Мой Малыш
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sashashev
Ветеран

|
RE: Мой Малыш / 17-06-2017 10:01
ПредУсилитель Line согласовывает выход источника и последующего усилителя.
При этом музыкальный сигнал передается с меньшими искажениями-потерями.
Кроме того,
в Малыше и Преде используются одинаковые лампы.
Работая в противофазах лампы компенсируют искажения друг друга. Общий результат становится лучше.
На слух воспринимается как более Громкое звучание с расширением частотного диапазона.
Больше высоких и низких. Но это не есть гармоники. Это есть результат несмазанного и более собранного звучания, с его лучшей атакой и динамикой.
Несколько избыточное усиление/чувствительность такой связки Малыш+Пред - это не всегда плохо.
Известно, что при прочих равных, например динамики с более высокой чувствительностью играют лучше. Но они и стоят дороже.
В любом случае,
надо брать Пред и слушать в своей системе.
Надо оно вам или нет.
За послушать я денег не беру
При одинаково внешне похожем виде и наборе лампи,
и одинаковой цене
я собираю Преды и под транзисторные усилители. Понятно, что сама схема преда при этом будет несколько другая.
Так- же под заказ собираю Преды с дополнительным ламповым каскадом - выходом под сабвуфер.
Или Преды с двумя парами ламповых выходов, под два усилителя.
Или с Преды с регулировкой тембров. Просят и такое.
Или коррики-винила
Но здесь я их не рекламирую, чтоб не перебивать продажи другим мастерам.
Мало отвечаю на форуме,
жалко времени- много другой и более интересной работы чем писать трактаты
Вскоре выйдет серия интересных и мощных усилителей.
Шикарные двухтакты на лампах ЕЛ34.
Но цена их будет совсем не детская, в сравнении с Малышами.
(Отредактировал 19-06-2017 в 15:46 sashashev.)
Alexander Shevchenko
tel+380683453453
|
|
|
|
Выразили согласие: | Artem1 , vl27 , t.800 , Skazzzzzzzzza , Marantzfan , yusah , novik , energa , mark_pon , ShelestBerg , utrechko_ua , costa , mazi , vadimkanik63 , rodya777 , kolyan , Grotesk77 , Dr.Floyd , NEGRIY , PallMall |
|
ShelestBerg
Ветеран

|
RE: Мой Малыш / 02-07-2017 19:47
Доброго времени всем. Если у кого хватит терпения дочитать, расскажу свою историю знакомства с "Малышем". С пол года назад заинтересовался я Сашиным детищем. На тот момент свободных для прослушки не оказалось. Пару месяцев назад, мне Саша перезвонил и любезно предоставил сей усилок на прослушку. Послушал я его пару часов, отметил для себя хорошее качество исполнения, не плохое звучание, адекватную стоимость, впрочем и все. Время от времени включал, но чесно говоря никакого впечатления он на меня не произвёл. У меня "каменный" винтажные усил Luxman 1984 г.в. Который я очень люблю (на сег. день на Ебее стартует с 1000$) гораздо музыкальнее и интересней. Но случилось так что купил я в Майями у одного деда АС Klipsch Heresi ll. Простояли они у него в кладовке с 1984 года, он их не использовал 30 лет. Приехала мне эти Американские тумбочки и я решил их прогреть Малышем. Отмечу сразу, что при подключении меня поразило то, с какой легкостью показавшийся мне слабеньким Малыш раскачал 100 ватную АС. Правда чуйка у них 97 Дб.
Я просто оставлял играть эту пару и занимался своими делами, они прогревались в паре.
Каждый раз, когда я в очередной раз садился слушать, я отмечал как улучшалась подача материала. Вчера, где-то после 80-100 часов прогрева, я в очередной раз зашёл в комнату, присел послушать и офигел. Музыка просто увлекала и завораживала. Часа три я не мог оторваться от этой музыкальной эйфории. Детализация, глубина и масштаб как у дорогого усилка. Все инструменты на своём месте и даже бас был на высоте. Не дооценил я сразу "Малыша". И звучит этот с виду простенький аппаратик совсем как не Малыш, а как взрослый, породистый аппарат. Во всяком случае между моим Люксманом в звучании не было пропасти и разницы в 900$. Она присутствует, но учитывая стоимость Малыша у него просто нет конкурентов в этой ценовой категории Имхо.
При положении регулятора громкости 12 часов, громкости 100 ватного Клипша вполне достаточно, а на 3 часа соседи слушают музыку вместе со мной. (У меня частный дом)
Вот такой он удалой оказался Сашин "Малыш".
Мастеру респект и уважуха.
Я раньше с недоверием относился к лампе и всячески избегал. А сейчас убедился, что 90% успеха зависит от мастера. Так что друзья, кому нужен не дорогой но в то же время достойный усил, берите не пожалеете. Отыгрывает все жанры. Главное чтобы чуйка АС позволила ему показать все на что он способен, а способен он на многое.
Очень интересно послушать Клипши с более мощным Саниным двухтактником на лампах ЕЛ34, такой есть в наличии у Мастера. Я думаю, что в ближайшее время мы этим и займёмся.
Вот такая на мой взгляд интересная история произошла при прогреве пары компонентов с разных концов света.
Спасибо всем у кого хватило терпения дочитать мою повесть до конца.
С ув.
Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , vl27 , vadimkanik63 , Marantzfan , Artem1 , doom , yusah , Fisha , costa , Karp , overchilled , Plastelin , DORKS1 , voitart , serg0603 , GRIFF , The , bobrw , Grotesk77 , zevs165 , Relayer , Игорь678 |
|
|
SolaR
Старожил

|
RE: Продам усилитель / 06-08-2017 18:36
(13-02-2015 12:11)sashashev писал(а): Однотактный усилитель 2 х 8Вт
На раритетных звуковых лампах 30П1С.
Имеет два входа под два источника сигнала.
Передняя панель - черное стекло
Здравствуйте, Александр.
Приобрёл с рук данную модель и вполне доволен.
Как понимаю усилитель эксплуатировался около года или больше.
Есть нюанс, после 40-50 идут работы начинает трещать трансформатор. Это возможно как либо устранить?
Звучит чудесно. Правда слушаю на S90F с чуйкой 89Дб.
|
|
|
|
|
|
|
baby boy
Ветеран

|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран

|
RE: Мой Малыш / 20-11-2017 17:07
(20-11-2017 14:41)KERDAN писал(а): Господа, помогите в подборе акустики под Малыша, присматривался к Telefunken RL 2000 или SABA Ultra 1200, Siemens rl 706 задача максимальный эфект присутствия, нет необходимости в супергромком воспроизведении, скорее комфорт, музыка: джаз, блюз, рок. Бюджет 200-250 у.е. совсем слабенький бюджет,бумажные динамики и высокая чувствительность - это всегда немного дорого)))) сейчас в продажах есть супер динамики для вашей цели 12" Philips AD 5200,это выдающиеся динамики которые до войны стоили и легко продавались за 500.....только ящик прийдется заказывать или самому строить)))) но если из простой фанеры без отделки не будет дорого)))
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Skazzzzzzzzza , Artem1 , utrechko_ua , The , t.800 , lavrzp , voitart , Kir9790 , Grotesk77 , kolyan , AGtrainer , mazi , TarasVIP , PallMall |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|