Первая система.... - уже играет!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-08-2015 01:13
Хочу поделиться действом, которое наконец состоялось в моей системе!
Наконец установлен усилитель, вполне соответствующий уровню моих АС!
Это McCormack DNA-225.
Фото выложу чуть позже...
Очень хочу верить в то, что в плане подбора компонентов процесс завершен. Окружение (кабеля, коннекторы, дистребьюторы, прибамбасы разные, экраны, ловушки, рассеиватели, поглотители, отражатели, виброгасители) - это дело наживное и движение бесконечное....
Звучание описывать не буду. По крайней мере сейчас. Отдам на суд ув. форумчан. Как для меня - то произошел переход на принципиально другой уровень воспроизведения.... Кто слышал этот усь (в любом комплекте) - меня и так поймут. Кто не слышал - настоятельно советую послушать!!!!!!!
Заранее запланированный процесс подбора компонентов (CD с регулеровкой выхода + усилитель мощности) наконец завершен. Некую коррекцию конечно можно внести, но это будет только в том случае, если alex0665 найдет мне усилитель мощности Gryphone Tabu 2.
Если коротко описать различие в звучании:
- все предыдущие усилители так "спешили" сыграть много и качественно, что не успевали сделать ни того ни другого.....
- все предыдущие усилители, как оказалось, создавали дополнительные звуки, которые никакого отношения к натуральному звучанию инструментов не имели...
- ежели кому из форумчан на сегодня не нравится подача звука с CD, попробуйте решить вопрос заменой своего уся на McCormack DNA-225...
С ув. ко всем.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-08-2015 01:44
Андрей, поздравляю с прекрасным приобретением!
У самого когда то был Maccormack DNA-1 Deluxe
Большой, жирный звук. С красивенными, натуральными тембрами без намека на синтетику. Чистая музыка и эмоции. С драйвом!
А уж прокачать мог все что угодно. 225-ый в этом плане, наверное, вообще зверь!
И наверное, не такой "темный" по звуку как DNA-1.
Была возможность сравнить более младший, но более новый 125-ый с DNA-1.
125-ый звучал попроще, но по тональному балансу - светлее.
А что с предом решили под маккормак? Будете родной искать или может ламповый подобрать?
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-08-2015 02:53
(26-08-2015 01:13)artshop писал(а): - все предыдущие усилители, как оказалось, создавали дополнительные звуки, которые никакого отношения к натуральному звучанию инструментов не имели... А звук, похожий на натуральный, поклонникам хай-энда, особенно лампового, не нравится. Нет "красоты". И то, что это - нечестный по сути звук, в расчет не принимается.
Андрей, вот теперь действительно интересно услышать Вашу систему
(Отредактировал 26-08-2015 в 02:53 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-08-2015 17:47
(26-08-2015 01:13)artshop писал(а): Хочу поделиться действом, которое наконец состоялось в моей системе!
Это McCormack DNA-225.
Очень хочу верить в то, что в плане подбора компонентов процесс завершен. Окружение (кабеля, коннекторы, дистребьюторы, прибамбасы разные, экраны, ловушки, рассеиватели, поглотители, отражатели, виброгасители) - это дело наживное и движение бесконечное....
Звучание описывать не буду. По крайней мере сейчас. Отдам на суд ув. форумчан. Как для меня - то произошел переход на принципиально другой уровень воспроизведения.... Кто слышал этот усь (в любом комплекте) - меня и так поймут. Кто не слышал - настоятельно советую послушать!!!!!!!
Заранее запланированный процесс подбора компонентов (CD с регулеровкой выхода + усилитель мощности) наконец завершен. Некую коррекцию конечно можно внести, но это будет только в том случае, если alex0665 найдет мне усилитель мощности Gryphone Tabu 2.
- все предыдущие усилители так "спешили" сыграть много и качественно, что не успевали сделать ни того ни другого.....
- все предыдущие усилители, как оказалось, создавали дополнительные звуки, которые никакого отношения к натуральному звучанию инструментов не имели...
- ежели кому из форумчан на сегодня не нравится подача звука с CD, попробуйте решить вопрос заменой своего уся на McCormack DNA-225...
С ув. ко всем.
Поздравляю У самого такой мощник. Это лучщее, что я слышал, думаю долго буду с ним жить С этим усилителем можно слушать музыку сутками, любые жанры ему по плечу.
Прошу не путать это мощник с Maccormack DNA-1.
Maccormack DNA-1 тоже не плох, но до 225 ему далеко.
(Отредактировал 26-08-2015 в 17:49 MetalMan.)
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-08-2015 18:36
(26-08-2015 16:27)oleksa писал(а): Явно МакКормак Вас очень сильно удивил, при том, что до этого усилители были достойного уровня. Интересно было бы услышать подробнее про эту вот разницу в натуральности звучания.
По моим наблюдениям,у Андрея сразу после покупки очередной цацки появляется период эйфории,который длится около недели-другой.После этого периода у него страсти улягаются,и он начинает мыслить более трезво,в связи с этим,его поздние посты могут конфликтовать с первоисточниками.Поэтому советую запастись терпением на пару недель пока он все расставит,отполирует проводами,и уже потом будем слушать его впечатления а кому повезет,то и систему.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-08-2015 20:07
Спасибо всем за внимание к моей теме.
2 tomash. Преда не планирую, моя концепция - 2 девайса + 2 кабеля. 39 левинсон как пред работает на уровне.....
2 oleksa. Нелегко ответить на ваш вопрос. Разница не в деталях, а как бы концептуальная. Это как сравнивать две картины одного автора, написанные в одной технике и схожих по палитре. Но одна - шедевр, а вторая - коммерческая писулька. И к хорошему быстро привыкаешь. Я всего за один день прослушки уже потерял интерес к анализу подачи звука в предыдущих сет-апах. Но теперешнею систему поднастрою, и чего-нибудь да напишу... И соратники, надеюсь, напишут...
2 MetalMan
2 Жолудь. Либо мы знакомы, либо кто-то слил мой психологический профиль.....В любом случае -
И как резюме - уже скоро год будет моего сознательного возвращения в HI-END. В 80-х и 90-х я жил в условиях, когда в одной комнате семья с двумя детьми, в другой - столярка, сборка и метрология, в третьей - салон продаж. Это отступление приведено по той простой причине, что я абсолютно искренне приглашаю всех желающих к себе в гости на послушать. Тел. в профиле.
Есть одно "но"....Усь не игранный, и даже по его паспорту нужно 50 часов поработать. Так что с понедельника можно заходить на огонек. ( А Karp и Вадимыч по соседски могут запросто в любой момент).
С ув. ко всем.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-08-2015 20:20
(26-08-2015 01:13)artshop писал(а): Хочу поделиться действом, которое наконец состоялось в моей системе!
Это McCormack DNA-225.
С ув. ко всем.
Поздравляю с приобретением
Он у Вас 220 в ?
Какой сетевой кабель Вы на него поставили ?
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|