kimber 8tc & mundorf
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 07-12-2019 10:17
Я бы не лез в колонки.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 07-12-2019 10:52
(07-12-2019 09:04)VOVA-76 писал(а):  Хотите сказать, что Жак Мауль выбирал детали и провода для своих Утопий, по пронципу " Что бы такое подешевле и похуже поставить" Huh
Вовсе нет. Тот же основатель Руарк - BRIAN O’ROURKE выполнял разводку в своих акустических системах кабелями Van Den Hul, а разводка Tri-Wiring к твиттерам в Ruark Crusader выполнена моножилой DNM Reson. После того, как Брайн умер, его сын начал использовать разводку внутри АС какими-то новодельными кабелями, после чего производство АС Ruark " загнулось ".
http://www.salonav.com/arch/2019/04/inte...-audio.htm

(Отредактировал 07-12-2019 в 11:07 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 07-12-2019 11:23
Основное в пассивной акустике не провода а насколько тщательно разработана конструкция, все компоненты влияют - он корпуса до динамиков.
Но - когда ничего не понимаешь - остаётся менять провода, разъёмы... ну может ещё конденсаторы. Тяжела жизнь тупого аудиофила Biggrin
Как правило, в хорошей акустике всё достаточно скромно.... с другой стороны,- и хорошей акустики не вагон, надо ведь кому-то и дерьмо тулить Sad Иначе - куда потом провода дорогие девать, не говоря уже про недешевые ? Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Карыч Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 07-12-2019 12:25
(06-12-2019 23:24)VOVA-76 писал(а):  Альто слышал несколько раз , и это самая лучшая акустика которую приходилось слушать.
Не понятно зачем их вообще твикать, там должно быть все Ок!
Думаю и проводка там вполне приличная.
Пихать туда Кимбер ТС это просто кощунство, это будет не усовершенствование, а порча колонок.
Сам по себе Кимбер, в общем то, вполне приличный провод для недорогой системы. Но для Альто это смерть звука.
При всей моей любви к АР , думаю ,что для Альто, он тоже может стать "узким местом" .
Если уж твикать, то лучше попытатся спросить совета у Жака Мауля, что туда лучше ставить.
От лица Жака Мауля и всего французского колонкостроя, выражаю вам благодарность за столь лестный комплимент. Дело в том, что сам Жак был недоволен этой проводкой, как и кроссовером.
Но если серьёзно, то ни раз приходилось бывать на презентациях в Париже и Лионе, где демонстрировались верхние новинки Фокала. В ходе дискуссий, куда приглашались, как дилеры, так писаки всех мастей, так и простые филы вроде вас с вами, представитель Фокала, на этот вопрос в 2010 отвечал уклончиво. Наверное потому что Альто ещё было очень много на складах и признаваться в их яркости и сложности подборки компонентов одному из главных манагеров компании, было как-то не комильфо... Но когда уже во всю пошли Скалы Утопия, тот же товарищ сказал "... да такая проблема была и в новой версии серии Утопия мы всё исправили".
Хотелось бы чтобы оно было так, но там воткнули слегка "подправленный" крос, и кажется уже В Скалах версии II, стоит Ван Ден Хул, который тоже никакой.
С'est la vie -фабрикам важно максимально задёшево выдать своевременно удовлетворительный результат. Чтобы поставки были бесперебойными и качество не скакало.
Что до моих Альто, то можете купить если хотите Biggrin, У меня их две пары.
Вот если их втыкаешь в басовитый усь, то вроде как всё ОК. У меня есть Pass X150, из которого бас валит что только держись. Убрал всю нормальную медь, включая сетевеки и вроде как даже очень неплохо получилось, но ушёл шарм и музыкальность. Возвращаюсь к Спектралу 180-му,всё становится на свои места, но ярчит сука.
Это я так, в двух словах изложил причину выбора Кимбера. А разводка в Альто не фонтан, хотябы потому, что я ни разу не слушал хорошей песеребренки .

All is deep and strange to the eyes that see...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , petr.solo1223
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 07-12-2019 12:42
(07-12-2019 12:25)Карыч писал(а):  Вот если их втыкаешь в басовитый усь, то вроде как всё ОК. У меня есть Pass X150, из которого бас валит что только держись. Убрал всю нормальную медь, включая сетевеки и вроде как даже очень неплохо получилось, но ушёл шарм и музыкальность. Возвращаюсь к Спектралу 180-му,всё становится на свои места, но ярчит сука.
Это я так, в двух словах изложил причину выбора Кимбера. А разводка в Альто не фонтан, хотябы потому, что я ни разу не слушал хорошей песеребренки .
Продайте кому-то этот Pass и купите второй Spectral на НЧ. И оставьте в покое акустику. С такими понятиями лезть внутрь противопоказано.
Такой акустике нужен мощный усилитель, а лучше два.

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Карыч Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 07-12-2019 13:10
(07-12-2019 12:42)CTAC писал(а):  Продайте кому-то этот Pass и купите второй Spectral на НЧ. И оставьте в покое акустику. С такими понятиями лезть внутрь противопоказано.
Такой акустике нужен мощный усилитель, а лучше два.
Спасибо за совет ваш -слежу за вашими постами Biggrin.
Но не допускаете ли вы, что у того, кому вы что-то настоятельно и в свойственной вам манере рекомендуете, этот опыт уже есть . Rolleyes
(Отредактировал 07-12-2019 в 13:36 Карыч.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: kimber 8tc & mundorf / 07-12-2019 13:27
(07-12-2019 11:23)CTAC писал(а):  Основное в пассивной акустике не провода а насколько тщательно разработана конструкция, все компоненты влияют - он корпуса до динамиков.
Но - когда ничего не понимаешь - остаётся менять провода, разъёмы... ну может ещё конденсаторы. Тяжела жизнь тупого аудиофила Biggrin
Сдуру можно и йух сломать. Wink А можно и так : https://jeffsplace.positive-feedback.com...ct-part-1/ . У тебя наверняка АС которые изначально собраны на лучших комплектующих. Можно только позавидовать. Biggrin
(Отредактировал 07-12-2019 в 13:31 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Карыч Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 07-12-2019 13:33
(07-12-2019 13:27)petr.solo1223 писал(а):  Сдуру можно и йух сломать. Wink А можно и так :
Бомба!!! Happy0144
(Отредактировал 07-12-2019 в 13:34 Карыч.)

Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 07-12-2019 13:55
Сколько денег за Альто ?
Как то я менял проводку в Таной , с VDH CS18, на Кимбер ТС, так стало еще ярче, чем было с посеребренкой от ВДХ.
Очень хорошо успокоился звук Таной с старой моножилой AR PA, но подойдет ли она к Альто не понятно, а денег стоит ...
(Отредактировал 07-12-2019 в 14:07 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Карыч Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 07-12-2019 14:06
(07-12-2019 13:55)VOVA-76 писал(а):  Сколько денег за Альто ?
Не много -тынц. Ну и плюс доставка Улыбка

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 07-12-2019 14:48
(07-12-2019 13:27)petr.solo1223 писал(а):  Сдуру можно и йух сломать. Wink
Можно, если думаешь что у тебя в руках палочка для суши Biggrin
Просто одевай очки когда ... апгрейды делаешь.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 07-12-2019 18:38
(07-12-2019 13:55)VOVA-76 писал(а):  Как то я менял проводку в Таной , с VDH CS18, на Кимбер ТС, так стало еще ярче, чем было с посеребренкой от ВДХ.
Я знаю минимум пять разных комплектов акустики, резведенных ТС, и ни в одном нет и намека на яркость. Так же, как и в межблоках из него.
Может, не в ТС дело? Embarrassed

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 08-12-2019 01:40
(04-12-2019 18:23)Карыч писал(а):  На середину и бас целиком, а на пищ -то зачем такое гигантское сечение.

ошибочное мнение.

[quote='Карыч' pid='4083563' dateline='1575473012']

На середину и бас целиком, а на пищ -то зачем такое гигантское сечение.

ошибочное мнение

(04-12-2019 18:40)Карыч писал(а):  Спасибо, что подключились к вопросу. Но я написал, что слушал его в системе моего знакомого. У него были сначала твикнутые этим кабелем Alto, а теперь Nova Utopia и каждый раз с положительным результатом. Бериллий стал менее едучим, а разрешалистость по всем полосам только добавилась.
Я тоже не сторонник лезть в хорошую вещь, и аки териминатор крошить там всё и переделывать. Но вот если заменить голимую фокаловскую разводку и поменять терминалы на те же WBT, только повыше классом, то от этого будет всем только радость.
если менять то только на 0702,уникальные терминалы

(07-12-2019 10:17)VNV73 писал(а):  Я бы не лез в колонки.
согласен,лучше продать и купить другиеBiggrin
(Отредактировал 08-12-2019 в 01:48 umboyumbo.)
Найти все сообщения

Карыч Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 08-12-2019 03:14
(08-12-2019 01:40)umboyumbo писал(а):  согласен,лучше продать и купить другиеBiggrin
Спасибо, наслушался. Назовите мне акустику до 15к$, у которой всё ОК. Не кривая, не косая, которая отыграет всё и с которой, по Сундукам и всяким там Вегалабам не придётся лазить.

P.S. вааще-та, тут базар за Кимбер Kiss Biggrin
(Отредактировал 08-12-2019 в 03:17 Карыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , energa , Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 08-12-2019 12:32
(08-12-2019 03:14)Карыч писал(а):  Спасибо, наслушался. Назовите мне акустику до 15к$, у которой всё ОК. Не кривая, не косая, которая отыграет всё и с которой, по Сундукам и всяким там Вегалабам не придётся лазить.
Happy0144
Цитата:вааще-та, тут базар за Кимбер Kiss
Была ведь замечательная мысль, спросить мнения разработчика ваших АС о кабеле для внутренней разводки. Молчит? Или не доверяете его мнению?

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Карыч Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 08-12-2019 14:17
(08-12-2019 12:32)Kir9790 писал(а):  Happy0144
Была ведь замечательная мысль, спросить мнения разработчика ваших АС о кабеле для внутренней разводки. Молчит? Или не доверяете его мнению?
Время от времени, с Сундука или других ресурсов, где я знаком со многими такими же не совсем здоровыми людьми, меня просят посодействовать в ремонте Утопий. В основном это повреждённые твитера. Ребята из ремонтной мастерской в Сент-Этьене меня уже знают, что позволяет мне с ними общаться без какого-либо политеса, прогибов и т.д. Они мне прямо сказали -внутриколоночная разводка лажовая и если есть возможность её сменить, то это нужно сделать легко и без сомнений. Они мне посоветовали обратиться в одну парижскую фирму, которая является основным поставщиком кабельной продукции на французском рынке, что я и сделал. Они мне назвали ряд моделей, о которых я ни слухом, ни духом.
Тогда "фокальщики" сказали, что у них годом ранее тестировались кабели Черноваудио и показали они себя очень неплохо, но вот по цене они там не сошлись. Кабель они мне назвали серии Ultimate IC, типа Чернов-Ауд. давали им на тест и это был реально круто.
Я посмотрел цену и желание слушать музыку от этой цены как-то сильно пострадало...

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 08-12-2019 14:54
(08-12-2019 14:17)Карыч писал(а):  Кабель они мне назвали серии Ultimate IC, типа Чернов-Ауд. давали им на тест и это был реально круто.
Я посмотрел цену и желание слушать музыку от этой цены как-то сильно пострадало...
Напишите тогда сумму (насколько я понял за 13 м одножильного провода?), которая для вас приемлема. У нас есть ДИЙщики, которые делают кабеля, в том числе для замены внутри АС. Возможно напишут вам в личку...предложат образцы послушать - думаю договоритесь.
(Отредактировал 08-12-2019 в 14:54 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Карыч Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 08-12-2019 15:00
(08-12-2019 14:54)Kir9790 писал(а):  Напишите тогда сумму (насколько я понял за 13 м одножильного провода?), которая для вас приемлема. У нас есть ДИЙщики, которые делают кабеля, в том числе для замены внутри АС. Возможно напишут вам в личку...предложат образцы послушать - думаю договоритесь.
Я уже связался через личку с несколькими и мне многое стало понятно в каком ключе двигаться. Поэтому, я вас пожалуй покину. Biggrin
Спасибо за желание помочь. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Igor65
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 08-12-2019 15:10
(08-12-2019 15:00)Карыч писал(а):  Я уже связался через личку с несколькими и мне многое стало понятно в каком ключе двигаться. Поэтому, я вас пожалуй покину. Biggrin
Будет крайне интересно чем закончилась эта история.
Будем ждать результата. Удачи!

Р.С. Мне очень понравилось в штатной проводке то, что горячая и холодная жилы не свиты плотно между собой, а разделены "мостиком".
Когда менял проводку внутри своих АС, то новые проводки (моножилы) свил между собой. А недавно решил попробовать их развести подальше друг от друга. И получил очень приятный результат: больше глубина чёрного, яснее слышны тихие звуки.
Есть и теоретические предпосылки к этому: на расстоянии больше пяти диаметров жил практически нивелируется "эффект близости". Те же Макаровские кабеля сделаны с учётом этого явления.
(Отредактировал 08-12-2019 в 15:28 Kir9790.)

Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 08-12-2019 15:39
(08-12-2019 15:00)Карыч писал(а):  Поэтому, я вас пожалуй покину. Biggrin
to Карыч, перед тем как нас покините, один вопрос.
Кстати, чем закончилась продажа DAC Wadia из Франции в РФ ?
Ваш покупатель тогда был крайне обеспокоен превышением таможенной безналоговой стоимости и нервничал, а Вы - выбирали доступного перевозчика...
(Отредактировал 08-12-2019 в 15:40 malekcs.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS