Твитера ручной работы
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 11-03-2015 23:02
(11-03-2015 21:39)oleg2566 писал(а):  Правильно Гаруспик, че их тут творить эти концепции, надо ехать "за бугор" и творить их там, так все наши умные поступаютPohval
Потому как там они продаются, а тут... только обсуждаютсяBiggrin
Олег, дело, скорее, в подходе.
ТС уже бил себя пяткой в грудь про 40Гц резонансной частоты, однако, потом выяснилось, что это просто вранье. Поэтому все новое, что он сделает, вызывает примерно такое же отношение.

Я уже приводил в пример Баклаева, который к каждой пищалке прислал распечатку с измерениями. Это - профессиональный подход. И его динамики много уходят за границу.
Про свою "эталонную" систему, на которой он сравнивал динамики, ТС тоже рассказал. Повеселил таким эталоном. На чем будут отслушаны новые динамики, чтобы утверждать, что они хотя бы на уровне китайской фирмЫ?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Eliteaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Твитера ручной работы / 15-03-2015 03:00
Добрый Вечер, имею пару очень детальных вч Beyma TPL-150. один из них сожжен возбудом усилителя(( поиски подвижной системы свелись к нолю, единственный выход покупка нового за 450 $. на сегодешний день по курсу $ это под 12 000 грн, третий раз выложить столько баксов напряжно....
изучив ее конструктив, и ваших вч, есть некое сходство формы подвижной системы, собственно просьба такая, возможно ли изготовить такую же подвижку? образец для замера толщины, размеров предоставляю.. заранее благодарен
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 15-03-2015 13:12
(15-03-2015 03:00)Eliteaudio писал(а):  Добрый Вечер, имею пару очень детальных вч Beyma TPL-150. один из них сожжен возбудом усилителя(( поиски подвижной системы свелись к нолю, единственный выход покупка нового за 450 $. на сегодешний день по курсу $ это под 12 000 грн, третий раз выложить столько баксов напряжно....
изучив ее конструктив, и ваших вч, есть некое сходство формы подвижной системы, собственно просьба такая, возможно ли изготовить такую же подвижку? образец для замера толщины, размеров предоставляю.. заранее благодарен
Доброго дня
На сколько я понял по описаниям, там применим полимид, с этим материалом не работаю в силу известных причин, по этому скорее всего нет.

Не обратил внимание, что Вы из Киева, можно попробовать посмотреть на МС Ваших излучателей, в своих твитерах я использую майлар, он имеет преимущества, можно попробовать изготовить из него.
(Отредактировал 15-03-2015 в 14:04 nino.)
Найти все сообщения

Eliteaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Твитера ручной работы / 15-03-2015 14:36
А что за мс? Фото скинуть?

Кстати, в теме номера не нашел, дайте номер, в личку пишу, не отвечаете. Я готов уже сейчас, куда ехать, а то сегодня последний выходной, завтра неделя в роботе, не вырвусь точно!!!!
(Отредактировал 15-03-2015 в 15:18 Eliteaudio.)
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 15-03-2015 15:26
МС - Магнитная система
0677002318 Максим,Нужно смотреть живьем, если тот фактор о котором думаю не подтвердится... , при Вашем одобрямсе попробуем.

Фото желательно, а вдруг ошибся в модели), пока хоть изучу ее
Найти все сообщения

Trader32 Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 30-03-2015 16:13
Имел возможность воспользоваться услугами автора ветки- Максима, а именно - заменой диафрагм в излучателях Хейла от моих колонок ESS Tempest lab series 1, так в последних один динамик вышел из строя и ремонту не поддавался. Мастер Максим сделал новые диафрагмы в обеих динамиках, полностью воссоздав их работоспособность. Робота выполнена на очень высоком уровне в короткие сроки, большое спасибо Мастеру, увлеченному своим делом человеку, приятному и адекватному собеседнику! О звучании можно почитать в ветке о Хейлах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Eliteaudio , Вадимыч , Cox. , georgeohm , nino , bobrw , baheba , Karp , novik , amatti73
Eliteaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Твитера ручной работы / 31-03-2015 00:56
Trader32, подтверждаю, видел Ваши квадратные тяжеляки)) в процесе изготовления, собственно это и дало мне уверенность в реальности реанимации пищалок. Приехал значит я к Максиму, за принудительной чашечкой зеленого чая (зеленый не пью, но понравился) в процессе обсуждений высоких материй, стал осматривать работу, разницы не заметил так как родные были под тканью, да это и не важно , главное чтобы звучало и не хуже. Подключили в тестовом режиме на работоспособность - играют , довольно не плохо , но это субъективно.В тот же день передал их человеку, который занимается моей компоновкой, он же мне их и покупал, я его предупредил, что был легкий апгрейд, в этом не силен, но как мог попытался передать чем лучше подвижка. Звонит в этот же день- цитирую: "ты мне скажи, где оригинал, а где деланый?". Сперва выслушав, взамен на правду, его мнение, о первой и второй пищалке, как он выразился "прелестно-воздушнее" оказался тот, что не с родной мембраной. Лично сравню ближе к готовности всей системы, что то мне подсказывает, отвезу на замену и вторую.
Максим, дефицита в материалах не прогнозируешь? Страну не покидаешь?) время то не сахарное у нас....
кстати! логично понимая, что звук создает твоя мембрана, есть идеи, как создать для нее аналогичное магнитное поле? внешность готов рассмотреть)), Уже даже есть представление, ну точно без сетки, или ткани, что оно там было, тогда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , nino , amatti73
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-03-2015 07:54
Вот достойный ответ злопыхателям, в предыдущих двух сообщениях. Wink
У нас могут и Хейлы ESS восстанавливать.
Да так, что звук лучше оригинала!

P.S. "Сахарное время" наступит, если не будем покидать свою страну. А будем работать таким вот образом. Каждый на своем участке.

Пожелаю Мастеру успехов в этом деле! Party0012
(Отредактировал 01-04-2015 в 21:01 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , Cox. , georgeohm , SVS , nino , mihail , Trader32 , bobrw , zbutmash , samussasha , novik , Sound-YP , dll7 , slyhach , Karp , professo , amatti73 , Igor65
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-03-2015 12:03
Блажен кто верует Biggrin
Авэ Украина! У нас восстановили пожмаканный кулечек.
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-03-2015 12:13
Спасибо спасибо спасибо)))
По сути, иначе и быть не могло)
Рад что не подвел ваших надежд.
Пока побуду в УкраинеУлыбка Дальше дам ответы на вопросы, ближе к вечеру, а то ночь была плодотворной, Biggrin с мыслями собраться тяжело
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 01-04-2015 17:31
(31-03-2015 00:56)Eliteaudio писал(а):  Trader32, подтверждаю, видел Ваши квадратные тяжеляки)) в процесе изготовления, собственно это и дало мне уверенность в реальности реанимации пищалок. Приехал значит я к Максиму, за принудительной чашечкой зеленого чая (зеленый не пью, но понравился) в процессе обсуждений высоких материй, стал осматривать работу, разницы не заметил так как родные были под тканью, да это и не важно , главное чтобы звучало и не хуже. Подключили в тестовом режиме на работоспособность - играют , довольно не плохо , но это субъективно.В тот же день передал их человеку, который занимается моей компоновкой, он же мне их и покупал, я его предупредил, что был легкий апгрейд, в этом не силен, но как мог попытался передать чем лучше подвижка. Звонит в этот же день- цитирую: "ты мне скажи, где оригинал, а где деланый?". Сперва выслушав, взамен на правду, его мнение, о первой и второй пищалке, как он выразился "прелестно-воздушнее" оказался тот, что не с родной мембраной. Лично сравню ближе к готовности всей системы, что то мне подсказывает, отвезу на замену и вторую.
Максим, дефицита в материалах не прогнозируешь? Страну не покидаешь?) время то не сахарное у нас....
кстати! логично понимая, что звук создает твоя мембрана, есть идеи, как создать для нее аналогичное магнитное поле? внешность готов рассмотреть)), Уже даже есть представление, ну точно без сетки, или ткани, что оно там было, тогда.
Вот, что бы не выпендриваться можно так , лаконично и симпатично.
Размер мембраны можно оставить такой же, а все остальное воля вольная.

Я даже себе задумался, подобное исполнить

(Отредактировал 01-04-2015 в 17:34 nino.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 03-04-2015 21:02
Цитата:Вот, что бы не выпендриваться можно так , лаконично и симпатично.
А что с круглым вариантом мембраны ? Мне как-то более симпатичен, хотя может и не совсем реален ...
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 03-04-2015 23:48
Круглые тоже удачно живут.
Я говорить о ихнем преимуществе не особо хочу , им нужна реабилитация, после вылитой на них ( грязи).
Любой созданный кем либо излучатель, имеет свои способности по воспроизведению полосы,
имею в виду первоначальный образец, либо бумага, либо шелк..., толкаемый катушкой и имеющий свой ландшафт поверхности будет давать одну кривую АЧХ. При помещении звукового элемента в корпус ( Корзину), он начинает менять не равномерность АЧХ (искусственное привнесение).
Таким образом призводитель , на примере купольных твитеров, уже на производстве облачает звуковой модуль в спроектированый корпус со своими камерами и демпферами, для выравнивания АЧХ.
Для мидбасовой головки за частую мы подбираем сами этот корпус, не посредственно влияющий на полосу в нужном нам направлении.
Если посмотреть на мембрану стандартного хейла , мы увидим уложенную в форме меандра пленку с симметрично параллельными волнами , Зависимо от модели производителя, у одних она по глубине 3мм, у других 4мм, у одних волна по ширине 1мм у других до 3-ох мм и эти все размеры непосредственно влияют на частотный диапазон, что то в +, что то в минус линейности. Здесь заметна тенденция- чем меньше расстояние между волнами и меньше по глубине , тем выше играют твитера с ограничением в СЧ дивпазоне и производитель начинает выжимать этот СЧ всякими камерами и т.д.
Моя конструкция более универсальна, так как имеет в центре нулевое расстояние и минимальную глубину волны , а далее расширяется ближе к краю мембраны.
Есть еще два преимущества над стандартом, которые уже являются военной тайной Cool
(Отредактировал 03-04-2015 в 23:50 nino.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , slyhach , oleg2566 , EduardR
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 07-04-2015 00:19
Цитата:Моя конструкция более универсальна, так как имеет в центре нулевое расстояние и минимальную глубину волны , а далее расширяется ближе к краю мембраны.
Это то я как раз заметил, интересный вариант, не очень помню, но вроде в Инфинити было что-то подобное на ВЧ.
А не пробовали делать для наушников ? Если да, то с какими головами от именитых сравнивали ?
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 07-04-2015 00:53
Пробы были, да и сей час медленно работаю, но есть дилема - миниатюра с ущербом, или полноценные накладные с полной отдачей.
У меня есть товарищ, который тоже склоняет к разработке на этой базе
....а руки то две))

Сей час близок к финишу проект с аналогом топовых хейлов.
(Отредактировал 07-04-2015 в 01:02 nino.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 07-04-2015 19:07
Цитата: ...но есть дилема - миниатюра с ущербом, или полноценные накладные с полной отдачей.
Смотря о чем речь. Сами динамики могут быть и обычными, а можно и пробовать на весь размер чаши наушника. Хотя второе наверное не стоит, ведь пространство между ухом и динамиком - своего рода комната для прослушивания, серьезный момент, требующий своего оформления, если вкратце. Что касается чаш, по мне однозначно полно размерные и овальной формы, типа SENNHEISER и им подобных.
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 07-04-2015 20:52
Я тоже сторонник полноразмерных накладных, Буду думать, пробовать.
А чего так категорично -овальные?
А чем Beyerdynamic с их круглым решением не угодили?
Самое верное решение это сфера, или полусфера, овал это так, дизайнерское решение,
По поводу наушников не в чем не утверждаю, это все мои предположения, в этом направлении еще глубоко не копал...., пока что)))
Меня просто покоряют арматурные наушники , их мощная миниатюра., Первые мои изделия, это трехдрайверные кастомы

(Отредактировал 07-04-2015 в 21:15 nino.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 07-04-2015 21:23
Цитата: в этом направлении еще глубоко не копал....,
Поэтому и делюсь своими соображениями, может легче будет копать. Почему овальные, по строению нашей физиологии лучше подходят, да и звуковую картинку лучше передают, если ее конструктивно не изгадил производитель. Овальными, на мой взгляд, обязательно амбушуры, а остальное в виде своеобразной сферы. Пугает слово накладные, не совсем понимаю вложенный в него смысл, наушники не должны касаться ушей, ни с фронта, ни с краю. Арматурные, на мой взгляд, не для настоящего, качественного, с хорошей звуковой картинкой прослушивания, они для другого применения.
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 07-04-2015 21:46
Да, они более мониторные, но все зависит от самой арматуры и количества.
Все ровно согласен , лучше полноразмерных нет.
За лопату спасибо))) Возможно сообща будет толк)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: Твитера ручной работы / 07-04-2015 22:05
nino, какое измерительное оборудование вы используете при производстве и настройке динамиков?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS