Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
penderecki
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 15-12-2013 19:47
(15-12-2013 14:59)serpens писал(а): И возник у меня вопрос - не теряем ли мы в дорогой денежно погоне за новыми звуками, обертонами, тембрами, сценой, воздухом и прочим самое главное - удовольствие от комфортного многочасового прослушивания? Для кого важен комфорт, и чем при этом готовы жертвовать? Восприятие музыки сугубо индивидуально. Но, в любом случае, должно приносить удовлетворение от прослушивания. Для чего "держать" в доме систему, которая утомляет, для меня непонятно. Если говорить о классической музыке, о которой речь шла выше, то изначально автором музыкального произведения заложена мысль о том, что разум слушателя для постижения сути и смысла сочинения должен трудиться, как же иначе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , Sheridan , olen77 , t.800 , DVAR , iLMe57 , alex23 , Roulss , Serpens , serg0603 , Cox. |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 15-12-2013 20:11
(15-12-2013 19:47)penderecki писал(а): Если говорить о классической музыке, о которой речь шла выше, то изначально автором музыкального произведения заложена мысль о том, что разум слушателя для постижения сути и смысла сочинения должен трудиться, как же иначе. Согласен. Только хочу дополнить. Ведь нужно ещё и разделять прослушивание музыки для отдыха,например после тяжёлого дня,когда хочется просто релакса, или утром для подзарядки или когда твоё сознание умиротворено ничем не озабочено рассудок ясен и всё твоё существо требует именно того что называют "духовной пищей" за которой дабы вкусить и насладиться , понять и осознать замысел творца,то требуется идти не в "общепит" ,а в хороший "ресторан". Надеюсь аналогия понятна. Ну невозможно приготовить сочный бифштекс в микроволновке.
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 15-12-2013 21:14
(15-12-2013 14:59)serpens писал(а): И возник у меня вопрос - не теряем ли мы в дорогой денежно погоне за новыми звуками, обертонами, тембрами, сценой, воздухом и прочим самое главное - удовольствие от комфортного многочасового прослушивания? Для кого важен комфорт, и чем при этом готовы жертвовать?
Ну, на мое субъективное, и очень личное мнение
Понятие комфорта, из области комфорта, и ни коем образом не связано со звуком . Можно мебельку поставить кошерную, коврики там, птичек завести, это комфорт
А какой комфорт в Музыке, если это "тяжмет" или скажем "погружная электронщина", та даже джаз.
Лично для меня музыка, для того что бы наслаждаться, передавать эту "наслаждательную" энергию другим.
При чем, с "дополнительными обертонами", имеется ввиду, те которые имеются на записи, все становится еще занимательней, и более впечатлительно.
Фоновая, музыка.... только на работе, что бы не отвлекала
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 15-12-2013 21:28
(15-12-2013 21:14)oleg2566 писал(а): Ну, на мое субъективное, и очень личное мнение
Понятие комфорта, из области комфорта, и ни коем образом не связано со звуком. Можно мебельку поставить кошерную, коврики там, птичек завести, это комфорт Конечно же не мебель и не коврики с подушками.Комфортный звук в
моём понятии,это когда на громкости выше средней на протяжении
нескольких часов у тебя не возникает желание выключить систему,
а хочется слушать и слушать.
Слушал я системы от которых уже через 15 мин. начинает голова болеть
от "колючих" высоких и резкой верхней середины.Зато звук информативен и
насыщен нюансами.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|