И снова о кабелях. Кабельная "мода".
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 20-08-2014 21:38
(20-08-2014 21:17)t.800 писал(а): Поведайте, если не секрет, шо за бренд такой у вас, шо за кабеля
И шо за инородный кабель?
Я пытался как-то втулить в систему набор кабелей от NORDOST,
был очень разочарован, всё кристально чисто, детально, но холодно и
безжизненно. В своей системе использую кабеля только своего изготовления.
Оставался у меня с давних времён сетевой кабель НордОст "Брахма" (следующий "Валхалла"), и я решил его пристроить в системе, чтобы не пылился зря.Бас мне очень понравился, а вот верх, как буд-то приклеили от другого кабеля, дешёвого - резкий и колючий. Звук стал настолько не гармоничным, что аж противно слушать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 20-08-2014 23:08
(20-08-2014 21:17)t.800 писал(а): (20-08-2014 20:04)sergos писал(а): но если система сбалансирована, тогда лучше всего провода одного бренда, просто нужно этот бренд для себя определить. Я понимаю, что это сложно, но это так. Я к этому пришёл практическим путём, а в моей системе около двадцати кабелей. Недавно, при попытке внедрения всего одного инородного кабеля, всё звучание было разрушено. Поведайте, если не секрет, шо за бренд такой у вас, шо за кабеля
И шо за инородный кабель?
Я пытался как-то втулить в систему набор кабелей от NORDOST,
был очень разочарован, всё кристально чисто, детально, но холодно и
безжизненно. Не скажите ....сам не любитель норд-оста но недавно слушал систему полностью заверченную на Вальхаллах и был приятно удивлён аналоговостью и красотой воспроизведения.. И драйв и мясо и влажность и реальные образы на сцене. Давно не слышал такого звука с учётом того что свой не слушаю боле месяца . Вывод: ваши компоненты не подошли к норд-осту или не Вальхала у вас была... Но и она не панацея, вот например линейка Омега начиная с единицы и выше от НБС в любом случае более всеядна к компонентам и там синергия тоже в почёте.....в своей системе использую регенератор и на его записку толь Женезис стал, хотя выбор кабелей у меня велик, так что о монобренде говорить не приходится наверняка, да вообще рецептики знать надо для приготовления правильного звука вне зависимости от брендов и лейблов
(Отредактировал 20-08-2014 в 23:17 serg68.)
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 21-08-2014 05:18
(20-08-2014 20:04)sergos писал(а): (20-08-2014 19:41)Sheridan писал(а): На мой взгляд это ошибочное мнение, судя из своего опыта и большого опыта моих друзей могу сказать, что чаще всего симбиоз звучания системы достигается разными хорошими производителями кабелей, необходим лишь опыт, слух и возможности ($). Если требуется исправить бока в звучании системы, тогда Ваш вариант очень даже подойдёт, но если система сбалансирована, тогда лучше всего провода одного бренда, просто нужно этот бренд для себя определить. Я понимаю, что это сложно, но это так. Я к этому пришёл практическим путём, а в моей системе около двадцати кабелей. Недавно, при попытке внедрения всего одного инородного кабеля, всё звучание было разрушено. В Вашем случае проблема с своими кабелями. Вы привыкли к их звучанию. Два года назад я слушал Ваш акустический кабель но об этом моветон. Сам когда то пытался порвать все бренды своим собственноручно изготовленным убожеством, но чуда не произошло, да и товарищ мой соскочил с самодельных кабелей, когда послушал в своей системе продолжительное время кабеля хороших заводских производителей. Так что кто к чему привык. У каждого в голове свой камертон, а вот как и на что он настроен?
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 21-08-2014 13:39
(20-08-2014 19:41)Sheridan писал(а): (20-08-2014 09:09)sergos писал(а): Как показывает мой опыт, лучше всего влияние кабелей в системе определяется в том случае, когда все кабели одного изготовителя. На мой взгляд это ошибочное мнение, судя из своего опыта и большого опыта моих друзей могу сказать, что чаще всего симбиоз звучания системы достигается разными хорошими производителями кабелей, необходим лишь опыт, слух и возможности ($). Может sergos немного о другом хотел сказать... В смысле, о факте наибольшего влияния кабелей именно одного производителя на систему, а вот во благо ли это массированное проявление, надо решать уже по месту. С вашими комментариями согласен - всегда хотелось следовать рекомендациям производителя, что мол: "для наилучшего результата берите все у нас", но обычно так не получалось, всегда хотелось чем-то "разбавить", или "усилить".
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 21-08-2014 14:37
(21-08-2014 13:39)black label писал(а): Может sergos немного о другом хотел сказать... В смысле, о факте наибольшего влияния кабелей именно одного производителя на систему, а вот во благо ли это массированное проявление, надо решать уже по месту. С вашими комментариями согласен - всегда хотелось следовать рекомендациям производителя, что мол: "для наилучшего результата берите все у нас", но обычно так не получалось, всегда хотелось чем-то "разбавить", или "усилить". Да, именно на этом я акцентировал внимание, только кабелЯ одного производителя. Понимаю, что это может быть очень дорого и трудно достижимо, но это факт. Мне повезло лишь в том, что всё своё ношу с собой
(21-08-2014 11:30)vd-two писал(а): Похоже тема создавалась чтобы все узнали о суперкабелях из Хмельницкого для этого у меня есть своя ветка
(Отредактировал 21-08-2014 в 14:38 sergos.)
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 21-08-2014 17:18
(21-08-2014 16:43)black label писал(а): Э-э... и все таки я наверное о другом. Вы говорите о кабелях одного производителя в системе, как о самом верном для звука решении? Не знаю, есть много с этим не согласных. Да, логично предположить, что кабели одного производителя суммарно больше всего оставляют свой след (характерный почерк) на итоговое звучание, но будет ли такой вариант наиболее оптимальным для звука... Ответ на этот вопрос не всегда совпадает с мнением производителя этих кабелей... Это факт. Понятно, что несогласных много, вот только пробовали они на практике
проверить этот факт, или им так кажется?
Если предположить, что у Вас под рукой десять комплектов разных брендов, то думаю, что при таких условиях найти свой, не составит большого труда.
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 22-08-2014 07:21
(21-08-2014 17:18)sergos писал(а): Если предположить, что у Вас под рукой десять комплектов разных брендов, то думаю, что при таких условиях найти свой, не составит большого труда. А в чем смысл таких "жертв"? Предположим в систему чудесно вписались межблок и акустический одного бренда и казалось бы, вот оно, что искал, а вот при добавлении сетевика того же бренда, ну, скажем, чего-то там, чрезмерно гиперболизируется в звуке, так что плюнуть на все и заново искать среди десятка остальных комплектов, только ради того, чтобы это был монобренд? Не вижу в этом смысла. С таким же успехом, среди десятка других брендов, обязательно найдется тот сетевик, который окажется лучше "родного". Уверен, соблюдение правил монобрендовости, носят характер общих рекомендаций и к звуку напрямую отношения не имеют, так, общие советы для ленивых, ну и маркетинговая составляющая - куда без нее. Почему то в аудиотехнике уже давно не зазорно сочетать аппараты разных брендов, для достижения оптимальных результатов, а тут, прямо табу какое-то. Предрассудки.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 22-08-2014 08:17
(22-08-2014 07:21)black label писал(а): А в чем смысл таких "жертв"? Предположим в систему чудесно вписались межблок и акустический одного бренда и казалось бы, вот оно, что искал, а вот при добавлении сетевика того же бренда, ну, скажем, чего-то там, чрезмерно гиперболизируется в звуке, так что плюнуть на все и заново искать среди десятка остальных комплектов, только ради того, чтобы это был монобренд? Не вижу в этом смысла. С таким же успехом, среди десятка других брендов, обязательно найдется тот сетевик, который окажется лучше "родного". Уверен, соблюдение правил монобрендовости, носят характер общих рекомендаций и к звуку напрямую отношения не имеют, так, общие советы для ленивых, ну и маркетинговая составляющая - куда без нее. Почему то в аудиотехнике уже давно не зазорно сочетать аппараты разных брендов, для достижения оптимальных результатов, а тут, прямо табу какое-то. Предрассудки. Так именно чаще всего так бывает, но давайте попытаемся разобрать этот вопрос. Ведь понятно, что каждый элемент в системе имеет свою "кривизну", и когда мы подбираем кабелЯ под систему, то пытаемся исправить кривым кривое, т.к. интуитивно все чувствуют, каким должен быть правильный звук. Но часто эту интуицию перекрывают вкусы и предпочтения, вот тогда и начинаются кабельные мытарства.
А если взять за основу монобрендовость, тогда легче будет исправить кривизну, но при этом придётся менять что-то уже в самой системе. При таком подходе путь поиска значительно укорачивается, а надёжность увеличивается. Не претендую на истину, это всего лишь результат моих рассуждений. Пусть каждый, кто хочет, выкладывает свои рассуждения.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|