3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 12:51
Олег, спасибо за гостеприимный прием!
Теперь по порядку.
(25-02-2015 11:49)oleg2566 писал(а): Как я намучился с дорогими Fostex, вот нашел на конец то решение дешевле и со значительно меньшими искажениями... Олег, два года тебе коллективно об этом говорили. Созрел?
(02-03-2015 00:03)oleg2566 писал(а): Згоден продати, аж дві пари Считаю, что топовый ба_ры_га, который нагло втюхал тебе "дорогие Fostex" (это не касается уважаемых продавцов и дилеров! ! !) просто обязан забрать их обратно. А еще, выслать тебе (как минимум) бутылку вискаря, в качестве компенсации материального и морального ущерба! Ибо товар явно не соответствует критерию цена/качество. Слышали - ВСЕ!
ЦАПа-Нейтрино, в законченном виде смотрится гораздо интересней чем на фото. И звучит соответственно.
Прослушка была чрезвычайно интересной. Спасибо Александрам (AlexanderTD и Александр Ю.) за предоставленные кабели, а Славе (2012) за музыкальный материал.
Свое мнение о кабелях писать не буду.
Т.н. звучание рояля и бас-бачки от Металики было весьма показательным!
(Отредактировал 02-03-2015 в 13:23 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 13:23
(02-03-2015 12:51)Вадимыч писал(а): Считаю, что форумный ба_ры_га, который нагло втюхал тебе "дорогие Fostex" (это не касается уважаемых продавцов и дилеров! ! !) просто обязан забрать их обратно. А еще, выслать тебе (как минимум) бутылку вискаря, в качестве компенсации материального и морального ущерба! Ибо товар явно не соответствует критерию цена/качество. Слышали - ВСЕ!
Это - пяць!
Осталось только узнать, у кого Олег покупал Фостексы.
А вообще, нечего на зеркало пенять, коли их подключить нормально не можете
Вадимыч, дорогие и качественные динамики требуется "правильно приготовить", как вы все говорите. Это ж не кетай, который вы везде тулите.
Да и то, что с Фостексами у всех вас не получилось, говорит о вашем инженерном уровне
(Отредактировал 02-03-2015 в 13:28 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 13:28
Да да, по поводу этих фостексов, я еще с первых прослушек говорил Олегу, и даже фунтика ему рекомендовал. Но он до конца продолжал бороться как Дон Кихот с мельницей пытаясь что-то с этой пищавки вытянуть. Но зато он смело может заявить что вот пытался, боролся, и чистой совестью заявляю - так то так. И никто его не упрекнет за неоправданный теоретизм. Подобрать хорошую пищалку, тоже дело не из простых. И если этот вариант имеет хороший результат, да и еще без особых капиталовложений в десятки вариантов, то считай тебе повезло.
Но не забываем о системе, а может просто пищалка хорошо выявляла недостаток системы? который был не замечен и спихнут на твиттер. Так что тут такэ. Вот мы у Юры norrest, я три раза слушал систему, и постояно мне не нравилось, вот муляло меня что-то. Пока на четвертый раз не додумались поменять фазу на усилителе.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 13:49
(02-03-2015 13:39)Вадимыч писал(а): serpens А может то вовсе и не Фостексы? А так , фейк/подделка.
Вадимыч, дело в том, что когда Олег их купил, мы еще не были даже знакомы. Это раз.
Второе. Я никогда не перепродавал Фостексы (один раз выставлял свои, но потом снял их с продажи).
Так что если вы намекаете на то, что я продал Олегу фейк, или я ба_ры_га, то это не по адресу. А в качестве компенсации морального ущерба хотя бы извинитесь.
Ну а те динамики, которые я видел у Олега, все-таки Фостексы.
Кстати, Марьяныч в своих первых октаэдрах замечательно сшил их с широкополосниками. То есть они хорошо работают, если их все-таки подключить правильно.
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 13:54
(02-03-2015 13:46)oleg2566 писал(а): Скорее Руслан, все наоборот, бывшая пищалка, маскировала собой всё и вся.
Теперь то я уже слышу, как играют остальные динамики и понимаю что делать дальше Это - супертвиттеры, их надо включать очень высоко, только тогда они работают как надо. Как подпорка к широкополоснику, или средне-высокочастотному рупору. Собственно, достаточно было зайти на сайт Фостекс и посмотреть, как они рекомендуют их включать.
Если ездить на Феррари в лес и на дачу, то это не машина плохая, а владельца
Олег, рад, что ты подобрал для себя то, что нравится именно тебе. Но помни , что в аудио пути неисповедимы, и куда ты придешь через несколько лет, никто не знает.
(Отредактировал 02-03-2015 в 13:56 Serpens.)
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 02-03-2015 23:14
Ну те пищалки действительно выделялись, и помимо искры из-за разностей в направленности. Да и то что его сменил диполь еще больше добавило слитности, это прежде всего - ровно ли криво ли звучат динамики, в первую очередь важно чтобы делали это одинаково
Ну собственно вся "история" борьбы за звук как правило сводится к борьбе с резостью, грязью, шумами и искажениями и все они любят ВЧ... что в динамиках, что в кабелях - везде одно и то же. Поэтому теперь пианино будем слушать обязательно, ибо оно тут же вскрывает наличие всех этих гадостей, а по природе своей должно звучать относительно плавно и мягко, кроме как если по клавише ударяют, но никаких "шикающе-чикающих", так что все услышим
П.С. кстати послушал Вадимыча USB кабель, воодушевился и залепил в своем "сертифицированном" USB контакт 5В питания и звук сильно поменялся - стал очень похож, ВЧ меньше, менее резкие, теперь точно твиттер "отпущу" немного Это я к тому, что чем чище системы становятся, тем больше ВЧ можно себе позволить
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 62 Гость(ей)
|
|