Стоит ли покупать проектор
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
seam777
Ветеран
|
RE: Стоит ли покупать проектор / 13-04-2017 20:50
Я же говорю,что поставил-бы с удовольствием 150 экран, но тогда надо или раздвигать стены или менять проектор ,что-бы он мог заполнить 150 дюймов экран на расстоянии 4м. Это у меня уже второй проектор фирмы Optoma - первый был Optoma HD73 стоил тогда около 3,5К баксов, продал - за 200 недавно. Optoma HD50 конечно-же это другой уровень , особенно он мне нравится в 3Д с "родными" очками. Когда увлечённо смотришь фильм , то как-то не сильно присматриваешься к качеству(больше волнует сюжет и игра актёров), тем более смотрю в основном из образов блюрей дисков, фокус в кино как правило в центральной области просмотра, поэтому большой экран не помеха. До этого был ещё Optoma HD28DSE он на быстрых сценах немного смазывал , поэтому я его обменял на Optoma HD50 и всё стало на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: Стоит ли покупать проектор / 14-04-2017 12:24
vanuha Вы же сами и отвечаете на свой вопрос про увеличение скорости. Сначала придумали
фото, потом начали одно фото накладывать на другое и появилось видео. Чем быстрее происходит накладка,тем выше качество видео. Поэтому на 60 гц лучше, чем на 24-х, а на 120 лучше чем на 60-ти. Жаль,что HD50- этого не может.
По поводу неравномерности, то у проекторов на той же платформе,что и HD50 этого не видел, потому что там короткофокусность в приделах нормы.
По поводу очков ,то лучшими считаю активные очки, чем пассивные. Практика!!!
(Отредактировал 14-04-2017 в 12:34 Egorr.)
|
|
|
|
|
vanuha
Ветеран
|
RE: Стоит ли покупать проектор / 14-04-2017 12:55
(14-04-2017 12:24)Egorr писал(а): vanuha Вы же сами и отвечаете на свой вопрос про увеличение скорости. Сначала придумали
фото, потом начали одно фото накладывать на другое и появилось видео. Чем быстрее происходит накладка,тем выше качество видео. Поэтому на 60 гц лучше, чем на 24-х, а на 120 лучше чем на 60-ти. Жаль,что HD50- этого не может.
По поводу неравномерности, то у проекторов на той же платформе,что и HD50 этого не видел, потому что там короткофокусность в приделах нормы.
По поводу очков ,то лучшими считаю активные очки, чем пассивные. Практика!!!
А на 144 Гц еще лучше Вы бы лучше уточнили для зрителя о каких герцах речь идет. HD50 все прекрасно умеет не хуже любого другого DLP проектора. Синхронизация с очками у него происходит на частоте 144Гц. Поэтому очки на 120Гц с ним работать не будут. О каких короткофокусных проекторах идет речь и что за нормы о которых Вы говорите? Вы лоб в лоб сравнивали качество картинки на короткофокусном проекторе и длиннофокусном? Там разница значительна из-за того что не научились еще в этом ценовом сегменте делать нормальную оптику без искажений! Практика!!! И чем же по Вашей практике активные очки лучше пассивных? Неужели тем, что они мерцают и их нужно заряжать и еще они дороже. Думаю, Ваш негативный опыт связан с плохой реализацией пассивной технологии... Рекомендую сходить в IMAX.
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: Стоит ли покупать проектор / 14-04-2017 13:56
Кто Вам сказал.что на 120 Гц они не работают Они работают даже на 240 Гц!!! Ну какой же
HD50 - длиннофокусный Характеристики посмотрите!!!
И то что проектор не поддерживает 120, там то же это есть. Вы отделяйте очки от проектора, тогда может понятнее будет. А то получается каждый о своем!!!
У HD50 проекционное отношение идет от 1.39 и про 3000 метровом экране минимально получается его можно смотреть с 4,17м + сам проектор.Поэтому и seam777 и не может физически это сделать. А если взять BENQ W3000, то у него этот показатель идет от 1.15 и соответственно получаем 3,45+проектор. Что уже можно с инсталлировать в помещении у
seam777. При этом ни какого мазилова по краем не наблюдается.
А вы имеете ввиду объективы от 1 и ниже. Да они мажут и чем дешевле, тем сильнее.Но опять же не все. Те которые от 6000 евро работают более менее сносно по краям.
Да,и если IMAX для Вас эталон,то лучше пусть им и остается....
(Отредактировал 14-04-2017 в 14:01 Egorr.)
|
|
|
|
|
vanuha
Ветеран
|
RE: Стоит ли покупать проектор / 14-04-2017 14:18
(14-04-2017 13:56)Egorr писал(а): Кто Вам сказал.что на 120 Гц они не работают Они работают даже на 240 Гц!!! Ну какой же
HD50 - длиннофокусный Характеристики посмотрите!!!
И то что проектор не поддерживает 120, там то же это есть. Вы отделяйте очки от проектора, тогда может понятнее будет. А то получается каждый о своем!!!
У HD50 проекционное отношение идет от 1.39 и про 3000 метровом экране минимально получается его можно смотреть с 4,17м + сам проектор.Поэтому и seam777 и не может физически это сделать. А если взять BENQ W3000, то у него этот показатель идет от 1.15 и соответственно получаем 3,45+проектор. Что уже можно с инсталлировать в помещении у
seam777. При этом ни какого мазилова по краем не наблюдается.
А вы имеете ввиду объективы от 1 и ниже. Да они мажут и чем дешевле, тем сильнее.Но опять же не все. Те которые от 6000 евро работают более менее сносно по краям.
Да,и если IMAX для Вас эталон,то лучше пусть им и остается....
Вот и я о том же Вас спрашиваю о каких Гц. идет речь в Вашем случаи? Где Вы нашли поддержку 240Гц? Почитайте внимательней, 120Гц о которых Вы говорите он поддерживает У HD50 проекционное отношение идет от 1.39 - 2.09:1
Ну чем не длиннофокусный? Своей оптикой он и хорош! И не факт что он в крайних положениях оптики покажет хорошую картинку! Да, я имею в виду объективы от 1 и ниже.
(Отредактировал 14-04-2017 в 14:43 vanuha.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|