013 00:22
Так ведь 1,85 не равно 2. Не равно и все. "Более не равно" или "менее не равно" - нас**ть
И 1,6, и 1,85, и 1,9 - не равно 2.
И да. 5К/шт. - это очень и очень немало. Требовать при таком ритейле, действительно, нужно по полной программе, но называть г**ном все, что дешевле - юношеский максимализм.
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 30-10-2013 00:48
(30-10-2013 00:47)Гаруспик писал(а): (30-10-2013 00:44)robot rock писал(а): Зато цена какая. Кстати, за 5К не так много усилителей относительно невысокой мощности.
В точку! И это категорически неправильно. Это как лишние мегапиксели в фотоаппаратах, снижающие динамический диапазон. В фото двигатель торговли мегапиксели, в аудио ватты.
Это или слишком толсто, или я даже не знаю.
DxOMark передает привет.
Единственное "правильное", что вообще может быть в аудио - создание компонентов, которые будут играть увлекательно.
Все рассказы об энерговооруженности, труЪшности, "как должно быть" и пр. вообще ничего не стоят, если звука нет; и не нужны, если он есть.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|