Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony?
Автор Сообщение
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 26-12-2013 00:30
У корейцев более агрессивная политика продаж,а качество уступает. Из корейцев последнее время отдаю предпочтение LG,а Panasonic,Sony и Philips все равно впереди их.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ALEX2011
ALEX2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 26-12-2013 01:05
В мене трішки інший підхід.Я оріентуюсь виключно на японські бренди.Якщо не SONY то PANASONIC.І далі по черзі.))А як на мене то Філіпс все таки реально зараз здав.Але колись гарна була корпорація...Sad
Найти все сообщения

vaddon62 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 26-12-2013 01:11
Всю жизнь считал, что Сони лидер в телевизорах, но относительно недавно приятель купил LG - качество впечатлило на ура... Все остальные бренды, по мне теперь далеки не только в качестве, но и в цене... Теперь явно очевидно, что основные бренды типа Сони, Панасоник и т.д. берут три куша за имя и на данный момент качества не предлагают... А вообще - на каждый глаз и на каждое ухо... Многим нравится Филипс - а я сколько их не пересмотрел - везде мыльная картинка, либо зернистая... Выбирать вам - главное чтобы картинка устроила...
Найти все сообщения

Proinstal Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 26-12-2013 01:27
Хочу высказать сугубо свое мнение по поводу данного вопроса.
1.Чем больше диагональ ТВ,тем приятнее ее лицезреть.
2.Никогда бы не купил себе filipok:
-необоснованно дорого
-качество картинки отстойное
-глючит безбожно
-не удобное меню
-и до бесконечности
3.Качество картинки зависит от того контента который мы даем нашему тв.
Не вольно напрашивается вопрос?
Почему обсерается samsung но при этом имеет максимальное количество продаж?
Неужели у покупателей косоглазие или другое видение белого цвета?
(Отредактировал 26-12-2013 в 01:29 Proinstal.)
Найти все сообщения

igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 26-12-2013 08:52
По ссылке в посте № 17 Самсунг тоже в лидерах. А хают Самсунг многие просто за компанию, потому что так принято на форумах.
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 26-12-2013 10:13
Цитата:Так как занимался инсталляциями в своё время, и имел дело практически со всеми телевизорами, даже с весьма редкостными для наших краев, к примеру Hantarex плазмы были такие, ну это я отвлекся. Я к тому что не по наслышке знаю что с Сони очень тягомотный процес с сервисами тоже у и Филипса, ну конечно всё зависит где вы живете и кто вам попадется, да и к примеру у нас в городе много сервисов лж и гнусмаса а сони вроде как один центр на весь город, утверждать точно не буду. Знаю так же больше людей у которых ломались или были проблемы именно с телевизорами сони, филипс. Всё личное ИМХО, без обид.
І назвіть мені хочаб один нормальний сервісний центр?
(Отредактировал 26-12-2013 в 10:13 L.A.P..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bavaria72
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 26-12-2013 11:06
(26-12-2013 01:11)vaddon62 писал(а):  Всю жизнь считал, что Сони лидер в телевизорах, но относительно недавно приятель купил LG - качество впечатлило на ура... Все остальные бренды, по мне теперь далеки не только в качестве, но и в цене... Теперь явно очевидно, что основные бренды типа Сони, Панасоник и т.д. берут три куша за имя и на данный момент качества не предлагают... А вообще - на каждый глаз и на каждое ухо... Многим нравится Филипс - а я сколько их не пересмотрел - везде мыльная картинка, либо зернистая... Выбирать вам - главное чтобы картинка устроила...
Чем же впечатлило качество,какие тестовые картинки выставляли,что даже звук впечатлил? Вы случайно не какой- то политработник.Если впечатлил,то поделитесь,чем.Что у него лучше,что хуже......а так ........!!!!
Может и я что то упустил.

(26-12-2013 08:52)igorexp писал(а):  По ссылке в посте № 17 Самсунг тоже в лидерах. А хают Самсунг многие просто за компанию, потому что так принято на форумах.
По ссылке N17 нельзя делать правильные выводы.Там много технических грубых ошибок. Одна из них мне бросилась сразу и когда прочитал.что у тестируемого SONY "ЖК-панель IPS" то все стало понятно. Такие тесты будут появляться сейчас для чайников все больше и больше. И эти тесты не показатель.При этом к самим тестам куча вопросов.
Если Вы не делетант,то должны понимать,что существуют общеевропейские тесты с серьезными представителями,так вот там Samsung еще ни один не взял приз за качество,пока ему дают призы за его мультимедийную обвязку!!!
(Отредактировал 26-12-2013 в 11:23 Egorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , L.A.P. , FiLiN
Bono21 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 26-12-2013 11:57
Когда передо мной встал вопрос покупки телека - взял плазму LG50PA4500 за 17000рублей. Пользуюсь уже полгода - доволен! Сравнивал с ЖК Samsung (модель не подскажу), которую товарищ купил за 40000 с 3D и проч. - не сказал бы что с расстояния есть разница. Понятно что вблизи на плазме видны точки, но кто ж смотрит телек в упор?)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 26-12-2013 12:10
(26-12-2013 11:06)Egorr писал(а):  
(26-12-2013 08:52)igorexp писал(а):  По ссылке в посте № 17 Самсунг тоже в лидерах. А хают Самсунг многие просто за компанию, потому что так принято на форумах.
По ссылке N17 нельзя делать правильные выводы.Там много технических грубых ошибок. Одна из них мне бросилась сразу и когда прочитал.что у тестируемого SONY "ЖК-панель IPS" то все стало понятно. Такие тесты будут появляться сейчас для чайников все больше и больше. И эти тесты не показатель.При этом к самим тестам куча вопросов.
Если Вы не делетант,то должны понимать,что существуют общеевропейские тесты с серьезными представителями,так вот там Samsung еще ни один не взял приз за качество,пока ему дают призы за его мультимедийную обвязку!!!
Допускаю, что у тестируемого SONY вполне может стоять IPS-матрица, на форуме приводили данные о том, что они применяют матрицы LG в том числе в своих ТВ.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 26-12-2013 13:36
признаю свою ошибку,именно в этой модели Sony KDL-47W808A стоит IPS-матрица.Улыбка
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 26-12-2013 14:06
Ну да, там лыжная матрица с пассивным 3д.
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 26-12-2013 14:57
Мне нравятся MVA и PVA матрицы.
По большей части смотрю телевизор в вечернее время и без света, то на них нет засветов и черный остается черным.
А IPS в этом случае проигрывает, меня лично даже выводит из себя Evilgrin0041 Этот темно фиолетовый Sad а засветы так то вообще Mad0228

Меню у филипса просто хуже некуда...

Важно, что бы был встроенный медиаплеер хорошего качества, что б тянул не только .avi .mkv... а и .mov .ts .m2ts и прочие.

А смарт я до сих пор не понимаю Wink
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 26-12-2013 15:30
Телевизор-это прежде всего изображение и звук.Можно еще рассматривать качество тюнера!!! Все остальное-это второстепенно и можно добиться отдельно,но как правило большенство продавцов по второстепенным критериям и тулят телевизоры,а это Samsung.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P. , FiLiN
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 26-12-2013 18:25
(26-12-2013 10:13)L.A.P. писал(а):  
Цитата:Так как занимался инсталляциями в своё время, и имел дело практически со всеми телевизорами, даже с весьма редкостными для наших краев, к примеру Hantarex плазмы были такие, ну это я отвлекся. Я к тому что не по наслышке знаю что с Сони очень тягомотный процес с сервисами тоже у и Филипса, ну конечно всё зависит где вы живете и кто вам попадется, да и к примеру у нас в городе много сервисов лж и гнусмаса а сони вроде как один центр на весь город, утверждать точно не буду. Знаю так же больше людей у которых ломались или были проблемы именно с телевизорами сони, филипс. Всё личное ИМХО, без обид.
І назвіть мені хочаб один нормальний сервісний центр?
Я что написал что я спец по сервисным центрам? Я имел ввиду что лж сервисных центров достаточно, к ширпотребу под названиями филипс и сони мне обсолютно наплевать где их ремонтируют. Не в счет серия телевизоров "w" от сони там вроде всё гуд.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 27-12-2013 09:33
Цитата:Я что написал что я спец по сервисным центрам?
З чого такий висновок?
Кількість сервісний центрів обернено пропорційна надійності.
Найти все сообщения

maysk Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 27-12-2013 14:50
(26-12-2013 15:30)Egorr писал(а):  Телевизор-это прежде всего изображение и звук.Можно еще рассматривать качество тюнера!!! Все остальное-это второстепенно и можно добиться отдельно,но как правило большенство продавцов по второстепенным критериям и тулят телевизоры,а это Samsung.
Samsung "тулят" не из-за второстепенных критериев, а из-за оптимального соотношения цена/качество и грамотной маркетинговой политики производителя. И по качеству изображения с Samsung мало кто может тягаться, не говоря уже про мультимедийные возможности, которые для большинства являются важными факторами при покупке.
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 27-12-2013 16:30
(27-12-2013 14:50)maysk писал(а):  
(26-12-2013 15:30)Egorr писал(а):  Телевизор-это прежде всего изображение и звук.Можно еще рассматривать качество тюнера!!! Все остальное-это второстепенно и можно добиться отдельно,но как правило большенство продавцов по второстепенным критериям и тулят телевизоры,а это Samsung.
Samsung "тулят" не из-за второстепенных критериев, а из-за оптимального соотношения цена/качество и грамотной маркетинговой политики производителя. И по качеству изображения с Samsung мало кто может тягаться, не говоря уже про мультимедийные возможности, которые для большинства являются важными факторами при покупке.
Samsung очень разный на самом деле, основная масса их ТВ качеством не блещут (недорогие ТВ зачастую комплектуются даже не Samsung матрицами, а фигней всякой). Там, где применяются "родные" матрицы, особенно это касается ТОПовых ТВ (8***, 9*** серии) качество действительно высокое (цветопередача на любителя), но уж извините, цены там точно не "пролетарские". А по качеству изображения тягаются спокойно и зачастую превосходят Panasonic, SONY, PHILIPS, а в огромных диагоналях и SHARP. А вот по маркетингу, там да, мало какой производитель так преуспел.
(Отредактировал 27-12-2013 в 17:38 RomT.)
Найти все сообщения

igormo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 27-12-2013 17:00
Тоже недавно стоял перед проблемой выбора. Выбирал между Sony KDL-47W808A и LG 47LA660V.
Сам давний поклонник телевизоров Sony и раньше покупал только их. Нравилось качественное изображение и понятно организованное и доступное пониманию меню, в отличии от теж же LG и Samsung.
Но так получилось, что в одном из магазинов рядом стояли Sony KDL-47W808A и LG 47LA741V. У соньки цветовые настройки изображения были более натуральные, но в целом изображение у LG тоже понравилось (был уверен, что дома сам настрою по своему вкусу).
В результате взял этот LG (правда, в другом месте по хорошей цене "белый" телевизор).
Засветы, да, действительно есть, это хорошо видно дома при несильном освещении. Но при просморте фильмов и телепередач они или незаметны вообще или настолько малозаметны, что не обращаешь внимания. Картинку настроил на свой вкус. В общем, пока доволен.
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 27-12-2013 17:32
(27-12-2013 09:33)L.A.P. писал(а):  
Цитата:Я что написал что я спец по сервисным центрам?
З чого такий висновок?
Кількість сервісний центрів обернено пропорційна надійності.
Я бы не сказал, я думаю что количество сер. центров пропорциональна популярности торговой марки и немаловажно что бы клиент не ездил черт знает куда на конец города а имел поблизости сервисный центр, думаю это логично.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? / 27-12-2013 17:35
Главное - выбрать телек на IPS-матрице. Т.е. Samsung с их *VA (кроме дорогих моделей с терпимыми углами обзора) я бы не стал рассматривать.
"Не черный" я переношу нормально, но терпеть не могу сдвиг оттенков и выцветание и без того "пастельных" красок при отклонении от перпендикулярной оси.
(Отредактировал 27-12-2013 в 17:37 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS