На пути к хорошему звуку
Автор Сообщение
ozzman Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 28-12-2014 20:11
Система немного обновилась,был продан cd проигрыватель,и куплен другой Pioneer PD-6500,+ купил пульт для усилителя.
Купил здесь на форуме-когда получил,немного расстроился,продавец оказался "редиской",рассказывал ,что все в идеале,но умолчал о том ,что в нем накрылся лазер.Деньги были уплачены до доставки-ругаться и выяснять отношения было поздно.В следующий раз буду бдительней.Продавать на запчасти было не выгодно, в итоге набрался терпения и стал искать лазер на замену.В принципе-проблем не составило.Нашел на днях аппарат-Pioneer PD-201,в идеале,как только с магазина.С легкостью вытащил с него лазер-и вставил себе-как результат-теперь все работает как надо.Но даже если-бы не нашел лазер-есть знакомый мастер,который за не дорого пообещал выпаять и впаять диод,и всех делов. Так-же купил почти новую панель-без царапин,заменил ножки на серебристые.Получилось немного дорого на выхлопе,но я доволен.Для полного удовлетворения-осталось заменить пассик закрытия лотка,и купить пульт.
(Отредактировал 28-12-2014 в 20:24 ozzman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
ozzman Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 13-12-2015 22:54
Перед новым годом ожидается небольшое обновление системы.Были проданы колоночки Kenwood и усилитель.В скором времени ожидаю посылку с колоночками Sansui Sp 1500.Колоночки еще винтажнее,выпуска примерно начала 70-х.В отличнейшем состоянии.Достаются мне путем рокировки из системы моего отца.Он сегодня себе купил Sansui Sp 3000 в состоянии Mint.Выбор усилителя остается пока под вопросом.В общем жду посылку вычеркивая дни из календарика.
(Отредактировал 13-12-2015 в 22:56 ozzman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , t.800 , Karp , Гера , Shurik2010 , Igor65
ozzman Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 20-01-2016 17:32
За последнее время были некоторые изменения в системе.После продажи своих кенвудов разжился колоночками которые давно хотел-Sansui SP-1500.Колонки старинные,выпуск начала "70-х годов,достались мне из винтажной коллекции моего отца,в отличном состоянии,с отличным сочным звуком,и обалденным внешнем видом.В нагрузку разжился усилителями Pioneer A 501-R и Kenwood KA-7100-в виде временных усилителей.Пионер продал сразу-кенвуд немного погонял,и тоже продал.Впечатления о Кенвуде остались очень положительные-достойный винтажный красавец.
В планах была покупка усилителя из топовой серии пионера,нужен был усилитель который бы справлялся со всеми жанрами музыки,и с запасом мощности.В общем решено было брать Pioneer A-717 Mk2.
И сегодня он появился у меня дома.Забросив все дела,сразу стал слушать музычку-и вовлекатор сработал мгновенно.В звуке устраивает все.Создается впечатление,что услышал новые звуки в музыке,которую казалось знал наизусть.Следующим этапом будет виниловая вертушка.
Как только разживусь денежкой-закажу подставки под колоночки,и мебель для техники.
(Отредактировал 20-01-2016 в 17:40 ozzman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , absorber , Гера , t.800 , slavikk , vvvladik , Marantzfan , bobrw , Дима hi fi , Виктор С. , axv , Cox. , Igor65 , aw.Aleks
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 23-01-2016 16:16
А что Kenwood KA-7100 оказался хуже пионера а-717?Спрашиваю потому что у самого пионер а-878 и звук его мне нравится.Nowink
Найти все сообщения

ozzman Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 23-01-2016 19:45
Пробовал кенвуд на разной музыке,блюз,джаз,музыку типа Pink Floyd-Jethro Tull-играл отлично,а вот Black Sabbath-Metallica и им подобную-не очень,мне не понравилось.В сравнении с 717 пионером разница большая.Пионер на малой громкости играет рок на 5+,а кенвуд 7100-это усилок не для рока,а для спокойной музыки.Да и разница в мощности там ощутимая.У пионера лучше детальность,бас напористый,очень хорошее четкое стерео.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw
ozzman Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 13-02-2016 20:06
Купил в коллекцию себе новую акустику-Pioneer CS-63DX.Верхняя на фото.Думаю к концу месяца приедет ко мне домой.Год выпуска 1974-1975.Огромные 720 x 480 x 332mm и тяжелые 28,5 кг одна штука,15" низко частотник,чуйка 99 db.Полностью закрытый ящик.Доставка из Европы из-за таких размеров и веса выходит немерянно дорогая.Сейчас их слушает мой батя-и говорит,что звучат обалденно.Находились в одних руках с 1975 года,чувак их привез лично с США-поэтому состояние mint.Так-же он продавал вертушку PIONEER PL-55X-в состоянии mint-за 150 евро-но я не успел ее купить.У него же остался ресивер на продажу рессивер PIONEER SX-838-с возможностью подключения трех пар колонок-не за дорого в таком-же состоянии,но у меня уже закончились деньги.На данный момент остаюсь приверженцем марки Pioneer,а дальше будет видно.
Поэтому потихоньку начинаю продавать свою коллекцию колоночек в хорошие руки.
(Отредактировал 13-02-2016 в 20:14 ozzman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Виктор С. , PvS , Гера , Igor65
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 15-02-2016 09:27
Поздравляю с приобретением акустики! Сам "сижу на Пионерах-99А" и, как и Вы, очень уважаю винтажную акустику PIONEER! Happy0144

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

ozzman Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 15-02-2016 10:55
Спасибо за поздравления,купил пионеры по совету отца.Pioneer Cs-63 Dx-из того-же каталога,что и ваши-можно сказать старший брат.Мимо такого предложения не мог пройти мимо.Хотя совсем недавно приобрел Sansui-и по звуку они мне очень нравятся,но все равно в планах было перейти на 15" нч-и вот получилось.Теперь думаю ,что эти колоночки останутся у меня на долго.Очень редкая акустика в наше время,в то же время очень красивая.
И снова начинаются суровые будни ожидания посылки.
(Отредактировал 15-02-2016 в 11:05 ozzman.)
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 15-02-2016 13:11
Вы не пробывали акустику конца 70 -Pioneer hpm 100 -может получиться неплохая связка с pioneer a-717Wink
Найти все сообщения

ozzman Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 15-02-2016 14:13
Я знаком с ними,слышал когда был в гостях у одного коллекционера,сравнивали с колонками ONKYO SC-901,в связке с усилителем Onkyo A-10, у него же дома,Onkyo остались далеко позади Pioneer,хотя я сделал такой вывод прослушивая как говорится одновременно 2 пары колонок по очереди.Onkyo SC-901-тоже очень достойная акустика.
HPM 100-это моя мечта.
Сейчас отец ведет переговоры по поводу акустики HPM 100,предлагают в родных коробках-в состоянии как новые,но правда денег просят немерено.Говорит если по цене договорится-то купит в коллекцию.
HPM 100,я думаю-это мечта любого почитателя Pioneer,стоит один раз послушать,что-бы навсегда остановиться в выборе акустики,правда при этом нужно расстаться с крупной суммой $.
(Отредактировал 15-02-2016 в 14:15 ozzman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Виктор С.
ozzman Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 16-05-2016 19:53
Пополнение в системе.
В замен Pioneer CS-63DX,приехали Sansui-Sp 3000.Такой вот обмен я совершил с отцом.Очень долгая и дорогая была доставка в этот раз.
Сегодня получил.
Привез домой.
Щас как говорится-прогреваю.
Хотя дома из техники все распродано,кроме усилителя и кассетника,слушаю через медиаплеер-и тащщюсь. Начал прослушивание с Jethro Tull и Rolling Stones.
Акустика в шикарном состоянии,как будто ее вчера достали из коробки. Выглядит-зловеще.Звучит обалденно. До этого я никогда не слушал рупорную акустику,и сейчас понимаю,что именно этой изюминки мне не хватало.
На днях придумаю подставочки под колонки.Думаю заказать небольшие,примерно сантиметров 25-40 от пола,с небольшим наклоном.
Завтра буду дома один-дам проссраться колоночкам,послушаю разную музыку.
На сегодня запланирован психоделический спокойный вечер с любимой музыкой.
(Отредактировал 16-05-2016 в 20:14 ozzman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Karp , Гера , Igor65
ozzman Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 17-05-2016 10:49
Так выглядит система сегодня.Осталось определиться с хорошим CD проигрывателем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stref , PvS , t.800 , Karp , Cox. , Гера , Shurik2010 , Igor65
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 17-05-2016 15:17
(16-05-2016 19:53)ozzman писал(а):  Пополнение в системе.
В замен Pioneer CS-63DX,приехали Sansui-Sp 3000.Такой вот обмен я совершил с отцом.Очень долгая и дорогая была доставка в этот раз.
Сегодня получил.
Привез домой.
Щас как говорится-прогреваю.
Хотя дома из техники все распродано,кроме усилителя и кассетника,слушаю через медиаплеер-и тащщюсь. Начал прослушивание с Jethro Tull и Rolling Stones.
Акустика в шикарном состоянии,как будто ее вчера достали из коробки. Выглядит-зловеще.Звучит обалденно. До этого я никогда не слушал рупорную акустику,и сейчас понимаю,что именно этой изюминки мне не хватало.
На днях придумаю подставочки под колонки.Думаю заказать небольшие,примерно сантиметров 25-40 от пола,с небольшим наклоном.
Завтра буду дома один-дам проссраться колоночкам,послушаю разную музыку.
На сегодня запланирован психоделический спокойный вечер с любимой музыкой.
SP-3000 не слушал, но знаю, что акустика эта полный ЗАЧЕТ!!! Happy0158 Я думаю, что дальше по акустике можно и "не дергаться"!... Party0012 Лампу теперь Вам надо!... Подумайте об этом серьезно.
Я вот тоже, в дополнение к своим Pioneer CS-99A нашел в Японии в отличном состоянии и с документами акустику Sansui SP-2005. Буду ждать посылку...
(Отредактировал 17-05-2016 в 15:19 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
ozzman Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 17-05-2016 15:44
Колоночки играют замечательно,отличная детальность на вокале,басс отличный-при том,что нч динамик практически не движется по сравнению с нч динамиками на тканевом подвесе. Слушал сегодня разную музыку и в режиме Direct и с темброблоком-все класс-звук не портится ни в каком режиме.
Dire Straits-Communique-замечательная детальность инструментов и вокала.
Pink Floyd-Dark Side of The Moon-запел так как я его еще ни разу не слышал.
Слушал Чайковского 1812-просто улет.
Учитывая то ,что слушал все через медиаплеер-и играло все отменно,остается только предвкушать как все будет петь на нормальном cd проигрывателе.
Sansui Sp-2005 -красивейшая акустика,и играет наверно так же как и выглядит-думаю останетесь довольным.
Винтаж в девственном состоянии(я имею ввиду акустику)-очень трудно найти,а если она проскакивает-то ценник там кусается,и не маловажный фактор это доставка-я вчера когда забирал колонки со склада доставки-ужаснулся-посылки на поддонах валялись как мешки с картошкой-насыпом. Меня спасло то ,что я попросил отца запаковать их как для себя,коробки были в полтора раза больше по объему чем колонки,куча пенопласта внутри.С Испании-был такой маршрут-Valencia-Madrid-Германия-Польша-Львов-Днепр-Запорожье-на каждой точке-перевалочный пункт,т.е их швыряли как хотели целый месяц,хотя коробки были обклеены значками---хрупкое и тд.

[quote='Виктор С.' pid='3311945' dateline='1463487460']
Лампу теперь Вам надо!... Подумайте об этом серьезно.

Честно говоря-я никогда не слышал лампы,но когда отец предложил мне эти Сансуи взамен Пионеров,и основным аргументом было то,что в них 105 Db чуйки,мол все-равно рано или поздно говорит придешь к лампе.Happy0144Happy0144Happy0144
Если-бы мне только у кого нибудь услышать ламповый звук,что бы поставить перед собой цель-тогда и буду стремиться.
Я как говориться материалист,пока сам не услышу и не пощупаю-хотелка не срабатывает.
(Отредактировал 17-05-2016 в 16:49 ozzman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , djon , Igor65 , Константин В
ozzman Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 31-08-2016 23:50
Сегодня свершилась давняя мечта-я познакомился с миром винила у себя дома.В силу своих финансовых возможностей купил TECHNICS SL Q 210 Direct Drive,и две пластиночки Deep Purple-In Rock,The Alan Parsons Project-Tales of Mystery and Imagination.Love0030Love0030Love0030
Слушаю Alan Parsons по второму разу-и радости моей нет предела.
Огромную благодарность выражаю своему дружбану и нашему форумчанину
Гурон за то ,что присадил меня на винил.Party0012Party0012Party0012Love0030Love0030Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , Igor65 , Provizor , absorber , nikko , гурон
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 01-09-2016 00:30
теперь осталось за малым,делать полочки для винила и много много денежкав для него,удачи в прослушивании...плюсану!!

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ozzman , Igor65 , Karp
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: На пути к хорошему звуку / 01-09-2016 07:25
(31-08-2016 23:50)ozzman писал(а):  Огромную благодарность выражаю своему дружбану и нашему форумчанину
Гурон за то ,что присадил меня на винил.Party0012Party0012Party0012Love0030Love0030Love0030
Спасибо, Гена !
Рассказывая в теме о пути к хорошему звуку, автор забыл упомянуть, что на этом пути ему попадалась Yamaha CDX 1100. Интересны его комментарии о впечатлениях .

http://www.hifi-wiki.de/index.php/Yamaha_CDX-1100
(Отредактировал 01-09-2016 в 07:41 гурон.)

...четверо смотрят на пламя, неужели один из них я ?...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Karp , Вадимыч
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 01-09-2016 14:03
(01-09-2016 00:30)Евгений1 писал(а):  теперь осталось за малым,делать полочки для винила и много много денежкав для него,удачи в прослушивании...плюсану!!
Готовьте ваши денежкиBiggrin,это только началоTongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , гурон , Igor65 , Евгений1
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: На пути к хорошему звуку / 01-09-2016 14:09
(01-09-2016 14:03)Karp писал(а):  Готовьте ваши денежкиBiggrin,это только началоTongue
Это точно, будет как в анекдоте:
- Папа, теперь когда ты покупаешь пластинки, ты будешь меньше пить ?
- Нет, доченька. Это вы с мамой будете меньше есть ! Party0012Party0016

...четверо смотрят на пламя, неужели один из них я ?...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Igor65 , Виктор С. , Karp , KUBA , The
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: На пути к хорошему звуку / 01-09-2016 15:36
The Alan Parsons Project - Tales of Mystery and Imagination - один из моих любимых альбомов у Парсонса. А на счет денежек - так меньше на унитаз будет уходить)

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Karp , ozzman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS