Звук по USB
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 15:46
Цитата:Юсб-аудио не предусматревает коррекцию ошибок со стороны приемника... вопрос №1.
зачем нужны драйвера?
Цитата:Ну, по моему, все таки, принципиально, кабель (особенно длинный) может искажать сигнал...
Другой вопрос как и насколько ..... Вопрос №2.
КАК!!!!! и НАСКОЛЬКО!!!
если информация в оконечном виде недоигрывает обертон скрипки (на понимание слушателя) недостаточно полновесно.
и в этом вина сигнального цифрового кабеля ЮСБ идущего от ПК в конвертер.
Как именно этот кабель искажает сигнал? . Можете сформулировать понятный принцип.
Ну и в добавок насколько силен или слаб этот искажающий потенциал.
Опять же замечу что кабель хорошо экранирован от внешних наводок.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 15:59
Цитата:Не спец в области джиттера....но кабель вроде тоже может его создавать... представим поверхность проводника увеличеной в миллион раз. Горы, долины, наньёны. И эллектроны как букашки реками текут по ним. а препятствия им мешают. и они запаздывают.
Хотя кто сказал что обертона меняет именно джитер?(кабеля)
может проходя в материале кабеля эллектроны меняют вообще свою физическую природу?
Что мы знаем по сути об энергетической природе и структуре электромагнитного поля?
Впрочем как и о природе собственного слуха
все опять свобится к 2 вещам.
1. можно ли точно измерить сии конкретно обсуждаемые изменения в кабеле. и цифровом потоке.
2. наше восприятие - врет нам? или нет?.... Или мы сами себе врём или врем (привераем) форумчанам в своих постах?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
sasha9001
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 16:33
(04-02-2014 15:59)Cox. писал(а): Цитата:Не спец в области джиттера....но кабель вроде тоже может его создавать... представим поверхность проводника увеличеной в миллион раз. Горы, долины, наньёны. И эллектроны как букашки реками текут по ним. а препятствия им мешают. и они запаздывают. даже если часть электронов "сошла с ума" и пошла бы по иному пути чем основной поток на скважность пакетов в 125 µs это мало влияет))
а вообще не ленимся и внимательно читаем статью http://en.wikipedia.org/wiki/USB а потом начинаем задавать вопросы и обсуждать.
(04-02-2014 16:31)lionart писал(а): Прогресс все же идет вперед, раньше было модно потеоретизировать на тему межблоков, потом сетевые, теперь USB При чем фантазеры-теоретики и в глаза не видели предмета спора, зато очень уверенно оперируют ноликами и единичками и графиками стянутыми из интернета. Ребята, все очень просто, вместо того чтобы хамить, надо взять и послушать, а потом уже сделать выводы. В мире аудио далеко не все объясняется чистой теорией.
Просто фантазеры-слушатели ищут подвох там где его нет!
И если мир аудио настолько далек от других миров то впору ему в отдельную вселенную.
Нам еще хватает благоразумия почитать и посмотреть, и не поленится проверить, а не слушать как Рабинович напевает Карузо
И не все тут теоретики.
(Отредактировал 04-02-2014 в 16:39 sasha9001.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | afh |
|
afh
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 16:37
(04-02-2014 16:31)lionart писал(а): Ребята, все очень просто, вместо того чтобы хамить, надо взять и послушать, а потом уже сделать выводы. В мире аудио далеко не все объясняется чистой теорией.
И так каждый раз. И когда говорят, что проделывают эксперименты, то начинают лезть в дебри со словами - а Вы не тот кабель взяли для экспериментов, а Ваша система на столько отстойная, что на ней ничего не услышать и т.д.
Всегда находится 1000 отговорок.
Зато, когда предлагает не извращенный удифилией человек провести слепой тест, так сразу все "слышащие" такой тест называют бредом, а организатора теста - провокатором и троллем.
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 16:39
Цитата:Вы так сильно углубляетесь, что мне аж страшно.... Всегда копаю до сути. Обычно где то там правда. (а на поверхности можно напустить туману и бродить в нем как те ёжики, и то страшно, то интересно)
У меня так, - если кажется, то или понимай, или крестись. . Если понять невозможно, то или мало информации, или факт недостоверен.
если мало информации то можно её восполнить если нет то можно зайти с другой стороны покопать. если нет. то нужно и попытки оставить до лучшего времени.
потом перейти исключительно 5 разбору реальных фактов, или мнимых. Провести аналитическую работу и собственное дознание на предмет плацебо / нацебо. (там некие слепые тесты и т.д.) Чтобы понять и отделить что мне кажется а что не кажется а реально присутствует.
Если таки реально и по факту присутствует а это итог тестов (100%). и именно от цифровика.
Тогда уже реально строить теорию о горах и впадинах на проводнике. и об эффекте электронно-позитронной эмиссии проводника материал которого в соприкосновении с проходящим электрическим полем потока вытесняет часть информационных физических носителей из полезного цифрового сигнала. И пусть кто-то попробует её опровергнуть
Цитата:А драйвера для любого устройства юсб необходимы исходя из природы этого интерфейса. тогда почему их постоянно доделывают, переделывают, делают альтернативные. Ведь они не просто дрова для связи и понимания - но и для управления и коррекции. . для стабилизации и т.д. И от них тоже кое что зависит.
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 17:08
(04-02-2014 16:31)lionart писал(а): Прогресс все же идет вперед, раньше было модно потеоретизировать на тему межблоков, потом сетевые, теперь USB При чем фантазеры-теоретики и в глаза не видели предмета спора, зато очень уверенно оперируют ноликами и единичками и графиками стянутыми из интернета. Ребята, все очень просто, вместо того чтобы хамить, надо взять и послушать, а потом уже сделать выводы. В мире аудио далеко не все объясняется чистой теорией. Я тоже кое что тестировал о чем то писал о чем то нет. в силу разных причин. Ибо и не своё личное тестировал. ног суть не в том.
Я просто не привык особенно здесь на аудио форуме полагатся на мнения и домыслы.
Единственный довод и аргумент который и должен быть основным и определяющим (по сути убойным) в Аудио, - это правильно организованный и поставленный эксперимент, цель которого выявить четкий факт! правду и истину в одном лице (для группы людей) допустим Слепой тест. Который и даст окончательный точный и четкий вопрос на ответ влияет ли в реальности Цифровой ЮСБ кабель на восприятие музыки и в чем именно. . если Люди будут достаточно авторитетны и незаангажированы. И у них все срастется.
То тогда пусть хоть земля гори И луна падай. оппонентам нечего будет противопоставить и это будет логично и правильно я считаю.
Пока нет реально стоящего доказательства факта - этот факт лишь дань желанию и хотению в собственной виртуальности. Тобишь ничего не стоит. Как бы кто его не выдавал и не предоставлял.
А если реальный факт имеется вот тогда уже и нужно строить весь разбор полетов делая его фундаментом. . и теории строить от него. и разбираться почему.
Простой пример в 1867 году немецкий геолог Карл Маух посетил Большой Зимбабве и в своем детальном отчете объявил его развалинами дворца царицы Савской. Немецкое Географ. общество опубликовало его находку и все тогда думали что это правда и факт. .
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 17:36
Цитата:Если вы до сих пор надеетесь получить "окончательный и точный" ответ в вопросах аудио..... то вы оптимист еще тот Я скорее пессимист - реалист.
И ответ получить не только можно (возможно) но и нужно. Но для этого потребно и желание, и время, и ресурсы. А зачем и кому это нужно.. А никому по сути, вот и имеем пустые разговоры на форуме.
Я вот например тестирую для себя. и на этом опыте и двигаюсь в понимании и восприятии. Зачем и какой смысл мне кому то и что то доказывать? - и так думают очень многие на форуме.
За мои обзоры на форумах или какой то опыт мне никто не платит. . потому я не хвалю что то и не ругаю за то что мне это каким то боком выгодно. или с меня стребовано за что то.
А теперь скажу непопулярные вещи.
форумчане и защащают своё, и хвалят его. а также все брендовое и дорогое. по одним соображениям.
Мурзилки пишут про аппаратуру, и что, и так-как, - так как им заплатят. Это большой бизнес (а не маленький)
Если бы Аудио не был большим и маленьким бизнесом. То все давно бы стало намного проще и понятней.
И - "окончательный и точный" ответ в вопросах аудио - получить можно. только по сути не нужно это большинству. . а тем более Бизнесу.
А правду ведь знать хочется. Настоящую правду. Что на что реально влияет, и почему.
Я вот постоянно наблюдаю за собой. И своим настроением, и знаю когда оно какое, и как это влияет на моё восприятие. Чтобы это отделить от какого то влияния компонента.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|