kimber 8tc & mundorf
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
malekcs
Ветеран
|
|
|
|
Карыч
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 07-12-2019 12:25
(06-12-2019 23:24)VOVA-76 писал(а): Альто слышал несколько раз , и это самая лучшая акустика которую приходилось слушать.
Не понятно зачем их вообще твикать, там должно быть все Ок!
Думаю и проводка там вполне приличная.
Пихать туда Кимбер ТС это просто кощунство, это будет не усовершенствование, а порча колонок.
Сам по себе Кимбер, в общем то, вполне приличный провод для недорогой системы. Но для Альто это смерть звука.
При всей моей любви к АР , думаю ,что для Альто, он тоже может стать "узким местом" .
Если уж твикать, то лучше попытатся спросить совета у Жака Мауля, что туда лучше ставить. От лица Жака Мауля и всего французского колонкостроя, выражаю вам благодарность за столь лестный комплимент. Дело в том, что сам Жак был недоволен этой проводкой, как и кроссовером.
Но если серьёзно, то ни раз приходилось бывать на презентациях в Париже и Лионе, где демонстрировались верхние новинки Фокала. В ходе дискуссий, куда приглашались, как дилеры, так писаки всех мастей, так и простые филы вроде вас с вами, представитель Фокала, на этот вопрос в 2010 отвечал уклончиво. Наверное потому что Альто ещё было очень много на складах и признаваться в их яркости и сложности подборки компонентов одному из главных манагеров компании, было как-то не комильфо... Но когда уже во всю пошли Скалы Утопия, тот же товарищ сказал "... да такая проблема была и в новой версии серии Утопия мы всё исправили".
Хотелось бы чтобы оно было так, но там воткнули слегка "подправленный" крос, и кажется уже В Скалах версии II, стоит Ван Ден Хул, который тоже никакой.
С'est la vie -фабрикам важно максимально задёшево выдать своевременно удовлетворительный результат. Чтобы поставки были бесперебойными и качество не скакало.
Что до моих Альто, то можете купить если хотите , У меня их две пары.
Вот если их втыкаешь в басовитый усь, то вроде как всё ОК. У меня есть Pass X150, из которого бас валит что только держись. Убрал всю нормальную медь, включая сетевеки и вроде как даже очень неплохо получилось, но ушёл шарм и музыкальность. Возвращаюсь к Спектралу 180-му,всё становится на свои места, но ярчит сука.
Это я так, в двух словах изложил причину выбора Кимбера. А разводка в Альто не фонтан, хотябы потому, что я ни разу не слушал хорошей песеребренки .
All is deep and strange to the eyes that see...
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 07-12-2019 12:42
(07-12-2019 12:25)Карыч писал(а): Вот если их втыкаешь в басовитый усь, то вроде как всё ОК. У меня есть Pass X150, из которого бас валит что только держись. Убрал всю нормальную медь, включая сетевеки и вроде как даже очень неплохо получилось, но ушёл шарм и музыкальность. Возвращаюсь к Спектралу 180-му,всё становится на свои места, но ярчит сука.
Это я так, в двух словах изложил причину выбора Кимбера. А разводка в Альто не фонтан, хотябы потому, что я ни разу не слушал хорошей песеребренки . Продайте кому-то этот Pass и купите второй Spectral на НЧ. И оставьте в покое акустику. С такими понятиями лезть внутрь противопоказано.
Такой акустике нужен мощный усилитель, а лучше два.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 07-12-2019 18:38
(07-12-2019 13:55)VOVA-76 писал(а): Как то я менял проводку в Таной , с VDH CS18, на Кимбер ТС, так стало еще ярче, чем было с посеребренкой от ВДХ. Я знаю минимум пять разных комплектов акустики, резведенных ТС, и ни в одном нет и намека на яркость. Так же, как и в межблоках из него.
Может, не в ТС дело?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
umboyumbo
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 08-12-2019 01:40
(04-12-2019 18:23)Карыч писал(а): На середину и бас целиком, а на пищ -то зачем такое гигантское сечение.
ошибочное мнение.
[quote='Карыч' pid='4083563' dateline='1575473012']
На середину и бас целиком, а на пищ -то зачем такое гигантское сечение.
ошибочное мнение
(04-12-2019 18:40)Карыч писал(а): Спасибо, что подключились к вопросу. Но я написал, что слушал его в системе моего знакомого. У него были сначала твикнутые этим кабелем Alto, а теперь Nova Utopia и каждый раз с положительным результатом. Бериллий стал менее едучим, а разрешалистость по всем полосам только добавилась.
Я тоже не сторонник лезть в хорошую вещь, и аки териминатор крошить там всё и переделывать. Но вот если заменить голимую фокаловскую разводку и поменять терминалы на те же WBT, только повыше классом, то от этого будет всем только радость.
если менять то только на 0702,уникальные терминалы
(07-12-2019 10:17)VNV73 писал(а): Я бы не лез в колонки.
согласен,лучше продать и купить другие
(Отредактировал 08-12-2019 в 01:48 umboyumbo.)
|
|
|
|
|
|
Карыч
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 08-12-2019 14:17
(08-12-2019 12:32)Kir9790 писал(а):
Была ведь замечательная мысль, спросить мнения разработчика ваших АС о кабеле для внутренней разводки. Молчит? Или не доверяете его мнению?
Время от времени, с Сундука или других ресурсов, где я знаком со многими такими же не совсем здоровыми людьми, меня просят посодействовать в ремонте Утопий. В основном это повреждённые твитера. Ребята из ремонтной мастерской в Сент-Этьене меня уже знают, что позволяет мне с ними общаться без какого-либо политеса, прогибов и т.д. Они мне прямо сказали -внутриколоночная разводка лажовая и если есть возможность её сменить, то это нужно сделать легко и без сомнений. Они мне посоветовали обратиться в одну парижскую фирму, которая является основным поставщиком кабельной продукции на французском рынке, что я и сделал. Они мне назвали ряд моделей, о которых я ни слухом, ни духом.
Тогда "фокальщики" сказали, что у них годом ранее тестировались кабели Черноваудио и показали они себя очень неплохо, но вот по цене они там не сошлись. Кабель они мне назвали серии Ultimate IC, типа Чернов-Ауд. давали им на тест и это был реально круто.
Я посмотрел цену и желание слушать музыку от этой цены как-то сильно пострадало...
All is deep and strange to the eyes that see...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|