Саундтрек к "Господину оформителю" официально издавался на диске "Господин оформитель. Посвящённый. Музыка к кинофильмам" (CD 1999, Поп-Механика, РМС 98003). Саундтрек "Лох - победитель воды" не издавался. http://www.discogs.com/Sergey-Kuryokhin-...ter/457659
Странно, я думал на известном треккере есть. Посмотрел - нет.
Что касается качества, то оно среднее изначально. В аннотации сказано, что часть треков записывались в моно. Но если надо, то рип сделаю. Куда скинуть? На раздачах меня нет.
Блин надеюсь что получше всё-таки будет...
Я никогда не пользовался файлообменниками...
Сделайте пожалуйста рип, я спрошу куда лучше бросить и напишу Вам в личку.
Спасибо Вам огромное за всё
Борис Гребенщиков - "Поутру"
Новое, простое и светлое...
По пояс в траве босыми ногами,
Вот мы пришли — мы танцуем с богами,
Небо и земля — вот наша доля,
Нам дали вольную поутру в поле (Борис Гребенщиков - Поутру)
Именно в один из этих дней, 42 года назад, между 6м и 10м июля 1972 года, Борисом «Бобом» Гребенщиковым и Анатолием «Джорджем» Гуницким в городе Ленинграде была основана группа «Аквариум». Ура! https://www.facebook.com/grebenshikov/ph...00/?type=1
А вот попался свежий клип, только не пойму официальный ли, на довольно протяженную по времени песню вышедшую синглом в 2012г. Вообщем очень красивая получилась у Бориса Борисовича песня о Фавне.
(08-07-2014 14:59)BARGUZYN писал(а): А вот попался свежий клип, только не пойму официальный ли, на довольно протяженную по времени песню вышедшую синглом в 2012г. Вообщем очень красивая получилась у Бориса Борисовича песня о Фавне.
Когда-то Вознесенский сравнил БГ с фавном. Наверно помнит об этом Борис Борисыч. (рецензия к белому альбому...)
Впервые увидел на "Музыкальном ринге" в 1986 году. Записал передачу с телевизора на магнитофон, много раз слушал...
Покупал все советские пластинки, позже CD - в основном "золотые" во время редких поездок в Москву. Любимые "старые" альбомы - "Синий альбом", "Радио Африка", "Равноденствие". Из "новых" - "Сестра Хаос". Раньше старался не пропускать концерты, но уже лет 10 не хожу. Как-то к новому охладел, старое переслушиваю изредка.
Но свежая песня "Любовь во время войны" впечатлила. Респект БГ!
"6 августа 1986 года утонул, переплывая Волгу, скрипач группы Аквариум Александр Куссуль.
После Курёхина он был первым музыкантом, с которым я советовался по поводу музыки...
Вот одна из последних наших с ним фотографий: https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hpho...8752_n.jpg"
Б.Г.
А = БГ + Гаккель + Дюша + Фан + Тит + А. Куссуль
Посвящаем альбом памяти Саши Куссуля
БГ, "Краткий отчет о 16-ти годах звукозаписи".
Студия стала на ремонт (как выяснилось потом - навеки), а песни требовали немедленной записи. (Может быть я неправ, но мне всегда казалось, что если песня написалась, то она написалась для сегодня и мариновать ее - значит лишить ее действенности). Пришлось записывать все на концертах. До сих пор жалею, что не пришлось записать это с клавесинами и ситарами, как хотелось. Зато много скрипки Саши Куссуля, памяти которого этот альбом и посвящен.
Вообще, это был фантастический состав - акустическая шестерка, сидевшая полукругом на сцене и игравшая все, что приходило в голову - не исключались самые безумные смены тональностей и темпов, но таким зубрам все было нипочем (пример тому - "Двери Травы", вообще-то игравшаяся обычно принципиально по-другому; запись на альбоме - чистая импровизация, к которой никто не был готов, однако все сразу включились).
