Мой Малыш
|
Автор |
Сообщение |
Art_O
Ветеран
|
RE: Мой Малыш / 19-07-2021 15:07
Как мне кажется, это означает лишь то, что двухтакт не пошел в серийный/мелкосерийный выпуск, как Малыш. Хотя после такого успеха Малышей этого очень опасались продавцы различных мастей. И, учитывая разные пожелания заказчиков - одних характеристик для всех нет . Каждый выражает свои пожелания и получает авторское изделие с учетом индивидуальных предпочтений. По этой причине и нет названия такого серийного усилителя - никаких "Пап Малышей" и т.д.
Я понимаю зачем ждет характеристики Лариоша - чтобы попридираться, постебаться и развести флуд и троллинг: "вы все врети, мультиметры у вас китайские, почему не в безэховой камере меряли...."
Но Олег, Вам то зачем У Вас там некий Вячеслав вам что-то так намотал, что thrash death рубит убойно и Вы явно не нуждаетесь в новом усилителе... По крайней мере, мне так показалось.
Кто реально хочет заказать авторское индивидуальное изделие - все узнает лично.
(Отредактировал 19-07-2021 в 15:14 Art_O.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
sashashev
Ветеран
|
RE: Мой Малыш / 27-07-2021 14:49
У других мастеров - люди усилители годами ждут а тебе дай описание и тх
Будет серийное изделие в новом только моем корпусе, как ты любишь, - буду заморачиваться с описаниями
Все равно дизайн-корпус украдут
Моя ветка, как хочу - так и редактирую
Который двухтакт именно?
Например
Сейчас отдаю один из РР
Лампы 6пэТройки в триодном режиме. Без обратных связей. Трансы симметрично-двухкатушечные на железе габаритной мощностью по 160 Вт каждый. Нагрузка 4-8 Ом.
Питание на торе, выпрямительные диоды Телефункен. Без электронных дроссей и прочей лабуды. Схема очень простая и непростая одновременно. Моя схема и мой звук, ссылка на первоисточник здесь _http://www.radiolamp.ru/shem/unch/33/
2 по 10Вт.
Не потрясающе много, но в большинстве случаев этого достаточно.
Уверен, что этот РР не отличить по звуку от однотакта.
Класс А однако.
Об искажениях писать ничего не буду, как и фотать внутренности или выкладывать схемы.
За этим к другим товарищам и к ихним не менее замечательным усилителям
Вес усилителя под 15кг, если для кого-то это важный звуковой показатель
(Отредактировал 27-07-2021 в 18:21 sashashev.)
Alexander Shevchenko
tel+380683453453
|
|
|
|
|
sashashev
Ветеран
|
RE: Мой Малыш / 27-07-2021 17:54
2 по 10 Вт
Точный Вес завтра уточню на НП
Потребляемая мощность 168 Вт - такова плата за ламповый звук
Кстати говоря, в триодном режиме на этих лампах можно разогнать до 22 Вт на канал.
И также будет класс А. Но с индексом 2
В этом случае КНИ на 1кГц составят 0,09%, на 3кГц - 0,08%
Как бы все по тх красиво, но на слух...
Я такое не хочу
Такое продают в магазинах
(Отредактировал 27-07-2021 в 18:11 sashashev.)
Alexander Shevchenko
tel+380683453453
|
|
|
|
|
|
|
sashashev
Ветеран
|
RE: Мой Малыш / 11-08-2021 07:18
-Входное сопротивление по входу ММ - 47 кОм
-Выходное сопротивление < 1.0 кОм
-Номинальная нагрузка - 10 (и выше) кОм
-Номинальное входное напряжение (по входу ММ) - 5mV RMS@1000Hz
-Номинальное выходное напряжение - 1,5 V RMS @ 1000Hz
-Максимальное выходное напряжение на нагрузке 100 кОм - 40V RMS
-Коэффициент усиления ~ 300
-Уровень собственного шума и помех на выходе при “закрытом” ММ входе <300 мкV
-Отклонение суммарной АЧХ от стандарта RIAA в диапазоне частот 20Гц…20кГц- не более 0.5dB.
-Коэффициент гармоник на частоте 1 кГц на нагрузке 100 кОм при номинальном выходном напряжении < 0.5%, в основном 2-я и 3-я гармоники.
(Отредактировал 11-08-2021 в 07:37 sashashev.)
Alexander Shevchenko
tel+380683453453
|
|
|
|
XBB
Постоялец
|
RE: Мой Малыш / 16-08-2021 15:11
(27-07-2021 14:49)sashashev писал(а): ...Сейчас отдаю один из РР
Лампы 6пэТройки в триодном режиме. Без обратных связей. Трансы симметрично-двухкатушечные на железе габаритной мощностью по 160 Вт каждый. Нагрузка 4-8 Ом.
Питание на торе, выпрямительные диоды Телефункен. Без электронных дроссей и прочей лабуды. Схема очень простая и непростая одновременно. Моя схема и мой звук, ссылка на первоисточник здесь _http://www.radiolamp.ru/shem/unch/33/
2 по 10Вт....
Думаю, это мой.
Созрел, наконец, поделиться впечатлениями.
Поначалу, действительно не хватало привычной мне громкости, так ведь и акустика "деревянная" Radiotehnika S-50B и выход аналоговый с ноута.
Контент: оцифровки и OF Hi-Res.
При этом, джаз, инструментал, советсткая эстрада (Ободзинский, Горовец, Кристалинская и пр.) звучат очень достойно на положении регулятора громкости от 3 и до упора.
Но, вот на днях приехал ЦАП, и всё встало на свои места. С его выхода раскачивается всё даже на моих деревянных.
Тот ожидаемый родной забытый естественный звук, ушло большинство сибилянтов на вокале.
Вчера послушал "свежую" запись Patricia Barber 2021 - Clique!, OF DXD - всё, как и говорят в таких случаях: "как будто сама в комнате поет, и музыканты рядом".
Александр, спасибо.
При всём этом не оставляет желание найти акустику с достойной усилителя чувствительностью.
Высмотреть на ОЛХ не сложно, но хотелось бы найти мастера, который в состоянии оценить модель и проверить и, если придётся, сможет восстановить до максимально начального состояния.
Буду благодарен за советы.
(Отредактировал 16-08-2021 в 15:14 XBB.)
|
|
|
|
utrechko_ua
Ветеран
|
|
|
|
XBB
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|