...не знаю как у кого,но у меня от использования для данных целей привода ноутбука не лучшие воспоминания.Использовал CD-RW привод TEAC CD-W524E на 4-й скорости.
Согласен. Жалко портить хорошие болванки ноутбучным резаком. Вы и привод убиваете и нормального качества не получите. Недорогое и качественное решение = внешний привод,как пример ТИК 540 й,очень хороший привод, и купить можно за гривен за 200.
По-моему, лучший совет — не слушать ничьих советов.(с)
Джим Джармуш «Мертвец»
(05-05-2014 16:09)johndo писал(а): Согласен. Жалко портить хорошие болванки ноутбучным резаком. Вы и привод убиваете и нормального качества не получите. Недорогое и качественное решение = внешний привод,как пример ТИК 540 й,очень хороший привод, и купить можно за гривен за 200.
(05-05-2014 16:09)johndo писал(а): Согласен. Жалко портить хорошие болванки ноутбучным резаком. Вы и привод убиваете и нормального качества не получите. Недорогое и качественное решение = внешний привод,как пример ТИК 540 й,очень хороший привод, и купить можно за гривен за 200.
(05-05-2014 18:33)Лилит писал(а): так он же не внешний, а у меня ноутбук
Так такой и нужен. К нему нужен блок питания и шнур ЮСБ-ИДЕ,это ещё гривен 150,в почти любом компъютерном магазе. П.С. ну если нет денег на фирменные диски,то есть смысл писать болванки с максимально возможным качеством.
(04-05-2014 22:34)Юрий (sword) писал(а): Сколько я не слушал так называемые "хай-рез" винил-рипы - все равно плевался долго. Звук - жалкая пародия на нормальный компакт диск. Или их оцифровывать нормально не умеют или сам оригинал - винил по звуку уступает диску, к чему я собственно больше склоняюсь.
Так и не надо слушать этот мусор. Очень хороший звук только у официального хайреза, не ночевавшего на физических носителях. А прислушиваться к копиям не имеет смысла - это все +/- хлам...
(05-05-2014 18:44)johndo писал(а): ну если нет денег на фирменные диски,то есть смысл писать болванки с максимально возможным качеством.
Смысла нет...
В любом случае после копирования на выходе дерьм... а копия с дерьмкопии - это вообще
Если есть сидюк, так и крутите на них сидюки а не болванки...
Это конечно личное мненение и я на нем не настаиваю.
(05-05-2014 18:41)thunder писал(а): Можно его засунуть во внешний 5,25" IDE-USB карман.
Это как ? Можете по фото показать?
(05-05-2014 18:44)johndo писал(а): Так такой и нужен. К нему нужен блок питания и шнур ЮСБ-ИДЕ,это ещё гривен 150,в почти любом компъютерном магазе. П.С. ну если нет денег на фирменные диски,то есть смысл писать болванки с максимально возможным качеством.
Лилит, если Вы все-же решили занятся прожигом, то самый толковый совет это тот где Вам советуют отказаться от ноутбучоного привода....даже с болванками от TY у Вас ничего толкового не получится...залог качественной записи это хороший привод....купите Тик и всю нужную гарнитуру для наружного использования , тогда и болванки от TY не на ветер выброшенные деньги.
(05-05-2014 20:26)victorius писал(а): Лилит, если Вы все-же решили занятся прожигом, то самый толковый совет это тот где Вам советуют отказаться от ноутбучоного привода....даже с болванками от TY у Вас ничего толкового не получится...залог качественной записи это хороший привод....купите Тик и всю нужную гарнитуру для наружного использования , тогда и болванки от TY не на ветер выброшенные деньги.
Да вот так и думаю!
А какой Тик лучше ? То есть при какой скорость ( макс) лучше вмего делать прожиг.
Раньше делала на 4 или 8х
Лилит , в деле прожига больших скоростей абсолютно не надо....из той ссылки что Вы привели выше я бы выбрал ( в зависимости от состояния) Teac CD-W58Е....но вообщем особой разницы нет можно и 540-й взять они все нормальные.
Я (на своей Ямахе)для дома жгу на 1 скорости....если-же что-то для ознакомления то 4 или 8 в зависимости сколько времени (на тот момент) есть свободного....но не выше.