3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 22:10
Олег kozij, давайте начистоту.
Тот единственный форумчанин, который хвалит ваши кабели везде, привел в свое время пример двух исполнителей, которые на ваших кабелях раскрылись, причем один в лучшую, другой - в худшую сторону в плане качества записи.
И хоть он имеет определенный авторитет на форуме, как в плане слуха, так и в плане аппаратуры, я позволил себе с ним не согласиться. Кроме меня, это позволили сделать еще три человека, с совершенно разными системами, но с одинаковым впечатлением от этих записей.
Так вот, вопрос. Если четыре человека, с четырьмя совершенно разными системами, говорят совершенно противоположное поклоннику ваших кабелей, можно ли предположить, что ваши кабели хороши для очень узконаправленных по каким-то параметрам систем?
Без обид, но ради истины Party0012
(Отредактировал 13-09-2016 в 22:11 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , t.800 , Igor65 , apr.kobra , murenauskas
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 22:17
Якось "витиевато" Biggrin Сергію, сказав би вже прямо від USB AQ Diamond не проперло зовсім, чули всіBiggrin
Навіть сам не очікував такого результату, не розумію в чому справа.Party0012
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 22:18
(13-09-2016 19:08)kozij писал(а):  Андрей, возьмите у Вадимыча, ...
Навіть, як що захоче, то не вийде. Бо вже в дорозі.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 22:25
(13-09-2016 22:17)oleg2566 писал(а):  Якось "витиевато" Biggrin Сергію, сказав би вже прямо від USB AQ Diamond не проперло зовсім, чули всіBiggrin
Навіть сам не очікував такого результату, не розумію в чому справа.Party0012
Олег, дело в том, что АК надо неделю держать, или дольше, не сгибая/разгибая.
Ты же с Вадимом общаешься? Спроси у него про опыт с моим Карбоном.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , petr.solo1223
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 22:29
Пропоную завершити кабельну тему, хоча це чудо присутнє в мабуть в кожній гілці.
Я в цьому теж не останній, хоча нічого такого не виробляю, але маю багато друзів, які виготовляють кабелі різного роду і пошибу.
Дякую всім за підтримкуBiggrinParty0012Party0016

(13-09-2016 22:25)serpens писал(а):  Олег, дело в том, что АК надо неделю держать, или дольше, не сгибая/разгибая.
Ты же с Вадимом общаешься? Спроси у него про опыт с моим Карбоном.
В мене не було такої можливості, бо домашні не витримають недільної "прослушки" Biggrin
З карбоном знайомий вже давно, дякуючи Славі з Ялти.
(Отредактировал 13-09-2016 в 22:36 oleg2566.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 23:49
Так дело даже не в прослушке. Его надо неделю и дольше просто не трогать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Igor65 , bylujnik
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 23:56
У меня вопрос по представленным фото - открытый корпус цапа это новое веяние такое ? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , oleg2566
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 23:58
Так йому дихати легше. Embarrassed

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
onv Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 23:59
(13-09-2016 22:29)oleg2566 писал(а):  З карбоном знайомий вже давно, дякуючи Славі з Ялти.
это не хуловский и прочий карбон, это всего лишь Audioquest Carbon, названий такой Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , oleg2566
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-09-2016 07:34
(13-09-2016 22:29)oleg2566 писал(а):  Пропоную завершити кабельну тему, хоча це чудо присутнє в мабуть в кожній гілці.
Олег, так сам же ты и начал эту тему: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3448185 Tongue0011
Если бы друзья принесли гору ЦАПов, усилителей и т.д.....обсуждалось бы другое.Wink
А вообще с кабелями проще в гости ходить, по этому все их и таскают везде.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , apr.kobra , Вадимыч , oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-09-2016 09:28
(13-09-2016 23:59)onv писал(а):  это не хуловский и прочий карбон, это всего лишь Audioquest Carbon, названий такой Happy0196
Вибачте, мені його представили як diamond, названий другойEmbarrassed
(Отредактировал 14-09-2016 в 09:32 oleg2566.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-09-2016 09:31
(13-09-2016 22:10)serpens писал(а):  Олег kozij, давайте начистоту.

Так вот, вопрос. Если четыре человека, с четырьмя совершенно разными системами, говорят совершенно противоположное поклоннику ваших кабелей, можно ли предположить, что ваши кабели хороши для очень узконаправленных по каким-то параметрам систем?
Без обид, но ради истины Party0012
Дима (мы вроде были на ты), начистоту
Восприятие музыки сугубо индивидуальный процесс, в чужую черепушку не влезешь и чужие уши не приставишь. Что каждый из нас слушает , на что обращает внимание не всегда можно описать словами так, что-бы быть понятыми другими.
Мало кто сподобился пройти программу "Филипс золотые уши"
и возможно собеседник просто не понимает о чем разговор, как дальтоник не понимает спора о цветах радуги.
Не будем забывать и про возрастную деградацию слуха, в частности о восприимчивости ВЧ , которая у всех наступает , но в
разном возрасте.
Системы тоже очень разные , просто глобально разные.
Ну и как тут с кабелями прийти к одному знаменателю?
Например твои кабеля ZU - у меня в системе показывают шикарный бас , глубоченную сцену , роскошные СЧ , но типично
форсированные серебряные ВЧ выедают мне слух.
У тебя в систему они встали на ура. В чем дело? В личном восприятии, в особенностях усилительного тракта , в безвизерных динамиках с закрытым зазором? Кто точно ответит?
Кстати , если интересно , вышлю послушать (мы вроде и договаривались пару месяцев назад) свои кабеля , это уже
совершенно другой уровень по сравнению с "красным" , который был у тебя.
Без обид, но ради истиныParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Специалист

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-09-2016 09:42
Разговор не о восприятии музыки , а о тональном балансе , если в четырёх системах с одним и тем же кабелем слышен один и тот же косяк, а в пятой нет , то это значит что для пятой он подходит ,а для четырёх других нет. Значит кабель не обладает ровным тональным балансом со всеми вытекающими выводами. Тоже самое касалось и той фонограммы, не было в ней указанного недостатка.
(Отредактировал 14-09-2016 в 09:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , bobrw
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-09-2016 09:43
(14-09-2016 09:28)oleg2566 писал(а):  Вибачте, мені його представили як diamond, названий другойEmbarrassed
Олег, когда я дал Вадиму свой АК Карбон, он неделю слушал и плевался, потому что высоких не было вообще. И только потом кабель нормально заиграл.
Так и с Даймондом. Его надо поставить и НЕ ТРОГАТЬ как минимум неделю, а лучше - дольше. Иначе толка не будет.
(Отредактировал 14-09-2016 в 09:45 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , bylujnik
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-09-2016 09:45
Или системы имеют системный косяк , такой вариант возможен , Петр?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-09-2016 09:51
(14-09-2016 09:31)kozij писал(а):  Например твои кабеля ZU - у меня в системе показывают шикарный бас , глубоченную сцену , роскошные СЧ , но типично
Олег, мои кабели побывали не только у тебя, но и в Киеве (на двух системах), Кременчуге (две системы), ну и мои две. Системы разные были все, три - на классической акустике, три - на широкополосниках.
И нигде, кроме как у тебя, нет форсированных серебрянных ВЧ. Наоборот, мне сказали, что этот межблок - самый несеребрянный по звуку из всех серебрянных.
Тогда вопрос и к твоей системе - по тональному балансу, и к тому, что свои кабели ты "затачиваешь" на ней.

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-09-2016 09:53
(14-09-2016 09:43)serpens писал(а):  Так и с Даймондом. Его надо поставить и НЕ ТРОГАТЬ как минимум неделю, а лучше - дольше. Иначе толка не будет.
Чому про це не написано на упаковці, типу "руками не мацати" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , artshop
Специалист

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-09-2016 10:00
(14-09-2016 09:45)kozij писал(а):  Или системы имеют системный косяк , такой вариант возможен , Петр?
Biggrin Какая вероятность ошибки того что четыре разных акустики и компонентов в разных помещениях и четверо разных слушателей слышат одно и то же, а пятый у себя другое ? Если бы их собирал один человек, то системный косяк мог бы иметь место, а так это исключено.
(Отредактировал 14-09-2016 в 10:02 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-09-2016 10:12
(14-09-2016 09:51)serpens писал(а):  Олег, мои кабели побывали не только у тебя, но и в Киеве (на двух системах), Кременчуге (две системы), ну и мои две. Системы разные были все, три - на классической акустике, три - на широкополосниках.
И нигде, кроме как у тебя, нет форсированных серебрянных ВЧ.
Это точно, там гораздо ближе к мутности и глухости, чем к форсированности ВЧ

(14-09-2016 09:31)kozij писал(а):  Например твои кабеля ZU - у меня в системе показывают шикарный бас , глубоченную сцену , роскошные СЧ , но типично
У тебя в систему они встали на ура. В чем дело? В личном восприятии, в особенностях усилительного тракта , в безвизерных динамиках с закрытым зазором? Кто точно ответит?
С высокой долей вероятности предположу что дело в форсированных ВЧ в твоей системе. Если мое предположение верно, то любой ровный и прозрачный кабель будет давать в твоей системе выносящий мозг звук. Соответственно кабель, дающий в твоей системе приемлемый звук, в других системах будет звучать со сглаженными ВЧ.
(Отредактировал 14-09-2016 в 10:17 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-09-2016 10:22
(14-09-2016 09:51)serpens писал(а):  Олег, мои кабели побывали не только у тебя, но и в Киеве (на двух системах), Кременчуге (две системы), ну и мои две. Системы разные были все, три - на классической акустике, три - на широкополосниках.
И нигде, кроме как у тебя, нет форсированных серебрянных ВЧ. Наоборот, мне сказали, что этот межблок - самый несеребрянный по звуку из всех серебрянных.
Тогда вопрос и к твоей системе - по тональному балансу, и к тому, что свои кабели ты "затачиваешь" на ней.
и это действительно так, с другими серебряными кабелями дело еще хуже.
Возможно ты и прав, наверное очень высоко я поднял планку в своей системе.
Исследования Макарова и мои говорят о том , что для максимального качества звука входной интерфейс (регулятор громкости + входной каскад усилителя) должен обладать максимальной широкополосностью, особенно по ВЧ.
А что мы видим на практике? Каскады с огромной емкостью Миллера и РГ образуют ФНЧ , а во многих усилителях вообще на входе стоит фильтр радиопомех (естественно не от хорошей жизни иначе УМ с глубокой ОООС возбуждается) , связи между каскадами конденсаторные , повторители и т.д.
Вычистив в тракте все эти препоны совершенно другие требования уже предъявляются к кабелям. Уже не нужно серебром пробивать эту вату. Нужны уже реально ровные по тональному балансу кабеля.
(Отредактировал 14-09-2016 в 10:26 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 57 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS