3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 22:10
Олег kozij, давайте начистоту.
Тот единственный форумчанин, который хвалит ваши кабели везде, привел в свое время пример двух исполнителей, которые на ваших кабелях раскрылись, причем один в лучшую, другой - в худшую сторону в плане качества записи.
И хоть он имеет определенный авторитет на форуме, как в плане слуха, так и в плане аппаратуры, я позволил себе с ним не согласиться. Кроме меня, это позволили сделать еще три человека, с совершенно разными системами, но с одинаковым впечатлением от этих записей.
Так вот, вопрос. Если четыре человека, с четырьмя совершенно разными системами, говорят совершенно противоположное поклоннику ваших кабелей, можно ли предположить, что ваши кабели хороши для очень узконаправленных по каким-то параметрам систем?
Без обид, но ради истины
(Отредактировал 13-09-2016 в 22:11 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 22:25
(13-09-2016 22:17)oleg2566 писал(а): Якось "витиевато" Сергію, сказав би вже прямо від USB AQ Diamond не проперло зовсім, чули всі
Навіть сам не очікував такого результату, не розумію в чому справа. Олег, дело в том, что АК надо неделю держать, или дольше, не сгибая/разгибая.
Ты же с Вадимом общаешься? Спроси у него про опыт с моим Карбоном.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 22:29
Пропоную завершити кабельну тему, хоча це чудо присутнє в мабуть в кожній гілці.
Я в цьому теж не останній, хоча нічого такого не виробляю, але маю багато друзів, які виготовляють кабелі різного роду і пошибу.
Дякую всім за підтримку
(13-09-2016 22:25)serpens писал(а): Олег, дело в том, что АК надо неделю держать, или дольше, не сгибая/разгибая.
Ты же с Вадимом общаешься? Спроси у него про опыт с моим Карбоном. В мене не було такої можливості, бо домашні не витримають недільної "прослушки"
З карбоном знайомий вже давно, дякуючи Славі з Ялти.
(Отредактировал 13-09-2016 в 22:36 oleg2566.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-09-2016 09:31
(13-09-2016 22:10)serpens писал(а): Олег kozij, давайте начистоту.
Так вот, вопрос. Если четыре человека, с четырьмя совершенно разными системами, говорят совершенно противоположное поклоннику ваших кабелей, можно ли предположить, что ваши кабели хороши для очень узконаправленных по каким-то параметрам систем?
Без обид, но ради истины
Дима (мы вроде были на ты), начистоту
Восприятие музыки сугубо индивидуальный процесс, в чужую черепушку не влезешь и чужие уши не приставишь. Что каждый из нас слушает , на что обращает внимание не всегда можно описать словами так, что-бы быть понятыми другими.
Мало кто сподобился пройти программу "Филипс золотые уши"
и возможно собеседник просто не понимает о чем разговор, как дальтоник не понимает спора о цветах радуги.
Не будем забывать и про возрастную деградацию слуха, в частности о восприимчивости ВЧ , которая у всех наступает , но в
разном возрасте.
Системы тоже очень разные , просто глобально разные.
Ну и как тут с кабелями прийти к одному знаменателю?
Например твои кабеля ZU - у меня в системе показывают шикарный бас , глубоченную сцену , роскошные СЧ , но типично
форсированные серебряные ВЧ выедают мне слух.
У тебя в систему они встали на ура. В чем дело? В личном восприятии, в особенностях усилительного тракта , в безвизерных динамиках с закрытым зазором? Кто точно ответит?
Кстати , если интересно , вышлю послушать (мы вроде и договаривались пару месяцев назад) свои кабеля , это уже
совершенно другой уровень по сравнению с "красным" , который был у тебя.
Без обид, но ради истины
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-09-2016 09:51
(14-09-2016 09:31)kozij писал(а): Например твои кабеля ZU - у меня в системе показывают шикарный бас , глубоченную сцену , роскошные СЧ , но типично
форсированные серебряные ВЧ выедают мне слух. Олег, мои кабели побывали не только у тебя, но и в Киеве (на двух системах), Кременчуге (две системы), ну и мои две. Системы разные были все, три - на классической акустике, три - на широкополосниках.
И нигде, кроме как у тебя, нет форсированных серебрянных ВЧ. Наоборот, мне сказали, что этот межблок - самый несеребрянный по звуку из всех серебрянных.
Тогда вопрос и к твоей системе - по тональному балансу, и к тому, что свои кабели ты "затачиваешь" на ней.
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-09-2016 10:12
(14-09-2016 09:51)serpens писал(а): Олег, мои кабели побывали не только у тебя, но и в Киеве (на двух системах), Кременчуге (две системы), ну и мои две. Системы разные были все, три - на классической акустике, три - на широкополосниках.
И нигде, кроме как у тебя, нет форсированных серебрянных ВЧ. Это точно, там гораздо ближе к мутности и глухости, чем к форсированности ВЧ
(14-09-2016 09:31)kozij писал(а): Например твои кабеля ZU - у меня в системе показывают шикарный бас , глубоченную сцену , роскошные СЧ , но типично
форсированные серебряные ВЧ выедают мне слух.
У тебя в систему они встали на ура. В чем дело? В личном восприятии, в особенностях усилительного тракта , в безвизерных динамиках с закрытым зазором? Кто точно ответит? С высокой долей вероятности предположу что дело в форсированных ВЧ в твоей системе. Если мое предположение верно, то любой ровный и прозрачный кабель будет давать в твоей системе выносящий мозг звук. Соответственно кабель, дающий в твоей системе приемлемый звук, в других системах будет звучать со сглаженными ВЧ.
(Отредактировал 14-09-2016 в 10:17 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-09-2016 10:22
(14-09-2016 09:51)serpens писал(а): Олег, мои кабели побывали не только у тебя, но и в Киеве (на двух системах), Кременчуге (две системы), ну и мои две. Системы разные были все, три - на классической акустике, три - на широкополосниках.
И нигде, кроме как у тебя, нет форсированных серебрянных ВЧ. Наоборот, мне сказали, что этот межблок - самый несеребрянный по звуку из всех серебрянных.
Тогда вопрос и к твоей системе - по тональному балансу, и к тому, что свои кабели ты "затачиваешь" на ней.
и это действительно так, с другими серебряными кабелями дело еще хуже.
Возможно ты и прав, наверное очень высоко я поднял планку в своей системе.
Исследования Макарова и мои говорят о том , что для максимального качества звука входной интерфейс (регулятор громкости + входной каскад усилителя) должен обладать максимальной широкополосностью, особенно по ВЧ.
А что мы видим на практике? Каскады с огромной емкостью Миллера и РГ образуют ФНЧ , а во многих усилителях вообще на входе стоит фильтр радиопомех (естественно не от хорошей жизни иначе УМ с глубокой ОООС возбуждается) , связи между каскадами конденсаторные , повторители и т.д.
Вычистив в тракте все эти препоны совершенно другие требования уже предъявляются к кабелям. Уже не нужно серебром пробивать эту вату. Нужны уже реально ровные по тональному балансу кабеля.
(Отредактировал 14-09-2016 в 10:26 O V K.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 88 Гость(ей)
|
|