На пути к хорошему звуку
|
Автор |
Сообщение |
ozzman
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 28-12-2014 20:11
Система немного обновилась,был продан cd проигрыватель,и куплен другой Pioneer PD-6500,+ купил пульт для усилителя.
Купил здесь на форуме-когда получил,немного расстроился,продавец оказался "редиской",рассказывал ,что все в идеале,но умолчал о том ,что в нем накрылся лазер.Деньги были уплачены до доставки-ругаться и выяснять отношения было поздно.В следующий раз буду бдительней.Продавать на запчасти было не выгодно, в итоге набрался терпения и стал искать лазер на замену.В принципе-проблем не составило.Нашел на днях аппарат-Pioneer PD-201,в идеале,как только с магазина.С легкостью вытащил с него лазер-и вставил себе-как результат-теперь все работает как надо.Но даже если-бы не нашел лазер-есть знакомый мастер,который за не дорого пообещал выпаять и впаять диод,и всех делов. Так-же купил почти новую панель-без царапин,заменил ножки на серебристые.Получилось немного дорого на выхлопе,но я доволен.Для полного удовлетворения-осталось заменить пассик закрытия лотка,и купить пульт.
(Отредактировал 28-12-2014 в 20:24 ozzman.)
|
|
|
|
ozzman
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 20-01-2016 17:32
За последнее время были некоторые изменения в системе.После продажи своих кенвудов разжился колоночками которые давно хотел-Sansui SP-1500.Колонки старинные,выпуск начала "70-х годов,достались мне из винтажной коллекции моего отца,в отличном состоянии,с отличным сочным звуком,и обалденным внешнем видом.В нагрузку разжился усилителями Pioneer A 501-R и Kenwood KA-7100-в виде временных усилителей.Пионер продал сразу-кенвуд немного погонял,и тоже продал.Впечатления о Кенвуде остались очень положительные-достойный винтажный красавец.
В планах была покупка усилителя из топовой серии пионера,нужен был усилитель который бы справлялся со всеми жанрами музыки,и с запасом мощности.В общем решено было брать Pioneer A-717 Mk2.
И сегодня он появился у меня дома.Забросив все дела,сразу стал слушать музычку-и вовлекатор сработал мгновенно.В звуке устраивает все.Создается впечатление,что услышал новые звуки в музыке,которую казалось знал наизусть.Следующим этапом будет виниловая вертушка.
Как только разживусь денежкой-закажу подставки под колоночки,и мебель для техники.
(Отредактировал 20-01-2016 в 17:40 ozzman.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | cosmos , absorber , Гера , t.800 , slavikk , vvvladik , Marantzfan , bobrw , Дима hi fi , Виктор С. , axv , Cox. , Igor65 , aw.Aleks |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ozzman
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 15-02-2016 14:13
Я знаком с ними,слышал когда был в гостях у одного коллекционера,сравнивали с колонками ONKYO SC-901,в связке с усилителем Onkyo A-10, у него же дома,Onkyo остались далеко позади Pioneer,хотя я сделал такой вывод прослушивая как говорится одновременно 2 пары колонок по очереди.Onkyo SC-901-тоже очень достойная акустика.
HPM 100-это моя мечта.
Сейчас отец ведет переговоры по поводу акустики HPM 100,предлагают в родных коробках-в состоянии как новые,но правда денег просят немерено.Говорит если по цене договорится-то купит в коллекцию.
HPM 100,я думаю-это мечта любого почитателя Pioneer,стоит один раз послушать,что-бы навсегда остановиться в выборе акустики,правда при этом нужно расстаться с крупной суммой $.
(Отредактировал 15-02-2016 в 14:15 ozzman.)
|
|
|
|
ozzman
Ветеран
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 17-05-2016 15:17
(16-05-2016 19:53)ozzman писал(а): Пополнение в системе.
В замен Pioneer CS-63DX,приехали Sansui-Sp 3000.Такой вот обмен я совершил с отцом.Очень долгая и дорогая была доставка в этот раз.
Сегодня получил.
Привез домой.
Щас как говорится-прогреваю.
Хотя дома из техники все распродано,кроме усилителя и кассетника,слушаю через медиаплеер-и тащщюсь. Начал прослушивание с Jethro Tull и Rolling Stones.
Акустика в шикарном состоянии,как будто ее вчера достали из коробки. Выглядит-зловеще.Звучит обалденно. До этого я никогда не слушал рупорную акустику,и сейчас понимаю,что именно этой изюминки мне не хватало.
На днях придумаю подставочки под колонки.Думаю заказать небольшие,примерно сантиметров 25-40 от пола,с небольшим наклоном.
Завтра буду дома один-дам проссраться колоночкам,послушаю разную музыку.
На сегодня запланирован психоделический спокойный вечер с любимой музыкой. SP-3000 не слушал, но знаю, что акустика эта полный ЗАЧЕТ!!! Я думаю, что дальше по акустике можно и "не дергаться"!... Лампу теперь Вам надо!... Подумайте об этом серьезно.
Я вот тоже, в дополнение к своим Pioneer CS-99A нашел в Японии в отличном состоянии и с документами акустику Sansui SP-2005. Буду ждать посылку...
(Отредактировал 17-05-2016 в 15:19 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
ozzman
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 17-05-2016 15:44
Колоночки играют замечательно,отличная детальность на вокале,басс отличный-при том,что нч динамик практически не движется по сравнению с нч динамиками на тканевом подвесе. Слушал сегодня разную музыку и в режиме Direct и с темброблоком-все класс-звук не портится ни в каком режиме.
Dire Straits-Communique-замечательная детальность инструментов и вокала.
Pink Floyd-Dark Side of The Moon-запел так как я его еще ни разу не слышал.
Слушал Чайковского 1812-просто улет.
Учитывая то ,что слушал все через медиаплеер-и играло все отменно,остается только предвкушать как все будет петь на нормальном cd проигрывателе.
Sansui Sp-2005 -красивейшая акустика,и играет наверно так же как и выглядит-думаю останетесь довольным.
Винтаж в девственном состоянии(я имею ввиду акустику)-очень трудно найти,а если она проскакивает-то ценник там кусается,и не маловажный фактор это доставка-я вчера когда забирал колонки со склада доставки-ужаснулся-посылки на поддонах валялись как мешки с картошкой-насыпом. Меня спасло то ,что я попросил отца запаковать их как для себя,коробки были в полтора раза больше по объему чем колонки,куча пенопласта внутри.С Испании-был такой маршрут-Valencia-Madrid-Германия-Польша-Львов-Днепр-Запорожье-на каждой точке-перевалочный пункт,т.е их швыряли как хотели целый месяц,хотя коробки были обклеены значками---хрупкое и тд.
[quote='Виктор С.' pid='3311945' dateline='1463487460']
Лампу теперь Вам надо!... Подумайте об этом серьезно.
Честно говоря-я никогда не слышал лампы,но когда отец предложил мне эти Сансуи взамен Пионеров,и основным аргументом было то,что в них 105 Db чуйки,мол все-равно рано или поздно говорит придешь к лампе.
Если-бы мне только у кого нибудь услышать ламповый звук,что бы поставить перед собой цель-тогда и буду стремиться.
Я как говориться материалист,пока сам не услышу и не пощупаю-хотелка не срабатывает.
(Отредактировал 17-05-2016 в 16:49 ozzman.)
|
|
|
|
ozzman
Ветеран
|
|
|
|
гурон
Постоялец
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|