Клуб Аквариумистов
Автор Сообщение
Alex Andr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 28-05-2014 08:45
Саундтрек к "Господину оформителю" официально издавался на диске "Господин оформитель. Посвящённый. Музыка к кинофильмам" (CD 1999, Поп-Механика, РМС 98003). Саундтрек "Лох - победитель воды" не издавался.
http://www.discogs.com/Sergey-Kuryokhin-...ter/457659
(Отредактировал 28-05-2014 в 08:49 Alex Andr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Comandante
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 28-05-2014 09:08
(28-05-2014 08:45)Alex Andr писал(а):  Саундтрек к "Господину оформителю" официально издавался на диске "Господин оформитель. Посвящённый. Музыка к кинофильмам" (CD 1999, Поп-Механика, РМС 98003). Саундтрек "Лох - победитель воды" не издавался.
и где такое чудо найти? Party0012
Найти все сообщения

Alex Andr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 28-05-2014 11:13
(28-05-2014 09:08)CTAC писал(а):  
(28-05-2014 08:45)Alex Andr писал(а):  Саундтрек к "Господину оформителю" официально издавался на диске "Господин оформитель. Посвящённый. Музыка к кинофильмам" (CD 1999, Поп-Механика, РМС 98003). Саундтрек "Лох - победитель воды" не издавался.
и где такое чудо найти? :beer:
Я покупал в Москве на Горбушке по факту выхода, сейчас найти будет проблематично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , NEGRIY
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 28-05-2014 12:50
(28-05-2014 11:13)Alex Andr писал(а):  Я покупал в Москве на Горбушке по факту выхода, сейчас найти будет проблематично.
То что я нашел в сети MP3 192kbps звук очень плох, рипом lossless не поделитесь? очень хочется послушать в нормальном качестве Party0012
Найти все сообщения

Alex Andr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 28-05-2014 16:05
Странно, я думал на известном треккере есть. Посмотрел - нет.
Что касается качества, то оно среднее изначально. В аннотации сказано, что часть треков записывались в моно. Но если надо, то рип сделаю. Куда скинуть? На раздачах меня нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 28-05-2014 20:37
Блин надеюсь что получше всё-таки будет... Улыбка
Я никогда не пользовался файлообменниками...
Сделайте пожалуйста рип, я спрошу куда лучше бросить и напишу Вам в личку.
Спасибо Вам огромное за всё Party0012
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 29-05-2014 07:53
Не такой уж и раритет. Предложения на том же Дискогсе есть, по 10 евро всего.
Найти все сообщения

murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 01-06-2014 18:16
(28-05-2014 12:50)CTAC писал(а):  
(28-05-2014 11:13)Alex Andr писал(а):  Я покупал в Москве на Горбушке по факту выхода, сейчас найти будет проблематично.
То что я нашел в сети MP3 192kbps звук очень плох, рипом lossless не поделитесь? очень хочется послушать в нормальном качестве Party0012
Стас, вот ссылка, качай на здоровье:
http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=163288
Найти все сообщения

Выразили согласие: AndyN
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 04-06-2014 11:34
Борис Гребенщиков - "Поутру"
Новое, простое и светлое...

По пояс в траве босыми ногами,
Вот мы пришли — мы танцуем с богами,
Небо и земля — вот наша доля,
Нам дали вольную поутру в поле
(Борис Гребенщиков - Поутру)

(Отредактировал 04-06-2014 в 11:35 Melcrelif.)

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vinohodov , voitart , BARGUZYN , Alex Kay , Alex_Noise , ole
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 08-07-2014 13:03
Именно в один из этих дней, 42 года назад, между 6м и 10м июля 1972 года, Борисом «Бобом» Гребенщиковым и Анатолием «Джорджем» Гуницким в городе Ленинграде была основана группа «Аквариум». Ура!
https://www.facebook.com/grebenshikov/ph...00/?type=1

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest , duca1972 , Melcrelif , BARGUZYN , Alex Kay , TwinPigs , ole , AndyN
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 08-07-2014 14:59
А вот попался свежий клип, только не пойму официальный ли, на довольно протяженную по времени песню вышедшую синглом в 2012г. Вообщем очень красивая получилась у Бориса Борисовича песня о Фавне.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , Earnest , ole , Alex_Noise , AndyN
ole Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 08-07-2014 18:11
(08-07-2014 14:59)BARGUZYN писал(а):  А вот попался свежий клип, только не пойму официальный ли, на довольно протяженную по времени песню вышедшую синглом в 2012г. Вообщем очень красивая получилась у Бориса Борисовича песня о Фавне.
Когда-то Вознесенский сравнил БГ с фавном. Наверно помнит об этом Борис Борисыч. (рецензия к белому альбому...)
(Отредактировал 08-07-2014 в 18:12 ole.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , Comandante
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 10-07-2014 10:39
Аквариум - Нашествие 2014
Хорошее выступление Аквариума, драйвово исполнены композиции из старых альбомов... В ообщем - одним словом - Аквариум.

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ole , BARGUZYN , Alex Kay , Comandante , AndyN
AndyN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 31-07-2014 00:50
Впервые увидел на "Музыкальном ринге" в 1986 году. Записал передачу с телевизора на магнитофон, много раз слушал...
Покупал все советские пластинки, позже CD - в основном "золотые" во время редких поездок в Москву. Любимые "старые" альбомы - "Синий альбом", "Радио Африка", "Равноденствие". Из "новых" - "Сестра Хаос". Раньше старался не пропускать концерты, но уже лет 10 не хожу. Как-то к новому охладел, старое переслушиваю изредка.
Но свежая песня "Любовь во время войны" впечатлила. Респект БГ!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , murenauskas , Melcrelif
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 07-08-2014 01:04
"6 августа 1986 года утонул, переплывая Волгу, скрипач группы Аквариум Александр Куссуль.
После Курёхина он был первым музыкантом, с которым я советовался по поводу музыки...
Вот одна из последних наших с ним фотографий:
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hpho...8752_n.jpg"
Б.Г.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: ole , Comandante , Melcrelif , AndyN , Palama
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 07-08-2014 09:30
[attachment=587457]
АКВАРИУМ: "Десять стрел" (1986)

А = БГ + Гаккель + Дюша + Фан + Тит + А. Куссуль
Посвящаем альбом памяти Саши Куссуля

БГ, "Краткий отчет о 16-ти годах звукозаписи".

Студия стала на ремонт (как выяснилось потом - навеки), а песни требовали немедленной записи. (Может быть я неправ, но мне всегда казалось, что если песня написалась, то она написалась для сегодня и мариновать ее - значит лишить ее действенности). Пришлось записывать все на концертах. До сих пор жалею, что не пришлось записать это с клавесинами и ситарами, как хотелось. Зато много скрипки Саши Куссуля, памяти которого этот альбом и посвящен.
Вообще, это был фантастический состав - акустическая шестерка, сидевшая полукругом на сцене и игравшая все, что приходило в голову - не исключались самые безумные смены тональностей и темпов, но таким зубрам все было нипочем (пример тому - "Двери Травы", вообще-то игравшаяся обычно принципиально по-другому; запись на альбоме - чистая импровизация, к которой никто не был готов, однако все сразу включились).
А сошелся этот состав тоже забавно - после "Дня Серебра" не осталось никакого концертного состава (наверное, мы опять были запрещены), и мы играли полудомашние концерты то с Титом и Куссулем, то с Севой, Дюшей и Фаном. По забытым ныне причинам эти две фракции никак не пересекались. И случилось так, что наши старинные американские друзья (много лет мешками возившие нам кельтскую музыку) решили отпраздновать свою свадьбу в Петербурге. Ради такого дела мы взялись сыграть для них концерт необычно синтетическим составом - вообще все вместе. Сыграли - и получили от этого такое удовольствие, что по-другому играть уже не хотелось. И немедленно начали играть концерты в этом составе (наверное, нас опять разрешили).
(информация взята с сайта ВремяZ)

Не знаю почему, но к этому альбому чаще всего возвращаюсь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AndyN , Alex_Noise , Comandante , Palama , ole , BARGUZYN , pleven , Alex Kay , Norma
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 13-08-2014 23:36
Ровно десять лет назад была записана и представлена миру эта песня...
(информация взята с соц.сети БГ)

Мама, я не могу больше пить.
Мама, я не могу больше пить
Мама, вылей все, что стоит на столе -
Я не могу больше пить
На мне железный аркан
Я крещусь, когда я вижу стакан
Я не в силах поддерживать этот обман
Мама, я не могу больше пить
(Б.Г.)

Из интервью с БГ, "Огонек", №1, 2005:
- В альбоме "Сестра Хаос" есть песня "Брат Никотин". Для нового альбома была записана песня "Мама, я не могу больше пить", которая выставлена на сайте "Аквариума". Это что, борьба с пороками прошлого?
- Нет у нас пороков. Мы пытались найти хоть один порок в группе, но так и не смогли.

Композиция, Мама, я не могу больше пить, из альбома Беспечный русский бродяга. Хорошая песня, как и альбом в целом, очень разнообразная музыкальная палитра. Проще конечно писать после прослушивания альбома, но творчество Аквариума пока для меня, каждый раз после просушивания того или иного альбома, это - новая страница.

«Самый верный признак истины - это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна.»
Лев Николаевич Толстой

Найти все сообщения

Выразили согласие: AndyN , Comandante , Alex Kay , voitart
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 27-08-2014 09:56
Состоялась премьера фильма «Аквариум. По пути из Калинина в Тверь»
Картина была снята во время гастролей группы «Аквариум» в Твери 7 декабря 2011 года. В фильме кадры, снятые во время выступления коллектива, чередуются с интервью музыкантов. (информация взята с сайта Репродуктор)

Думаю будет интересно, сам только начал смотреть.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Palama , AndyN , Alex_Noise , voitart
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 07-09-2014 19:42
Цитата:Опубликовано: 1 сент. 2014 г.
Первый вариант песни появился в середине восьмидесятых годов прошлого века, когда перед домом БГ на улице Софьи Перовской (ныне Малая Конюшенная) в Петербурге начала дежурить черная "Волга" с наблюдателями из Комитета Государственной Безопасности. Тогда песня осталась не задействована и на долгие годы легла в архив. Однако недавно по неизвестным науке причинам вновь заявила о себе и заодно приобрела окончательную форму.

Записано в Лондоне летом 2014.
Музыканты - Борис Гребенщиков, Александр Титов, Paul Stacey, Jeremy Stacey

Снято в Санкт-Петербурге в августе 2014.
Режиссер - Михаил Суротдинов
Камеры и свет - Илья Трифонов, Александр Высоких
Координация и удар по барабану - Алексей Ипатовцев
Идея - Борис Гребенщиков

Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , Palama , BARGUZYN , voitart , Comandante , TwinPigs
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 13-09-2014 09:36
Продолжается переиздание альбомов Аквариума на виниловых пластинках. Вслед за первым и шестым томами антологии компания «Бомба-Мьюзик» выпускает второй, который поступит в продажу в середине сентября.
На этот раз на виниле выпущены «Радио Африка», 1983 года, «Ихтиология» (1984), «День Серебра» (1984), «Дети Декабря»(1986) и «Десять Стрел»(1986). Все работы издаются с оригинальных магнитных лент, отреставрированных звукорежиссёром Евгением Гапеевым.
Как и все остальные издания этой серии, выпускающиеся сейчас альбомы можно будет приобрести как по отдельности, так и целиком коробку.
http://www.bomba.ru/ru/news/?id=128

(Отредактировал 13-09-2014 в 09:38 Alex_Noise.)

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , AndyN , ole , Alex Kay

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS