Мой Малыш
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
lafinion
Ветеран
|
RE: Мой Малыш / 13-10-2020 16:16
Решил сюда заглянуть спустя какое-то время.
У меня Малыш схемы 2018 года и авторские колонки (на совестких широкополосниках).
Что сказать, я не большой аудиофил, но немного разбираюсь. Система не без компромиссов (цена это , собственно , предполагает), но - главное , насколько приятно слушать музыку.
Есть некая жанровая заангажированность, меня не совсем устраивает как звучат скоростные тяжёлые композиции с большим количеством инструмкнтов. При этом меня ооочень устраивает как звучит старый рок (вроде Pink Floyd), классика, джаз. Иногда даже некоторая электронщина.
Да, местами не хватает басов (+3 дБ постоянно добавляю). И немного верхов.
Но ! За эти деньги получил весьма интересный аппарат и для экспериментов и для удовольствия. Когда слушаешь - перестаешь думать о подборе более дорогой системы.
А что ещё то надо )?
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
Ейск
Учу Правила
|
RE: Мой Малыш / 27-11-2020 15:57
[quote='alex0665' pid='4228219' dateline='1606479069']
Можно узнать на сколько тугую акустику он раскрывает. Примеры этой самой акустики. Я спрашивал у тс, но мой вопрос остался без ответа.
[/quПисал не однократно, повторюсь,не сложно. Sound SL-3.1LUX на раз играли,вопрос,сколько лампы протянули бы,а так за 150$ это подарок, малышу такие колонки не пара,вопрос в том,что он может и справляется с тугой АС...Всё,он может!
|
|
|
|
|
|
|
lafinion
Ветеран
|
RE: Мой Малыш / 17-12-2020 23:48
Добрый день, коллеги по звуку.
Думал покороче, но видать не судьба.
В общем, появилась необходимость в замене ламп - старые за 3 года были ушатаны вусмерть (вплоть до нагара на колбе). Проявлялось это перегрузками на максимальной мощности, местами треском, двухкратным (как оказалось) падением реальной мощности.
Договорился с Александром о замене, плюс - о переработке усилителя до "Ретро", поскольку меня не до конца устраивал звук в отдаче низких частот. НГ скоро, чем не повод порадовать себя.
Изначально, имел довольно низкие ожидания (чтобы лишний раз не разочаровываться). В перспективе, потенциально был готов на довольно дорогие эксперименты с транзисторной техникой и динамиками компрессионного типа.
Получил усилитель с лампами. Поставил старые лампы, поскольку привык к их звучанию. Акустика - авторские колонки на советских широполосниках (ОЯ). Отключил эквалайзер. Включил Pink Floyd "Marooned" - и к моему неудовольствию едва не порезал уши о выпирающие средние частоты. Совершенно не то! Но было интересно понять, как изменился звук. Понял.
Ставлю новые подобранные лампы (если не ошибаюсь, "Ульяновские") - и тут сразу чувствуется, что в синергии с переработанным усилителем и акустикой - сетап стал играть правильно.
Жирный звук - отдача в басе немного увеличилась, его стало побольше (субъективно, +3,5-4 дБ) и он стал поточнее, средних и высоких достаточно, они сбалансированы. Как мне показалось, с этими лампами немного снизилась детализация на средних-высоких (об этом предупреждали). Напрягает ли это? Да нет же ! Звук как одеяло - тянешь с одной стороны, в другом месте убывает. Зато есть плотное насыщенное звучание, что и хотел получить.
Кстати, мощность усиления звука удвоилась (но тут скорее к лампам).
В общем, я пока результатом удовлетворен. Если правильно и точно ставить техзадание, Александр старается его выполнить. И, что не удивительно, оперативно выполняет, за что ему большое спасибо.
(Отредактировал 17-12-2020 в 23:53 lafinion.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|