Мой Малыш
Автор Сообщение
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 28-08-2020 17:47
если на слух не отличите то в чем тогда вопрос? Улыбка
Найти все сообщения

zevs165 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 28-08-2020 20:48
(28-08-2020 17:47)Fisha писал(а):  если на слух не отличите то в чем тогда вопрос? Улыбка
Вы отличите я думаю 2м от пяти?

«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 28-08-2020 21:55
(28-08-2020 20:48)zevs165 писал(а):  Вы отличите я думаю 2м от пяти?
понятия не имею,
но вопрос то задан вами а не мной Biggrin
з.ы.
из тех 4 юсб (1 м, 100 грн - 250 уе) что у меня были от источника до конвертера я отличал все
(Отредактировал 28-08-2020 в 21:57 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
lafinion Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 13-10-2020 16:16
Решил сюда заглянуть спустя какое-то время.

У меня Малыш схемы 2018 года и авторские колонки (на совестких широкополосниках).

Что сказать, я не большой аудиофил, но немного разбираюсь. Система не без компромиссов (цена это , собственно , предполагает), но - главное , насколько приятно слушать музыку.

Есть некая жанровая заангажированность, меня не совсем устраивает как звучат скоростные тяжёлые композиции с большим количеством инструмкнтов. При этом меня ооочень устраивает как звучит старый рок (вроде Pink Floyd), классика, джаз. Иногда даже некоторая электронщина.

Да, местами не хватает басов (+3 дБ постоянно добавляю). И немного верхов.

Но ! За эти деньги получил весьма интересный аппарат и для экспериментов и для удовольствия. Когда слушаешь - перестаешь думать о подборе более дорогой системы.

А что ещё то надо )?
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua , zevs165 , Сергій , Dj Maxim Slim , novik , Karp
Dj Maxim Slim Не на форуме
Постоялец

RE: Мой Малыш / 27-10-2020 13:27
Дури хватает? В смысле громкости
Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 27-10-2020 20:14
Кому как

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , NEGRIY , baby boy , Fiend , Karp
sergnilov Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 26-11-2020 22:46
На днях приобрел усилитель Ретро!

С акустикой 91 Дб мощности вполне достаточно. Очень интересно звучит вокал. В целом звучание обладает определенным почерком (не путать с окрасом) и это придает некой живости записям. Хочу поэкспериментировать с акустикой - уверен можно добиться лучшего.
Тяжелая музыка пожалуй не его конек. А в остальном очень даже хорошо, а с оглядкой на бюджет, так о вообще замечательно.

Спасибо создателю за доступный ламповый звук!!!
Всем удачи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zevs165 , ravvv2008 , Krosover , utrechko_ua , Ейск , Сергій
utrechko_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 27-11-2020 12:58
(26-11-2020 22:46)sergnilov писал(а):  На днях приобрел усилитель Ретро!

С акустикой 91 Дб мощности вполне достаточно. Очень интересно звучит вокал. В целом звучание обладает определенным почерком (не путать с окрасом) и это придает некой живости записям. Хочу поэкспериментировать с акустикой - уверен можно добиться лучшего.
Если новый купили, то он за неделю еще прогреется, станет поинтереснее. Поэкспериментируйте с шнурами, включая сетевой. У автора имеется хороший сетевик в предложении, возьмите на прослушку, скорее всего услышите и удивитесь!)
(Отредактировал 27-11-2020 в 12:59 utrechko_ua.)

Никогда не говори "никогда"
Найти все сообщения

Выразили согласие: zevs165
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой Малыш / 27-11-2020 13:26
Считаю,что за эти деньги, это Самый звучащий,самый доступный,ламповый усилитель,вне конкуренции,качает тугие АС из личного опыта. Добавить нечего,только положительный отзыв,имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua , zevs165 , voitart , Fiend
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 27-11-2020 15:11
(27-11-2020 13:26)Ейск писал(а):  Считаю,что за эти деньги, это Самый звучащий,самый доступный,ламповый усилитель,вне конкуренции,качает тугие АС из личного опыта. Добавить нечего,только положительный отзыв,имхо.
Можно узнать на сколько тугую акустику он раскрывает. Примеры этой самой акустики. Я спрашивал у тс, но мой вопрос остался без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой Малыш / 27-11-2020 15:57
[quote='alex0665' pid='4228219' dateline='1606479069']
Можно узнать на сколько тугую акустику он раскрывает. Примеры этой самой акустики. Я спрашивал у тс, но мой вопрос остался без ответа.
[/quПисал не однократно, повторюсь,не сложно. Sound SL-3.1LUX на раз играли,вопрос,сколько лампы протянули бы,а так за 150$ это подарок, малышу такие колонки не пара,вопрос в том,что он может и справляется с тугой АС...Всё,он может!
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , zevs165
Fiend Не на форуме
Старожил

RE: Мой Малыш / 27-11-2020 18:36
(26-11-2020 22:46)sergnilov писал(а):  ...Тяжелая музыка пожалуй не его конек...
С нормальным источником он должен и тяжести поднимать.
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 27-11-2020 18:58
(27-11-2020 18:36)Fiend писал(а):  С нормальным источником он должен и тяжести поднимать.
Давайте будем реалистами и не будем приписывать данному усилителю то,что ему будет не под силу нормально озвучить некоторые стили.Усилитель силен в мелких составах,инструментале и другой не быстрой музыке,остальное под вопросом,да и немудрено это ограничено выходной мощностью и ценой усилителя.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , alex0665
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой Малыш / 27-11-2020 19:10
Happy0065
(27-11-2020 18:58)bobrw писал(а):  Давайте будем реалистами и не будем приписывать данному усилителю то,что ему будет не под силу нормально озвучить некоторые стили.Усилитель силен в мелких составах,инструментале и другой не быстрой музыке,остальное под вопросом,да и немудрено это ограничено выходной мощностью и ценой усилителя.Party0012
Вот!! Всё точно и в точку,добавить нечего, опять,что Вы написали,не более.Повторюсь 150$ это подарок для себя.Тему можно продолжать,только зачем? ""Колесо ""уже придумано и очень удачно сделано.
(Отредактировал 27-11-2020 в 19:12 Ейск.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zevs165 , novik
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 27-11-2020 21:27
(27-11-2020 15:11)alex0665 писал(а):  Можно узнать на сколько тугую акустику он раскрывает. Примеры этой самой акустики. Я спрашивал у тс, но мой вопрос остался без ответа.
Динаудио контуры 1,8 2мк не играли (((, телики 22\4 - играли - хуже чем от родного ресивера... самое интересное звучание было на ШП - там блюз,джаз медляк и спокойную - это нормально и душевно не вслушиваясь в детали- а просто слушаешь музыку! Кто что хочет от бюджетного усилителя?! Получаешь нормальный усь на свои деньги! Я послушал ламповый с хорошими трансами и лампами (цена от 600уе б\у )-- конечно разница большая! Не в обиду автору-(хотя он сам об этом говорит))) ) - хотите "взрослый" звук лампы - платим больше! Если и буду брать ламповый усилитель - то не за 150 уе.
И не такой схемы и не с такими комплектующими.
(Отредактировал 27-11-2020 в 22:02 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , alex0665 , The
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 28-11-2020 04:03
В своей, и большей цене, выдающийся усилитель. Браво автору.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr , Сергій , zevs165 , Fiend , utrechko_ua , mazi
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 30-11-2020 20:39
Всем привет) Вот думаю, а если в преде заменить выходные К42-У2 на Супримы? Как раз есть два бесхозных Супримчика того же номинала. Может кто пробовал? Просто не хочется понапрасну портить эту красивую Сашину пайку.
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 30-11-2020 21:31
Меняйте не задумываясь - небольшая небрежность (не ошибка!) не испортит впечатления.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 30-11-2020 21:39
в таблице #1186 зашквар

после 0,13 Вт идет 0,6

а должно быть 0,06
Найти все сообщения

lafinion Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 17-12-2020 23:48
Добрый день, коллеги по звуку.

Думал покороче, но видать не судьба.

В общем, появилась необходимость в замене ламп - старые за 3 года были ушатаны вусмерть (вплоть до нагара на колбе). Проявлялось это перегрузками на максимальной мощности, местами треском, двухкратным (как оказалось) падением реальной мощности.

Договорился с Александром о замене, плюс - о переработке усилителя до "Ретро", поскольку меня не до конца устраивал звук в отдаче низких частот. НГ скоро, чем не повод порадовать себя.

Изначально, имел довольно низкие ожидания (чтобы лишний раз не разочаровываться). В перспективе, потенциально был готов на довольно дорогие эксперименты с транзисторной техникой и динамиками компрессионного типа.

Получил усилитель с лампами. Поставил старые лампы, поскольку привык к их звучанию. Акустика - авторские колонки на советских широполосниках (ОЯ). Отключил эквалайзер. Включил Pink Floyd "Marooned" - и к моему неудовольствию едва не порезал уши о выпирающие средние частоты. Совершенно не то! Но было интересно понять, как изменился звук. Понял.

Ставлю новые подобранные лампы (если не ошибаюсь, "Ульяновские") - и тут сразу чувствуется, что в синергии с переработанным усилителем и акустикой - сетап стал играть правильно.

Жирный звук - отдача в басе немного увеличилась, его стало побольше (субъективно, +3,5-4 дБ) и он стал поточнее, средних и высоких достаточно, они сбалансированы. Как мне показалось, с этими лампами немного снизилась детализация на средних-высоких (об этом предупреждали). Напрягает ли это? Да нет жеУлыбка! Звук как одеяло - тянешь с одной стороны, в другом месте убывает. Зато есть плотное насыщенное звучание, что и хотел получить.

Кстати, мощность усиления звука удвоилась (но тут скорее к лампам).

В общем, я пока результатом удовлетворен. Если правильно и точно ставить техзадание, Александр старается его выполнить. И, что не удивительно, оперативно выполняет, за что ему большое спасибо.
(Отредактировал 17-12-2020 в 23:53 lafinion.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , energa

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS