Плохо там где есть мы
Автор Сообщение
Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 15:23
(27-10-2009 15:17)IhorP link писал(а):Дозвольте спитати - а в якій системі координат тепер ми живемо?
Моральний кодекс будівника комунізма прос:,.ли, християнами стати не осилили,
ліберальна демократія нам не підходить. На що орієнтуватися, на які моральні цінності спиратися?
Чому короткі спідниці - це погано, а шофер має за свої гроші возити старших людей?
Короткая юбка, едва прикрывающая у 15 летней девочки трусы - почему это плохо?

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 15:24
"по мере возможности и так, чтобы не в тяжесть было" - уж да, то тяжко то невозможно, то просто лень, дождь, жара, поздно - полный форсмажор Biggrin
уж лучше сожалеть о сделанном, чем жалеть о несделанном

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 15:26
(27-10-2009 15:23)Sofa King link писал(а):[quote author=IhorP link=topic=15118.msg281321#msg281321 date=1256645872]
Дозвольте спитати - а в якій системі координат тепер ми живемо?
ліберальна демократія нам не підходить. На що орієнтуватися, на які моральні цінності спиратися?
Чому короткі спідниці - це погано, а шофер має за свої гроші возити старших людей?
[/quote]

а на пляже 25ти летние топлес тоже смущают тебя?

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 15:29
(27-10-2009 15:26)Snark link писал(а):[quote author=Sofa King link=topic=15118.msg281327#msg281327 date=1256646193]
[quote author=IhorP link=topic=15118.msg281321#msg281321 date=1256645872]
Дозвольте спитати - а в якій системі координат тепер ми живемо?
[/quote]

а на пляже 25ти летние топлес тоже смущают тебя?

Biggrin
[/quote]

Игорь, не передергивай...давай лучше у Макса спросим спросим, что он думает по этому поводу...у него дочурка маленькая растет.

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 15:32
так не стоит переводить тему в длину юбок

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 15:32
(27-10-2009 15:14)Sofa King link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=15118.msg281304#msg281304 date=1256645357]
нужно стараться делать хорошо, \"там где есть мы\" Улыбка по мере возможности и так, чтобы не в тяжесть было...постепенно результат будет улучшаться, без всяких переломов...просто уделять этому внимание внутри себя, делать акценты ...
многое нельзя изменить, но можно изменить себя и пространство вокруг будет отдавать взаимностью. ничего не исчезает бесследно и не бывает случайностей...
Мне кажется, что "по мере возможности" - это будет хорошей отмазкой ничего не делать, т.к. "блин - нет возможности". Нужно делать даже пр "невозможности", вопреки этой самой невозможности. Делать хоть мелочь.
[/quote]

ну вообще, пересиливать себя не каждому по душе...поэтому щадящий режим ,думаю, будет как раз...тоесть всё постепенно- если ведется внутри работа над собой, она неизбежно проявиться в действиях, по чуть-чуть, по мере продвижения... зерно не может сразу стать деревом...в этих процессах необходимо терпение и понимание. сознание растёт как и цветок.

....я добрый!
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 15:33
(27-10-2009 15:32)Александр Карелин link писал(а):так не стоит переводить тему в длину юбок
100%

Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 15:35
Женя, это как бросить курить с понедельника. Нужно просто выкинуть пачку в ближайшую урну Happy0144

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 15:37
Тимур, я, конечно же, понимаю о чем ты, но....
во-первых у меня есть фотки моей мамы в школе и универе (конец 60ых начало 70ых), так там у всех девченок такие юбки.....сейчас таких не носят
Biggrin
во-вторых в Италии и Испании (почему-то жарких странах) юбочки тоже очень и очень на пояса похожие встречаюстя :-) Впрочем как и в Одессе Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 15:43
IMO не вдасться зробити світ кращим з таким негативним настроєм - злість добро не породить.
Он почав Зіггі про позитив а залізли всі в якісь чортівські магії і апокаліпсу.
Я от за останні місяці трохи поїздив по світові - всякі місця є цікаві такі собі
но таких нахмурених перестрашених недобрих людей таких заляканих очей мало де побачиш.
Навіть остатні бомжі в польщі шо шниряють по смітниках за банками від пива на лом
і то позитивніші здаються якісь...

Måske
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 15:45
Игорь, да дело не в юбках вовсе. Считай это просто частным случаем, примером вызывающего вида,ну я не знаю, определенным уровнем нравственности. Я отнюдь не пуританин, но немножко настораживает, что школьницы становятся больше похожи на женщин легкого поведения, а обращение к лицу мужского пола в основном звучит как - "братуха".

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 15:47
(27-10-2009 15:43)IhorP link писал(а):Я от за останні місяці трохи поїздив по світові - всякі місця є цікаві такі собі
но таких нахмурених перестрашених недобрих людей таких заляканих очей мало де побачиш.
Навіть остатні бомжі в польщі шо шниряють по смітниках за банками від пива на лом
Это сильно зависит от региона, города и района
:-)

А вообще мне вот интересно....среди тех, кто недоволен сложившейся ситуацией в Украине в отношении всего: языка, кино, музыки, аппаратуры, шмоток, продуктов, телевидения, образования, здравохранения, безопасности на улицах, соц.стандартов и т.д. есть такие, которым лет 20-30 назад жилось лучше?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 15:51
30 лет назад мне лично вообще не жилось Biggrin Biggrin Biggrin

Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 15:57
(27-10-2009 15:44)Fausto Papetti link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=15118.msg281338#msg281338 date=1256646756]
[quote author=Sofa King link=topic=15118.msg281314#msg281314 date=1256645688]
[quote author=Balumba! link=topic=15118.msg281304#msg281304 date=1256645357]
нужно стараться делать хорошо, \"там где есть мы\" Улыбка по мере возможности и так, чтобы не в тяжесть было...постепенно результат будет улучшаться, без всяких переломов...просто уделять этому внимание внутри себя, делать акценты ...
многое нельзя изменить, но можно изменить себя и пространство вокруг будет отдавать взаимностью. ничего не исчезает бесследно и не бывает случайностей...
Мне кажется, что "по мере возможности" - это будет хорошей отмазкой ничего не делать, т.к. "блин - нет возможности". Нужно делать даже пр "невозможности", вопреки этой самой невозможности. Делать хоть мелочь.
[/quote]

ну вообще, пересиливать себя не каждому по душе...поэтому щадящий режим ,думаю, будет как раз...тоесть всё постепенно- если ведется внутри работа над собой, она неизбежно проявиться в действиях, по чуть-чуть, по мере продвижения... зерно не может сразу стать деревом...в этих процессах необходимо терпение и понимание. сознание растёт как и цветок.
[/quote]абсолютное непонимание сути темы
[/quote]

так просвети Улыбка

....я добрый!
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 16:01
(27-10-2009 15:43)IhorP link писал(а):IMO не вдасться зробити світ кращим з таким негативним настроєм - злість добро не породить.
Он почав Зіггі про позитив а залізли всі в якісь чортівські магії і апокаліпсу.
Я от за останні місяці трохи поїздив по світові - всякі місця є цікаві такі собі
согласен...с настроем тоталитаризма ничего хорошего не выйдет, даже если вы монарх- создадите лишь иллюзию того, во что верите и хотите видеть...

нужно понимать, что взять и выбросить пачку сигарет- далеко не каждому подойдет...
(Отредактировал 27-10-2009 в 16:03 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 16:12
(27-10-2009 15:47)Snark link писал(а):[quote author=IhorP link=topic=15118.msg281350#msg281350 date=1256647417]
Это сильно зависит от региона, города и района

А вообще мне вот интересно....среди тех, кто недоволен сложившейся ситуацией в Украине в отношении всего: языка, кино, музыки, аппаратуры, шмоток, продуктов, телевидения, образования, здравохранения, безопасности на улицах, соц.стандартов и т.д. есть такие, которым лет 20-30 назад жилось лучше?

[/quote]
Игорь, мне жилось лучше.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 17:07
(27-10-2009 16:12)alex novik link писал(а):Игорь, мне жилось лучше.
конкретизируй, если не сложно

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Barmaglot2000 Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 17:59
Всем привет Улыбка
(27-10-2009 15:47)Snark link писал(а):А вообще мне вот интересно....среди тех, кто недоволен сложившейся ситуацией в Украине в отношении всего: языка, кино, музыки, аппаратуры, шмоток, продуктов, телевидения, образования, здравохранения, безопасности на улицах, соц.стандартов и т.д. есть такие, которым лет 20-30 назад жилось лучше?
Игорь, мне кажется, у нас на форуме нет таких, "кто недоволен сложившейся ситуацией в Украине в отношении всего" (по разным причинам), кроме того, "лучше" - слишком общее понятие, слишком многоплановое Rolleyes
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 18:51
(27-10-2009 17:07)Snark link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=15118.msg281368#msg281368 date=1256649142]
Игорь, мне жилось лучше.
конкретизируй, если не сложно
[/quote]
Да что конкретизировать. Жизнь простого обывателя, как я, была стабильней, социальнозащищенней. То,что в магазинах не было дефицитов- так они доступней по деньгам с переплатой были. Зато сейчас чуда всякого навалом, а у народа долгов по коммунальным платежам немерянно. Те же коммунальные услуги предоставлялись качественней, точнее они сейчас вообще не предоставляются (по кр. мере у нас, на периферии). Бесплатное образование, медицина...Если и платились какие- то подачки, то они были соизмеримыми. Сколько сейчас стоит официальное обучение в вузе? Сколько стоит какая-нибудь операция? Какова зарплата у простого громадянына (если у него есть работа)?... Конечно, есть категория людей, которым сейчас неплохо. Но их не так уж и много.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 27-10-2009 21:30
(27-10-2009 18:51)alex novik link писал(а):Да что конкретизировать. Жизнь простого обывателя, как я, была стабильней, социальнозащищенней. То,что в магазинах не было дефицитов- так они доступней по деньгам с переплатой были. Зато сейчас чуда всякого навалом, а у народа долгов по коммунальным платежам немерянно. Те же коммунальные услуги предоставлялись качественней, точнее они сейчас вообще не предоставляются (по кр. мере у нас, на периферии). Бесплатное образование, медицина...Если и платились какие- то подачки, то они были соизмеримыми. Сколько сейчас стоит официальное обучение в вузе? Сколько стоит какая-нибудь операция? Какова зарплата у простого громадянына (если у него есть работа)?... Конечно, есть категория людей, которым сейчас неплохо. Но их не так уж и много.
не..это не конкретика
конкретика - это фактаж :-)
в отношении тебя из всего спича увидел только по поводу комунальных услуг и то хотелось бы конкретизировать. Что было качественнее? Работа сантехника Василия? Или тетя в ЖЕКе приятнее ворковала?
расскажи конкретно:
- тогда ел то то и тото, а теперь хуже - то то и то то
- тогда музыку покупал в таких объемах и слушал на том то, а сейчас в других объемах и на том-то
тоже самое о кино, досуге, отпуске, хобби, телевидении, информации, качестве мед. обслуживания (по образованию уже не актуально) и т.д.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS