3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 21-02-2014 21:39
В начале недели поменял входные RCA разъемчики, их три пары Biggrin
Очень поменялся звук, то есть его богатство.
Юрын кабель стал еще мягче, красиво и приятно.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , AlexanderTD , etlik , Karp , slyhach
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 21-02-2014 23:50
Олег, с каких на какие?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 22-02-2014 00:08
(21-02-2014 21:39)oleg2566 писал(а):  В начале недели поменял входные RCA разъемчики, их три пары Biggrin
Очень поменялся звук, то есть его богатство.
Юрын кабель стал еще мягче, красиво и приятно.Happy0144
Вот вот, то о чем я всегда говорю - как ни странно и вопреки тем, кто часто считает что более "прозрачные" компоненты привносят детали - чаще всего чем качественнее провода, разьемы и т.д. тем на самом деле звук больше очищается от мусора, становится плавнее, приобретает музыкальность Улыбка Механичной музыку делают искажения которые часто можно принять за "разрешение" и детали...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , bobrw
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 22-02-2014 10:42
(21-02-2014 23:50)serpens писал(а):  Олег, с каких на какие?
Не важно Дима, важно что я их долго отбирал и это решение, возможно, только для ШестиДуся, но работаетBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , bobrw
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 22-02-2014 21:21
Позитив увеличивается с каждым днем. Не знаю с чем это связать.Biggrin

Сегодня была очередная итерация системы, устранил "глюк" в ШестиДусе, небольшой "возбуд" на ВЧ. Причина уже понятна и устранена.
"Совсем другой звук" в очередной разBiggrin
Жду друга из ЯлтыParty0012Party0016Biggrin
(Отредактировал 22-02-2014 в 21:26 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , kissa151 , Вадимыч
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 23-02-2014 00:51
Олег, а к "СтереоДусю" это тоже применимо? И в чем выражается этот возбуд на ВЧ - это измеряемо на АЧХ, или просто слышно но не измеряемо?
(Отредактировал 23-02-2014 в 00:51 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 23-02-2014 12:12
(23-02-2014 00:51)AlexanderTD писал(а):  Олег, а к "СтереоДусю" это тоже применимо? И в чем выражается этот возбуд на ВЧ - это измеряемо на АЧХ, или просто слышно но не измеряемо?
Нет Саша, это глюк именно ШестиДусин.Biggrin
Слишком много проводочков, трассировка и все такое.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 16-03-2014 22:32
Доброе время суток форумуУлыбка
В настоящее время, происходит оценка, подготовка, настройка системы с пробным вариантом оформления на базе изодинамических головок поставленных Вадимычу где то издалека, похожих на Neo 8, хотя очень далеких от первоначальной АЧХ.
Пока еще не сложилось окончательное мнение, поработать над неглубокими рупорами необходимо.
Но концепция дипольного рупора мне однозначно нравится и я ее буду придерживаться.
Сами излучатели мне нравятся тем, что тональный баланс у них смещен немного вниз в отличии от устоявшихся в моей системе драйверов от Eminent Technology и свободно перекрывают диапазон до 600 Гц, при чем при площади излучения в два раза меньше.
Пока разбираюсь в происходящем, плата за низ должна скрываться в бОльших искажениях, но при правильном приготовлении рупора, должно получится.
Пока мне нравится открытость, откровенность этих изодинамиков.
Время покажет.
Пару фотоBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , FiLiN , Serpens , bobrw , Karp
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 16-03-2014 23:33
Выглядит впечатляюще Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 17-03-2014 09:45
Та не Серега... выглядит пока удручающеBiggrin
Ну ничего, будем работать, главное что я слышу перспективуУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 17-03-2014 09:49
А где удручающе ? я ничего не замечаю. Большие сипатиШные напольники на верху инопланетные аппараты. Happy0158

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 19-03-2014 22:43
Записки для себя.
В процессе прослушивания последней итерации системы, окончательно превратился в меломана, хотя подсознание аудиофила иногда, усилием воли включаюBiggrin, почему, ниже объясню.
И так. Товарисч serpens, задавал вопрос об скоростиУлыбка, такого понятия в природе звука не бывает, есть только понятие... общая динамика.
В моем случае, это трехполосная система, ВЧ и НЧ работают под фильтром второго порядка, СЧ же в первом порядке и именно этот диапазон определяет общую ритмику музыкального произведения.
Безусловно.... именно к этому диапазону предъявляются повышенные требования, потому как ему нужно сформировать мидбас, не отвлекаясь от своего основного диапазона.
То есть.... на стыке полос, низкочастотная составляющая СЧ головки, должна обеспечивать бОльшый запас по "ровности" в НЧ область, чем НЧ головка в ВЧ область.
При совпадении этих факторов, общую ритмику формирует именно СЧ излучатель. А он у меня изодинамический, быстрее только "плазма" Улыбка

Теперь немного об том что произошло.
А произошло следующее.... количество музыкального контента превзошло производительность аудиофильского мозгового процессора.
В этом случае мозг превращается не в "анализатор звуков", а в "уловитель положительных эмоций", то есть, некий "стимулятор переживаний" Rolleyes
Ощущаете разницу?

Почему так? или "О живой и мертвой воде".
Сейчас слушаю любую музыку, которая устраивает меня по содержанию, начиная с шестидесятых и заканчивая.... современностью.
Знаете, раньше как то было все по другому... Бас, Средина.. ВысокиеBiggrin, а сейчас понял для себя, что система есть или "живая" с эмоциями, "зацепом", моральным удовлетворением, либо аудиофилськая, где есть все, кроме музыки.
Ощутил, что ее можно слушать бесконечно, при чем, чем дальше, тем интереснее и проникновеннее. Мозг к развлечениям адаптируется лучшеBiggrin

Еще один интересный вывод.
Запили класса Ху Энд Biggrin, звучат на системах любого уровня... где то похоже, тестовые, фирменные. Разница есть, но не разрушающая.
Специально подготовленная фигня, хотя бывают и исключения.

Надеюсь, написал читабельно. УспеховParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Serpens , VAK , bobrw , FiLiN , gost , AlexanderTD , Karp , boy , faiter
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 19-03-2014 23:26
Олег, добро пожаловать! Я давно об этом говорил. Но, если играет криво, то таких эмоций все равно не будет.
Кстати, есть в аудио понятие Скорость атаки.

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 19-03-2014 23:46
(19-03-2014 23:26)serpens писал(а):  Олег, добро пожаловать! Я давно об этом говорил. Но, если играет криво, то таких эмоций все равно не будет.
Кстати, есть в аудио понятие Скорость атаки.
Все же настаиваю на общей динамике, это просто термин более всеобъемлющий, потому как передвижение мембраны любого размера на разный ход, включает только динамику, потому как скорость может изменятся в большом диапазоне значений.
"Криво", это с точки зрения аудиофилаBiggrin
Теперь есть понимание "живая" или "мертвая" системаParty0012Biggrin
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 19-03-2014 23:47
(19-03-2014 22:43)oleg2566 писал(а):  И так. Товарисч serpens, задавал вопрос об скоростиУлыбка, такого понятия в природе звука не бывает, есть только понятие... общая динамика.
Вы, наверное, музыку и АС такие не слышали, когда бас ползет где-то там, а ВЧ и СЧ весело маршируют впереди. Повезло Улыбка Называйте, как хотите, но скоростью подачи материала это можно называть смело.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Serpens
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 19-03-2014 23:59
(19-03-2014 23:47)Ank писал(а):  
(19-03-2014 22:43)oleg2566 писал(а):  
Вы, наверное, музыку и АС такие не слышали, когда бас ползет где-то там, а ВЧ и СЧ весело маршируют впереди. Повезло Улыбка Называйте, как хотите, но скоростью подачи материала это можно называть смело.
Та я прекрасно понял о чем говорил ДимаBiggrin, и он когда то был у меня в гостяхParty0012 и мы оба слышали мою "тогдашнюю", "дутую" систему, и я прекрасно понимаю о чем вы говорите.Party0012
Сейчас речь идет в контексте уже современного, более продуманного и осознанного решения этой проблемы.
Потому уже меняю терминыУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 20-03-2014 08:01
Олег, придется тебя огорчить. С тех пор много воды утекло (с) и мое восприятие тоже изменилось. Если тогда я говорил тебе о том, что басовики медленные, то сейчас - что нет атаки.
Вот просто поверь, что у тебя на Свенах ее нет, и изодинамика не при чем - диапазон слышимой атаки 150-450 Гц. И дело не в том, что Свены плохие. Атак нет практически ни на какой акустике.
А по поводу Живой и Мертвой систем - тут ты прав на все сто!
(Отредактировал 20-03-2014 в 08:16 Serpens.)

Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 20-03-2014 08:41
oleg2566 мне очень всё нравиться... главное голова на месте,этого не купишь ни в каком магазине изпод прилавка Happy0144
(Отредактировал 20-03-2014 в 09:20 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , bobrw , Karp
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 20-03-2014 13:54
Мне кажется Олег, это просто другой уровень, другая уже ступенька. В достижении звука в системе. Многое уже остётся по зади и перестаёт интересовать. Остаётся жизнь и эмоции Happy0158 Это самый высокий уровень или класс если хотите. Я к примеру раньше если пронаблюдать мои сообщения мои вопросы, то можно заметить что основной акцент, был сделан на жизненность воспроизведения, на живой звук. Теперь же я собрал усилитель который не убивает звук он даже мёртвый или убитый если не полностью, то немного воскресает. Теперь вопрос воспроизведения живого звука у меня отпал полностью. Надо просто помнить при создании системы первое и самое главное- не убий! Если по тракту, звук хоть где то убит, хоть в какой то детальке, проводке или схемном решении. То дальше строить, что либо бесполезно и нет смысла. Зайдя на форум Клячина, мы тоже увидим, что обсуждения идут, о звуке на уровне эмоциональности. Другие аспекты ушли в прошлое.
А если человек говорит, о звуке своей системы, о живом звучании и эмоциональности. То это значит только одно - Love0030
Поздравляю Party0012
Дальше будем изучать глубину эмоциональности, не раслабляться Grin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , audin1970 , oleg2566 , bobrw
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 24-03-2014 22:11
Просто последние эксперименты дали "писчу для мозга" Biggrin
Я услышал тот звук, который мне очень понравился.
Это как то, мы с Русланом Simuran-ом слушая акустику "ици Сони" произвели на свет словосочетание "правильно неправильный" звукBiggrin, так это, примерно та же история, только этот звук надо еще шлифовать, при чем очень точно.
Главное, что я это услышал и осознал, дальше очень кропотливая работа по доводке.Party0012
Да, забыл, и Максим в нашей компании.Party0012
(Отредактировал 24-03-2014 в 22:39 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS