Акустика Geithain - мнение последней инстанции
Автор Сообщение
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 10:51
А він і так давно не париться:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-111094.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , Тибетский Ламер , artshop
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 13:10
(12-07-2016 10:31)impexua писал(а):  ...буде зрозуміло, чому максимально точне стерео можливе в одній точці, в решті - будуть "залишки від стерео" у вигляді об`ємності, і приблизно-грубого розташування КІЗ.
"Точное стерео" - это первая ступень. Начало. Примитивный уровень. Когда на самом деле система еще не способна строить точную сцену с точным расположением КИЗ при обеспечении их реальных размеров и масштаба.
Если вы пока этого не осознаете, значит ни вам самому не удалось пока еще создать такую совершенную систему, ни послушать у кого либо.
Ищите. Послушав один раз, поймете о чем я писал выше. Так вот в этой системе действительно возникает реальное ощущение присутствия исполнителей в вашей комнате. И вы можете располагаться относительно них в любом удобном для вас месте. Хоть строго по центру, хоть сбоку.
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 13:15
Вольдемар, в такому разі іди "іщі" сам, попутно надуй губи і наводь далі "тєнь на плєтєнь". У своєму підвалі із мега системою.

Таке враження що таких гуру клонують десь, через один-два поста починаєте всі писати одне й те саме, під копірку, як однояйцеві близнюкі. Поток штампів і вітієватостей, у стилі "двоємислія" із відомої антиутопії.
Навіть не цікаво.
(Отредактировал 12-07-2016 в 13:53 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , JRA7 , Victor-Blues
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 13:43
(12-07-2016 13:15)impexua писал(а):  ... в такому разі іди ...
... через один -два поста всі пишите одне й те саме...

Навіть не цікаво.
Все описывают результат личного опыта. То что получается в результате кропотливого труда. И всем кто делится своим опытом, абсолютно всё равно чего достигли вы, и на каком этапе находитесь. Ибо многие это проходили уже давно.
Если вам это действительно не интересно, не читайте и не пишите ничего. Просто проходите мимо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , doom
The Не на форуме
Ветеран

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 13:48
(12-07-2016 13:15)impexua писал(а):  Вольдемар, в такому разі іди "іщі" сам, попутно надуй губи і наводь далі "тєнь на плєтєнь". У своєму підвалі із мега системою.

Таке враження що таких гуру клонують десь, через один -два поста всі пишите одне й те саме, під копірку, як однояйцеві близнюкі. Поток штампів і вітієватих отмазок, у стилі "двоємислія" із відомої антиутопії.
Навіть не цікаво.
Озвучте свій унікальний сетап, який є вершиною стерео та про правильне звучання та стерео якого так боретесь із удіфілами і яким не являєтесь
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 14:03
а хто сказав шо в мене вершина сетерео? Для мене сцена вторинний побочний ефект, я її ціню менше всього.

Начав писати шо слухаю.. але потім подумав на кой вестись, якщо я не викладав цього по власному бажанню сам? Якщо дійсно цікаво - зараз кидаю в лічку. Головне, в плані стерео - саме КдП)))

Самий крутий стереоефект (саме про стерео і сцену говорим) я чув на топових бівнях + усь Neoclassic + прєд Грува + останні PS Audio, кабло топове HMS. Дінаудіо з вінсентами - в опі.
(Отредактировал 12-07-2016 в 14:36 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
bramms Не на форуме
Старожил

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 14:13
Цитата:возникает реальное ощущение присутствия исполнителей в вашей комнате. И вы можете располагаться относительно них в любом удобном для вас месте. Хоть строго по центру, хоть сбоку.
А які АС здатні таке відтворити? Можна хоч приблизно в який напрямок дивитись? Це повинно щось бути з майже нульовою направленістю щоб у всі боки грало одинаково? Коли рухаємось по кімнаті - відбиття зовсім інші всюди, мабуть і кімнату треба правильно приготувати. Хотілось би таке почути Улыбка
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 14:20
да відчуття презенсу отримати із будь якої точки - цілком реально і не дуже важко. І шо з того? Це і є те вистрадане стерео, просто відчуття презенсу із коврика у коридорі? Да це отримати раз плюнути. Навіть з МОНО.

Чим точніше і краще стерео витягуєш в точці прослуховування, тим більший відрив по якості сцени/стерео між цією точкою і сусідами по дивану. Ось про що мову веду.

Можна розташування отримати для трьох слухачів на 4 бала, а можна для себе витягти на 5 балів, але слухачам залишиться при цьому по 3 бали. Будь хто експерементував, замість триндьожи - це проходив на собі.

Гуру так і не відповів ЯКИМи інструментами звукорежи формують сцену? І як вони завязані на точку прослуховування?
(Отредактировал 12-07-2016 в 14:37 impexua.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 14:44
(12-07-2016 14:03)impexua писал(а):  Дінаудіо з вінсентами - в опі.
HuhHuhHuhHuhHuh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А это то ту причемHuhHuh?
Смотрите не порвите себе ничего.Wink
Найти все сообщения

melomaniac Не на форуме
Ветеран

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 15:29
Помню в начале 90-х прикупил акустику BOSE. Голография - ну просто как Владимир описывает. Стоили в районе 1000 баксов. Потом случилось на выставке послушать топовый MBL - то же самое. Я еще впоймался на мысли. что отличная системка для богатой спальни. Голография потрясающая, в любом месте все буквально 3D. Слушать конечно такое вне спальни малоинтересно. Это совсем не те качества из-за которых я люблю слушать музыку.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 15:42
(12-07-2016 15:29)melomaniac писал(а):  прикупил акустику BOSE. Голография - ну просто...
Это совсем не те качества из-за которых я люблю слушать музыку.
Разговор совершенно о другом. Если вам когда нибудь удастся послушать систему способную играть как я описал, тогда вы поймете меня.
Найти все сообщения

melomaniac Не на форуме
Ветеран

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 15:59
Я склонен думать, что это характерный окрас акустики. Я такой эффект (голография) получаю только на определенных записях, по преимуществу электронных. Я учитываю всю цепь прохождения сигнала - от записи. Все записи априори не могут быть одинаково голографичны.
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 16:33
(12-07-2016 15:42)VladimirNB писал(а):  Если вам когда нибудь удастся послушать систему способную играть как я описал, тогда вы поймете меня.
знову під копірку)), як завжди: просто ніхто не чув нічого доброго.
а відповіді на просте питання по темі - як не було, так і немає.
До вікі ще руки напевно не дійшли.
(Отредактировал 12-07-2016 в 17:05 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , artshop
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 16:50
(12-07-2016 15:59)melomaniac писал(а):  Я склонен думать, что это характерный окрас акустики. Я такой эффект (голография) получаю только на определенных записях, по преимуществу электронных. Я учитываю всю цепь прохождения сигнала - от записи. Все записи априори не могут быть одинаково голографичны.
Знаете... а скачайте вы с трекера рип диска NAIM Records True Stereo Unprocessed analog recording, да послушайте его на предмет "голографичности".

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

melomaniac Не на форуме
Ветеран

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 17:07
он у меня есть в оригинале. и что там должно быть - голография для Найм?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 17:21
melomaniac, почему для только для NAIM? Прекрасная сцена, с четким расположением и локализацией инструментов... и это всего-навсего при использовании стереомикрофона AKG и катушечного рекордера Nagra...
Не продаете часом? Embarrassed

Это, заодно, ответ на вопрос Володи Сабурова
Цитата:Гуру так і не відповів ЯКИМи інструментами звукорежи формують сцену? І як вони завязані на точку прослуховування?
(Отредактировал 12-07-2016 в 17:23 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

melomaniac Не на форуме
Ветеран

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 17:34
разговор идет не о сцене, а о единообразной голографичной окраски акустики при воспроизведении.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 17:44
melomaniac, простите... а "однообразная голографичная окраска" - это как? Shocked
Для меня понятие "голографичность" - это сцена наиболее приближенная к реальности. Контрабас - тута, рояль - тама, барабан здеся... и т.д. ..а "голографичный окрас", х.з. что это и как.. Unsure

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , ivan ivanov
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 17:46
Тибетский Ламер, я питав не зовсім про "хард", а про методику, що саме в записі відповідає за просторову інформацію. Але не важливо, нікому це не цікаво.
(Отредактировал 12-07-2016 в 17:54 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
melomaniac Не на форуме
Ветеран

RE: geithain мнение последней инстанции / 12-07-2016 17:49
это наверное Владимир знает, чтобы по всему помещению все было как в зоне прослушивания? Я хотел просто разобраться с таким "чудом" и при каких условиях оно бывает, если исключить конечно понятие обьемного звучания, чем занималась компания BOSE или окраски самой акустики
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS