Первая система.... - уже играет!
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 21-02-2016 17:01
JRA7, очень правильное слово - альтернатива!
Попробую расшифровать мое отношение...
С Михаилом Iprostir мы при тесте слегка не сошлись во мнении. Я оценил качество кабеля WooDoo чуть выше, чем его оценил Михаил. Уважаем оба мнения.
А по поводу альтернативности, то мои АС точно альтернативные!
Выдают практически идеальный звук для меломанов, и предоставляют альтернативу для удифилов.
Когда вы инсталлируете в систему Карму или Клипши, у Вас основная задача, как их "взять за глотку". А если инсталлируете Сонусы, Дины, или Грифоны, у Вас задача - как максимально реализовать их потенциал....
Вот в этом я и вижу ее - альтернативу!
Nemtudom, Вы очень заблуждаетесь.... Год назад я заявил о выбранной идеологии архитектуры системы. Читайте начало темы. (первое сообщение не редактировалось с момента создания). И планомерно работаю в этом направлении. Успешно, однако...
Я 41 год плотно в музыке, и настолько опытен, что моя опытность не бросается в глаза!
А вот Вы вброс инфы то сделали, а кто Вы, откуда, что и на чем слушаете - непонятно. Очень похоже на клона... Нет - так дайте фото и описание системы!
p.s. ...эх, дядьку..., саб стоит не для баса!
(Отредактировал 21-02-2016 в 18:22 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 21-02-2016 18:35
(21-02-2016 17:00)Nemtudom писал(а): полагаю ТС сам не знает чего хочет и куда двигаться хаотичный набор железа ,из которого положительной оценки заслуживает только усилитель ...крайне неудачная акустика ,выпущенная в свет специалистами Грифон, не способна правильно воспроизводить ни ВЧ,ни СЧ , а уж про бас так и говорить не приходится. Ни Q-контроллер ,ни саб ситуаию не спасают ...то обилие воздуха.которое перемещает саб , к басу не имеет никакого отношения ! как можно тестировать кабели в такой системе ?
понимаю ,что Iprostir очень интеллигентно высказался , но мы молчать не будем А в чем хаотичный набор? Услитель хороший,акустика хоть и получает некую дозу критики,но все же лучше 90% из выпускавшихся и выпускаемых ныне полочников. Другое дело,что для большего объема помещений они не подходят,но это уже другой вопрос. СД левинсон так же один из лучших сд рожденных до сих пор.Насколько я слышал информацию от уважаемого мной человека и наверное лучшего специалиста в данной сфере слушавшего ее,система на сегодня звучит на максимум своих возможностей и в плане апгрейда достигла своего пика.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 21-02-2016 18:54
Жолудь, спасибо, все правда.
И, ...ночью отпишусь... Этот самый человек будет сегодня вечером в гостях, послушать саб на 12" и "все остальное".
И еще, его же совет, найти сетевой Омегу 1. Не получается пока, однако....
С ув.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 22-02-2016 01:52
Ох, Олеже, не все так просто!
После прослушки "Маэстро", за что я и благодарен Вадимыч, у меня в системе появился NBS Omega III. Ухи, время от времени, необходимо настраивать!
После прослушки "WooDoo", у меня точно появится NBS Omega I. Я его и так искал, но ненавязчиво... А теперь точно найду! Опять же, благодарен Вадимыч и его продукции...
Спецом для Жолудь... Гуру был, мое мнение подтвердил, слегка разошлись в оценке подачи баса.... Мне это было важно, а то напали на меня...
Но все же тема о моей системе....
Уже поздно, слушать нельзя, зато самое время писать!
И так!
Исполнил я бредовую идею, послушать саб на двух 12" динах вместо саба на двух 15" динах…
Всего то трудов, два проводочька перекинуть!
И что, Вы спросите?
Да ничего! Может стоять любой!
Понятно, что это в привязке к моей КДП и моим основным АС с малюпусенькими НЧ динами….
Но пишу то не монографию про адаптивные системы, а про то, что просто слышу…
Настораживает, правда, тот факт, что саб с 12" динами, на предмет «постучать» пальчиками по диффузору, отзывается как то «глубже». И это при том, что он новый и не разработанный. Хотя никто не знает, может производитель ( WLM) его гонял на стенде, как гоняют «Ролсы». Там, если не ошибаюсь, авто проходит на треке 40000 миль, после этого авто собирается заново, оно поступает в продажу и считается «нулячим»!
(для тех, кто в теме… Стучим по диффузору, естественно, дважды. При свободных клеммах, и при закороченных…)
Но нюансы появились...
В модели DUO 12 производитель предоставил возможность подключения двух 8-омных динов независимо. И в ассортименте компании WLM есть девайсы, позволяющие реализовать эту, весьма интересную концепцию. Но их нету у меня!
Резюме: ничего пока менять не буду! Пусть работает 15" - вый!
Зато могу предоставить возможность потенциальному покупателю одного из сабов выбрать тот, что больше нравится!
(Отредактировал 22-02-2016 в 02:18 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | aqvadim , apr.kobra , t.800 , oleg2566 , Serpens , urdos , Sheridan , shpulin , quadrokot , Пионер , JRA7 |
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 23-02-2016 17:55
Отчет по сетевому WooDoo (для СД, цапа и преда).
Тестировался в моей системе неспешно.
Использованные в тесте фонограммы добавлю дома вечером.
Кабель был инсталлирован в систему (т.е. не висел «соплей»), и многократно был прогрет\размазничен.
Основное и главное впечатление. Мне понравился! Настолько понравился, что спецом упросил гуру потратить время и проверить мои ухи.
Положительные стороны:
- очень динамичен и «открыт»…
- неплохое разрешение. Не такое, как на Норд-Остах, но на уровне моего Омега III (правда, самого дешевого в линейке) …
- самое главное – присутствует музыкальность и вовлеченность!
Нейтральные стороны:
- не крутит фазу. Крутит конечно, все кабеля крутят, но в данном случае это не напрягает…
- не поджирает энергетику…
- строит сцену, хоть и свою….
Эргономика и внешний вид:
- исполнение не высоком уровне,
- жесткость конструкции присутствует, но укладывается кабель без проблем.
Прогрев:
- эффект не был замечен. Может автор его уже прогрел, да и я на плазму ставил. Как на меня, это – хороший признак!
Негативные стороны:
- нарушен тембральный баланс за счет большой частотной неравномерности.
Пройдусь по диапазонам.
- НЧ. Подрезан инфра низ. Бас и средний бас звучат красиво, но слегка доминируют. Плотно сшиты с СЧ.
- СЧ. Выдвинуты вперед, создают гипертрофированные МО. Такая подача на моих АС звучит красиво!
- ВЧ. До конца не понял, но мне не нравятся. Опишу услышанные эффекты:
ВЧ то в норме, то их слишком много. На тарелке звук очень приличный, на треугольнике – просто неприемлим. И если за послезвучия отвечают ВЧ, то они в этом кабеле очень специфически отвечают. Отдельная доминирующая клавиша рояля выдает изумительно чистый тон. и правильные послезвучия. Любой аккорд превращается в «кашу». На АСТ появилась неестественность на грани синтетики.
Резюме мое; достойный продукт, можно слушать! В той системе, где владелец по достоинству оценит положительные стороны, и сможет «забить» на недостатки. Я бы так сказал: «…продукт балансирует на тонкой грани между нравиться…, и неправильно звучит…».
Резюме гуру: …я понимаю, зачем ты меня позвал. Есть положительные моменты. Но невозможно использовать для построения сбалансированной системы. Чтобы исправить неравномерность, нужно так пере…ать систему, что от нее ничего не останется. А эти знания потом нельзя будет применить при построении другой системы. Гуру страшно не понравилось звучание кабеля на роке.
p.s. Я по заметкам, которые дома оставил, еще чего допишу. И перенесу текст в тему Вадимыч.
С ув. ко всем.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 23-02-2016 19:32
(23-02-2016 18:50)tomash писал(а): Кто этот гуру? Ответьте пожалуйста.
Мой старинный друг, еще из начала 90-х. На форуме не присутствует, имя озвучить будет неправильно.
Автор многих знаковых инсталяций в Украине и Москве....
Но очень многие ув. форумчане с ним весьма близко знакомы. (CveridPetrovihc, serg68, Andrey-1973 и, наверное, сотни других).
Человек слышит очень многое, и всегда делится опытом.
(Отредактировал 23-02-2016 в 19:38 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|