Комп для кино и музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Комп для кино и музыки / 27-02-2014 19:44
(27-02-2014 19:07)toyo писал(а): Вы бы ещё вспомнили PCI аппаратный декодер mpeg2/DVD DXR3 Hollywood + для проигрывания DVD на компе ценителями теплого лампового видео эпохи DVD. То же ведь ритейл был ого-го какой не детский. Я его тоже помню, DVD играл очень здорово, у меня приятель пиратствовал, кино с него в кинотеатре показывал, говорит сравнивал с топовым Denon DVD в то время Я даже LD помню очень хорошо.
А насчёт сравнения, привозите OPPO если так интересно, я всё это давно проехал, можете привозить и чё получше по звуку, надеюсь не считаете что OPPO вершина всего? Уверяю что OPPO детский уровень по звуку, очень начальный, как по моим меркам вообще безынтересный
С аналогового выхода таких карт как Audioscience вещали крупнейшие FM радиостанции Штатов, слышали когда-либо как это звучит с хорошего тюнера? Думаю что не слышали, и это ведь просто MP3 Вы ведь такие карты точно никогда не слышали, я OPPO слышал очень давно, ИМХО - игрушка для пыонеров
У многих новичков просто цифры в голове, high rez, CD MP3 и прочая хрень, о музыке мало кто думает, 32/384 подавай, больше ничего не звучит, меньше надо форумы читать, больше слушать
(27-02-2014 19:21)Boostaddict писал(а): (27-02-2014 19:07)toyo писал(а): если её ритейл в 97 году был MSRP: $1,899.99, то вовсе не за надуманное вами качество аналогового выхода. Который у неё к стати бюджетный и просто контрольный. А за встроенный DSP, MPEG Layer 2 и за проф цифровые входы и выходы. То есть за назначение - предназначены для обеспечения максимальной производительности, доступной для индустрии вещания.
На сегодня для домашних нужд и 100$ за неё дорого при всём уважении.
Я помню в те годы ноутбуки стоили минимум 5000.. с 32МБ оперативки и жёсткими дисками в 2Гб.
Шедевры!!! Где это Вы такое видели за 5000
Я в 98м году купил Compaq системник за 400, не выдумывайте того о чём понятия не имеете, ноут и сегодня можете купить за 5000, смотря какой
(Отредактировал 27-02-2014 в 19:49 CTAC.)
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран
|
RE: Комп для кино и музыки / 27-02-2014 19:59
(17-02-2014 17:16)VOVA-76 писал(а): Наверное уже в ближайшее время появятся фильмы 4К и моя Дуня Н1
будет к сожалению устаревшей, новый медиаплеер с поддержкой 4К покупать не хочется, существует ли альтернативное решение в виде узкозаточенного под кино и музыку небольшого компа с пультом и возможностью последующих абгрейдов для поддержки новых форматов
хотелось бы видео и звук на порядок лучше Дуни Для Кино Лучше использовать Медиаплеер типа Дюны, главное выбрать на правильном медиа-чипе, помню когда у меня был медиаплеер Dune BD Prime на каком то топовом на то время Sigma чипе, качество картинки настолько было отменным, причем даже на DVD образах, на Blu-Ray так тем более, плавная сочная и Аналоговая картинка, в Отличии от вывода с ПК, с ПК сразу видны все цифровые Артефакты видео, Цветопередача опять таки куда более скудная, и в целом намного удобнее ПК.
Что касается ПК для музыки, то здесь что бы получить отменный результат, просто собрать Комп, не получиться, нужен целый комплекс решений, некоторое понимание и предварительный опыт общения с ПК в качестве Источника/Транспорта, только тогда можно слепить что то путевое и скорее своими руками
С разбегу вы точно не попадете в Цель.
Что касается Аналога с Компа, есть опыт в этом плане. Не похвастаюсь звуковыми картами с MSRP около 2000, но пару карт родом из 90-х с Аналогом на борту типа RME 96/8 PST и подобные по Аналогу проигрывают в Целом подключенному к Этой Карте по Цифре того же Lavry DA-10, на одном и том же ПК с одной и той же ОС.
Касательно Звука Дюны, точно могу сказать что оптимизированному компу с узкозаточенной ОС под музыку и установленной Звуковой картой Типа RME 96/8 PST с выводом по Аналогу с звуковой карты, Дюна 100% сливает.
Когда у меня была Дюна я пробовал ее в качестве Источника, это Ужос.
The Fan of Hard Evil
|
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Комп для кино и музыки / 27-02-2014 22:00
(27-02-2014 19:44)CTAC писал(а): А насчёт сравнения, привозите OPPO если так интересно, я всё это давно проехал, можете привозить и чё получше по звуку, надеюсь не считаете что OPPO вершина всего? Уверяю что OPPO детский уровень по звуку, очень начальный, как по моим меркам вообще безынтересный Да вы никогда 105-й Орро не видели и не слышали. За чем вы пишите неправду?
Цитата:С аналогового выхода таких карт как Audioscience вещали крупнейшие FM радиостанции Штатов, слышали когда-либо как это звучит с хорошего тюнера? Да не вещали они с аналогового выхода. Зайдите на сайт и посмотрите то оборудование, которое прилагалось для вещания. Не вводите людей в заблуждение. Аналог у вашей карты просто контрольный и не более того. Выводилось по цифре на совершенно другое устройство.
Ну и никогда не рассказывайте сказок про супер звук аналогового FM вещания в Америке. Для начала просто ознакомьтесь с их стандартами вещания, ограничениями по мощностям передатчиков и принятым системам расположения этих передатчиков с ограничением дальности вещания. Всё что вы рассказываете это только ваши мечты.
(Отредактировал 27-02-2014 в 22:02 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|