Проблемы аудиофилов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 15:10
(10-02-2010 12:40)speaker link писал(а):[quote author=AvIgor link=topic=19253.msg354505#msg354505 date=1265751585]
а что не так в этом способе?
Это примерно как покупать автомобиль, имея резину. Ходит чел по автосалонам со своими колёсами и ищет свою мечту ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
При всём этом колёса - часть автомобиля, без которой его эксплуатация невозможна.
[/quote]
+1 Очень верно сказано.
Люди просто слабо понимают, что кроме основной системы на звук влияет все - расположение колонок, температура и влажность в комнате, напряжение в сети в текущий момент времени и т.д. и т.п.
Существуют основные факторы:
1) Акустика
2) Акустические свойства помещения
3) Источник
4) Усилитель.
Это как автомобиль. Все остальное - это антикрыло на девятке, чтобы она стала похожа на фольксваген.
Мне тоже не так давно на этом форуме продавцы посоветовали купить кабеля, а потом примеривать к ним все остальное. От такого "доброго" совета хотелось или радоваться жизни или плакать. Вот только не знаю что.
|
|
|
|
|
|
AvIgor
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 15:24
(10-02-2010 15:10)Vitali_t link писал(а):[quote author=speaker link=topic=19253.msg354722#msg354722 date=1265794843]
[quote author=AvIgor link=topic=19253.msg354505#msg354505 date=1265751585]
а что не так в этом способе?
Это примерно как покупать автомобиль, имея резину. Ходит чел по автосалонам со своими колёсами и ищет свою мечту ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
При всём этом колёса - часть автомобиля, без которой его эксплуатация невозможна.
[/quote]
+1 Очень верно сказано.
Люди просто слабо понимают, что кроме основной системы на звук влияет все - расположение колонок, температура и влажность в комнате, напряжение в сети в текущий момент времени и т.д. и т.п.
Существуют основные факторы:
1) Акустика
2) Акустические свойства помещения
3) Источник
4) Усилитель.
Это как автомобиль. Все остальное - это антикрыло на девятке, чтобы она стала похожа на фольксваген.
Мне тоже не так давно на этом форуме продавцы посоветовали купить кабеля, а потом примеривать к ним все остальное. От такого "доброго" совета хотелось или радоваться жизни или плакать. Вот только не знаю что.
[/quote]
вот как раз кабели и есть один из факторов!!!!
|
|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран
|
Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 15:37
(10-02-2010 15:31)f1a5h84ck link писал(а):[quote author=mummy link=topic=19253.msg354872#msg354872 date=1265804650]
[quote author=Nick Orion link=topic=19253.msg354865#msg354865 date=1265804261]
- не решает проблем ... ![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif) Почему?
П.С.: Коллеги, давайте попробуем взять за правило не просто однозначно ответить на вопрос, чтобы потом ученик сам догадывался, что сказал учитель, а в стиле: "то-то и то-то, потому что..."
[/quote]
За знания нужно заплатить, а чтобы заплатить надо составить договор. Так то! ![Tongue Tongue](/images/Smileys/tongue.gif)
[/quote]
- верно , итальянский тип обучения , ученик 15 лет работает БЕЗоплатно на Мастера , потом получает клеймо и будь здоров ...
генератор скорее не решает проблемы а их усугубляет , проблемы в преобразовании пост тока в переменный ... все равно помехи одни удаляются , другие , более не
победимые появляются ... таблетка для решения проблем наносимых здоровью курсом лечения другой пилюлей ...
кто имеет осцилограф , тот увидит !
кто имеет слух тот услышит ...
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 15:52
(10-02-2010 15:37)Nick Orion link писал(а):генератор скорее не решает проблемы а их усугубляет , проблемы в преобразовании пост тока в переменный ... все равно помехи одни удаляются , другие , более не
победимые появляются ... таблетка для решения проблем наносимых здоровью курсом лечения другой пилюлей ...
кто имеет осцилограф , тот увидит !
кто имеет слух тот услышит ...
![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Про услышит спорить не буду, но про увидит -- я пробовал проф. тестером сети померять THD до УПС и после него (Да, это не регенератор, но Вы упомянули про перобразование пост тока в переменный), так вот после УПСа -- значение THD было _значительно меньше_, чем без оного. ПОслушать не удалось, потому, что не нашел где взять домой нормальный онлайн УПС.
|
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 19:23
(09-02-2010 22:53)Serega link писал(а):Вот мне интересно, проблемы у аудиофилов с такими вещами, как полированные сетевые кабеля, прокладки из черноморита, последовательности втыкания вилок и прочие размагничивания пластмассы существует потому, что они действительно существует или всё-таки от скуки? А может и не от скуки, а от просто большого желания сделать антинаучное открытие? У кого какие мысли, нужно ли тратить столько энергии на то, чего нет, вместо того, чтобы послушать любимую музыку?.. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) А на мою думку пахне все це діло ІЗОТЕРІЄЮ, а для кого просто "розводом"! Коли читаю про аудіофільські розетки від 100$ та позолочені запобіжники, мені вже не хочеться сміятися з тупізни, а :`( Тут скоріше психологічна проблема, або самонавіювання.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 19:33
(10-02-2010 19:23)L.A.P. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=19253.msg354381#msg354381 date=1265745216]
Вот мне интересно, проблемы у аудиофилов с такими вещами, как полированные сетевые кабеля, прокладки из черноморита, последовательности втыкания вилок и прочие размагничивания пластмассы существует потому, что они действительно существует или всё-таки от скуки? А может и не от скуки, а от просто большого желания сделать антинаучное открытие? У кого какие мысли, нужно ли тратить столько энергии на то, чего нет, вместо того, чтобы послушать любимую музыку?.. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) А на мою думку пахне все це діло ІЗОТЕРІЄЮ, а для кого просто "розводом"! Коли читаю про аудіофільські розетки від 100$ та позолочені запобіжники, мені вже не хочеться сміятися з тупізни, а :`( Тут скоріше психологічна проблема, або самонавіювання.
[/quote]
О, в котре нам розкриють очi та вуха!
Яка ж гарна в нас хвороба - АУДIОХФИЛIЯ!
У хроничнiй формi. Усе лiкують нас, лiкують, а все нiяк не одужати!
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 00:47
(10-02-2010 08:56)Snark link писал(а):[quote author=XV link=topic=19253.msg354590#msg354590 date=1265759206]
Слушать у Макса в первую очередь не черноморит я буду , но если будет время, то эксперимент можно провести. Когда у меня будет новая стойка под аппаратуру, то и свой ещё раз попробую, но пока не впечатлило, ожидал большего.
с новой стойкой эффект от таблЭтки будет еще меньше..если вообще будет
:-)
[/quote]
Подозреваю, что будет примерно одинаково, сейчас стойка не столько плохая для звука сколько просто некошерная ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Стеклянной той, что в ветке уже давно нет - отдал родителям под кэмбриджи
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|