А сошелся этот состав тоже забавно - после "Дня Серебра" не осталось никакого концертного состава (наверное, мы опять были запрещены), и мы играли полудомашние концерты то с Титом и Куссулем, то с Севой, Дюшей и Фаном. По забытым ныне причинам эти две фракции никак не пересекались. И случилось так, что наши старинные американские друзья (много лет мешками возившие нам кельтскую музыку) решили отпраздновать свою свадьбу в Петербурге. Ради такого дела мы взялись сыграть для них концерт необычно синтетическим составом - вообще все вместе. Сыграли - и получили от этого такое удовольствие, что по-другому играть уже не хотелось. И немедленно начали играть концерты в этом составе (наверное, нас опять разрешили). (информация взята с сайта ВремяZ)
Не знаю почему, но к этому альбому чаще всего возвращаюсь.
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Ровно десять лет назад была записана и представлена миру эта песня...
(информация взята с соц.сети БГ)
Мама, я не могу больше пить.
Мама, я не могу больше пить
Мама, вылей все, что стоит на столе -
Я не могу больше пить
На мне железный аркан
Я крещусь, когда я вижу стакан
Я не в силах поддерживать этот обман
Мама, я не могу больше пить
(Б.Г.)
Из интервью с БГ, "Огонек", №1, 2005:
- В альбоме "Сестра Хаос" есть песня "Брат Никотин". Для нового альбома была записана песня "Мама, я не могу больше пить", которая выставлена на сайте "Аквариума". Это что, борьба с пороками прошлого?
- Нет у нас пороков. Мы пытались найти хоть один порок в группе, но так и не смогли.
Композиция, Мама, я не могу больше пить, из альбома Беспечный русский бродяга. Хорошая песня, как и альбом в целом, очень разнообразная музыкальная палитра. Проще конечно писать после прослушивания альбома, но творчество Аквариума пока для меня, каждый раз после просушивания того или иного альбома, это - новая страница.
«Самый верный признак истины - это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна.» Лев Николаевич Толстой
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Состоялась премьера фильма «Аквариум. По пути из Калинина в Тверь»
Картина была снята во время гастролей группы «Аквариум» в Твери 7 декабря 2011 года. В фильме кадры, снятые во время выступления коллектива, чередуются с интервью музыкантов. (информация взята с сайта Репродуктор)
Думаю будет интересно, сам только начал смотреть.
Цитата:Опубликовано: 1 сент. 2014 г.
Первый вариант песни появился в середине восьмидесятых годов прошлого века, когда перед домом БГ на улице Софьи Перовской (ныне Малая Конюшенная) в Петербурге начала дежурить черная "Волга" с наблюдателями из Комитета Государственной Безопасности. Тогда песня осталась не задействована и на долгие годы легла в архив. Однако недавно по неизвестным науке причинам вновь заявила о себе и заодно приобрела окончательную форму.
Записано в Лондоне летом 2014.
Музыканты - Борис Гребенщиков, Александр Титов, Paul Stacey, Jeremy Stacey
Снято в Санкт-Петербурге в августе 2014.
Режиссер - Михаил Суротдинов
Камеры и свет - Илья Трифонов, Александр Высоких
Координация и удар по барабану - Алексей Ипатовцев
Идея - Борис Гребенщиков
Продолжается переиздание альбомов Аквариума на виниловых пластинках. Вслед за первым и шестым томами антологии компания «Бомба-Мьюзик» выпускает второй, который поступит в продажу в середине сентября.
На этот раз на виниле выпущены «Радио Африка», 1983 года, «Ихтиология» (1984), «День Серебра» (1984), «Дети Декабря»(1986) и «Десять Стрел»(1986). Все работы издаются с оригинальных магнитных лент, отреставрированных звукорежиссёром Евгением Гапеевым.
Как и все остальные издания этой серии, выпускающиеся сейчас альбомы можно будет приобрести как по отдельности, так и целиком коробку. http://www.bomba.ru/ru/news/?id=128