Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!?
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 02-12-2014 14:35
Аппараты серии O!Play основаны на чипсете пятилетней (!!!) давности. Отсюда скудный функционал, задумчивость и прочее. Он был хорош года четыре-три назад, сейчас же это морально устаревшее устройство, все еще способное исправно крутить FHD-фильмы с флешек/винтов на относительно небольшой экран 32-42", но все прочее туда если и «прикручивается», то с танцами и бубном.

Я уже писал выше - лучше не мучить ветерана, а купить тот же iNext tv или Aura HD, в котором ex, fs, и прочее - уже зашито изначально, который основан на более современной платформе, более гибок в настройках и.т.д. А ветерана всегда можно продать тому, кому не нужны сетевые рюши.
(Отредактировал 02-12-2014 в 14:36 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , doom
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 02-12-2014 14:36
(02-12-2014 13:31)powercord писал(а):  Нормальное меню... Я понимаю, что у всез вкусы разные. Но вот скажите, Asus OPlay! это современный плеер?
нет

Он на допотопном Realtek 1073, о котором я уже забыл как про страшный сон.. Хотя реклама на барахолках его долго держала как бы в "топ-ах продаж".
(Отредактировал 02-12-2014 в 14:39 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Eric Cartman
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 02-12-2014 14:50
Всегда нужно точно понимать,что и для чего будет использоваться и что является приоритетным. Одному нужна куча не используемых опций (а шоб булО!! ), а другому безглючности и картинки качественной достаточно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Smukis , doom , greenmen82 , caesarhunt
Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 02-12-2014 15:00
Ну, у автора вопроса как раз тот случай, когда ему нужен современный функционал. Так что давайте отталкиваться от этого. Wink
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 04-12-2014 23:39
Уважаемые пользователи плееров iNext
подскажите, пожалуйста, а есть ли у него выход в андроид-магазин приложений PlayMarket?

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 05-12-2014 00:36
Нет, во всяком случае месяц назад небыло, и насколько я знаю там андроид совсем убогий, не партесь и берите Дуню, я как бывший владелец Inext HD1, скажу вам так, после дюны к Инексту не вернусь. Ещё большой + Дуни, это возможность установки стримлока. Кстати у Дюны уже есть полноценный доступ к Ex.ua и другим украинским ресурсам, + все лишнее можно удалить из меню и настроить вид под себя.
(Отредактировал 05-12-2014 в 00:39 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
Sempik Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 05-12-2014 21:42
Проверил у себя - не нашел такой функции, по крайней мере на базовой прошивке!
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 05-12-2014 21:50
(04-12-2014 23:39)caesar писал(а):  Уважаемые пользователи плееров iNext
подскажите, пожалуйста, а есть ли у него выход в андроид-магазин приложений PlayMarket?

Плей маркета нет, а в остальном за свои деньги аппарат очень деже не чего. Прекрасно работают сервисы EX.UA и FS.UA. Этим плеером без проблем можно скачать файлы любого формата с этих сайтов, даже iso и потом посмотреть.
Найти все сообщения

Sempik Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 05-12-2014 22:32
Минимально достаточный апарат, для не слишком требовательных хозяев. Почти все работает, так, как должно Улыбка
Найти все сообщения

Sempik Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 07-12-2014 01:31
Вот, как обещал - созрел на небольшой сравнительный обзор.
Сравнивать будем бюджетные HD медиа плееры. Главной целью для себя ставлю: поделиться своими впечатлениями после пользования данными девайсами. На полноту истины не претендую, высказываю лишь свое мнение. Многое может быть упущено, поэтому для тех, кто хочет получить полную информацию, может найти в интернете отличные полновесные обзоры. И так поехали!

Aura HD vs iNeXT 3D Kid

1. Предыстория и обобщение:

Aura HD
Аура на данный момент представлена 4 моделями:
Aura HD = 838 грн.
Aura HD WiFi = 999 грн.
Aura HD Plus = 1077 грн.
Aura HD Plus WiFi = 1299 грн
(цены приблизительны, из-за скачков доллара могут меняться)

По сути есть только две модели это Aura HD и Aura HD Plus, остальное лишь вариация с WiFi. Причем, если я правильно понял, из обзоров – модели идентичны, кроме того, что в Plus ставиться более производительное железо и есть 3d.
У меня был именно Aura HD+ WiFi. Покупал я его ещё летом, когда не было модели Aura HD Plus. Покупал к ТВ, для воспроизведения контента с флешки, более-менее приличного качества и для редкого просмотра ТВ каналов, т.к. кабельного у меня нет. Тогда ещё HI-FI у меня не было и главным критерием была цена, выбирал по отзывал пользователей. Короче запросы были не слишком большими. Всего пользовался ~ 4 мес.

iNeXT
У iNeXT достаточно широкий ассортимент моделей, я с ними не очень знаком, так что, расскажу только о двух топ моделях:
NeXT 3D Kid + Wi-Fi = 2 279 грн.
iNeXT HD1 W = 3 434 грн.
(цены приблизительны, из-за скачков доллара могут меняться)

Чем отличаются эти модели? По сути функционалом, прошивка и чип у них одинаков. В старшую модель можно вставить 2,5” HDD диск, больше входов/выходов и есть дисплей. Возможны и другие отличия, но я не углублялся и мой выбор пал на NeXT 3D Kid, т. к. диск я ставить туда не планировал.
Данный плеер пришел на замену Aura HD в качестве апгрейда. В пользовании около 1 мес., весь излазить я его ещё не успел, но общее впечатление составить для себя смог.

2. Плеер и комплектация

Aura HD
Сам плеер имеет миниатюрные размеры, выполнен из глянцевого и матового пластика. Снизу нет резиновых ножек, но имеет крепеж для стены. Сам очень легкий – поэтому будет скользить по поверхностям, если не прибить гвоздями или не приклеить. USB аж два, один спереди, один сзади. Так же сзади имеем HDMI-выход, LAN-порт, аудиовыход S/PDIF, композитный аудио/видеовыход.

Комплектация хорошая, есть все необходимое:
-кабель питания;
-короткий LAN-кабель;
-Wi-fi адаптер, если есть в комплектации
(Хочу отметить, адаптер - USB, поэтому займет одно гнездо и останется всего одно. Можно подключить спереди или сзади, производитель рекомендует спереди, но тогда он будет в темноте светиться и портиться эстетический вид. Если Wi-fi подключен сзади, придется постоянно пользоваться передним портом: и глянцевый пластик на лицевой панели пойдет царапинами)
-композитный аудио/видеокабель;
- HDMI-кабель (2 м. достаточно качественный на вид, толстый)
- пульт дистанционного управления с двумя AA-батарейками
(Пульт отличного качества, не скрепит не гнется, удобно лежит в руке. Имеет блок программируемых кнопок, что на мой взгляд очень удобно. Короче пульт супер для плеера с такой ценой).

iNeXT
Сам плеер чуть больше чем Аura, выполнен из более качественного пластика и метала. Внешний вид оставляет приятные эмоции. Снизу резиновые ножки, имеет большую массу, чем Aura, по поверхности почти не скользит. На задней панели имеем более богатый ассортимент интерфейсов, есть все минимально необходимое. USB тоже 2, один сзади, один сбоку, к счастью Wi-fi антена не занимает порт. Так же есть карт ридер, наверно для просмотра фотографий с фотика к примеру, что очень удобно.

Комплектация хуже, чем у Aura, что меня удивило:
-кабель питания;
-Wi-fi адаптер, а сетевого шнура нет;
- HDMI-кабель (самый обычный) и композитный;
- пульт дистанционного управления с батарейками
(пульт более плохого качества, чем у Aura, что меня расстроило, т. к. «общаемся» с плеером мы в основном через пульт)

3. Прошивка, настройки, интерфейс:

Aura HD
При первом включении или перезагрузки плеер долго грузится, около минуты. Пожалуй, грузится и думает – это синонимы плеера Aura.
После загрузки попадаем на стартовую страницу. Тут все прилично, красивая прошивка, понятный и удобный интерфейс. Выглядит это все на класс выше! Есть часы, можно смотреть погоду, открывать приложения, сеть. Есть все необходимые примочки типа EX.UA, Онлайн – ТВ. Причем достаточно много бесплатных каналов, хоть и в плохом качестве.
Заходим в настройки, и видим минимальный архаизм. Есть только минимум, не более. Хотя, чего ожидать от такого бюджетного устройства. Настройки видео, все понятно. Настройки звука, привели меня и многих в замешательство. В настройках можно настроить яркость диода, который на передней панели, тут можно её уменьшить или вообще отключить (изначально очень яркий диод). Но интересен тот факт, что после перезагрузки устройства некоторые настройки могут сбрасываться, что доставляет определенные неудобства.

Сам плеер работает достаточно медленно, если не сказать больше. Собственно, это и была одной из причин, почему я решил его поменять. Хотел бы заметить, что при разрешении 720, ситуация меняется в лучшую сторону. Опять же – у меня была обычная версия, возможно в версии Plus проблемы с торможением нет.

Приложения запускаются, грузятся долго, быстро переключиться или перейти – не выйдет. В целом, все работает, если привыкнуть, больших проблем вызвать не должно. Были сложности с совместимостью с ресивером: ресивер не мог долго найти плеер, а иногда вообще не мог. Хотя это может быть частным случаем (ресивер Onkoy 806), с одной стороны ТВ быстро находил плеер, а с другой с iNeXT таких проблем нет.

iNeXT
Плеер включается достаточно быстро, не вровень Aura.
Попадаем на стартовую страницу и… разочаровываемся…. Как-то сыро сделано, не скажу, что плохо! Настроить погоду на свой город так и не вышло, хотя может плохо искал.
Сделано очень просто, зато работает как – быстро! Открываем настройки плеера и понимаем, устройство другого класса. Настройки понятные и удобные. Можно все легко настроить. Настроек значительно больше, чем в Aura. Есть такие функции которых нет, к примеру, можно настроить субтитры по шрифту и размеру.

Открыв приложения – был приятно удивлен, все работает быстро и почти без нареканий. В целом все предсказуемо, без изыска и юзабельно. Проработано намного лучше.

Если не придираться к интерфейсу, то меня все устраивает.

4. Воспроизведение контента:

Aura HD
Со своей основной функцией – воспроизведением Aura справляется с попеременным успехом.

Что касается видео. Открывает большинство форматов. Даже открылось ISO 40 гиг, но проигралось только пол фильма, потом начались лаги, после того как разжал папку на компьютере, фильм удалось досмотреть. Фильмы с большим размером файла могут иногда подтормаживать. Иногда не верно определяет звуковые дорожки и субтитры. Иногда звук начинает разбегаться с видео. Перемотка не очень удобная, но мотает, хоть и тупит. В целом смотреть можно, особенно если не брать файлы очень большого размера, до 12 гиг проблем не возникает, ну почти.

Что касается музыки. Тут Aura явно хромает. Первый огромный минус – плеер не понимает файлы .cue так что, придется слушать как есть одним файлом. Второй минус, не меньше, плеер очень долго думает при открытии flac, может зависнуть, горе тому, кто решить перемотать flac. Alac, по-моему, не читает совсем. Сам интерфейс при воспроизведении убогий. Если хотим воспроизвести все файлы в плейлисте то нужно: для начала, их всех выделить, а затем «открыть все». Если по-другому – то плеер просто воспроизведет трек один раз и станет на паузу, вот так вот. Не знаю, чем думали программисты, когда работали над аудио частью.

Что касается приложений. Честно скажу, тут пользовался мало. Все вроде работает, фильмы онлайн воспроизводит нормально. Как я уже писал – приложения открываются долго, и очень много времени надо что бы выйти из одного и зайти в другое. Но если спешить не куда – то пойдет.

iNeXT
Данный плеер со своими функциями справляется вполне! Если интерфейс начальной страницы разочаровал, то при воспроизведении все на уровне.

Что касается видео. Плеер читает почти все форматы. Фильмы больших размеров проблем не вызывают. Сама картинка стала более быстрой и живой, что радует! Прямо при воспроизведении видео можно выбрать настройки и настроить под себя. Есть много приятных мелочей. Перемотка работает в трех режимах, можно выбрать как удобно. Есть функции замедленной скорости воспроизведения. Отдельным пунктом хочется выделить память воспроизведения! К примеру, смотрели фильм, потом решили послушать музыку или посмотреть другой фильм, потом снова возвращаемся к тому фильму, который смотрели первым… и вуа-ля, плеер может воспроизвести с того места, где остановились прошлый раз, что очень удобно!!! Все фильмы открываются быстро и воспроизводятся без проблем, чего должно хватить не избалованным Hi-End-ом пользователям.

Что касается музыки. Тут тоже все хорошо. Плеер быстро и четко открывает файлы, воспроизводит их без напрягов. Читает почти все аудио форматы, читает .cue (некоторые у меня зависали). Интерфейс воспроизведения без изысков, но достаточен. В целом я доволен данным разделом.

Что касается приложений. Опять же, не много пользовался. Из того что я попробовал: все работает быстро, без нареканий. У некоторых приложений (например, EX.UA) расширен функционал по сравнению с Aura. Может более придирчивые пользователи и найдут какие минусы, но меня тут все устраивает.

5. Заключение и выводы:

Aura HD
Доступный по цене аппарат, кто не хочет или не имеет возможности тратить много средств. Подойдет для воспроизведения контента без изысков, без претензий на идеал. Лучше встроенного в ТВ плеера. Если бы брал Aura, то обязательно рассматривал модель Aura HD Plus, возможно многие проблемы решены более мощным железом. Но помните о том, что придется мириться с недостатками прошивки, тут не куда не деться.

iNeXT 3D Kid
Достойный аппарат, не без изъянов конечно. Других плееров, к сожалению, я не видел, хотелось бы сравнить его к примеру, с Dune. Воспроизводит контент нормально, не заставит Вас долго ждать и нервничать. В целом покупкой доволен, но не скажу, что она мне принесла огромного удовольствия. Этот плеер просто есть, и он справляется со своей задачей. Стоит затраченных на него средств.

Наверно не совсем корректно сравнивать устройства разной ценовой категории, но я попытался донести общую картину, которая у меня сложилась во время пользования. Возможно некоторые моменты я упустил, поэтому перед покупкой рекомендую найти полновесные обзоры и ознакомиться. Надеюсь данная заметка кому-то поможет сделать правильный выбор.

Спасибо за внимание!!!
(Отредактировал 07-12-2014 в 01:35 Sempik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , Kaminskiy , Sergii_Kolomiets , andrewjswan , multiklexa , summituncle , akaVLadek , Boostaddict , doom
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 07-12-2014 11:35
Просто отлично! Happy0158
Спасибо за такой обзор. Думаю, что он многим станет полезным, так как совсем ещё недавно сам ломал голову между выбором Аура ХД и Инекст ТВ.
А это сравнение многим облегчит задачу.
Party0012

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Sergii_Kolomiets Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 08-12-2014 23:08
Спасибо!Понятно и доступно!Happy0144
Найти все сообщения

svyatoslav72 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 11-12-2014 19:56
Добрый вечер, форумчане
Перетрогал своими ручками все медиаплееры из озвученны
Начну по списку :

Aura HD - это не медиаплеер, а сет-топ-бокс с возможностью медиаплеера. То что к тв приставке для провайдеров маг250 прикрутили в меню плеер ничего не значит что оно плеер. Старый процессор риалтек максимум что может - показать вам двд-рип. Не питайте себя иллюзиями. Если интернет у вас 4 мегабита и качаете торрентами, а смотреть будете с внешнего диска - быть может скудность сей приставки вам подойдет

Inext - чистенько но бедненько. Такой себе лоукост девайс, который поначалу нравиться, а потом понимаешь, что выше головы он не прыгнет и ждать чуда не получается.

Dune - лидер рынка. Никуда не денешься. Дюну можно хвалить, можно ругать. Но нейтрально к ней относиться не получится. Последний год в магазине приложений появились приложения, которые позволяют смотреть кино из сети с видепорталов и забыть что такое двд/бд. Лишь бы интернет позволял. Ексюа, фсюа, вконтакт.
+ работа с иптв и отт-сервисами. С точки зрения количества приложений - дюна снова лидер. Их уже наверное под 200. было бы желание и время ставить.

У меня дома стоит 2 дюнки : лайт 53д, которому 4 года и работает дай бог каждому + 303д с жестким диском внутри на всякий случай ( отключение инета, а кино смотреть хочется )

Все работает, домашние довольны

Если новую купить дорого - поищите на вторичке, сландо, аукро. Купите себе нормальную правильную железяку, а не ведро с болтами

Надеюсь советом помог
(Отредактировал 12-12-2014 в 00:35 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер , caesar
Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 12-12-2014 00:48
Aura HD запросто справляется и с FHD-рипами, и с ремуксами, и даже с iso. И процессор там не Rialtek, а STMicroelectronics. Активные ссылки на коммерческие ресурсы запрещены правилами форума.
(Отредактировал 12-12-2014 в 02:05 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , norman
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 12-12-2014 01:09
Пользовался различными плеерами...Дуня самый доброжелательный к пользователю девайс.Это не ирония.Смотрю файлы на асус чтото там 3 - плевать на реалтек нормально работает.У младшего в комнате дуня - тоже все отлично.До этого был опыт с различными плеерами все полюс-минус с матрешкой справлялись.
Так что особо морочить голову нечем.Единственная мечта чтобы спутниковый тюнер справлялся с теми же задачами.Пока не осуществилась.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

svyatoslav72 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 12-12-2014 05:36
(12-12-2014 00:48)Eric Cartman писал(а):  Aura HD запросто справляется и с FHD-рипами, и с ремуксами, и даже с iso. И процессор там не Rialtek, а STMicroelectronics. Активные ссылки на коммерческие ресурсы запрещены правилами форума.
Точно, не реалтек, а СТМ
Зачитался про Асус
Сути не меняет
Возьмите уток и проверьте. Че доказывать что-то ?
Проц 3 летней давности тянет двд рип
ну матрешку 10-15 мегабит
а больше - затыкается

Eric Cartman отредактировал сообщение 13-12-2014 01:46:

Правилами Форума запрещено:
2.6 Размещение несанкционированной рекламы, коммерческих сообщений (кроме случаев, описанных в правилах раздела "Куплю-продам") или публикация активных ссылок на внешние ресурсы. Запрещено создание тем, содержащих любую рекламную, антирекламную или коммерческую информацию.

(Отредактировал 12-12-2014 в 15:03 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ginseng
Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 12-12-2014 15:07
Завязывайте с рекламой Dune и своего магазина.
Aura HD тянет в том числе и br.iso, не фантазируйте. Посмотрите любой обзор этого аппарата. Даже пятилетней давности realtek читают ремуксы и iso. Включая «тяжелые». Вы либо некомпетентны, либо просто сознательно искажаете факты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , andrewjswan , Sempik , doom
Sempik Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 13-12-2014 00:55
Правда в том что Aura HD тянет почти все. Может она делает это не так элегантно и мягко как другие плееры, но если надо - воспроизвести можно. Фильмы средней руки проблем не вызовут.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 15-12-2014 13:29
Что там с InextTV? Айпитиви у кого-то пашет? Решил вот новости по ТВ посмотреть, а тут ошибки с "плейлистом".

Stop war!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Бюджетный HD медиа плеер – что же выбрать!? / 15-12-2014 13:32
svyatoslav72, вы сейчас до бана договоритесь.
Ознакомьтесь с правилами Форума: там есть и про ссылки, и про картинки, и про публичную критику действий Модераторов.

Вы неоднократно, невзирая на моё устное предупреждение, давали ссылки на коммерческий ресурс, торгующий плеерами Дюн, что не только запрещено правилами, но и наводит на мысли о вашей предвзятости.

Для того, чтобы добавить изображение - достаточно нажать «Создать ответ» под обсуждением, там есть весь необходимый функционал, чтобы приложить файлы или фотографии.

При чем тут br.iso, онлайн-сервисы и неспособность Aura HD проигрывать что-то лучше dvd-rip, о которой вы дважды заявляли? С накопителей или по сети читает ремуксы/исо? Читает. Способна? Способна. Поскольку это в первую очередь сетевой медиаплеер, что и заявлено производителем, ваши придирки к онлайн «ни о чем».
(Отредактировал 15-12-2014 в 13:41 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sergey hi-fi , norrest , doom , stolyar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS