3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 07-02-2018 03:20
(06-02-2018 21:43)Cap Morgan писал(а): tomash , Provizor , Boostaddict , oleg2566 , vl27, вы все согласились с автором, Я согласился со следующими строками...
Почему вы решили свой негативный результат огласить как ИСТИНУ в последней инстанции ? Ну не повезло вам иметь универсальную систему - это же не факт, что ее нет в принципе.
КЭП - ваше высказывание можно сравнить например с выводом дальтоника - мол я не различаю цвета значит и другие тоже не различают или в мире нет других цветов, ведь я их не вижу.
Согласился, потому что слушал универсальные системы.
ЛЮБАЯ хорошая система обязана отыгрывать любой материал. А если она не справляется, то как её можно назвать хорошей? Ну и про "истину в последней инстанции" - всё так и есть ...Вы свой личный негативный опыт транслируете на всех остальных, а это неправильно.
А что Вас, собс-но, задело?
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 07-02-2018 06:29
(07-02-2018 03:20)Boostaddict писал(а): Согласился, потому что слушал универсальные системы.
ЛЮБАЯ [b]хорошая система обязана отыгрывать любой материал[/b]. А если она не справляется, то как её можно назвать хорошей? Ну и про "истину в последней инстанции" - всё так и есть ...Вы свой личный негативный опыт транслируете на всех остальных, а это неправильно.
А что Вас, собс-но, задело? Выделенное в Вашем тексте меня и задевает.
За окном ХХI век, а по прежнему выпускаются
ламповые усилители, рупорная и ШП акустика
на фоне высокотехнологичных монстров.
Такие системы будут одинаково хорошо играть любой материал?
Поэтому... про истину, инстанции, трансляцию - промолчим.
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 07-02-2018 10:37
(07-02-2018 08:02)Cap Morgan писал(а): З чим?
Ви ж погодились з тим, що достатньо мати одну гарну систему? Думаю Олег т.е. ТС простит меня за легкий оффтоп, но...
КЭП!
У меня в мастерской стоит 2 абсолютно универсальные системы. В каждом помещении своя система.
Система 1 (то что на фото в теме "Моя рупорная акустика") чувствительность 100дБ
1. СД проигрыватель
2. Винил-проигрыватель +фонокор.
3. Ламповый однотакт нестандартной идеологии. 5Вт
4. АС.
4.1.НЧ секция 2х15" ОЯ
4.2. СЧ-ВЧ секция 8" во фронтальном широкогрлом рупоре.
Система 2 чувствительность 97дБ
1. Raspberry Pi3+DAC по квадратной шине I2S
2.Ламповый однотакт 16Вт также нестандартной идеологии.
3. АС
3.1. НЧ секция 18" ОЯ
3.2 СЧ-ВЧ секция 8" во фронтальном широкогорлом рупоре.
Надеюсь из моего пояснение Вам КЭП должно быть понятно, что у меня ДВЕ системы полностью УНИВЕРСАЛЬНЫЕ в плане звуковых впечатлений и ощущений. Все комплектующие систем абсолютно разные.
(Отредактировал 07-02-2018 в 10:43 amatti73.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 07-02-2018 10:47
(07-02-2018 03:20)Boostaddict писал(а): Согласился, потому что слушал универсальные системы.
ЛЮБАЯ хорошая система обязана отыгрывать любой материал. А если она не справляется, то как её можно назвать хорошей? Давай по порядку. Исходим из того что идеальных систем не существует. У каждой есть недостатки. Эти недостатки на одной музыке незаметны ,а на другой уже режут ухо тому ,для кого эта музыка любимая. Существует мнение,что если система хорошо играет тяжёлый рок ,то она справится и со всем остальным. Что касается макродинамики ,энергетики,драйва, разделения и способности играть без каши на сложных низкочастотных моментах это так и есть и это дорогого стоит и для такой музыки это главное и так и должно быть. Но вот что касается другой музыки ,где это всё и неважно совсем ,а нужна хорошая микродинамика,тембральная точность и богатство, точная и трёхмерная локализация КИЗов, тональная нюансировка (певучесть и плавность) , неупрощённая ритмика и ещё многое другое , то эти параметры "универсальные" системы ,как правило ( исходя из тех,которые я слушал) отыгрывают очень посредственно. И моё твёрдое убеждение - универсальные системы строят "на публику" и с определённой целью,далёкой от музыки.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 07-02-2018 10:48
(07-02-2018 10:27)oleg2566 писал(а): А що ви не знали? Завжди користуюсь своєю інтуіцією, дуже корисно
Тим більш набридло юзати резино-технічні вироби, бо там живе одна аудіофілія, музику легше знайти в професійних сабвуферних дінах ІМХО, не для лісорубів же їх робили.
Біговска продукція є доступною, з гарними аналогами і чесною ціною ...а по ТТХ можно? А то у нас интуиции разные...
Моя говорит, что КНИ, неравномерность, как частотная, так и по чувствительности, быстродействие (из-за большой массы подвижной системы) и такое разное, что есть еще в лабуховских недорогих динамиках, не даст многогранного\полноценного баса в бытовой акустике....
Специализацию придумали как раз для того, чтобы не делать все одинаково плохо, а чот-то, отдельно взятое, делать лучше!!!!
Что Ваша интуиция говорит по данному тезису?
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 07-02-2018 11:03
oleg2566, я понял, что ответов на конкретные вопросы нет...
Удаляюсь, буду тему диполя ковырять сам. Интересно стало!!!
Потому как я знаю, как у Вас играет бас, но почему он так играет - одной интуиции мало, нужны знания...
Чтобы не рыться, дайте пож. параметры вашего и джаблевского....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 89 Гость(ей)
|
|