3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 00:09
(01-03-2015 23:36)oleg2566 писал(а):  Доброго времени суток форумуУлыбка
Сегодня произошла, скажем, не совсем планированная прослушка
Вот до чего мне нравится Олег, что у вас так всё организованно, молодцы ребята раз и уже все на месте все слухают новые кабеля Happy0065
Главное что сервант на месте Love0030 и я уже не волнуюсь Улыбка А остальное всё изменчиво Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , bobrw , t.800 , Karp
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 10:35
(02-03-2015 00:09)etlik писал(а):  Главное что сервант на месте Love0030 и я уже не волнуюсь Улыбка А остальное всё изменчиво Party0012
Сервант, это как... визитная карточка Серега, к стати, с ним проведены некоторые мероприятия, позволившие устранить его присутствие в общей звуковой картине. О как сказанул...Biggrin
ЦАПу опять спер Вадимыч, оставив взамен два полуфабриката.
Может хоть повозит его по клиентамУлыбка
Да, еще пару фоток, заключительных...

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Karp , boy , Вадимыч , alexsandr , norrest , t.800
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 12:44
Занятно послушали, было весело Happy0158 Думаю что-то даже поняли про кабеля. Выводы прослушки:
Во-первых есть однозначная связь между конструкцией и характером влияния на звучание - похожие по конструкции и звучат похоже. А так в целом - все межблочники по разному но со своей задачей справлялись, имели разный характер который в зависимости от музыки и вкусов нравились где-то больше\меньше. Правда я снова убедился что многожила часто уступает моножильным конструкциям и её "почерк" как правило довольно легко узнать...

Выводы однозначно сделать сложно потому что как мы поняли - все кабели отражали вкусы своих построителей\владельцев (иначе они бы их не выбрали) Улыбка
В целом - открыл для себя занятное хобби в виде самодельных кабелей - в отличие от готовых фирмовых здесь можно эксперементировать, заимствовать и комбинировать понравившиеся идеи и в результате лучше понимать их влияние.

А так мне понравились изменения в системе Олега - она стала тонально ближе к моей поэтому мне стало проще на ней что-то оценивать. ЦАП очень хорошо смотрится в живую и хорошо звучит Happy0144

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , etlik , oleg2566 , bobrw , Karp
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 12:51
Олег, спасибо за гостеприимный прием!
Теперь по порядку.
(25-02-2015 11:49)oleg2566 писал(а):  Как я намучился с дорогими Fostex, вот нашел на конец то решение дешевле и со значительно меньшими искажениями...
Олег, два года тебе коллективно об этом говорили. Созрел?
(02-03-2015 00:03)oleg2566 писал(а):  Згоден продати, аж дві пари Fool
Считаю, что топовый ба_ры_га, который нагло втюхал тебе "дорогие Fostex" (это не касается уважаемых продавцов и дилеров! ! !) просто обязан забрать их обратно. А еще, выслать тебе (как минимум) бутылку вискаря, в качестве компенсации материального и морального ущерба! Ибо товар явно не соответствует критерию цена/качество. Слышали - ВСЕ!

ЦАПа-Нейтрино, в законченном виде смотрится гораздо интересней чем на фото. И звучит соответственно.

Прослушка была чрезвычайно интересной. Спасибо Александрам (AlexanderTD и Александр Ю.) за предоставленные кабели, а Славе (2012) за музыкальный материал.

Свое мнение о кабелях писать не буду.
Т.н. звучание рояля и бас-бачки от Металики было весьма показательным!
Party0012
(Отредактировал 02-03-2015 в 13:23 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , etlik , oleg2566 , alexsandr , bobrw
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 13:23
(02-03-2015 12:51)Вадимыч писал(а):  Считаю, что форумный ба_ры_га, который нагло втюхал тебе "дорогие Fostex" (это не касается уважаемых продавцов и дилеров! ! !) просто обязан забрать их обратно. А еще, выслать тебе (как минимум) бутылку вискаря, в качестве компенсации материального и морального ущерба! Ибо товар явно не соответствует критерию цена/качество. Слышали - ВСЕ!
Это - пяць! Happy0158Happy0065
Осталось только узнать, у кого Олег покупал Фостексы. Embarrassed
А вообще, нечего на зеркало пенять, коли их подключить нормально не можете Tongue0011

Вадимыч, дорогие и качественные динамики требуется "правильно приготовить", как вы все говорите. Это ж не кетай, который вы везде тулите.
Да и то, что с Фостексами у всех вас не получилось, говорит о вашем инженерном уровне Cry
(Отредактировал 02-03-2015 в 13:28 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 13:28
Да да, по поводу этих фостексов, я еще с первых прослушек говорил Олегу, и даже фунтика ему рекомендовал. Но он до конца продолжал бороться как Дон Кихот с мельницей пытаясь что-то с этой пищавки вытянуть. Но зато он смело может заявить что вот пытался, боролся, и чистой совестью заявляю - так то так. И никто его не упрекнет за неоправданный теоретизм. Подобрать хорошую пищалку, тоже дело не из простых. И если этот вариант имеет хороший результат, да и еще без особых капиталовложений в десятки вариантов, то считай тебе повезло.
Но не забываем о системе, а может просто пищалка хорошо выявляла недостаток системы? который был не замечен и спихнут на твиттер. Так что тут такэ. Вот мы у Юры norrest, я три раза слушал систему, и постояно мне не нравилось, вот муляло меня что-то. Пока на четвертый раз не додумались поменять фазу на усилителе.
(Отредактировал 02-03-2015 в 13:31 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , oleg2566 , Вадимыч , bobrw
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 13:39
(02-03-2015 13:23)serpens писал(а):  Вадимыч, дорогие и качественные динамики требуется "правильно приготовить", как вы все говорите. Это ж не кетай, который вы везде тулите.
Да и то, что с Фостексами у всех вас не получилось, говорит о вашем инженерном уровне Cry
serpens Love0030Love0030Love0030 А может то вовсе и не Фостексы? А так , фейк/подделка.

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 13:46
(02-03-2015 13:28)Simuran писал(а):  Но не забываем о системе, а может просто пищалка хорошо выявляла недостаток системы?
Скорее Руслан, все наоборот, бывшая пищалка, маскировала собой всё и вся.
Теперь то я уже слышу, как играют остальные динамики и понимаю что делать дальше Biggrin

(02-03-2015 13:39)Вадимыч писал(а):  serpens Love0030Love0030Love0030 А может то вовсе и не Фостексы? А так , фейк/подделка.
Нет Вадимыч, "писчавки" оригинальные и даже не "форумные", просто японские...
(Отредактировал 02-03-2015 в 13:49 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 13:49
(02-03-2015 13:39)Вадимыч писал(а):  serpens Love0030Love0030Love0030 А может то вовсе и не Фостексы? А так , фейк/подделка.
Вадимыч, дело в том, что когда Олег их купил, мы еще не были даже знакомы. Это раз.
Второе. Я никогда не перепродавал Фостексы (один раз выставлял свои, но потом снял их с продажи).
Так что если вы намекаете на то, что я продал Олегу фейк, или я ба_ры_га, то это не по адресу. А в качестве компенсации морального ущерба хотя бы извинитесь.

Ну а те динамики, которые я видел у Олега, все-таки Фостексы.
Кстати, Марьяныч в своих первых октаэдрах замечательно сшил их с широкополосниками. То есть они хорошо работают, если их все-таки подключить правильно.

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 13:52
Все, харе какашками бросатьсяBiggrin
Не портье праздник душиPohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 13:54
(02-03-2015 13:46)oleg2566 писал(а):  Скорее Руслан, все наоборот, бывшая пищалка, маскировала собой всё и вся.
Теперь то я уже слышу, как играют остальные динамики и понимаю что делать дальше Biggrin
Это - супертвиттеры, их надо включать очень высоко, только тогда они работают как надо. Как подпорка к широкополоснику, или средне-высокочастотному рупору. Собственно, достаточно было зайти на сайт Фостекс и посмотреть, как они рекомендуют их включать.

Если ездить на Феррари в лес и на дачу, то это не машина плохая, а Fool владельца Cry

Олег, рад, что ты подобрал для себя то, что нравится именно тебе. Но помни Wink, что в аудио пути неисповедимы, и куда ты придешь через несколько лет, никто не знает.
(Отредактировал 02-03-2015 в 13:56 Serpens.)

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 13:59
Однажды столкнулся с авторской АС на базе Фостекса... впечатление: невнятное, глухое звучание....и прогревали, и в разных сетах ставили, и несколько заходов по тестам....результат тот же....Никакие.... Собственно автор "этого" видимо потому и решил то от них избавиться... Фото этого "чуда" прилагаю:

(Отредактировал 02-03-2015 в 14:01 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , etlik
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 14:06
Впечатлил фазоинвертор, сразу вспомнился случай, как я залез руцями в лифчик, а он изнутри выложен кроличьим мехом. Впечатление было похожее.BiggrinBiggrinBiggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , alexsandr , глухой , cosmos
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 14:14
Скорее, это лабиринт.
А так, конечно, акустика на Фостекс - унылое гауно.
alexsandr, я сходу увидел три конструктивных мегакосяка. Вы не думали, что неправильно сделанная акустика играть не может? Если интересно, могу объяснить в моей ветке - Олег попросил "не ПОРТЬЕть праздник души".

Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 14:18
Ба_ры_Гу(ру) Love0030 долго ждать не пришлось - всплыл. Tongue0011 Але то таке.

По встрече у Олега.
Приятно и познавательно встречаться с коллегами по цеху.
Ведь каждый знает немножко другое.
Можно обсудить технические вопросы, поделиться впечатлениями о восприятии музыкального материала. И много чего еще. Happy0144
(Отредактировал 02-03-2015 в 14:24 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 14:23
С точностью до наоборот - звонкие, как не знаю что.
Как говаривал Александр, с искоркой, но то не искорка, а целый бенгальский огонь, а высоких - нетEmbarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , baheba
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 23:14
Ну те пищалки действительно выделялись, и помимо искры из-за разностей в направленности. Да и то что его сменил диполь еще больше добавило слитности, это прежде всего - ровно ли криво ли звучат динамики, в первую очередь важно чтобы делали это одинаково Улыбка
Ну собственно вся "история" борьбы за звук как правило сводится к борьбе с резостью, грязью, шумами и искажениями и все они любят ВЧ... что в динамиках, что в кабелях - везде одно и то же. Поэтому теперь пианино будем слушать обязательно, ибо оно тут же вскрывает наличие всех этих гадостей, а по природе своей должно звучать относительно плавно и мягко, кроме как если по клавише ударяют, но никаких "шикающе-чикающих", так что все услышим Улыбка

П.С. кстати послушал Вадимыча USB кабель, воодушевился и залепил в своем "сертифицированном" USB контакт 5В питания и звук сильно поменялся - стал очень похож, ВЧ меньше, менее резкие, теперь точно твиттер "отпущу" немного Улыбка Это я к тому, что чем чище системы становятся, тем больше ВЧ можно себе позволитьWink
(Отредактировал 02-03-2015 в 23:23 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , bobrw , TarasVIP , 2012
2012 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 04-03-2015 14:12
Большое спасибо за радушный приём! Как всегда хорошая плодотворная и очень информативная встреча получилась!
Что могу сказать.. А только то что в сражении изделий от наших форумчан победил ------------------------- Чай и коньяк! ))
Система Олега с каждым днем (если так можно выразится) повышает уровень. И должен сказать что весь комплекс звучит очень даже убедительно! и то как система реагирует на замену компонентов заставляет владельца двигаться вперед, искать новые решения даёт надежду в будущем услышать еще более интересную подачу звука.
Относительно тех комплектов проводов которые были прослушаны могу сказать только то, что каждый комплект имеет место быть в системе. И только каждый строитель своей системы может сказать что конкретно он хочет слышать. (собственно на прослушке так и было кто что хотел услышать тот то и услышал )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , etlik
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 04-03-2015 16:16
Забыл совсем, одно замечание...
Сетевые кабели тестировались в питании Neutrino USB DAC, то есть, в питании ЦАПы. На ШестиДусю уже не было времени.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 04-03-2015 21:30
(02-03-2015 13:59)alexsandr писал(а):  Однажды столкнулся с авторской АС на базе Фостекса... впечатление: невнятное, глухое звучание....и прогревали, и в разных сетах ставили, и несколько заходов по тестам....результат тот же....Никакие.... Собственно автор "этого" видимо потому и решил то от них избавиться... Фото этого "чуда" прилагаю:
Мда такой массив, столько работы и мех даже а звука нет Sad

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 92 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS