Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы.
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 31-05-2014 21:25
(31-05-2014 21:13)doom писал(а): (31-05-2014 20:23)alex23 писал(а): Заменил у себя в однотактике нижнюю крышку МДФ 16мм, на переклеенную доску вертикалку 38 мм. Ожидал, что будет разница и услышу ее, но чтобы так серьезно Лучше, не гадал и не предполагал. Фантастика, какое все таки негативное воздействие имеют вибрации на звучание порождаемые "внутренним электричеством", прошу прощение за дилетантское определение. А когда все плиты в стойке сделаны так,только высота 60 мм,и радиальный распил..Ещё и плиты под акустику Уверен, что великолепно. У меня R1 и ДАК стоят на подобных досках, правда не 60 мм, 38. Акустик Ривайв РТП6 также расположен на ней, все это находится в дуб. дер. стойке 40.
Думаю, что особый эффект приобретается если внутренности любого Хай Энда поместить в подобный корпус, даже включая особо дорогую технику. Для себя я уже принял решение, поменять алюминиевый корпус своего лампового ДАКа 1541 S1 на деревянный с подобным днищем.
(31-05-2014 21:20)kozij писал(а): (31-05-2014 21:13)doom писал(а): А когда все плиты в стойке сделаны так,только высота 60 мм,и радиальный распил.. Замечено, что занадто, то не здраво. Во всех наших игрищах с виброразвязками , проводами, вилками- розетками важно уметь вовремя остановиться.
Мне очень импонирует сравнение всей этой аудифильской приблуды
со специями. Добавишь в меру, вкус будет насыщенным, незабываемым.
А "переборщишь" с чем нибудь и прощай блюдо , в помойку. Чем переборщить? Поставить по два сетевика в усил и вертушку?
(Отредактировал 01-06-2014 в 08:30 alex23.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
O V K
Ветеран
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 31-05-2014 21:50
(31-05-2014 21:25)alex23 писал(а): Чем переборщить? Поставить по два сетевика в усел и вертушку? Попробуйте осознать эту сентенцию, провода - приправа.
Есть наша аппаратура (блюдо) , хорошие девайсы - хороший наваристый
бульон , но увы, не соленый ,не перченый. Добавили щепотку соли,
хорошо, щепотку перца - лучше! Вдохновившись полученным результатом, бухаем столовую ложку соли. Включаем (пробуем) -
фигня какая -то. Но мы стоически пробуем есть (слушать) это, деньги то уплочены
Просто надо иметь мужество сделать шаг назад и сказать себе, чет не туда я заехал.
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Выразили согласие: | |
|
alex23
Ветеран
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 31-05-2014 21:59
(31-05-2014 21:50)kozij писал(а): (31-05-2014 21:25)alex23 писал(а): Чем переборщить? Поставить по два сетевика в усел и вертушку? Попробуйте осознать эту сентенцию, провода - приправа.
хорошо, щепотку перца - лучше! Вдохновившись полученным результатом, бухаем столовую ложку соли. Включаем (пробуем) -
Просто надо иметь мужество сделать шаг назад и сказать себе, чет не туда я заехал. у вас аналогия мягко говоря ошибочная.......А верная такая, борщ готовится в алюминиевой кастрюле или цептеровской.
(Отредактировал 01-06-2014 в 08:29 alex23.)
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 08:06
(31-05-2014 21:20)kozij писал(а): Замечено, что занадто, то не здраво. Во всех наших игрищах с виброразвязками , проводами, вилками- розетками важно уметь вовремя остановиться.
Мне очень импонирует сравнение всей этой аудифильской приблуды
со специями. Добавишь в меру, вкус будет насыщенным, незабываемым.
А "переборщишь" с чем нибудь и прощай блюдо , в помойку. Какие бурные фантазии!
А какой у вас личный опыт применения в вашей системе всего того о чем вы тут так неудачно шутите?
Или просто фантазии?
(31-05-2014 21:50)kozij писал(а): Попробуйте осознать эту сентенцию, провода - приправа.
Просто надо иметь мужество сделать шаг назад и сказать себе, чет не туда я заехал. А этот ваш пост еще раз показывает что личного опыта у вас нет вообще! Но вы беззастенчиво продолжаете фантазировать. А зачем?
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 09:03
(01-06-2014 08:34)t.800 писал(а): Тем более тема о виброразвязке, которую нужно реализовать максимально, под акустику,
источники и т.д. А кабеля - это немного другое, ибо влияние на звук у них очень разнообразное. Смею вас уверить что виброразвязка под компонентами влияет на звук не менее чем влияние самых лучших кабелей.
В последнее время я имел счастье и удовольствие поэкспериментировать с большим количеством самых разнообразных устройств для борьбы с вибрацией. И "не все йогурты оказались полезны". Некоторые напрочь подрезали НЧ диапазон как по частотке, так и по уровню. Некоторые настолько сильно подчеркивали диапазон верхней середины, что от сибилянтов уши заворачивались. Другие сильно затягивали скорость баса и делали сцену плоской, а прорисовку инструментов практически полностью размазывали. И так далее.
Могу добавить, что полки под аппаратурой были из толстого массива дерева, очень жестко скручены между собой, а сама полка установлена на шипы. Вес ее очень большой. Но даже на такой полке отчетливо слышны все изменения в звуке при различных виброразвязывающих и виброгасящих устройствах.
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex23 , Roulss , t.800 , doom , sergos , slyhach , Вадимыч , Sound-YP , Сергей Юрич , zolotov , Shurik2010 |
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 10:11
(01-06-2014 10:07)DeathMaster писал(а): Товарищи, а есть ли влияние на звук вибропоглощающей платформы или шипов если усилитель транзисторный и у него не гудит трансформатор? Честно говоря, пока скептически отношусь, в усилке движущихся частей ведь нет совсем.
У меня усилок оборудован шипами, которые по умолчанию спрятаны, но попробовать пока возможности нет - тумба из МДФ, эти шипы вопьются в неё как в масло. Честно говоря думал, что шипы для того, чтобы компенсировать вибрацию, когда сверху стоит сд транспорт В хай энде электрические и магнитные вибрации, не механические(кроме СДп).
(Отредактировал 01-06-2014 в 10:16 alex23.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|